Как приготовить свадебный курник

Курник свадебный

Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Курник свадебный»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 ст, для блинов — 0,5 ст, для куриного фарша — 1 ч.л., для грибного фарша — 1 ч.л.)
  • Масло сливочное ((растопить)для теста — 3ст.л., для рисового фарша — 1 ст.л., для куриного фарша — 2 ст.л., для грибного фарша — 1 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов — 1 шт, для рисового фарша — 1 шт(отварить)) — 2 шт
  • Сахар (для теста — 1 ст.л., для блинов — 1 ч.л.)
  • Сода (для теста — 1/3 ч.л., для блинов — 0,5 ч.л.)
  • Сметана (для теста) — 2 ст. л.
  • Молоко (для теста — 0,5 ст, для блинов — 0,5 ст) — 1 стак.
  • Соль ((по вкусу)для теста, блинов и фарша)
  • Рис (для рисового фарша) — 1/4 стак.
  • Зелень (любая (порубить) для рисового фарша) — 2-3 ст. л.
  • Курица ((отварить) для куриного фарша) — 500 г
  • Бульон (для куриного фарша — 4 ст.л., для грибного фарша — 4 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Грибы (любые (свежие, консервированные) для грибного фарша) — 150 г
  • Уксус (для блинов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для блинов) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.7 ккал
белки
142.7 г
жиры
177.6 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курник свадебный»:

Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны, но их вкус (т. е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, а не консервированные.

Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.

Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью

Читайте также:  Как приготовить соус для жареной форели

Добавим муку и молоко

Гашеную соду и растительное масло

И будем выпекать.

Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.

Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.

Теперь разделим тесто на две части — одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.

На блинчики — куриный фарш

Затем снова блины

Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола

Обкладываем его со всех сторон блинами.

Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.

На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарии и отзывы

18 октября 2009 года Olkin #

18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года EGIK #

18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года белошвейка #

18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Aprelia #

18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года дося deleted #

18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курник свадебный

Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить узбекский соус для шашлыка плова

Ингредиенты для «Курник свадебный»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 ст, для блинов — 0,5 ст, для куриного фарша — 1 ч.л., для грибного фарша — 1 ч.л.)
  • Масло сливочное ((растопить)для теста — 3ст.л., для рисового фарша — 1 ст.л., для куриного фарша — 2 ст.л., для грибного фарша — 1 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов — 1 шт, для рисового фарша — 1 шт(отварить)) — 2 шт
  • Сахар (для теста — 1 ст.л., для блинов — 1 ч.л.)
  • Сода (для теста — 1/3 ч.л., для блинов — 0,5 ч.л.)
  • Сметана (для теста) — 2 ст. л.
  • Молоко (для теста — 0,5 ст, для блинов — 0,5 ст) — 1 стак.
  • Соль ((по вкусу)для теста, блинов и фарша)
  • Рис (для рисового фарша) — 1/4 стак.
  • Зелень (любая (порубить) для рисового фарша) — 2-3 ст. л.
  • Курица ((отварить) для куриного фарша) — 500 г
  • Бульон (для куриного фарша — 4 ст.л., для грибного фарша — 4 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Грибы (любые (свежие, консервированные) для грибного фарша) — 150 г
  • Уксус (для блинов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для блинов) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.7 ккал
белки
142.7 г
жиры
177.6 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курник свадебный»:

Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны, но их вкус (т. е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, а не консервированные.

Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.

Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью

Добавим муку и молоко

Гашеную соду и растительное масло

И будем выпекать.

Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.

Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.

Теперь разделим тесто на две части — одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.

Читайте также:  Что можно приготовить пиццу дома

На блинчики — куриный фарш

Затем снова блины

Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола

Обкладываем его со всех сторон блинами.

Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.

На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный — не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими — в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года Ionhi #

15 февраля 2017 года Ionhi #

15 февраля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Юта-2015 #

13 марта 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Юта-2015 #

10 марта 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Юта-2015 #

11 марта 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Marina Gaiv #

20 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

19 января 2016 года esenyja #

20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

20 января 2016 года esenyja #

10 января 2016 года Санюшека #

14 июля 2015 года 9175577668 #

15 июля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

20 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Мамулька 888 #

30 ноября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года natusick-2 #

15 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года ainapolyn #

1 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Лукерья-2 #

5 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Medved Ksusha #

10 марта 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Tatjana_099 #

6 марта 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Natalia Ok #

7 февраля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Natalia Ok #

13 февраля 2014 года kotenochkin #

13 февраля 2014 года Natalia Ok #

28 мая 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

14 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #

14 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

23 июля 2011 года vic vic #

24 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью