Как приготовить суши сэндвичи

Содержание
  1. Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Суши-сэндвич
  5. Ингредиенты
  6. Суши-сэндвич с крабовыми палочками
  7. Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
  9. Что такое сэндвич с суши?
  10. Суши-сендвич с индейкой
  11. Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Эклеры с грибами «Мировой закусон»
  16. Сэндвичи «Весенние»
  17. Бургеры «Вкусные»
  18. Багет фаршированный «Для любимого»
  19. Закуска «Новогодний колокольчик»
  20. Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом
  21. Коблер с ветчиной на завтрак
  22. Хлебный «горшочек»
  23. Тосты с яйцом и беконом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Традиционный польский суп «Журек»
  26. Слоеный салат с черносливом
  27. Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Суши-сэндвич

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суши-сэндвич с крабовыми палочками

Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас.

Сегодня приготовим необычный суши в виде сэндвича с обжаренным кабачком и сливочным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный, который будет интересен даже детям! Можете поэкспериментировать с начинкой, но старайтесь соблюдать некоторые нюансы приготовления, о которых я буду писать в данном рецепте.

Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления суши-сендвича по этому рецепту нам потребуются: рис, соль, рисовый уксус, сахар, листья нори, кабачок, сливочный сыр, крабовые палочки, кунжут и растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить вкусного голавля

Промытый рис 100 г заливаем 300 мл водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим до готовности риса.

Уже готовый рис снимаем с огня и заправляем соусом для риса уксус 1 ст. л. + сахар 1 ч. л. + соль 0.5 ч. л.

Кабачок 0.5 шт. очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Слегка обжариваем натёртый кабачок на растительном масле. После чего, полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и даём полностью остыть.

Для начинки нам понадобится: готовый рис, крабовые палочки натёртые на тёрке 2 шт., плавленый сыр Hochland 40 г и кабачковая масса со слегка обжаренными семенами кунжута 1 ч. л.

Лист нори разрезаем до середины.

На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными. Другую часть смазываем тонким слоем сливочного сыра и сюда же распределяем натёртые крабовые палочки.

Поворачиваем рисовую часть и намазываем сверху сливочным сыром. Затем сырно-рисовую часть соединяем с крабово-сырной частью.

Последнюю часть намазываем кабачковой массой и складываем конвертик.

Из указанных ингредиентов получается, примерно, два квадрата суши-сендвича.

Перед подачей с помощью острого ножа разрезаем суши-сэндвич по диагонали.

Источник

Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Сэндвич с суши становится все более популярным гибридом западного «сэндвича», японского блюда под названием Онигиразу и суши.

Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.

Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.

Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.

Сэндвич с суши — популярный хит в социальных сетях, таких как Instagram, потому что это эстетически привлекательное блюдо.

Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!

Этот гибридный бутерброд — отличный вариант для рыбы, мяса, вегетарианцев и веганов, потому что каждый бутерброд легко настроить в соответствии со всеми индивидуальными предпочтениями в еде.

Что такое сэндвич с суши?

Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.

Читайте также:  Как просто приготовить филе тунца

Если тебе не нравится сырая рыба, это блюдо для вас — оно может иметь вкус суши-роллов, но вы можете заменить ингредиенты и забыть о сырой рыбе!

Сэндвич с суши — идеальная еда для тех, кому скучно есть на обед одно и то же, и кто хочет поменять местами.

Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.

Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.

Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?

Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.

Первый готовится из простого белого риса, а второй — это приправленное блюдо из пропитанного уксусом риса.

Сэндвич с суши — это термин, используемый для обозначения западного и американского стилей этого блюда.

Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.

Эти бутерброды — отличный вариант для людей, сидящих на диете, и считаются низкокалорийными продуктами, поскольку в среднем 1 порция веганского сэндвича с суши содержит около 150 калорий, а сэндвичи с такими ингредиентами, как лосось, содержат около 250 калорий на порцию.

Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!

Источник

Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

  • Грудка индюшки (ТМ «ИНдилайт») — 200 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шпинат — 40 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Нори — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки стейкв) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%, для риса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для риса) — 1 ст. л.
  • Вода (для риса) — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Как вкусно приготовит молоку лососевых рыб

Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:

Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ «Индилайт».
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

Положить обжаренную индейку.

Положить нарезанные огурец и перец.

Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Похожие рецепты

Эклеры с грибами «Мировой закусон»

Сэндвичи «Весенние»

Бургеры «Вкусные»

Багет фаршированный «Для любимого»

Закуска «Новогодний колокольчик»

Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом

Коблер с ветчиной на завтрак

Хлебный «горшочек»

Тосты с яйцом и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный польский суп «Журек»

Слоеный салат с черносливом

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года semsvet #

12 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

11 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

11 октября 2020 года milovar luck #

11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

11 октября 2020 года мисс #

11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью