Как приготовить суши с кунжутом

Открытый ролл в кунжуте

  • Рис круглозерный шлифованный 150 г
  • Водоросли нори 3 листа
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец 1/2 шт
  • Сыр творожный 150 г
  • Уксус 20 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Ужин

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления роллов. Сыр мне больше по вкусу не классический, а с зеленью.

От листа нори надо отрезать примерно 1/4 часть. Отложим и потом приготовим из этого кусочка водорослей гунканы. Большую часть листа будем использовать для роллов.

Лист нори надо положить на циновку шершавой стороной вверх. Распределить по листу рис. Нори надо полностью заполнить рисом, плюс рис с дальней от нас стороны должен зайти за границы нори на 1-1,5 сантиметра.

Теперь надо перевернуть рисом вниз.

Выложить сыр и начинку, в данном случае это крабовые палочки и тонко нарезанные полоски огурца.

Плотно свернуть ролл при помощи циновки.

Прижать края ролла.

Обвалять ролл в кунжуте — это тоже удобно сделать при помощи циновки.

Источник

Суши с кунжутом

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт!

Видео рецепт

Рецепт суш с кунжутом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 182 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин

Для приготовления суши с кунжутом обязательно возьмите специальный рис, он должен быть достаточно липким, чтоб держать форму, он ведь будет снаружи листа нори, а не внутри. Для начинки суши можете взять любые морепродукты. Авокадо отлично заменяется огурцом. Рис на лист нори урладывают не толще 4х рисинок, чтоб суши не сломались. Суши нужно резать острым ножом, который желательно протирать после каждого надреза. Успехов и приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить вкусную курицу с ананасами салат

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Креветки — 100 г
  • Имбирь — По вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут — 50 г
  • Лист нори — 1 шт. (на порцию)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Васаби — По вкусу

Как приготовить

Сварить рис, добавить уксус и сахар.

Нарезать тонко авокадо.

На лист нори выложить рис.

Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.

На лист выложить авокадо и креветки.

При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.

Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.

Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.

Источник

Роллы с кунжутом

Многие из нас очень любят роллы. Сегодня мы поможем вам правильно приготовить вкусные роллы с кунжутом.

Рецепт роллов с кунжутом

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • кунжут – 5 ст. ложек;
  • огурец – 1 шт.;
  • отварной рис для ролл – 1 ст.;
  • лист нори;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Давайте разберемся, как сделать роллы с кунжутом. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и удаляем из него по необходимости семена, кожицу не срезаем. Затем нарезаем его небольшими брусочками толщиной по 0,5 см. Авокадо очищаем от кожицы и тоже шинкуем меленькими кусочками, после чего сбрызгиваем небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Чтобы придать семенам пикантный хруст и красивый румяный цвет, предварительно обжариваем их на сухой сковороде примерно 10 минут. Теперь хорошенько промываем салатные листья и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем размазываем майонез по поверхности салатных листьев.

Бамбуковую салфетку обматываем пищевой пленкой. Кладем на нее гладкой стороной вниз лист нори. Руки смачиваем в уксусной воде и берем ими немного сваренного риса. Выкладываем его, сильно прижимая, на лист нории, оставляя по бокам свободные полосы. Теперь лист переворачиваем быстрым движением на другую сторону так, чтобы весь рис оказался на пленке.

Далее немного смазываем майонезом нижнюю часть листа и выкладываем на него подготовленные авокадо, огурцы и салатные листья. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем лист нори, формируя роллы и следя за тем, чтобы они получались упругими. Теперь разберемся, как обжарить кунжут для роллов. Высыпаем семена на сухую сковороду и подрумяниваем на слабом огне примерно 7 минут, постоянно мешая. После этого обваливаем роллы в поджаренном кунжуте и нарезаем острым ножом на 6 равных частей.

Читайте также:  Как приготовить кексы шоколадные с кефиром

Источник

Калифорнийские роллы с кунжутом и лососем

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Солёный лосось — 100 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Огурец (средний) — 1 шт.
  • Кунжут — 20-30 г
  • Нори
  • Васаби

Приготовление роллов с кунжутом и лососем:

Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.

1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно — как вы её приготовите.

Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.

Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.

Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.

В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.

2. Приготовление калифорнийских роллов. Для начала обратим ваше внимание на две детали:

  1. Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
  2. Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.

А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).

На него не очень толстым слоем выложите рис.

Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.

Читайте также:  Как приготовить толокно рецепты

Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.

Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.

Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь — и у вас всё выйдет так, как нужно.

Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.

Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.

Источник

Как приготовить роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях

Я хочу вам предложить свой способ приготовления роллов в домашних условиях. Готовятся они из доступных ингредиентов, которые Вам не придется искать по всему городу в отделах японской кухни. Приготовить роллы сможет каждый. Главное — желание отведать изысканное японское блюдо. Роллы получаются очень вкусными и не сильно отличающимися от купленных в суши-барах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Важный момент в приготовлении роллов состоит в том, чтобы отмерять рис и воду одним стаканом, ведь от этого зависит рассыпчатость риса, но в то же время и нужная его вязкость. Итак, отмеряем рис.

Хорошенько промываем его под холодной водой.

Этим же стаканом отмеряем воду.

Заливаем рис водой, добавляем сахар. Ставим на большой огонь, как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 12-15 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем и оставляем рис остывать.

Лист нори разрезаем на 2 половинки.

Рыбу нарезаем небольшими длинными кусочками.

Подготавливаем воду для смачивания рук и нори. Выкладываем нори на циновку. Руки смачиваем, выкладываем на нори тонкий слой риса, оставив с краю пустым 1 см. Сверху укладываем кусочки рыбы.

Заворачиваем роллы с помощью циновки, пустой край нори смачиваем водой и полностью скручиваем рулет.

Разрезать полученный рулет острым ножом сначала пополам.

Затем каждую половинку на 3 ролла.

Вот так все просто! У нас получились замечательные роллы, приготовленные в домашних условиях. И у Вас все получится!

Источник

Оцените статью