- Рецепт суточной капусты
- Капуста в маринаде суточная
- Суточная капуста с чесноком и морковью
- Суточная капусточка с болгарским перцем
- Капуста за сутки кусками
- Суточная капусточка с медом
- Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
- Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
- Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
- Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
- Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
- Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
- Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Рецепт суточной капусты
Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.
При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.
Капуста в маринаде суточная
Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 150 г
- Уксус – 150 мл
- Масло растительное – 150 мл
Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.
Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:
- Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
- Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
- Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
- В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.
Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.
- Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.
Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.
- Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
- После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.
Суточная капуста с чесноком и морковью
Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.
С чесноком и морковью
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления следующий:
- Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
- На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
- Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
- Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
- Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
- Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
- Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.
Суточная капусточка с болгарским перцем
Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 0,4 кг
- Сладкий перец – 0,2 кг
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
- Уксус – 150 мл
- Горошины душистого перца – 6 шт.
- Листики лавра – 2 шт.
С болгарским перцем
- Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
- Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
- Очищенную морковку натереть на терке.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
- Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
- Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.
Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.
Капуста за сутки кусками
Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.
- Кочан капусты – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Листики лавра – 3 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 г
- Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
- В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
- Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
- С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
- Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Вылить кипящий рассол в банку.
- Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.
Через сутки угощение готово.
Суточная капусточка с медом
Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нашинковать кочан, смешать с тертой на терке морковкой.
- Плотно утрамбовать овощи в стеклянную тару.
- Засыпать заготовку солью, добавить мед.
- Залить смесь кипяченной остуженной водой.
- Поставить банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
- Спустя 24 часа овощ полностью готов к употреблению, и блюдо можно подать на стол.
Источник
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.
Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Сахар-песок 70 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Вода ½ л.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9 % – 5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.
- Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.
Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Тмин – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Гвоздика – 1 шт.
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте чеснок в емкость к овощам.
- Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.
- К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.
- Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.
- Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.
Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
- С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.
- Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
- В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.
- Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.
Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец душисты горошком – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.
- В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 150 мл.
- Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.
- Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
- Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.
Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода – 0,5 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.
- Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.
- Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
- Маринадом залейте овощи, перемешайте.
- Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.
- Готовый салат храните в холодильнике.
Источник