- Рецепты Свекла пикантная
- Салат «Пикантный» со свеклой
- Свекла пикантная
- Пикантный салат со свеклой
- Салат пикантный со свеклой
- Пикантная закуска из свеклы
- Конфитюр «Пикантная свекла»
- Салат со свеклой «Пикантный»
- Пикантная свекла с соусом из сметаны и хрена
- Пикантный салат из свеклы и кабачков
- Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.
- Теплый пикантный салат из свеклы
- Пикантный салат из свеклы и сельди
- Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.
- Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
- Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.
- Блюда из свеклы
- Борщ в мультиварке 4.5 43
- Салат «Шуба» классический 4.6 43
- Литовский холодный борщ 4.7 27
- Настоящий украинский борщ 4.0 17
- Селедочный чизкейк 4.6 13
- Борщ на зиму с капустой 3.3 11
- Свекла на зиму для борща 4.1 10
- Борщ без картошки 4.6 10
- Салат «Простушка» 4.7 9
- Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
- Салат из свеклы с чесноком 4.7 8
- Салат из свеклы с творогом 4.3 8
- Свекольный суп 4.6 8
- Свекольник классический 4.5 8
- Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7
- Паштет из свеклы 4.8 7
- Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
- Капуста с буряком 4.1 6
- Винегрет в лаваше 4.7 6
- Пхали по-грузински 4.8 6
- Свекольное печенье 5.0 6
- Простой свекольный салат 3.7 6
- Постный суп-пюре из свеклы 4.9 6
- Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
- Свекла под соусом 5.0 5
- Свекольник на хлебном квасе 4.6 5
- Запеканка из свеклы 5.0 5
- Пирог из свеклы 4.8 5
- Цукаты 4.4 5
- Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5 5
- Консервация свеклы на зиму 4.5 5
- Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5
- Свекольный суп с яйцом 4.1 5
- Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
- Правильная селедка под шубой 3.6 5
- Тушеная свекла 4.9 5
- Холодник в хлебе 5.0 5
- Винегрет в тарталетках 5.0 5
- Свекольные блины 5.0 4
- Борщ в микроволновке 2.9 4
Рецепты Свекла пикантная
Салат «Пикантный» со свеклой
зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)
Свекла вареная — 1 Штука (среднего размера)
Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.
Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить.
Добавить майонез «Махеевъ».
Свекла пикантная
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 чайные ложки
Свеклу нашинковать мелкой соломкой. Обжарить слегка в растительном масле. Дать остыть.
Добавить соль, сахар, уксус, чеснок.
Пикантный салат со свеклой
Зеленый перец чили — 1 штука
Тростниковый сахар — 0,3 стакана
Яблочный уксус — ¼ стакана
Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат пикантный со свеклой
Козий сыр 200гр.
Салат руккола 250 гр.
Масло олив. соль перец
Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.
Пикантная закуска из свеклы
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Приготовить свеклу удобным для вас способом: запечь в духовке или отварить. (приведен вес уже отваренных и очищенных овощей)
Натереть на мелкой/средней/крупной терке или на терке для корейских салатов.
Выложить свеклу в глубокий салатник, добавить нарезанный зеленый лук.
Конфитюр «Пикантная свекла»
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 50 г
Базовые ингредиенты. Лимоны у меня египетские, маленькие и очень ароматные.
В подходящую для варки конфитюра посудину всыпать сахар, выжать лимонный сок, добавить Сладкий соевый соус. Свеклу почистить.
Провернуть свеклу через мясорубку с мелкой сеткой.
Салат со свеклой «Пикантный»
огурцы марин. — 2 шт.
грецкие орехи — 2-3 ложки
вареная свекла — 1 шт.
помидор, зелень сельдерея, лук-порей
соль, лимон, растительное масло по вкусу.
Почистить яблоки, убрать сердцевину. Свеклу, яблоки, огурцы натереть на крупную терку, все выложить в салатницу.
Добавить изюм, можно нарезанный мелко чернослив, грецкие орехи. Посолить, если мало кислоты, заправить лимоном, и ароматным растительным маслом (у меня оливковое масло).
Пикантная свекла с соусом из сметаны и хрена
150 мл красного вина
2 ст л сметаны или йогурта
2 ст л красного винного уксуса
Соль, перец по вкусу
Несколько веточек тимьяна (1/2 ч л сухого)
Свеклу очистить, нарезать (мелкую пополам, среднюю на четвертушки) и уложить в небольшую емкость для запекания
Смешать вино, уксус, сахар и залить свеклу
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать при 180 гр 1 час в духовке.
Пикантный салат из свеклы и кабачков
1/3 ст. раст.масла,
Я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.
1 кг репчaтого лука,
по желанию добавить чеснок.
Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.
С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.
Поставить на огонь, дать закипеть.
Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.
3. Зелень -немного
5. Масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка
1. Свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов
6. Горчица зерновая- 0,5 чайной ложки
8. Свежемолотый черный перец- по вкусу
2. Сыр- лучше козий бы- 100 г( у меня только сиртаки)
4. Наршараб -2 ст. ложки
7. Орехи или семечки- 1 ст.ложка
1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить.
3. Смешать свеклу с зеленью и сыром.
Теплый пикантный салат из свеклы
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Свекла листовая — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.
2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.
Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошень.
Пикантный салат из свеклы и сельди
Кориандр — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец зеленый — 1\2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты для салата.
Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.
Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.
Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.
3. огурцы маринованные -объемом примерно так же
12. сахар-0,5 чайной ложки
5. семечки подсолнечные -горсть
8. помидоры- черри маринованные-5 шт
10. чеснок-1 зубок
2. лук- такого же объема- 1 шт
9. горчица-1чайная ложка
1. свекла средних размеров-1 шт
11. лимонный сок-1 чайная ложка
4. свежий огурчик-половинка среднего
7. масло растительное-200 мл+ 1 ст.ложка на обжарку
13. соль по вкусу
1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить.
2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками.
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
75 г сливочного масла
Молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
2 больших луковицы
1 ч.л. сухого майорана
Соль, перец по вкусу
2 зубка чеснока
200 г горгонзолы
4 средних свеклы (примерно 600 г)
Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.
Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.
Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.
Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.
17. масло растительное- 2 ст.ложки
7. лук- 2 крупные луковицы
14. сироп шиповника-1 чайная ложка
13. семена горчицы- 1 чайная ложка
9. сахарная пудра-0,5 чайной ложки
5. масло растительное- 1 ст.ложка
8. лимонный сок- 1 ст.ложка
15. укус бальзамический – 2 чайные ложки
16. сок лимона- 1 чайная ложка
18. смесь перцев- 0,5 чайной ложки
11. перец черный молотый-по вкусу
10. соль-на кончике ножа
6. селедка малосольная- 2 шт
4. мед жидкий-1 чайная ложка
3. сироп шиповника- 1 чайная ложка
12. горчица дижонская- 1 чайная ложка
2. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
1. Свекла- 1 шт среднего размера
1. Свеклу запечь в духовке или в микроволновке, лучше не варить. Еще горячую свеклу очистить , нарезать нетолстыми брусочками и залить маринадом. Для маринада смешать уксус, сироп и мед, присыпать перчика и взбить , подливая масло. Закрыть свеклу, остудить и убрать в холодильник на ночь.
2. Луковицу нарезать тонкой соломкой и на полчасика замариновать в лим.
Источник
Блюда из свеклы
Борщ в мультиварке 4.5 43
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее
Салат «Шуба» классический 4.6 43
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее
Литовский холодный борщ 4.7 27
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее
Настоящий украинский борщ 4.0 17
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее
Селедочный чизкейк 4.6 13
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее
Борщ на зиму с капустой 3.3 11
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее
Свекла на зиму для борща 4.1 10
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее
Борщ без картошки 4.6 10
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее
Салат «Простушка» 4.7 9
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! . далее
Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее
Салат из свеклы с чесноком 4.7 8
Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 . далее
Салат из свеклы с творогом 4.3 8
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее
Свекольный суп 4.6 8
Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно. . далее
Свекольник классический 4.5 8
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. . далее
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее
Паштет из свеклы 4.8 7
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Капуста с буряком 4.1 6
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. . далее
Винегрет в лаваше 4.7 6
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. . далее
Пхали по-грузински 4.8 6
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. . далее
Свекольное печенье 5.0 6
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. . далее
Простой свекольный салат 3.7 6
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! . далее
Постный суп-пюре из свеклы 4.9 6
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. . далее
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее
Свекла под соусом 5.0 5
Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. . далее
Свекольник на хлебном квасе 4.6 5
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! . далее
Запеканка из свеклы 5.0 5
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. . далее
Пирог из свеклы 4.8 5
Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. . далее
Цукаты 4.4 5
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! . далее
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5 5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! . далее
Консервация свеклы на зиму 4.5 5
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. . далее
Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее
Свекольный суп с яйцом 4.1 5
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак. . далее
Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее
Правильная селедка под шубой 3.6 5
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! . далее
Тушеная свекла 4.9 5
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. . далее
Холодник в хлебе 5.0 5
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! . далее
Винегрет в тарталетках 5.0 5
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее
Свекольные блины 5.0 4
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! . далее
Борщ в микроволновке 2.9 4
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!
Источник