- Как приготовить суши с помощью маки мейкер
- Рецепты Маки роллы
- Маки роллы
- Роллы и маки суши «Простой вариант»
- Роллы «Арабески» или маки-суши
- Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
- Роллы маки-суши с семгой и омлетом
- Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски
- Роллы «Ура-маки»
- Роллы яки-маки
- Ролл Унаги Маки
- Ролл Эби Каппа Маки
- Горячие роллы «Эби темпура маки»
- Суши «Роллы Маки»
- Ролл «Унаги маки»
- Роллы «Ясай темпура маки»
- Роллы классические с лососем «Маки вкусняки»
- Роллы Филадельфия Маки
Как приготовить суши с помощью маки мейкер
Ингредиенты для 6 блюд в одном экземпляре (1больш.ролл; 16шт. — сред.ролл; 8шт.- мален.ролл; 8шт. — суши):
Заправка для риса 50-70 мл или приготовить:
- 25 мл — уксуса (яблочный, винный, рисовый)
- 20 гр. — сахара
- 1/2 ч.л. — соли
Начинка для УраМаки:
- 1/2 лист — нори
- 1 ч.л. — густой майонез
- 1 — 2 шт. — крабовые палочки или 1 кусочек — красная рыба(слабосоленая)
- 2-3 ломтика — огурец
- 2-3 ломтика — авокадо (спелый)
- Икра летучей рыбы или кунжутные семечки для обвалки
Начинка для ФутоМаки:
- 1 лист — нори
- 1 ч.л. — густой майонез
- 2-3 ломтика — огурец
- 2-3 ломтика — помидор
- 2 ломтика — сладкий перец
- 1/4 листа — салат
Начинка для Норимаки:
Начинка для Хосомаки:
- 1/2 лист — нори
- 2-3 ломтика — огурец
- 1 кусочек — красная рыба (слабосоленая)
Начинка для суши Нигиридзуси:
- 4 шт. — креветки или шпроты, семга и т.д.
- 4 шт. — полосочки 1 см нори
Начинка для ГунканМаки (кораблики):
- 4 шт. — полосочки 3,5 см нори
- 4 шт. — мидии или любая начинка
- 1 ч.л. — майонез или соус для суши
Для приготовления блюда мы приобрели специальный рис. Хорошо его промываем, несколько раз меняя воду, пока она не останется прозрачной. Подготовленный рис заливаем водой. На 500 гр. риса нам понадобится 550 мл воды. Ставим на огонь. Ждем пока закипит и убираем огонь на минимум. 15 минут оставляем томиться. Крышку не открываем.
Заправку для риса будем использовать готовую. Но можно приготовить самим. Смешать 25 мл уксуса (яблочный, винный, рисовый), 20 грамм сахара и 1/2 ч.л. соли. 15 минут прошло. Убираем кастрюлю с рисом с огня и не открываем крышку еще 15 минут. Через 15 минут рис поливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Очищаем креветки. Хвостик у креветки оставляем для красоты. Накалываем очищенную креветку на шпажку. Креветки отправляем на 1 минуту в кипяток.
Приобретенные мидии полуготовы. Сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем на сильный огонь, с закрытой крышкой на 1 минуту, чтобы они хорошо разогрелись и доготовились. Креветки и мидии готовы.
Семгу нарезаем соломкой. Крабовые палочки разрываем на нитки, а крабовое мясо нарезаем. Нарезаем огурец соломкой. Нам понадобиться жесткая часть. Мякоть убираем. Разрезаем авокадо на 2 части. С помощью ложки убираем мякоть и нарезаем соломкой. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Твердую часть помидора нарезаем соломкой. Тонко нарезаем листья салата. Все готово. Майонез перекладываем в кондитерский пакет. Формируем роллы.
1. УраМаки. Разделочную доску заворачиваем пищевой пленкой. Смачиваем ее водой. Смачиваем внутри специальную форму для ролл и лопатку водой. Лопаткой набираем рис и выкладываем его в форму. Теперь с помощью лопатки делаем в рисе канавку, вытягивая края риса на бортики формы.
Накрываем рис шершавой стороной нори. Теперь вдавливаем приспособлением для формы.
Убираем приспособление. У нас получился отсек для начинки.
Смазываем майонезом. Выкладываем огурец, авокадо и кусочки рыбы. Загибаем лист нори. Смазываем края водой. И накрываем второй стороной нори.
С помощью лопатки немного отделяем от краев формы. Сверху выкладываем рис. Не забываем лопатку смачивать водой, чтобы рис не прилипал. Утрамбовываем лопаткой рис.
Аккуратно переворачиваем форму с рисом. Хорошо смачиваем широкую часть пресса водой.
С его помощью аккуратно вынимаем ролл.
Теперь обваливаем ролл в икре или кунжутных семечках.
Нож хорошо смачиваем в воде и нарезаем ролл. Выкладываем на тарелку.
2. ФутоМаки. На досточку кладем лист нори гладкой стороной к доске. Хорошо смачиваем водой внутри рамки. Заполняем рамку рисом. Делаем небольшую канавку, разравнивая боковины. Узкую часть пресса смачиваем водой.
Вставляем пресс в рамку, вдавливая.
Убираем пресс. Теперь смазываем майонезом. Выкладываем болгарский перец, огурец, помидор, авокадо и немного салата. Мокрой лопаткой поджимаем к средине рис.
Сверху заполняем все рисом. С помощью лопатки соединяем обе части.
Широкую часть пресса смачиваем водой и аккуратно выдавливаем из рамки. Края листа нори смачиваем водой. Заворачиваем.
Готовый ролл убираем на тарелку. Разрежем его чуть позже.
3.Норимаки. Хорошо смачиваем водой внутри рамки. Нам понадобится целый лист нори. Теперь делаем все так, как во 2 варианте. Заполняем рамку рисом. Делаем небольшую канавку, разравнивая боковины. Узкую часть пресса смачиваем водой. Вставляем пресс в рамку, вдавливая. Убираем пресс. Теперь смазываем майонезом. Выкладываем огурец, мидии.
Мокрой лопаткой поджимаем к средине рис. Сверху заполняем все рисом. С помощью лопатки соединяем обе части. Широкую часть пресса смачиваем водой и аккуратно выдавливаем из рамки.
Края листа нори смачиваем водой. Заворачиваем. Этот ролл нужно кушать не порезанным.
Ролл №2 теперь можно порезать.
4. Хосомаки. Для остальных видов будем использовать маленькую форму. Нам понадобится половина листа нори. Хорошо смачиваем водой внутри рамки. Заполняем рамку рисом. Канавку не делаем. Сразу смачиваем пресс водой и утрамбовываем.
Убираем пресс. Выкладываем начинку из красной рыбы. Сверху выкладываем рис. С помощью лопатки разравниваем и приминаем.
Смачиваем пресс водой. Аккуратно выдавливаем. Один край нори смазываем водой.
Заворачиваем. Даем настояться.
Застилаем доску пищевой пленкой. Хорошо смачиваем водой внутри рамки. Заполняем рамку полностью рисом. Лопаткой утрамбовываем. Смачиваем широкую часть пресса водой. Утрамбовываем. Переворачиваем рамку. Выдавливаем рис.
Нужно сделать 2 рисовые колбаски. Теперь нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в тарелку.
5. Нигиридзуси: Снимаем креветку с палочки, надрезаем ее. Выкладываем на рис.
Нарезаем нори на небольшие полосочки около 1 см. Смачиваем водой и перевязываем суши.
Нарезаем ролл Хосомаки.
6.ГунканМаки (кораблики). Нарезаем лист нори шириной 3,5 см шириной. Полоской из нори обворачиваем плотно рис. Край скрепляем рисинкой. Получились кораблики.
Немного майонеза. Заполняем. Можно мидии, можно крабовые палочки. Сверху выкладываем икру.
Готово. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Маки роллы
Маки роллы
Слабосоленый лосось (филе)
Имбирь Blue Dragon
Лист нори Blue Dragon
Готовый рис для суши
Васаби Blue Dragon
На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.
В центре выкладываем начинку — это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр.
далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.
Роллы и маки суши «Простой вариант»
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Нарезаем овощи и рыбу как на фото.
Рецепт варки риса не писал, так как нашёл на сайте наиболее приближённый вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/.
На специальный коврик кладём лист нори.
Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см.
Роллы «Арабески» или маки-суши
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
(В получившиеся углубления можно положить любую начинку н.
Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
Авокадо — 2 полоски
Рис для суши (готовый) — 1 горсть
Паприка жёлтая — 2 полоски
Огурец длинноплодный — 1/3 часть
Креветки отварные размороженные — 1 горсть
Зубочистки — по количеству роллов
Замороженные креветки залить кипятком, почистить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.
Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Яйцо куриное — 2 шт
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.
Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски
200 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)
250 гр. Масла растительного для фритюра.
3/4 стакана сахарного песка
200 гр. Мороженого
300 гр. Королевских креветок
300 гр.Ананас консервированный
Рисовая бумага 8шт.
100 гр. Шоколада
1/3 стакана кокосового молока
1) Рис замочить в воде на ночь.
2) Отварить на пару в течении 30 минут
3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.
4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.
Роллы «Ура-маки»
3 пера зеленого лука
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
400 мл приготовленного риса
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
3 королевские креветки
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. С.
Роллы яки-маки
Огурец маринованный — 4 шт
Сыр творожный — 150 г
Икра минтая — 200 г
Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.
Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.
В готовый рис добавить специальный рисовый уксус д.
Ролл Унаги Маки
Сливочный сыр Филадельфия
Листы нори Blue Dragon
уксус рисовый Blue Dragon
Рис Sushi Rice Blue Dragon
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь
4.Использовать коврик для суши!
На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.
5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)
6. С помощью коврика завернуть в ролл.
Ролл Эби Каппа Маки
Листы нори Blue Dragon
уксус рисовый Blue Dragon
Рис Sushi Rice Blue Dragon
Сливочный сыр Филадельфия
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Нарезать Лосось, огурец
4.Использовать коврик для суши!
На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.
5. На середину выложить сливочный сыр, мелко порезанный огурец и креветки (см. фото).
Горячие роллы «Эби темпура маки»
Нори Blue Dragon — 2 листа
соевый соус Blue Dragon
масло растительное для фритюра
васаби Blue Dragon
Рис для суши — 400г
креветка вареная — 8 шт
имбирь Blue Dragon
сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
Суши «Роллы Маки»
Креветки очищенные — 100 Грамм
Зеленые водоросли нори — 4-5 Штук
Рис для суши (японский, круглый) — 250 Грамм
Тунец — 100 Грамм
Огурцы — 1-2 Штук
Сахар (песок) — 30 Грамм
Уксус рисовый — 70 Миллилитров
Соль морская — 0,5 Чайных ложки
Лосось — 100 Грамм
1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).
2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар .
Ролл «Унаги маки»
Рисовый уксус для суши — 50 мл
Тростниковый сахар — 30 г
Сухие водоросли нори — ½ штуки
Рис для суши — 80 г
Васаби — по вкусу
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Копченый угорь — 30 г
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИ.
Роллы «Ясай темпура маки»
Креветки — 100 г
Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
Обжарим в разогретом масле до золотист.
Роллы классические с лососем «Маки вкусняки»
Огурец — 1 шт (не длинный)
Рис круглозерный — 1 ст
Суши Нори BLUE DRAGON — 4-5 листов
Уксус для суши (рисовый уксус) — 4 ст ложки
1) Приготовить рис:
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.
После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.
После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.
Роллы Филадельфия Маки
Соус для риса — 150 г
Морковь и дайкон — по 60-70 г
Имбирь/васаби — по вкусу
Водоросли нори — 1 шт.
Лист бамбука — 2 шт.
Зеленый лук — 5 г
Рис Мистраль «Японика» — 500 г
Сливочный сыр — по вкусу
Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накры.
Источник