Как приготовить свеклу фаршированную

Рецепты Фаршированная свекла

Перец, фаршированный свеклой и сыром

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр адыгейский — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр трем на мелкой терке.

Свеклу, чеснок и майонез я перемолола в блендере (можно просто потереть на терке).

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Сметана — 5 столовых ложек

Мясной фарш — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину.

Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Яйцо куриное — ¼ штуки

Сливочное масло — 15 г

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки.

ФАРШИРОВАННЫЕ свеклой яйца

— 1 маленькая луковица,

— 2 столовые ложки майонеза.

— 1 маленькая свекла,

— 8 кусочков филе сельди,

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Свекла фаршированная «Закусочка»

Филе сельди -1 шт.

Свеклу , морковь и яйцо отварить до полной готовности , охладить.

Свеклу очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину.

Середину свеклы мелко нарезать на кубики.

Яблоко и морковь почистить.

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Лук репчатый — 2 шт

Сварите до мягкости свеклу в кожице.

Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования.

Отварите рис почти до готовности.

Лук и овощи пассируйте на растительном масле.

Свекла фаршированная

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 1 банка

Свеклу промыть, испечь в духовке до полуготовности, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину.

Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

Свекла фаршированная

оливковое масло IDEAL 1 ст. л.

грибы солёные 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить козью ногу

томатная паста 0,5 ч. л.

Свёклу отварить, слегка остудить, вынуть ложкой середину.

Лук и морковь измельчить, мелко нарезать солёные грибы.

Фаршированная свекла

Сыр творожный — 4 ч. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Специи — по вкусу

Время приготовления у меня дано без учета варки свеклы.

Итак, отваренную свеклу очистить, срезать верхушку и выскоблить серединку.

Взять творожный сыр и посыпать его любимыми специями. У меня например было орегано, петрушка, сухой чеснок. Нарезать помидор мелкими кубиками. У меня написано что хлеба ломтик, так хлеба надо совсем чуточек, т. к. свекла небольшая .

Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (Игра-соревнование)

Бальзамический соус (крем) — по вкусу

Свекла варёная — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Чернослив — 9 штучек

Сыр (любой мягкий, у меня Гауда) — 50 г

Тонко нарезать свеклу кружочками. Разложить на тарелку, полить бальзамическим соусом. Чернослив надрезать вдоль, если есть косточки, удалить. Приготовить начинку для чернослива: На крупной тёрке натереть 1 свеклу, сыр. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить майонез и всё перемешать. Нафаршировать чернослив свекольной смесью. Разложить на тарел.

Фаршированная свекла «Шуба»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лосось — 50-100 г

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)

Овощи остудить и очистить

Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку

Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить ол.

Фаршированная сельдь на свекле

Сыр творожный — 100 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 20 г

Желатин — 1 ст. л.

Лук мелко порезать, смешать с Натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман», мариновать 15 минут.

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной воды на 15 минут, добавить лук с маринадом, творожный сыр, укроп, перемешать.

Добавить мороженную клюкву, перемешать.

Фаршированная свекла

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 5-6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить или запечь свеклу до готовности, очистить.

Разрезать свеклу пополам, аккуратно вырезать серединку и порезать ее мелким кубиком.

Мелко порезать чеснок, лук, потереть на мелкой терке морковь, порезать чернослив (запаривать его не надо).

Обжарить на оливковом масле.

Добавить порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать яйцо, жир.

Свекла фаршированная селедочным салатом

6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)

1 небольшая синяя луковица

6 небольших свеклы (отваренной или печеной)

Свеклу испечь или отварить до готовности. Охладить и очистить. При помощи чайной ложки вынуть середину, оставив только тонкие стенки. Если свекла крупная, ее можно разрезать на половинки.

Читайте также:  Говяжья шея что приготовить лучше всего

Для салата филе сельди, корнишоны и лук нарезать на кубики.

Смешать хрен со сметаной и половиной натертого на крупной терке яблока и мелко нарезанным укропом.

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Морковь (отварная) — 1 шт

Свекла отварная — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Рис отварной 150 г

Сварите до мягкости свеклу в кожице. Отварите рис почти до готовности. Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования. Лук и овощи пассируйте на растительном масле. Измельченную свеклу добавьте к пассированным овощам, а также добавьте рис. Посолите и .

Свекла фаршированная

рис сваренный рассыпчатый — 3 ст.ложки

яблоко сладкое -1/2 шт

свекла красная -3 шт

Свеклу надо либо сварить,либо испечь.Я запекаю в фольге при 200 гр. 40 мин. Затем ее надо слегка остудить,почистить и вырезать серединку.Я для этого использовала нож и чайную ложку.И затем свеклу смазываем оливковым маслом.

Отдельно готовим начинку. Половинку яблока очистить от шкурки,натереть на средней терке и полить соком лимона(по вашему вкусу). К яблока.

Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Для приготовления этого блюда свеклу я запекла в микроволновке — 15 минут при мощности 800 ватт.

Отварить рис на медленном огне 15 минут.

Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.

Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масл.

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Сначала надо отварить (или запечь) свеклу, но не переваривать. Остывшую свеклу расчистить и натереть на мелкой терке. И сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком.

Измельчить зелень и грецкие орехи. И добавить зелень с орехами в свеклу. Добавить хрен, по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом (я использовала подсолнечное рафинированн.

Багет фаршированный свеклой и сельдью

2 зубчика чеснока

1 соленая сельдь

1 соленый огурец

2 ст. ложки сметаны

100 г сыра (у меня «Гауда»)

1 вареная свекла

100 г мягкого творога

100 г. слив. масла

Для начинки подготовить свекольную массу.

Свеклу почистить и измельчить на мелкой терке.

Добавить тертый чеснок, сметану.

Для приготовления сырной массы, сыр потереть на терке.

Масло размять, соединить с сыром, добавить творог, измельченную зелень.

Огурец разрезать вдоль длинными ломтиками.

Сельдь отделить от кожи и костей, порезать л.

Фаршированная свекла

Майонез — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 20 мл

Филе куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить бычий яйца простой рецепт

Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку мелко порезать, положить в неглубокую миску, туда же выдавить 3 зубчика чеснока, посыпать перцем, залить соевым соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для этого блюда можно использовать вареную свеклу, но мне больше нравится запеченная.

Источник

Фаршированная свёкла

  • Нам понадобится:
  • Свёкла (5 самых крупных)
  • Куриное филе (два кусочка)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр)
  • Лук (2 небольших головки)
  • Масло оливковое (1 ч.л.)
  • Соль
  • Первый вариант:
  • Морковь (1 маленькая)
  • Томатная паста (4-5 ст.л.)
  • Аджика (2 ст.л)
  • Второй вариант:
  • Капуста (примерно грамм 100-120)
  • Соевый соус (примерно 100 мл)
  • Специи первого варианта:
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Карри
  • Паприка
  • Специи второго варианта:
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Базилик
  • Орегано

Предлагаю Вашему вниманию ещё два варианта фаршированной свёклы. Свёклу, конечно, варить далеко не быстро, но мы очень любим свёклу, тем более блюдо в итоге получается и вкусным, и полезным. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

1. Для данного рецепта нам потребуется очень крупная свёкла. Свёклу моем-чистим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности на небольшом огне (у меня 4 из 9).

2. Куриное филе предварительно размораживаем (на фото полтора кусочка, но на самом деле их было два: половинка кусочка осталась от приготовленного до этого блюда ).

3. Куриное филе мелко режем.

4. Раскладываем порезанные кусочки в две миски в пропорции 3 к 2.

5. Порцию «побольше» заливаем соевым соусом, перемешиваем.

6. Мы использовали вот такой соевый соус. Он не сильно солёный, поэтому солить начинку можно смело.

7. Вторую порцию куриного мяса заправляем томатной пастой (4-5 ст.л.) и аджикой (2 ст.л).

8. Собственно, что я использовала для маринования второй порции куриного филе.

10. Мелко-мелко шинкуем.

11. Добавляем лук к куриному филе в обеих мисках, перемешиваем.

12. Берём небольшой кусочек капусты.

13. Мелко шинкуем.

14. Добавляем всю капусту к куриному филе с соевым соусом, перемешиваем.

15. Морковь чистим-моем, натираем на крупной тёрке.

16. Добавляем всю морковь к куриному филе в томатной пасте и аджике, перемешиваем.

17. Очередь специй. Солим по вкусу обе «порции». К куриному филе с соевым соусом добавляем сушёный чеснок и чёрный молотый перец, базилик и орегано. К куриному филе в томатной пасте и аджике добавляем карри, красный молотый перец и парику.

18. Собственно, специи, которые мы использовали (с соевым соусом).

19. И специи к начинке, замаринованной в томатной пасте и аджике. К сожалению, у нас закончилась паприка, поэтому мы добавили Приправу «Пряная курочка»: в её составе присутствуют преимущественно карри, паприка, куркума и имбирь.

Источник

Оцените статью