Как приготовить суши с помощью роликового приспособления

Как приготовить суши с помощью роликового приспособления

  • Сушилка Ezidri
  • Цены сушилок
  • Эксплуатация сушилки
  • Преимущества Ezidri
  • Вопросы и ответы
  • Сушка фруктов
  • Фруктовая пастила
  • Сушка овощей
  • Сушка мяса и рыбы
  • Сушка трав и специй
  • Свойства сушеных продуктов
  • Рецепты
  • → Яблокорезка (Peeler)
  • → Пищевые контейнеры
  • – Шприц для суши

  • Заказать сушилку:
  • Бесплатная доставка по Украине :
    при заказе от 1200 грн,
    от 900 грн — при условии предоплаты.
  • Бесплатная доставка по Киеву
    при заказе от 1200 грн есть в наличии .
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
    Лотки, поддоны и сетки для Ultra FD 1000 есть в наличии .
    —> Возможен предварительный заказ . Поддоны для Ultra продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой . Поддоны для Snackmaker продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой .
  • Поддоны для Snackmaker продаются только вместе с сушилкой или лотками.
  • Поддоны для Ultra продаются только вместе с сушилкой или лотками. —>
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Ultra есть в наличии.
  • Сушилки Snackmaker FD 500 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Snackmaker есть в наличии.
  • Продаем только оригинальную
    фирменную фурнитуру Ezidri !
  • Оформить заказ
  • Оплата и доставкаГарантия

    Суши в домашних условиях

    Устройство «Sushezi»

    Простой способ самостоятельно сделать профессиональный суши. Следуя подробным инструкциям можно быстро, с легкостью и без ошибок сделать суши совершенной формы.

    Проявляя творчество в выборе начинок порадуете себя и своих близких.
    В комплекте: форма Sushezi для создания суши, инструкция.

    «Sushezi» (Сушизи)
    Цена: 150 грн

    Приготовление суши (маки)

    1. Откройте Sushezi, налейте внутрь немного растительного масла. Смочите руки чтобы рис было легче обрабатывать. Убедитесь, что поршень стерженя находится в положении резьбой. Уложите 1/2 стакана смеси риса для суши в одну половину Sushezi и остальные 1/2 стакана в другую.

    2. Выньте стержень и положите его в центре одной из половин конструкции. Надавите на него, убедившись, что конец стержня находится в положении резьбой. Повторите для другой половины. Это создаст аккуратную, прямую канавку. Положите ингредиенты в обе канавки.

    3. Переставте поршень в конец устройства в положение резьбой.

    4. Аккуратно соедините обе половинки вместе, начиная с угла в 45°.

    5. Закройте задвижки до характерного щелчка. Установите крышку на конец устройства на месте совпадания значков и поверните крышку, чтобы зафиксировать ее. Убедитесь что она надежно закреплена.

    6. Держите Sushezi в одной руке и поворачивайте ручку, пока поршень не достигнет знака на стержне (около 5-ти полных оборотов). В конце немного нажмите на поршень. Это сожмет смесь риса до нужной консистенции.

    7. Поверните крышку для разблокировки и снимите её. Разверните на досточке или на столе лист нори блестящей стороной вниз. Надавите на поршень начиная от дальнего края листа двигая устройство на себя. Полностью разместите рис на листе.

    8. Сверните лист нори. В завершение чтобы лист случайно не развернулся немного смочите водой его край.

    9. Чтобы смягчить лист нори, поставьте на 15 минут в холодильник. Смочите водой лезвие острого ножа. Нарежьте все на кусочки, смачивая в воде, протирая, и снова смачивая в воде лезвие ножа после каждого кусочка.

    10. Все готово. Теперь видно как используя Sushezi можно придать домашним суши идеальную форму и профессиональный вид.

    Видео демонстрация:

    Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

    Источник

    Роллы без церемоний: чем заменить циновку

    Глобализация принесла свои плоды — восхитительная азиатская кухня популярна на всех континентах. Традиционное японское блюдо, суши, стало воистину культовым, о чем свидетельствуют цифры статистики: в мире насчитывается более 60 тыс. суши-ресторанов. Человек, питающий слабость к кухне Страны восходящего солнца, может побаловать себя и в домашних условиях, нимало не смущаясь отсутствием традиционного инвентаря.

    Эконом-вариант

    Почитатели японской классики давно освоили приготовление суши в домашних условиях. Для гурманов кулинарные упражнения по-японски — это творчество, церемония сродни чайной. В этом есть своя эстетика и смысл, поскольку приготовление суши и роллов состоит из множества отдельных операций и требует подготовки.

    Самым ответственным является завершающий этап формовки. Чтобы правильно закрутить ролл, не обойтись без некоторой тренировки и сноровки. Поэтому коврик из бамбука и х/б нитей (макису) считается важным инструментом.

    Отсутствие циновки не должно расстраивать и вынуждать откладывать до лучших времен приготовление японского деликатеса. Коллективный разум давно нашел ответ на вопрос чем можно заменить циновку для роллов в домашних условиях , и даже сделал это разными способами.

    Немного о тонкостях технологии

    Традиционный инвентарь состоит из кастрюли для варки риса, коллекции емкостей для начинок, деревянной доски, остро отточенного ножа и бамбукового коврика. Технологический прогресс дополнил список по-своему полезными приспособлениями: рисовой пароваркой и машинкой для закрутки суши, но дома без них вполне можно обойтись.

    Несмотря на огромное разнообразие рецептов и используемых начинок, процесс создания роллов даже у мастеров совпадает до мелочей. Ролл сворачивается из листа нори, который помещается на циновку; на него аккуратно выкладывается подготовленный рис и начинка. На этом этапе у пытливых новичков, осваивающих азы японской кухни, может возникнуть вопрос о том, какой стороной класть лист нори на циновку .

    Все, кто когда-либо пробовал роллы, знают, что нори — это съедобные морские водоросли. Их выращивают на прибрежных морских фермах (самые большие расположены в Китае), а после на фабрике пропускают через специальный пресс. Процесс напоминает производство бумаги. На выходе получаются в меру тонкие хрустящие листы зеленого, с золотистым или коричневатым отливом, цвета, которые можно найти в любом супермаркете

    Приготовить вкусные роллы без бамбуковой циновки можно, а вот без нори не обойтись. Из-за особенностей производства поверхность листа с одной стороны гладкая, а с другой шершавая. Гладкая сторона считается лицевой, шершавая — внутренней. Причина такого разделения объясняется очень просто.

    Благодаря гладкой и блестящей поверхности готовые роллы приобретают более эстетичный вид. У шершавой стороны своя функция. Она обеспечивает более плотное прилипание риса, поэтому нори во время готовки кладут шершавой стороной вверх. Если сделать наоборот, то при нарезке (или, что хуже, во время еды) роллы начнут разваливаться.

    Чем же обойтись

    Суши — это большое удовольствие, от которого не надо отказываться даже при отсутствии специального инвентаря, каким, по большому счету, является только бамбуковый коврик. Циновка-макису помогает аккуратно свернуть ролл, сохранив его целостность, но в ее отсутствие альтернативой могут стать следующие подручные средства:

    • Плотное полотенце небольшого размера. Работать удобнее, если оно будет вафельное или с невысоким плотным ворсом. Часто его накрывают пищевой пленкой.
    • Иногда используют влажное, но тщательно отжатое чистое полотенце безо всякого покрытия.
    • Пергаментная бумага или фольга в несколько слоев. Чтобы было удобно, от рулона отрезают прямоугольный фрагмент с короткой стороной, совпадающей по размеру с нори. Длинная сторона увеличивается примерно на половину листа нори, так как во время скручивания ролл будет смещаться.
    • Плотный лист бумаги (например, альбомной), которую дополнительно защищают пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
    • Сервировочный коврик (салфетка) для горячих блюд, если он сделан из бамбука и более или менее подходит по размеру.
    • Эконом-вариант — просто пищевая пленка или целлофановый пакет. Ровный красивый ролл не получится, так как его придется выравнивать руками. Утешает, что вкус при этом не ухудшится.

    Практика, наглядно подтвержденная многочисленными роликами на ютубе, показывает, что самым популярным способом сворачивания роллов без циновки является комбинация полотенца и пищевой пленки. Задача решается в несколько действий:

    • Полотенце, накрытое пленкой, раскладывается на столе узкой стороной к краю стола. Сверху, также ближе к краю кладут лист нори, шершавой стороной вверх.
    • Также с края на нори выкладывается рис и начинка.
    • Ролл формируют полотенцем так же, как при помощи циновки, аккуратно и плотно прижимая ладонью, чтобы склеить рис и начинку. Готовый ролл нарезается на порции.

    Находчивость домашних поваров и экономичная технология дает возможность приготовить суши без особых хлопот и приятно разнообразить повседневное меню. Даже если роллы слабо напоминают шедевр, вышедший из-под ножа суши-мастера, на великолепном вкусе это никак не отражается.

    Источник

    Sushi bazooka: роллы как из пушки

    Роллы, пожалуй, моя вторая страсть после Bluetooth-наушников. Вероятно, именно по этой причине дома множатся приспособления для их приготовления (роллов, а не наушников). Эта штуковина с затейливым названием и неоднозначным внешним видом — третья по счету. И, если не последняя, то имеющая все шансы надолго завладеть моим вниманием.

    Почему так? Потому в отличие от предшественников, «базука» готовит роллы гораздо быстрее, приятнее и, главное, мне не приходится использовать ненормативную лексику, дабы направлять процесс в нужное русло. Чего еще желать-то?

    Для начала хочу пояснить, что исторически первый набор для роллов у меня классический. Именно — циновка размером со стандартный лист нори. Соответственно, процесс довольно нудный: чтобы все получилось хорошо, надо положить циновку, сверху — нори, еще выше — тонко размазать рис, от чего у меня практически сносит крышу.

    Заматывание и затягивание ролла — это уже вишенка на торте, которая, в принципе, ничего в получившемся свинарнике уже не меняет. Понятно, что с реальностью примиряет только употребление готового продукта.

    Когда же я решил, что с меня хватит, то купил набор вроде такого:

    Ну что сказать? Какие-то вещи он, безусловно, упрощает. Да и некоторое разнообразие в форму роллов вносит. Однако суеты и разрушений несильно меньше, если сравнивать с циновкой. К тому же надо понимать, что эта штука делает два вида роллов: маленькие и очень большие. Причем первые обычно получаются гораздо лучше, и поэтому обычно я их делал больше, что серьезно затягивало процесс.

    Отдельно романтикам сообщаю, что если хотите порадовать любимых или впечатлить перспективных роллами в форме сердечка, то надо сначала набить руку. Иначе получится, простите, жопа. Уж такая там хитровыдуманная форма.

    Неудивительно, что в таких условиях я сильно запал на картинку суши-базуки, которую увидел в рассылке одного из местных магазинов, торгующих китайскими штуками. Собственно, мог бы купить и там, но жаба сказала, что фиг с ней, с ценой в два конца. Но еще же и доставка платная!

    Поэтому взял почти первый попавшийся вариант на Aliexpress. К сожалению, товара по оригинальной ссылке уже нет, но я постарался подобрать по схожей цене (что-то около $4.5).

    1) Мало деталей — легко мыть
    2) Найденные в Youtube видео давали понять, что аппарат работает и орудовать им не так уж сложно

    Для дополнительной экономии заказывал без коробки — заодно сэкономил время: не пришлось выбрасывать лишний картон. В пакетике, понятно, только сама базука, которая состоит из четырех частей. Две половинки цилиндра на петлях-замках и защелках, поршень и крышка.

    Фото из магазина:

    И натурное фото с линейкой, в которой чуть больше 30 сантиметров:

    Внимательный читатель заметил, что на фото не хватает крышки. Да, это так. Я пробакланил и забыл сфотографировать крышку, а так как после приготовления «базука» отправилась в посудомойку, а я спешу запостить очередной обзорчик, то предлагаю поверить мне на слово, что крышка есть и прекрасно подходит к остальному устройству. Это, кстати, вы увидите. Где? Да вот на этом же видео:

    Для тех, кто не имеет ни времени, ни желания смотреть, рассказываю. Все по порядку. Начать лучше всего с приготовления риса и начинки.

    Так как цилиндр «базуки» довольно большой, то и риса потребуется прилично: около 70 граммов сухого риса на одну полную заправку. Я использую или то, что в магазинах продается под видом риса для суши, либо кубанский рис. Особого секрета в его варке нет: насыпаю в стакан — самый обычный, только чтобы поместилось, сколько нужно. Потом промываю отмеренную крупу под холодной водой (не в стакане, а в сите), пока вода от риса не станет чистой.

    Затем кладу рис в чашу мультиварки и заливаю водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Обычно это где-то одна и три четверти воды от объема сухого риса, может чуть больше. И включаю программу варки риса.

    По завершении вливаю в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть. Я обычно подогреваю в микроволновке.

    Маринад с рисом перемешивают рубящими движениями, чтобы не превратить сварившийся рис совсем уж в кашу. Потом лучше всего дать рису немного постоять — у меня не хватает терпения ждать больше 10-15 минут, но мне кажется, и этого достаточно.

    Перед закладкой риса половинки «базуки» и ее поршень рекомендуется немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания риса. Я это подсмотрел на том же Youtube, и могу сказать, что трюк отлично работает.

    Вот у этой девчонки подсмотрел:

    По моим впечатлениям, «базуку» лучше почти целиком заполнить рисом, но не утрамбовывать его. Можно оставить где-то по сантиметру свободного места с обоих концов.

    Когда рис уложен, поршнем делаю выемку, куда укладываю начинку — с обеих сторон. После вкладываю поршень со стороны резьбы, закрываю цилиндр на защелки, надеваю крышку.

    Чтобы окончательно сформировать ролл и извлечь его, нужно повернуть поршень несколько раз — так он пройдет резьбу. Затем снимается крышка, и надавливанием на поршень ролл выдавливается на лист нори.

    В принципе, это все. Остается только завернуть ролл в нори, заклеить по шву, смочив лист водой, дать немного полежать — и можно нарезать. По традиции (по-моему, это везде так) концы ролла представляют собой производственный брак, зато все, что посередине — выглядит очень аппетитно.

    Наконец, повторить процесс очень просто. Потому что не надо ничего ополаскивать — цилиндр и поршень чистые, можно хоть сразу закладывать вторую очередь. А потом третью, четвертую…

    А когда все готово, то можно и особо не заморачиваться с мытьем посуды: если есть посудомоечная машина, «базуку» можно запросто кинуть туда. Практика показала, что по крайней мере одну мойку приспособление выдержало, не потеряв своих качеств.

    Спросите, какие минусы у этого чуда? Как выяснилось, довольно быстро ослабевают замки-петли. Не в том смысле, что цилиндр разваливается в процессе выдавливания ролла. Нет, этого не случается. Но приходится уделять больше внимания петлям в процессе складывания половинок цилиндра.

    И, конечно, следует помнить, что изготовить можно роллы только одного диаметра. Никаких шагов влево и прыжков на месте не предусмотрено. Однако размер как раз такой, что если не жалеть начинки, то и между челюстей все помещается, и желудок радуется.

    Это, в общем, пока все, что я заметил за пару применений и шесть роллов-базук. И, если честно, при цене этой штуки, я готов их периодически менять, если нужно. Уж настолько мне понравился процесс. Собственно, настолько понравился, что именно поэтому вы имеете (надеюсь) удовольствие, читать этот обзор.

    ps. Зная себя, предлагаю поделить мой энтузиазм на два, а то и на три. А заодно обсудить кто как вообще готовит роллы, какие приспособления (или их отсутствие) лучше, и поделиться лучшей ценой на означенную базуку.

    Источник

    Читайте также:  Что можно приготовить с тыквы с творогом
  • Оцените статью