Как приготовить суточные кабачки

Кабачки тонкими пластинами, маринованные за сутки — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить эти маринованные кабачки за сутки, гарантируем, эта закуска никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Кабачок — полезнейший овощ, имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит много воды и клетчатки, это делает его лучшим продуктом в период похудения.

Чтобы сохранить все его полезные свойства во время приготовления, старайтесь меньше подвергать овощ термической обработки. Поэтому подходящим применением сырого плода является маринование.

Рецепты маринованных кабачков отличаются составом маринада, формой нарезки овоща и самой технологией.

Но все эти варианты объединяет простота и скорость маринования, поскольку кабачки готовы к употреблению меньше чем через сутки.

Чтобы маринованные кабачки вышли еще вкуснее, применяйте исключительно молоденькие экземпляры.

Маринованные кабачки за сутки

  • кабачки — 300 г.;
  • вода отфильтрованная — 150 мл.;
  • сахар — 1 десерт.л.;
  • чеснок — 3 зубика;
  • укроп — 15 г.;
  • соль — ¾ ч.л.;
  • масло постное — 1 ч.л.;
  • перец чили — ½ стручка;
  • специи: паприка, молотый перец (красный и черный) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки ополосните, протрите влагу салфеткой, оставив верхний слой, разрежьте плод вдоль на две части, потом тонкими слайсами. От толщины кусочков зависит насколько быстро они промаринуются.
Кусочки кабачков поместите в просторную емкость. Чеснок отделите от пленки, нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к кабачкам. Жгучий перец накрошите, бросьте туда же. Отдельно в сотейнике приготовьте маринад — влейте воду, киньте весь набор пряностей, размешайте, максимально растворяя сыпучие крупинки. Установите емкость с маринадом на огонь, подведите к бурлению, кипятите 2 минуты. В этот период влейте масло, в самом конце добавьте уксус. Горячим маринадом залейте ломтики кабачков. Укроп ополосните, отрежьте веточки, листочки нашинкуйте мелко, киньте в основной состав, перемешайте. Кабачки оставьте остывать в помещение, после загрузите в холодильник на 12 часов. Но самые нетерпеливые могут снять пробу уже через 6 часов. Перед подачей часть маринада можно слить.

Читайте также:  Шелковица ягода что можно приготовить

Наши маринованные кабачки за сутки готовы!

Советуем вам обратить внимание на этот рецепт малосольных овощей

Источник

Маринованные кабачки суточные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 5969 просмотров

Кабачки молодые — 2 шт.
Вода — 0,6 л
Соль — 1 ч. л. (с верхом)
Сахар — 4 ч. л.
Уксус — 3 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — немного
Гвоздика — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 0,5 пучка

Вот такие продукты нужны. Хочу заметить, что этот рецепт именно для молодых кабачков, для консервации этот рецепт не подходит.

Готовить все элементарно. В кастрюльку сложить соль, сахар, перец, лаврушку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и добавить уксус.

Кабачки нарезать тонкими кружочками.

Укроп и чеснок измельчить не слишком мелко.

В чистые банки сложить кабачки пересыпая укропом и чесноком. Залить кипящим маринадом. Оставить на сутки.

Через сутки подаем к столу вкусные, хрустящие, слегка пикантные, кисло-сладкие кабачки.

отлично с запеченой молодой картошечкой

Комментарии

Совсем скоро уже будут свои кабачки. И я обязательно такие сделаю. Очень интиресный рецепт. Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень заманчивое блюдо! Забрала!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светочка, забирай конечно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Маринованные кабачки люблю и готовлю, отличное блюдо, Надюша.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Яраньше их только на зиму мариновала, но иногда и летом хочется чего нибудь этакого, вот рецепт и пригождается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А я консервированные как раз не очень, а вот такие сыро-маринованные быстрого приготовления у нас хорошо идут! Муж их искренне считает огурцами, и ест. А кабачки он нееее, не ест, ни за что

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Как приготовить салат ананас курица сыр

ну так конечно, огурцы это, подтверждаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

дурим народ потихоньку)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у меня похожиетолько не суточные,я их ленточками нарезаю и они через час уже готовы

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2019 г.

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Читайте также:  Селезенка говяжья что можно приготовить

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью