- Фаршированные сушки (баранки, бублики)
- Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
- Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
- Фаршированные сушки с фаршем и сыром
- Баранки с грибами
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Фаршированные сушки с фаршем
- Баранки, фаршированные мясом
- Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
- Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
- Баранки со свиным фаршем и сыром
- Баранки с куриным фаршем в духовке
- Баранки, фаршированные творогом
- Баранки с фаршем и сметаной в духовке
- Баранки, фаршированные телятиной с овощами
- Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях
- Чем отличаются сушки и баранки
- Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
- Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
- Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
- Баранки с начинкой
- Любимые сушки: готовим дома
- Классические сушки: рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Фаршированные сушки «Хочу еще!»
- Фаршированные сушки
- Фаршированные баранки
- Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
- Фаршированные баранки
- Котлеты в сушках «Ленивые»
- Фаршированные сушки «Мини-пицца»
- Сушки с мясом
- Мини-«пиццы»
- Мясной фарш в сушках «Фержики»
- Фаршированные сушки
- Ватрушки на сушках за 5 минут
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Сушки фаршированные
- Сушки с начинкой
- Котлетки на сушках
- Фаршированные сушки в омлете
- Сушки «Аппетитные»
- Семь гномов от Белоснежки
- Похожие рецепты
- Мясо, запеченное в тесте
- «Рафаэлло» из куриной грудки
- Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях
- Сало в меду
- Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
- Куриные барабанные палочки
- Тарталетки «Универсальные»
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Колбаса вареная «Эстонская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лагман «Ностальгия»
- Салат «Валенсия»
- Шницель куриный по-министерски
- Фотографии «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы.
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)
раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с фаршем
мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,
раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом
сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки со свиным фаршем и сыром
баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с куриным фаршем в духовке
фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом
баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные телятиной с овощами
соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Источник
Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Чем отличаются сушки и баранки
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2 ½ стакана.
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.
Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.
Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.
Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.
Баранки с начинкой
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…
Источник
Любимые сушки: готовим дома
Самый вкусный рецепт сушек в домашних условиях делается из пресного теста. Как правило, тесто замешивается на основе яиц, раскатывается полосками, разрезается на куски, сворачивается в кольца и обваривается в кипятке. После этого заготовки засушиваются в духовке. Благодаря варке на изделиях образуется красивая глянцевая корочка.
В отличие от баранок сушки обладают более сухой консистенцией. Поэтому они долго хранятся. Сушки подходят к чаю, кофе. Их можно подавать вместо хлеба к горячим блюдам, использовать для приготовления закусок, кушать вприкуску с вареньем, сгущенкой и различными жидкими десертами. Можно сделать сушки необычными, посыпав их сахаром, маком, кунжутом, льняным семенем.
Классические сушки: рецепт приготовления в домашних условиях
Сушки хорошо готовить не только к чаю. Это лакомство пригодится, если в доме есть маленькие дети. Сушки можно грызть, когда режутся зубки. Это позволяет снять болевые ощущения с десен. Делать выпечку можно разных размеров. Все зависит от личных предпочтений.
Не обязательно, чтобы сушки были идеально круглой формы. Их можно сделать и неровными. В этом случае будет видно, что они сделаны собственноручно. Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем покупная.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана. Вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую, гречневую муку;
- Вода – ½ стакана. В классическом рецепте используется именно вода. Но вместо нее можно использовать молоко или кефир;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, даем ему постоять около 30-60 минут. Муку обязательно просеиваем;
- Когда тесто станет податливым в работе, раскатываем его в жгут, отрезаем небольшие заготовки, которые сворачиваем в баранки;
- Варим заготовки в воде с небольшим количеством сахара, пока они не всплывут. Чтобы исключить прилипание заготовок к посуде, нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли;
- Достаем заготовки шумовкой, даем воде стечь и выкладываем их на фольгу;
- Готовим сушки при 180 градусах около 25 минут до образования румяной корочки.
Домашние сушки получаются натуральными и полезными. Ими приятно похрустеть с чаем или кофе. Хранятся они не меньше двух недель. Поэтому их можно приготовить впрок.
Вам также может понравиться:
Источник
Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
Увидела этот рецепт в одной передаче. Приглянулся тем, что можно приготовить к праздничному столу вкусную закуску за считанное время и деньги. Интересное сочетание сладких бубликов и куриного фарша. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
- Молоко — 1 л
- Фарш куриный — 350 г
- Сыр голландский — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сушки — 350 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.2 ккал | белки 174.6 г | жиры 78.5 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 9 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
Замачиваем бублики в молоке на два часа
Готовим куриный фарш. Я делала фарш из перемолотого в блендере куриного филе и лука.
Фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Через два часа выкладываем бублики с молока на смазанный маслом противень
В каждый бублик выкладываем немного фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Натираем сыр на тёрке
Через 30-35 минут достаём бублики из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим на пять минут в духовку для расплавения сыра
Вот и всё. Вкуснейшие бублики готовы!
При желании можно присыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт в одной передаче. Приглянулся тем, что можно приготовить к праздничному столу вкусную закуску за считанное время и деньги. Интересное сочетание сладких бубликов и куриного фарша. Угощайтесь, друзья!
Другие варианты рецепта
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Фаршированные сушки
Фаршированные баранки
Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
Фаршированные баранки
Котлеты в сушках «Ленивые»
Фаршированные сушки «Мини-пицца»
Сушки с мясом
Мини-«пиццы»
Мясной фарш в сушках «Фержики»
Фаршированные сушки
Ватрушки на сушках за 5 минут
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Сушки фаршированные
Сушки с начинкой
Котлетки на сушках
Фаршированные сушки в омлете
Сушки «Аппетитные»
Семь гномов от Белоснежки
Похожие рецепты
Мясо, запеченное в тесте
«Рафаэлло» из куриной грудки
Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях
Сало в меду
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Куриные барабанные палочки
Тарталетки «Универсальные»
Колбаса в оболочке из пергамента
Колбаса вареная «Эстонская»
Попробуйте приготовить вместе
Лагман «Ностальгия»
Салат «Валенсия»
Шницель куриный по-министерски
Фотографии «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года tatianyhkakru #
23 декабря 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Julia 2602 #
1 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Julia 2602 #
27 февраля 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ло Ната #
10 января 2016 года comjachka #
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие из пшеничного теста, скатанное кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а затем запечёное.
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года Dahlia Noir #
10 января 2016 года yana69 # (модератор)
10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
10 января 2016 года egorova86 #
10 января 2016 года самогон #
10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
9 января 2016 года танюшка казак #
9 января 2016 года madamlemotte #
9 января 2016 года маша день #
9 января 2016 года AlenchikS #
9 января 2016 года elenita # (модератор)
10 января 2016 года egorova86 #
10 января 2016 года elenita # (модератор)
на упаковке пишут , что это бублики
11 января 2016 года egorova86 #
9 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник