- Суточные малосольные хрустящие огурцы — 3 быстрых рецепта приготовления (в банке, кастрюле, пакете)
- Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке
- Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки
- Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете
- Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
- Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные
- Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
- Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике
- Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке
- Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие
Суточные малосольные хрустящие огурцы — 3 быстрых рецепта приготовления (в банке, кастрюле, пакете)
Малосольные огурчики да с молодой картошечкой, мало кто откажется от такого угощения.
Прелесть приготовления такой закуски заключается в том, что не потребуется много времени на ее посол. Пройдут всего одни сутки и у вас на столе будет отменная закуска из сочных и упругих огурчиков.
Да еще суточный рассол можно использовать для засолки следующей партии огурцов. А чтобы вторая партия успела также за сутки просолиться, зеленые плоды нужно просто нарезать крупными кусочками.
Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке
Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.
Йодированная для этой цели категорически не подходит!
Ингредиенты (для 3-х литровой банки):
- огурцы (сколько поместится)
- 2 шт. — листа хрена
- 2 головки — чеснока
- 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
- 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
- 2 ст. л. — соли каменной
- чистая вода
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.
Листики деревьев и кустарников можно класть целыми, а можно тоже порезать — тогда зелень отдаст больше свойств и ароматов закуске.
Чеснок освобождаем от шелухи и режем зубчики на 2-3 части.
Теперь подготовим огурцы. Плоды помоем, у крупных экземпляров кончики можно отрезать, тогда они просолятся наравне с остальными огурчиками.
Если вы только что собрали огурцы с грядки, их не требуется предварительно вымачивать. Лежалые зеленцы лучше поместить на несколько часов в воду, чтобы они стали более упругими и сочными.
Через сутки вы уже будете наслаждаться вкуснейшими, малосольными, хрустящими огурцами!
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки
В отличие от предыдущего способа, малосольные огурцы мы будем готовить способом горячей заливки. Благодаря этому, закуска получается очень нежной и более ароматной. Если не пробовали так малосолить огурцы — рекомендую, получаются быстрые, хрустящие и очень вкусные зеленые молодцы.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — огурцов
- 5 зубков — чеснока
- 2 шт. — листа хрена
- 3 шт. — укропных зонтиков
- 3 шт. — листиков смородины
- 3 шт. — листочков вишни
- перец острый – по вкусу
- 1 ст. л. — соли с горочкой на 1 л. воды
Пошаговое приготовление:
- Подготовим кастрюлю подходящего размера. С вымытых огурцов срезаем попки (пробуем их на вкус, чтобы не было горьких экземпляров). Уложим их в кастрюлю, сверху положим листья хрена (можно порвать на кусочки) и укропные зонтики.
- Далее приготовим рассол. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
- Оставим кастрюлю на столе на 6-7 часов.
- После поместим в холодильник на 24 часа. Получаются невероятно вкусные огурчики, рекомендую попробовать этот способ засолки!
Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете
Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — огурцов
- 0,5 ст. л. — соли
- небольшой пучок — укропа
- 2-3 зубка — чеснока
- острый перец — по вкусу
Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!
Источник
Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
Малосольные хрустящие огурчики по этому простому рецепту получаются просто отменными, очень-очень вкусными. Рецепт очень простой, удобный, закипятил воду, охладил, залил и через сутки готово. Готовлю их обычно уже после того, как наедимся салата с огурцами, потом уже хочется солененьких. В рассоле огурцы готовы уже через сутки, а когда они заканчиваются, я рассол не выливаю, а подкладываю новые, но только режу уже половинками, чтобы быстрее засолились, и на следующий день огурчики уже готовы. К этому времени у нас в разгаре кабачки, часто готовлю рагу с кабачками и мясом в мультиварке, да с этими огурчиками – объедение! Также загляните в рецепт малосольных быстрых огурцов в пакете, а также очень вкусные маринованные огурцы.
Рецепт Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
На 1 кг огурцов
Укроп зонтики, листья хрена
Горький перец – по желанию
Можно листья черной смородины
Как готовить Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
1.Прежде всего поставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавить соль, сахар, тщательно размешать. Охладить.
2.Теперь можно заняться подготовкой овощей, зелень вымыть, крупно нарезать, очистить чеснок, если он крупный – разрезать, чтобы он лучше отдал свой аромат.
3.На дно эмалированной или стеклянной посуды выложить половину зелени, сверху огурцы, чеснок, специи, заливаем сверху холодной водой с солью и сахаром. Сверху можно поставить небольшой пресс в виде доски или тарелки, а сверху пол литровая баночка с водой.
4.Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через сутки можно посуду с огурцами переставить в холодильник, а можно подержать еще сутки при комнатной температуре.
Пробуйте и делайте на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурчики (суточные) гототовы!
Как видите, рецепт очень прост.
Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные
Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»
Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.
Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.
Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг.
- Чеснок 5-6 головок
- Соль 1 ст. л
- Чёрный перец
- Укроп свежий 20-30 грамм
- Пакетики 2 шт.
Приготовление:
Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.
Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.
И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.
По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.
Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.
Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.
Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.
Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.
Ингредиенты:
- Огурцы 500 гр.
- Свежий укроп 1 пучок
- Молодой чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Соль 0,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.
Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).
К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).
Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.
Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.
После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.
Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1 кг.
- Соль мелкого помола 1 десертная ложка
- Свежая зелень укропа 40-50 гр.
- Чеснок 2-5 зубчика
Приготовление:
Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.
Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.
Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.
Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.
Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.
Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.
Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.
Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.
Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике
На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.
Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг.
- Соль 1 ст.л
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Укроп
- Перец чёрный горошком
- Листья чёрной смородины (по желанию)
Приготовление:
Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.
Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.
Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.
После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.
И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.
Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.
Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке
С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Хрен 2 листа
- Соль по вкусу
- Минералка 1 литр
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.
Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.
Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.
Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.
После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.
Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.
Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.
Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.
Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.
Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.
Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.
Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие
Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты:
На трёх литровую банку:
- Огурцы 1,5 кг.
- Лист хрена
- Зонтик укропа 1-2 шт.
- Лист смородины 2-3 шт.
- Вишнёвый лист 2-3
- Чеснок 4-5 зубчиков
Для заливки:
Приготовление:
Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.
В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.
Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.
Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.
Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.
Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.
Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.
На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.
Всем пока и до скорой встречи!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Источник