- Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
- Баклажаны маринованные мгновенно
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Баклажаны «Суточные»
- Баклажаны маринованные «Суточные». Быстрая, вкусная и острая закуска к любому блюду
- Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
- Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрые баклажаны в сковороде
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Баклажаны под маринадом
- Похожие рецепты
- Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- Свежая икра из баклажанов
- Баклажанный мусс
- Темпура из капусты и грибов
- Овощная закуска
- Боевая закуска на 23 февраля
- Тыква, запеченная с сыром
- Пряные цуккини с моцареллой
- Чесночные гренки с брокколи и свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Хомшурбо
- Салат из куриной грудки с огурцами
- Маринованное мясо «Мечта»
- Фотографии «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
У нас сезон баклажан только начинается, и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге. Предлагаю заглянуть также в рецепт баклажаны маринованные за полчаса, баклажаны фаршированные квашенные, баклажаны по-корейски на зиму.
Рецепт Быстрые маринованные баклажаны (суточные):
1 большая головка чеснока
4-5 болгарских перца (лучше разного цвета)
Укроп, кинза (по 3 ст. л. )
Соль, молотый перец
1\3стакана яблочного уксуса
1 стакан холодной кипяченной воды
Растительное масло для жарки
Как готовить Быстрые маринованные баклажаны (суточные):
1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.
2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке 40 минут при 200 градусах.
3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.
5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.
6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.
В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.
7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем крышкой и ставим баклажаны на сутки в холодильник.
Быстрые маринованные баклажаны (суточные) готовы!
Приятного всем аппетита!
Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья, простой шоколадный торт на кефире или сочный медовый бисквит.
Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Баклажаны маринованные мгновенно
07 августа 2018, 12:56
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 4-5 красного болгарского перца
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло —
- маринад:
- 1 л воды
- 1 ст.л. солди
- 4 ст.л. сахара
- 80 мл. уксуса 9% (лучше яблочный)
- можно зерна кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, быстрый, бесхлопотный рецепт закуски из баклажан — быстрее не бывает. А получается так вкусно — за уши не оттянешь!
1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра. После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг.
2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень.
3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго.
Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска!
Видео рецепт
Источник
Баклажаны «Суточные»
Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? 😉
Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.
В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!
Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.
Приступила к маринаду:
Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.
В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.
Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.
Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.
Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).
В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.
Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.
Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.
Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Баклажаны маринованные «Суточные». Быстрая, вкусная и острая закуска к любому блюду
Обычно мы маринуем баклажаны впрок, на зиму. Но иногда так хочется таких баклажанчиков вот прямо сейчас, быстро и здесь.
Нет ничего проще! Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а пробовать и наслаждаться — уже через сутки.
Такие баклажаны можно готовить круглый год. Вкусно получается даже из парниковых овощей.
У баклажанов отрезать хвостики и носики, разрезать вдоль на 4 части. Отварить баклажаны в течение примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды).
Если баклажаны мелкие, то время варки должно быть меньше.
Баклажаны вынуть из воды, оставить охлаждаться и обтекать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить в емкость к охлажденным баклажанам вместе с перцем, маслом уксусом, сахаром и солью.
На соль надо попробовать. Я добавляю сначала 1 чайную ложку, потом досаливаю, если покажется, что мало соли.
Тщательно перемешиваем баклажаны с овощами и маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Острые, вкусные, маринованные баклажаны — прекрасная закуска сама по себе, и как добавка к мясу, и как часть гарнира, и просто с картошкой отварной или жаренной, например.
Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и вкусно.
А здесь можно посмотреть еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (Разноцветных , можно и 3 штуки) — 2 шт
- Кинза — 0,3 пуч.
- Соль (С горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (Под нож) — 1 ч. л.
- Уксус (9%, можно и 5-6 ст. л.) — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное (Для жарки)
- Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463 ккал | белки 13.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 227.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:
Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.
К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Быстрые баклажаны в сковороде
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Баклажаны под маринадом
Похожие рецепты
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
Свежая икра из баклажанов
Баклажанный мусс
Темпура из капусты и грибов
Овощная закуска
Боевая закуска на 23 февраля
Тыква, запеченная с сыром
Пряные цуккини с моцареллой
Чесночные гренки с брокколи и свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Хомшурбо
Салат из куриной грудки с огурцами
Маринованное мясо «Мечта»
Фотографии «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года TV Елена #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 августа 2017 года volga2107 #
10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2017 года euheniya07 #
27 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Diiego #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Diiego #
17 июня 2017 года mama_josepha #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года mama_josepha #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года mama_josepha #
17 июня 2017 года korztat #
17 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 июня 2017 года mama_josepha #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года ved-marina #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Mary Stone #
7 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
8 июня 2017 года Mary Stone #
17 июня 2017 года Mary Stone #
5 июня 2017 года муллик #
5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года a firin #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Susu 696 #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года vitaatelier #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года harabamn #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года harabamn #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демоника #
3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Анна Медведь #
3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник