- Красота, здоровье и домашний уют
- Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
- Набор для приготовления роллов «Мидори»
- Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
- Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
- Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
- Прессованные суши с малосольной форелью.
- Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
- Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
- Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
- Запеченные роллы в домашних условиях
- Простые роллы с огурцом в домашних условиях
- Домашние роллы с крабовыми палочками
- Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
- Роллы Калифорния в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
- Домашние роллы с лососем и авокадо
- Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
- Горячие роллы в домашних условиях
Красота, здоровье и домашний уют
Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
Набор для приготовления роллов «Мидори»
Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов «Мидори» уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .
Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:»Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте.» И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.
Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется «вашоку». Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов «Мидори» можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.
Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
Набор для роллов представлен на фотографии.
Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори»можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.
Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
Выбираем форму роллов.
Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н
Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С
для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D
Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Лопаточкой положим рис на лист нори.
- Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
- Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
- Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
- Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
- Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
- Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
- Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
- На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
- Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.
В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.
Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
- Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
- Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
- Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Овощи и морепродукты
- Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
- Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.
Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
Прессованные суши с малосольной форелью.
- Пищевую плёнку положить в форму.
- На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
- Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
- Малосольную форель положить поверх риса.
- Закрыть пленку.
- Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
- Придавить грузом.
- Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
- Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
- Смочить нож водой
- Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
- Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.
Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- Готовить их легко. В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Сверху положить рис и равномерно распределить.
- Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
- Легким движением нанести немного васаби на рис.
- Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
- Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
- Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
- Смочить нож водой
- Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.
ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
Готовить их быстро и легко с помощью набора «Мидори».
Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.
Начинка: лосось и авокадо.
Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.
Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.
И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов «Мидори», который можно купить в нашем интернет-магазине.
Источник
Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Дмитрий Игнатович
Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
- Рис круглозерный 1 ст.
- Семга 200 гр.
- Нори 2 шт.
- Сыр сливочный 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Уксус рисовый 50 мл.
- Креветки свежие 50 гр.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 160 мл.
- Листы нори – 4 шт.
- Рыба красная малосоленая – 200 гр.
- Креветки отварные – 50 гр.
- Мясо краба – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
- Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
- Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
- Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
- В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
- На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Листы нори – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вода – 350 мл.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
- Листы нори разрезаем на половинки.
- В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
- Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
- Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
- Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 2 ст.
- Листы нори – 3 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Сыр творожный – 3 ст. л.
- Огурец свежий – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
- Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
- Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
- Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
- Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 450 гр.
- Нори – 4 листа.
- Филе курицы – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
- Уксус рисовый – 20 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Вода – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
- Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
- Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
- Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
- Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
- На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
- На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
- Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
- Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
- Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 100 гр.
- Лист нори большой – 1 шт.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Икра летучей рыбы – 50 гр.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Авокадо – 1/3 шт.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Соус – для подачи.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
- Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
- Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
- Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
- На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
- Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
- Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
- Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
- Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
- Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
- Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
- На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.
- Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
- Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 180 гр.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
- Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
- Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
- Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Листы нори – 2 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 70 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кунжут белый и черный – для посыпки.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
- Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
- Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
- Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
- На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
- Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
- Уложите авокадо поверх лосося.
- Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
- Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
- Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Тунец подкопченный – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Свежий огурец – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
- Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
- На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
- Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
- Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
- Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
- Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соевый соус – пару капель.
- Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
- Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
- Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
- Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
- Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.
Источник