- Как приготовить свеклу без варки за 5 минут
- Свекла в микроволновке — самые быстрые способы подготовки овощей для салата и не только!
- Как приготовить свеклу в микроволновке?
- Как варить свеклу в микроволновке?
- Как сварить свеклу в микроволновке без воды?
- Как запечь свеклу в микроволновке?
- Свекла в микроволновке в пакете
- Чипсы из свеклы в микроволновке
- Свекла в микроволновке для винегрета
- Как сварить тертую свеклу в микроволновке?
- Рассказываю, как приготовить свеклу за 5 минут без варки. Очень простой и уникальный метод.
- Как приготовить свеклу без варки за 5 минут.
- Подруга украинка научила меня готовить свёклу для салата за 5 минут: никакой варки в кастрюле и запекания в духовке (делюсь)
- Давайте уже приступим!
Как приготовить свеклу без варки за 5 минут
Муж очень любит «селёдку под шубой». Все эти новомодные салаты с большим количеством дорогих ингредиентов ну никак не могут перевесить родную и любимую рыбу под шубой.
Салат этот недорогой, и это плюс. Но есть в нём два минусы: чистить сельдь от косточек и варить свёклу. Если с очисткой рыбы я приноровилась справляться минут за 10, то со свёклой всё сложно. Хоть и пишут в умных книжках, что время варки свёклы составляет 40-50 минут. Но по факту, через час свёкла у меня всё ещё сырая. Варю часа два, не меньше (клубни средней величины). Испарение, специфический запах, кастрюлю отмывать потом ещё. Это основные причины, по которым я не готовлю этот салат так часто, как хотел бы мой муж.
Как-то разговорились на эту тему с подругой. Она была очень удивлена. Говорит, разве ты не знаешь, что свёклу можно сварить за 5 минут, вроде бы уже всем об этом известно…
Она делает так: свёклу моет, очищает и нарезает на кусочки. Кладёт всё это в полиэтиленовый пакет, протыкает его в нескольких местах. Затем включает микроволновку на полную мощность и ждёт 5 минут. Достаёт, свёкла готова.
Я тоже попробовала так сделать. Но меня очень смутил сам пакетик. Он очень сильно раздулся, стал тонким, очень горячим. Насколько я знаю, при его нагревании выделяются вредные вещества, которые переходят в свёклу. Это может быть опасным для здоровья. Ту свёклу мы съели. Но больше я так не делаю.
Вместо пакетика пробовала использовать терморукав для запекания. Эффект практически как от пакетика, свёкла готовится так же быстро. Если нужно быстро сделать салат, прибегаю к такому способу.
Но самый любимый способ у меня сейчас, это запекание в духовке. Свёклу мою, очищаю, заворачиваю в фольгу, складываю на противень, и в духовку. Запекаю примерно час. Нет испарения и запаха. Зато есть вкус, он просто потрясающий! Обычно, если собираюсь испечь свёклу, то беру её вдвое больше, чем нужно на салат. Плюс заворачиваю ещё и морковь с картошкой — детям очень нравится!
Таким образом, есть пятимянутный способ приготовить свёклу. Он очень хорош своей быстротой, особенно если использовать терморукав. Но самая вкусная свёкла — это запеченная в фольге. А как вы готовите свёклу на салаты?
Источник
Свекла в микроволновке — самые быстрые способы подготовки овощей для салата и не только!
Свекла в микроволновке не только очень быстро готовится, но и сохраняет все полезные свойства, что особенно ценно. Известен этот овощ еще со времен, когда был завезен в Киевскую Русь из Византии. Питательный и целебный, содержит бетаин, который регулирует жировой обмен, нормализует давление. Приготовить его в чудо-технике удастся за 10-15 минут.
Как приготовить свеклу в микроволновке?
Свекла в свч становится мягкой максимум за 20 минут, если брать большой корнеплод. Опытные хозяйки советуют подбирать овощи одинаковые по размеру, иначе степень готовности будет разной. Обрезать их не нужно, можно только хорошенько вымыть. Свеколки дойдут до кондиции быстрее, если положить их в пакет и завязать узлом. Приготовление свеклы в микроволновке – задача очень простая, но имеет и некоторые хитрости, которые стоит учитывать.
- Корнеплод надо проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул.
- Солить после приготовления, иначе станет твердым.
- Готовить на полной мощности.
- Большие овощи переворачивать через 5 минут готовки, маленькие – через 2-3 минуты.
Как варить свеклу в микроволновке?
Для варки или запекания нужно брать молодые овощи, в них больше влаги. Самый простой способ — варить свеклу в микроволновке в воде.
- Свеклу помыть, положить в миску.
- Накрыть крышкой.
- Выставить максимальный режим.
- Свекла в микроволновой печи будет готова через 10 минут.
Как сварить свеклу в микроволновке без воды?
Можно управиться еще быстрее: сварить свеклу в микроволновке за 5 минут, и даже не потребуется заливать воду. Важно учитывать, что корнеплоды при таком способе получаются более сухими, поэтому нужно их через пару минут перевернуть в миске. Иначе равномерно не проварятся. Такую свеклу рекомендуется сочетать с другими сочными овощами, подойдут яблоки или огурцы.
- Свеклу помыть, срезать верхушку и корни.
- Проколоть зубочисткой со всех сторон.
- Выставить мощность на 700 Вт.
- Готовить 5 минут.
- Свекла в микроволновке должна остыть в камере.
Как запечь свеклу в микроволновке?
Очень вкусной получится печеная свекла в микроволновке, нужно только правильно выбрать размер овоща. Оптимальный вариант – 100-150 г, с тонкой кожурой. Крупный корнеплод готовится 15 минут, средний – 10, маленький – 5-7 минут. Опытные повара советуют проткнуть сырой овощ спицей или наколоть несколько раз вилкой.
- свекла – 1-2 шт.
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Свеклу очистить, помыть.
- Нарезать брусками.
- Смешать уксус с солью.
- Полить маринадом овощи.
- Положить в емкость, закрыть крышкой.
- Свекла в микроволновке запекается 10 минут.
Свекла в микроволновке в пакете
Еще готовится свекла в микроволновке быстро в пакете, только завязать его нужно правильно. Целлофан не должен плотно облегать корнеплод, чтобы оставалась прослойка из воздуха. Шкурку лучше срезать, но можно этого и не делать, поскольку под ней сохраняется много ценных витаминов. Если пакета нет, подойдет рукав для запекания.
- Свеклу помыть, положить в пакет.
- Завязать узлом, положить в посуду.
- Выставить самую большую мощность.
- Определить таймер на 5-7 минут.
- Свекла в пакете в микроволновке должна остыть, чтобы не обожгла паром.
Чипсы из свеклы в микроволновке
Очень оригинальное, полезное и вкусное угощение — свекольные чипсы в микроволновке. Даже на диете ими можно хрустеть, сколько угодно, если только не переусердствовать со специями. Но приправить черным молотым перцем все равно нужно, чтобы проявился вкус. Можно подавать с соусом из йогурта с зеленью. Готовность проверяется зубочисткой, если прокалывается легко, то уже можно вынимать.
- свекла – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Свеклу почистить, подсушить салфетками.
- Поделить на тонкие слайсы.
- Каждый смазать маслом, посыпать перцем.
- Выложить в форму.
- Установить мощность на 900 Вт, на режим «микроволновые волны».
- Запекать 2 минуты.
- Осторожно вынуть, перевернуть на другую сторону.
- Запекать еще 2 минуты.
- Посолить после приготовления.
Свекла в микроволновке для винегрета
Бытует мнение, якобы готовить в СВЧ-печке очень вредно из-за негативных волн, но ученые уже доказали, что это не так. Эти лучи действуют на жидкость внутри продукта, разогревая и сохраняя все соки, поэтому и полезных веществ сохраняется больше. Прокалывать овощ нужно обязательно 5-6 раз, до самой середины, по бокам, сверху и снизу. Это поможет быстрее запечь свеклу для салата в микроволновке.
- Свеклу помыть, положить в посуду.
- Накрыть крышкой.
- Выставить клапан на 800 Вт.
- Готовить 10 минут.
- Дать остыть в камере 3 минуты.
Как сварить тертую свеклу в микроволновке?
За 2-3 минуты на большой мощности будет готова тертая свекла в микроволновке. Самое трудное – натереть овощ, поскольку корнеплоды очень твердые. Рекомендуется брать для салатов сорт бордо, с нежной кожурой, выглядит красиво и готовится быстрее. Уже подготовленную свеклу на воздухе долго хранить нельзя, иначе витамин С начнет разрушаться.
- Свеклу помыть, очистить, натереть.
- Переложить в посуду для микроволновки.
- Выставить мощность на 500 Вт.
- Таймер – на 2-3 минуты.
- Свекла тертая в микроволновке должна остыть в камере.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рассказываю, как приготовить свеклу за 5 минут без варки. Очень простой и уникальный метод.
Все привет дорогие читатели! Сегодня бы хотел, Вам рассказать, как приготовить свеклу без варки. Я думаю, что у вас возникает вопрос, а зачем мне это нужно? Можно просто поставить кастрюлю с водой и всё. На самом деле, данный способ, очень ускоряет весь процесс.
И даже когда вы очень торопитесь и у Вас еще много блюд которые нужно приготовиться, данный способ приготовление поможет вам сэкономить время. Вам должен понравится данный способ. Удачного прочтения
Что для этого нужно:
- Свёкла — я взял 1 штучку
Давайте начнём, берём свёклу и хорошо её чистим. Свёклу я возьму одну, чтобы показать Вам. У вас же количество может быть другое. Вообще данный метод не зависит от количества, так что можно спокойно брать хоть сколько.
Далее нарезаем свеклу на кубики, примерно среднего размера кубики. Потом берём целлофановый пакет, возьмите лучше более плотный пакет, чтобы он не порвался. Складываем туда свёклу.
Пакет со свёклой кладем на тарелку. Посуду нужно взять специальную, для микроволновки. Если небольшое количество свеклы, в пакете стараемся разложить ее в один слой. Чтобы быстрее приготовилась. Далее в пакет выливаем 20 мл воды.
Завязываем пакет, но не затягиваем. И всё складываем в микроволновку. Я ставлю мощность 900 Вт и на 5 Минут . Свёкла готова! Приятного аппетита. Она получилось очень мягкой.
Источник
Как приготовить свеклу без варки за 5 минут.
Всем привет и добро пожаловать на мой канал
Недавно меня пригласила соседка на юбилей.Мы с ней очень давно дружим и она попросила меня помочь приготовить что нибудь вкусненькое.Я конечно для закусок предложила свой любимый салат,стала рассказывать как я его готовлю и очень ее удивила ее тем что я до сих пор варю свеклу в кастрюле.
Как вы уже поняли сегодня я буду готовить свеклу.
Я просто обожаю свеклу, а особенно вот этот рецепт салата
4-5 вареной свеклы красиво порезанной резным ножом
2-3 зубчика чеснока(через пресс)
100 г мол.орехов
1 пучок укропа мелко порезанный
50 мл. натурального подсолнечного масла с запахом
50 мл уксуса
Острый перец по вкусу
Соль примерно 1 неполную ст л ,или по вкусу
Я думаю все знают как варить свеклу.
Но вот как готовит свеклу моя дорогая соседушка я вам сейчас поведаю.
Она уже много лет её не варит, а запекает, в духовке , т.е. просто заворачивает в фольгу и отправляет в разогретую духовку.
Готовится она таким образом очень быстро и всё полезное сохраняется внутри, и не уходит в воду .
Но бывают такие моменты когда свеклу нужно приготовить очень быстро (говорит она) и нет лишнего часа чтобы ждать пока она сварится ,и тем более остынет.
Вот в такие моменты и нужно воспользоваться вот таким хорошим и быстрым способом .
И вот сам секрет приготовления !
Нам для этого понадобиться микроволновка и посуда для микроволновой печи.
Свеклу моем , складываем ее в пакет ,добавляем немного горячей воды ,примерно 1⁄4 стакана, и заворачиваем пакет. Не завязываем ,а именно край пакета заворачиваем, потому что в процессе приготовления он будет вздуваться и увеличиваться.
В другом случае вы можете его завязать узелком , и сделай несколько проколов чтобы выходил лишний пар .
Отправляем в микроволновку .
Сколько свёкла будет готовится будет зависеть полностью от мощности вашей микроволновки и от размера свеклы. То есть когда у меня совсем маленькая она готовится буквально 5 минут ,крупная будет готовиться не меньше 10 минут ,может быть даже 15 .
В процессе готовки я обычно стараюсь ее пару раз перевернуть .
Вы ориентируетесь по своей микроволновке.
Обязательно проверяйте на готовность вилкой или зубочисткой .
То есть она должна быть мягкая ,вилка в нее должна хорошо входить.
Пожалуйста ,все очень быстро .
Я думаю перед любыми праздниками этот рецепт многим пригодиться.
Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
И поделитесь как, готовите свеклу вы.
Источник
Подруга украинка научила меня готовить свёклу для салата за 5 минут: никакой варки в кастрюле и запекания в духовке (делюсь)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня хочу поделиться супер способом, как приготовить свёклу для салата за 5 минут. Никакой варки в кастрюле или же запекания в духовке. Всё проще!
Секунда юмора для поднятия настроения! Улыбнитесь 😉 Как Вам анекдот?
Дорогой, я хочу шубу!
— Ах ты ж, моя хозяюшка! Сейчас же сбегаю за селедкой и свеклой!
Моя подруга украинка научила меня так готовить свеклу, вот почему сама до этого не додумалась раньше?! 🤦♂️ Теперь когда мне захотелось салатика, я просто так готовлю свёклу и наслаждаюсь. Не жду по часу, пока свекла сварится или запечется в духовке.
А как выручает этот «лайфхак» в Новый Год! Когда куча хлопот, задач. Просто «находка».
Давайте уже приступим!
Свёклу нужно почистить. Я готовлю сейчас одну штучку. Захотелось просто свеклы с чесноком и сметаной!
Сразу нарезаю на кубики. Можно любой размер выбирать, к какому привыкли. У меня не очень маленькие, но и не большие. Средние такие кубики.
Перекладываю свеклу в обычный целлофановый пакет (лучше взять поплотнее, а то последнее время такие «хлюпкие» попадаются). Пакет сразу на тарелку кладу. Раскладываю свёклу в один слой, так быстрее приготовится.
Источник