Как приготовить свадебный салат

Салаты на свадебный стол

23 рецепта салаты на свадебный стол

25 апреля 2021, 13:16

20 декабря 2019, 17:00

15 ноября 2019, 23:44

07 ноября 2019, 18:08

18 декабря 2018, 12:24

14 декабря 2018, 13:15

22 ноября 2018, 09:17

26 октября 2018, 10:01

10 сентября 2018, 16:51

31 мая 2018, 16:33

26 марта 2018, 20:14

13 марта 2018, 12:33

10 февраля 2018, 20:19

15 декабря 2017, 12:09

30 ноября 2017, 18:06

12 октября 2017, 18:45

26 ноября 2016, 21:48

16 января 2016, 17:33

14237 25 мин. 6 23 16

14 мая 2015, 22:13

08 марта 2015, 02:24

8849 30 мин. 20 10

06 марта 2015, 09:54

13029 120 мин. 10 13 12

25 мая 2014, 07:40

04 января 2010, 22:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 500 г

Салатный лук (белый или красный) — 300 г

Зелень (петрушка) — 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) — 50 мл

Сахар — 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) — 9 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) — по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук — 1 средняя головка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошек — 4-5 шт.

Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 литр

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.

Читайте также:  Синяя зубатка как приготовить чтобы не расползлась

Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.

Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.

Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.

Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.

В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.

Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.

Очень вкусный деревенский свадебный салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Как приготовить соус сметанный с чесноком

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Читайте также:  Как приготовить отличное кофе

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Источник

Оцените статью