Как приготовить суточные синенькие

Содержание
  1. Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
  2. Баклажаны маринованные мгновенно
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Баклажаны «Суточные»
  7. Баклажаны маринованные «Суточные». Быстрая, вкусная и острая закуска к любому блюду
  8. Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»
  9. Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Быстрые баклажаны в сковороде
  14. Салат из баклажанов с перцем и чесноком
  15. Баклажаны под маринадом
  16. Похожие рецепты
  17. Кабачок в хрустящей злаковой панировке
  18. Свежая икра из баклажанов
  19. Баклажанный мусс
  20. Темпура из капусты и грибов
  21. Овощная закуска
  22. Боевая закуска на 23 февраля
  23. Тыква, запеченная с сыром
  24. Пряные цуккини с моцареллой
  25. Чесночные гренки с брокколи и свеклой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Хомшурбо
  28. Салат из куриной грудки с огурцами
  29. Маринованное мясо «Мечта»
  30. Фотографии «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрые маринованные баклажаны (суточные)

Быстрые маринованные баклажаны (суточные)

У нас сезон баклажан только начинается, и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге. Предлагаю заглянуть также в рецепт баклажаны маринованные за полчаса, баклажаны фаршированные квашенные, баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт Быстрые маринованные баклажаны (суточные):

1 большая головка чеснока

4-5 болгарских перца (лучше разного цвета)

Укроп, кинза (по 3 ст. л. )

Соль, молотый перец

1\3стакана яблочного уксуса

1 стакан холодной кипяченной воды

Растительное масло для жарки

Как готовить Быстрые маринованные баклажаны (суточные):

1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.

2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке 40 минут при 200 градусах.

3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  1. Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.

5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.

6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.

В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.

7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем крышкой и ставим баклажаны на сутки в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны (суточные) готовы!

Приятного всем аппетита!

Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья, простой шоколадный торт на кефире или сочный медовый бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:

Читайте также:  Как приготовить сухарики с приправами

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Баклажаны маринованные мгновенно

07 августа 2018, 12:56

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 4-5 красного болгарского перца
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло —
  • маринад:
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. солди
  • 4 ст.л. сахара
  • 80 мл. уксуса 9% (лучше яблочный)
  • можно зерна кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, быстрый, бесхлопотный рецепт закуски из баклажан — быстрее не бывает. А получается так вкусно — за уши не оттянешь!

1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра. После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг.

2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень.

3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго.

Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска!

Видео рецепт

Источник

Баклажаны «Суточные»

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? 😉

Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.

В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!

Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.

Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.

В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.

Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.

Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.

Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).

В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.

Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.

Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.

Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны маринованные «Суточные». Быстрая, вкусная и острая закуска к любому блюду

Обычно мы маринуем баклажаны впрок, на зиму. Но иногда так хочется таких баклажанчиков вот прямо сейчас, быстро и здесь.

Читайте также:  Как быстро приготовить ужин мультиварке

Нет ничего проще! Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а пробовать и наслаждаться — уже через сутки.

Такие баклажаны можно готовить круглый год. Вкусно получается даже из парниковых овощей.

У баклажанов отрезать хвостики и носики, разрезать вдоль на 4 части. Отварить баклажаны в течение примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды).

Если баклажаны мелкие, то время варки должно быть меньше.

Баклажаны вынуть из воды, оставить охлаждаться и обтекать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить в емкость к охлажденным баклажанам вместе с перцем, маслом уксусом, сахаром и солью.

На соль надо попробовать. Я добавляю сначала 1 чайную ложку, потом досаливаю, если покажется, что мало соли.

Тщательно перемешиваем баклажаны с овощами и маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Острые, вкусные, маринованные баклажаны — прекрасная закуска сама по себе, и как добавка к мясу, и как часть гарнира, и просто с картошкой отварной или жаренной, например.

Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и вкусно.

А здесь можно посмотреть еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский (Разноцветных , можно и 3 штуки) — 2 шт
  • Кинза — 0,3 пуч.
  • Соль (С горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (Под нож) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%, можно и 5-6 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
32 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»»:

Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.

К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.

Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.

В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить пиццу за пять минут

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Быстрые баклажаны в сковороде

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Баклажаны под маринадом

Похожие рецепты

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

Свежая икра из баклажанов

Баклажанный мусс

Темпура из капусты и грибов

Овощная закуска

Боевая закуска на 23 февраля

Тыква, запеченная с сыром

Пряные цуккини с моцареллой

Чесночные гренки с брокколи и свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Хомшурбо

Салат из куриной грудки с огурцами

Маринованное мясо «Мечта»

Фотографии «Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года TV Елена #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 августа 2017 года volga2107 #

10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 июля 2017 года euheniya07 #

27 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Diiego #

20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Diiego #

17 июня 2017 года mama_josepha #

17 июня 2017 года korztat #

17 июня 2017 года mama_josepha #

17 июня 2017 года korztat #

17 июня 2017 года mama_josepha #

17 июня 2017 года korztat #

17 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2017 года mama_josepha #

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года ved-marina #

6 июня 2017 года Mary Stone #

6 июня 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года Mary Stone #

7 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Ирушенька #

8 июня 2017 года Mary Stone #

17 июня 2017 года Mary Stone #

5 июня 2017 года муллик #

5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 июня 2017 года a firin #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Susu 696 #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2017 года vitaatelier #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2017 года harabamn #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 июня 2017 года harabamn #

4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Демоника #

3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Марина Indus #

3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Анна Медведь #

3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью