- Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
- Баклажаны маринованные мгновенно
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Баклажаны маринованные «Суточные». Быстрая, вкусная и острая закуска к любому блюду
- Чудесная закуска: маринованные баклажаны всего за 1 сутки. Всегда готовлю на застолья
- Маринованные баклажаны за 20 минут
- Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Осенний»
- Похожие рецепты
- Пепероната
- Закуска «Пeстрая»
- Кабачки и помидоры на хлебцах
- Помидоры с медом и чесноком
- Кабачок, фаршированный мясом и рисом
- Малосольные огурцы «Проще простого»
- Салат «Камчатский»
- Баклажаны «Лето» с морковью и зеленью в маринаде
- Вкусный лук на индийский манер
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с яблоками
- Салат «Каприз»
- Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
- Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
У нас сезон баклажан только начинается, и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге. Предлагаю заглянуть также в рецепт баклажаны маринованные за полчаса, баклажаны фаршированные квашенные, баклажаны по-корейски на зиму.
Рецепт Быстрые маринованные баклажаны (суточные):
1 большая головка чеснока
4-5 болгарских перца (лучше разного цвета)
Укроп, кинза (по 3 ст. л. )
Соль, молотый перец
1\3стакана яблочного уксуса
1 стакан холодной кипяченной воды
Растительное масло для жарки
Как готовить Быстрые маринованные баклажаны (суточные):
1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.
2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке 40 минут при 200 градусах.
3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.
5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.
6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.
В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.
7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем крышкой и ставим баклажаны на сутки в холодильник.
Быстрые маринованные баклажаны (суточные) готовы!
Приятного всем аппетита!
Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья, простой шоколадный торт на кефире или сочный медовый бисквит.
Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Баклажаны маринованные мгновенно
07 августа 2018, 12:56
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 4-5 красного болгарского перца
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло —
- маринад:
- 1 л воды
- 1 ст.л. солди
- 4 ст.л. сахара
- 80 мл. уксуса 9% (лучше яблочный)
- можно зерна кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, быстрый, бесхлопотный рецепт закуски из баклажан — быстрее не бывает. А получается так вкусно — за уши не оттянешь!
1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра. После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг.
2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень.
3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго.
Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска!
Видео рецепт
Источник
Баклажаны маринованные «Суточные». Быстрая, вкусная и острая закуска к любому блюду
Обычно мы маринуем баклажаны впрок, на зиму. Но иногда так хочется таких баклажанчиков вот прямо сейчас, быстро и здесь.
Нет ничего проще! Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а пробовать и наслаждаться — уже через сутки.
Такие баклажаны можно готовить круглый год. Вкусно получается даже из парниковых овощей.
У баклажанов отрезать хвостики и носики, разрезать вдоль на 4 части. Отварить баклажаны в течение примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды).
Если баклажаны мелкие, то время варки должно быть меньше.
Баклажаны вынуть из воды, оставить охлаждаться и обтекать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить в емкость к охлажденным баклажанам вместе с перцем, маслом уксусом, сахаром и солью.
На соль надо попробовать. Я добавляю сначала 1 чайную ложку, потом досаливаю, если покажется, что мало соли.
Тщательно перемешиваем баклажаны с овощами и маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Острые, вкусные, маринованные баклажаны — прекрасная закуска сама по себе, и как добавка к мясу, и как часть гарнира, и просто с картошкой отварной или жаренной, например.
Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и вкусно.
А здесь можно посмотреть еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Чудесная закуска: маринованные баклажаны всего за 1 сутки. Всегда готовлю на застолья
Приготовить пикантные маринованные баклажаны на самом деле очень просто. Эту чудесную закуску я всегда делаю накануне застолья. Баклажаны маринуются уже через 1 сутки после приготовления.
Итак, что понадобится:
- 3-4 крупных баклажана.
- Морковь, луковица, головка чеснока, зелень.
- Соль, сахар, уксус, растительное масло.
- Перец горошком, лавровый лист, любые специи.
Баклажаны моем, нарезаем колечками ( толщиной по 1 см, не меньше ).
В кастрюле кипятим воду, опускаем баклажаны и варим 10 минут без крышки . После нужно откинуть колечки в дуршлаг и дать воде стечь.
Пока баклажаны варятся, можно приготовить маринад . Для этого в 400 мл воды добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, пару лавровых листиков, перец горошком. Когда маринад закипит, выключаем и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса. Убираем с плиты, чтобы маринад немного остыл.
Готовим заправку . Мелко режем лук, зелень, чеснок. Морковь натираем на терке. Все смешиваем в миске с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Можно добавить немного соли по вкусу. Мне еще нравится добавлять острый перчик чили ( у меня был в сушеном виде ).
Теперь формируем нашу закуску из баклажанов. Я взяла для этого глубокую миску ( можно взять банку, контейнер, стеклянную форму для запекания ). На дно выкладываем немного заправки, затем слой баклажанов. И в такой очередности до самого верха.
Источник
Маринованные баклажаны за 20 минут
Готовим обалденную закуску — маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — по вкусу
- Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 449.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 523.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим обалденную закуску — маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.
Другие варианты рецепта
Салат «Осенний»
Похожие рецепты
Пепероната
Закуска «Пeстрая»
Кабачки и помидоры на хлебцах
Помидоры с медом и чесноком
Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Малосольные огурцы «Проще простого»
Салат «Камчатский»
Баклажаны «Лето» с морковью и зеленью в маринаде
Вкусный лук на индийский манер
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с яблоками
Салат «Каприз»
Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года miss k ir #
27 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Ines #
19 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 октября 2019 года virgola71 #
26 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 октября 2019 года virgola71 #
21 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ленчик Дашик #
28 сентября 2019 года isteruka #
29 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года vivere2011 #
27 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Юля Шу #
26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года annabat28 #
26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года ni28628 #
25 сентября 2019 года Юрий Живов #
26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Л-лька2805 #
25 сентября 2019 года tkachovasveta #
25 сентября 2019 года Warena #
24 сентября 2019 года Matros7 #
24 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Ирушенька #
24 сентября 2019 года лялич #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года qwerrty121 #
24 сентября 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник