- Курник свадебный
- Ингредиенты для «Курник свадебный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник свадебный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курник свадебный
- Ингредиенты для «Курник свадебный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник свадебный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курник свадебный
Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Курник свадебный»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 ст, для блинов — 0,5 ст, для куриного фарша — 1 ч.л., для грибного фарша — 1 ч.л.)
- Масло сливочное ((растопить)для теста — 3ст.л., для рисового фарша — 1 ст.л., для куриного фарша — 2 ст.л., для грибного фарша — 1 ст.л.) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов — 1 шт, для рисового фарша — 1 шт(отварить)) — 2 шт
- Сахар (для теста — 1 ст.л., для блинов — 1 ч.л.)
- Сода (для теста — 1/3 ч.л., для блинов — 0,5 ч.л.)
- Сметана (для теста) — 2 ст. л.
- Молоко (для теста — 0,5 ст, для блинов — 0,5 ст) — 1 стак.
- Соль ((по вкусу)для теста, блинов и фарша)
- Рис (для рисового фарша) — 1/4 стак.
- Зелень (любая (порубить) для рисового фарша) — 2-3 ст. л.
- Курица ((отварить) для куриного фарша) — 500 г
- Бульон (для куриного фарша — 4 ст.л., для грибного фарша — 4 ст.л.) — 8 ст. л.
- Грибы (любые (свежие, консервированные) для грибного фарша) — 150 г
- Уксус (для блинов) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для блинов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.7 ккал | белки 142.7 г | жиры 177.6 г | углеводы 170.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 11 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Курник свадебный»:
Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны, но их вкус (т. е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, а не консервированные.
Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.
Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью
Добавим муку и молоко
Гашеную соду и растительное масло
И будем выпекать.
Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.
Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.
Теперь разделим тесто на две части — одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.
На блинчики — куриный фарш
Затем снова блины
Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола
Обкладываем его со всех сторон блинами.
Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.
На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
18 октября 2009 года Olkin #
18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года EGIK #
18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года белошвейка #
18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Aprelia #
18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года дося deleted #
18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курник свадебный
Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Курник свадебный»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 ст, для блинов — 0,5 ст, для куриного фарша — 1 ч.л., для грибного фарша — 1 ч.л.)
- Масло сливочное ((растопить)для теста — 3ст.л., для рисового фарша — 1 ст.л., для куриного фарша — 2 ст.л., для грибного фарша — 1 ст.л.) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов — 1 шт, для рисового фарша — 1 шт(отварить)) — 2 шт
- Сахар (для теста — 1 ст.л., для блинов — 1 ч.л.)
- Сода (для теста — 1/3 ч.л., для блинов — 0,5 ч.л.)
- Сметана (для теста) — 2 ст. л.
- Молоко (для теста — 0,5 ст, для блинов — 0,5 ст) — 1 стак.
- Соль ((по вкусу)для теста, блинов и фарша)
- Рис (для рисового фарша) — 1/4 стак.
- Зелень (любая (порубить) для рисового фарша) — 2-3 ст. л.
- Курица ((отварить) для куриного фарша) — 500 г
- Бульон (для куриного фарша — 4 ст.л., для грибного фарша — 4 ст.л.) — 8 ст. л.
- Грибы (любые (свежие, консервированные) для грибного фарша) — 150 г
- Уксус (для блинов) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для блинов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.7 ккал | белки 142.7 г | жиры 177.6 г | углеводы 170.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 11 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Курник свадебный»:
Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны, но их вкус (т. е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, а не консервированные.
Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.
Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью
Добавим муку и молоко
Гашеную соду и растительное масло
И будем выпекать.
Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.
Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.
Теперь разделим тесто на две части — одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.
На блинчики — куриный фарш
Затем снова блины
Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола
Обкладываем его со всех сторон блинами.
Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.
На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года Ionhi #
15 февраля 2017 года Ionhi #
15 февраля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Юта-2015 #
13 марта 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Юта-2015 #
10 марта 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Юта-2015 #
11 марта 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Marina Gaiv #
20 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
19 января 2016 года esenyja #
20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2016 года esenyja #
10 января 2016 года Санюшека #
14 июля 2015 года 9175577668 #
15 июля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Мамулька 888 #
30 ноября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года natusick-2 #
15 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года ainapolyn #
1 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Лукерья-2 #
5 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Medved Ksusha #
10 марта 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Tatjana_099 #
6 марта 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Natalia Ok #
7 февраля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Natalia Ok #
13 февраля 2014 года kotenochkin #
13 февраля 2014 года Natalia Ok #
28 мая 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
14 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
23 июля 2011 года vic vic #
24 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник