Как приготовить свеклу пикантную

Содержание
  1. Рецепты Свекла пикантная
  2. Салат «Пикантный» со свеклой
  3. Свекла пикантная
  4. Пикантный салат со свеклой
  5. Салат пикантный со свеклой
  6. Пикантная закуска из свеклы
  7. Конфитюр «Пикантная свекла»
  8. Салат со свеклой «Пикантный»
  9. Пикантная свекла с соусом из сметаны и хрена
  10. Пикантный салат из свеклы и кабачков
  11. Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.
  12. Теплый пикантный салат из свеклы
  13. Пикантный салат из свеклы и сельди
  14. Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.
  15. Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
  16. Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.
  17. Блюда из свеклы
  18. Борщ в мультиварке 4.5 43
  19. Салат «Шуба» классический 4.6 43
  20. Литовский холодный борщ 4.7 27
  21. Настоящий украинский борщ 4.0 17
  22. Селедочный чизкейк 4.6 13
  23. Борщ на зиму с капустой 3.3 11
  24. Свекла на зиму для борща 4.1 10
  25. Борщ без картошки 4.6 10
  26. Салат «Простушка» 4.7 9
  27. Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
  28. Салат из свеклы с чесноком 4.7 8
  29. Салат из свеклы с творогом 4.3 8
  30. Свекольный суп 4.6 8
  31. Свекольник классический 4.5 8
  32. Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7
  33. Паштет из свеклы 4.8 7
  34. Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
  35. Капуста с буряком 4.1 6
  36. Винегрет в лаваше 4.7 6
  37. Пхали по-грузински 4.8 6
  38. Свекольное печенье 5.0 6
  39. Простой свекольный салат 3.7 6
  40. Постный суп-пюре из свеклы 4.9 6
  41. Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
  42. Свекла под соусом 5.0 5
  43. Свекольник на хлебном квасе 4.6 5
  44. Запеканка из свеклы 5.0 5
  45. Пирог из свеклы 4.8 5
  46. Цукаты 4.4 5
  47. Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5 5
  48. Консервация свеклы на зиму 4.5 5
  49. Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5
  50. Свекольный суп с яйцом 4.1 5
  51. Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
  52. Правильная селедка под шубой 3.6 5
  53. Тушеная свекла 4.9 5
  54. Холодник в хлебе 5.0 5
  55. Винегрет в тарталетках 5.0 5
  56. Свекольные блины 5.0 4
  57. Борщ в микроволновке 2.9 4

Рецепты Свекла пикантная

Салат «Пикантный» со свеклой

зелень — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)

Свекла вареная — 1 Штука (среднего размера)

Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.

Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить.

Добавить майонез «Махеевъ».

Свекла пикантная

Сахар — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 2 чайные ложки

Свеклу нашинковать мелкой соломкой. Обжарить слегка в растительном масле. Дать остыть.

Добавить соль, сахар, уксус, чеснок.

Пикантный салат со свеклой

Зеленый перец чили — 1 штука

Тростниковый сахар — 0,3 стакана

Яблочный уксус — ¼ стакана

Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат пикантный со свеклой

Козий сыр 200гр.

Салат руккола 250 гр.

Масло олив. соль перец

Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.

Пикантная закуска из свеклы

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Приготовить свеклу удобным для вас способом: запечь в духовке или отварить. (приведен вес уже отваренных и очищенных овощей)

Натереть на мелкой/средней/крупной терке или на терке для корейских салатов.

Выложить свеклу в глубокий салатник, добавить нарезанный зеленый лук.

Конфитюр «Пикантная свекла»

Сок лимонный — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 50 г

Базовые ингредиенты. Лимоны у меня египетские, маленькие и очень ароматные.

В подходящую для варки конфитюра посудину всыпать сахар, выжать лимонный сок, добавить Сладкий соевый соус. Свеклу почистить.

Провернуть свеклу через мясорубку с мелкой сеткой.

Салат со свеклой «Пикантный»

огурцы марин. — 2 шт.

грецкие орехи — 2-3 ложки

вареная свекла — 1 шт.

помидор, зелень сельдерея, лук-порей

соль, лимон, растительное масло по вкусу.

Почистить яблоки, убрать сердцевину. Свеклу, яблоки, огурцы натереть на крупную терку, все выложить в салатницу.

Добавить изюм, можно нарезанный мелко чернослив, грецкие орехи. Посолить, если мало кислоты, заправить лимоном, и ароматным растительным маслом (у меня оливковое масло).

Пикантная свекла с соусом из сметаны и хрена

150 мл красного вина

2 ст л сметаны или йогурта

2 ст л красного винного уксуса

Соль, перец по вкусу

Несколько веточек тимьяна (1/2 ч л сухого)

Свеклу очистить, нарезать (мелкую пополам, среднюю на четвертушки) и уложить в небольшую емкость для запекания

Смешать вино, уксус, сахар и залить свеклу

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать при 180 гр 1 час в духовке.

Пикантный салат из свеклы и кабачков

1/3 ст. раст.масла,

Я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.

1 кг репчaтого лука,

по желанию добавить чеснок.

Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.

С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.

Репчатый лук и чеснок мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.

Читайте также:  Воппер бургер приготовить дома

Поставить на огонь, дать закипеть.

Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.

3. Зелень -немного

5. Масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка

1. Свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов

6. Горчица зерновая- 0,5 чайной ложки

8. Свежемолотый черный перец- по вкусу

2. Сыр- лучше козий бы- 100 г( у меня только сиртаки)

4. Наршараб -2 ст. ложки

7. Орехи или семечки- 1 ст.ложка

1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить.

3. Смешать свеклу с зеленью и сыром.

Теплый пикантный салат из свеклы

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Свекла листовая — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.

2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.

Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошень.

Пикантный салат из свеклы и сельди

Кориандр — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец зеленый — 1\2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты для салата.

Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.

Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.

Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

3. огурцы маринованные -объемом примерно так же

12. сахар-0,5 чайной ложки

5. семечки подсолнечные -горсть

8. помидоры- черри маринованные-5 шт

10. чеснок-1 зубок

2. лук- такого же объема- 1 шт

9. горчица-1чайная ложка

1. свекла средних размеров-1 шт

11. лимонный сок-1 чайная ложка

4. свежий огурчик-половинка среднего

7. масло растительное-200 мл+ 1 ст.ложка на обжарку

13. соль по вкусу

1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить.

2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками.

Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)

75 г сливочного масла

Молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

2 больших луковицы

1 ч.л. сухого майорана

Соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

200 г горгонзолы

4 средних свеклы (примерно 600 г)

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.

Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.

17. масло растительное- 2 ст.ложки

7. лук- 2 крупные луковицы

14. сироп шиповника-1 чайная ложка

13. семена горчицы- 1 чайная ложка

9. сахарная пудра-0,5 чайной ложки

5. масло растительное- 1 ст.ложка

8. лимонный сок- 1 ст.ложка

15. укус бальзамический – 2 чайные ложки

16. сок лимона- 1 чайная ложка

18. смесь перцев- 0,5 чайной ложки

11. перец черный молотый-по вкусу

10. соль-на кончике ножа

6. селедка малосольная- 2 шт

4. мед жидкий-1 чайная ложка

3. сироп шиповника- 1 чайная ложка

12. горчица дижонская- 1 чайная ложка

2. бальзамический уксус- 2 ст.ложки

1. Свекла- 1 шт среднего размера

1. Свеклу запечь в духовке или в микроволновке, лучше не варить. Еще горячую свеклу очистить , нарезать нетолстыми брусочками и залить маринадом. Для маринада смешать уксус, сироп и мед, присыпать перчика и взбить , подливая масло. Закрыть свеклу, остудить и убрать в холодильник на ночь.

2. Луковицу нарезать тонкой соломкой и на полчасика замариновать в лим.

Источник

Блюда из свеклы

Борщ в мультиварке 4.5 43

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее

Салат «Шуба» классический 4.6 43

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Литовский холодный борщ 4.7 27

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Читайте также:  Что можно приготовить для мамы быстро если мне 12 лет

Настоящий украинский борщ 4.0 17

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Борщ на зиму с капустой 3.3 11

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее

Свекла на зиму для борща 4.1 10

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее

Борщ без картошки 4.6 10

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее

Салат «Простушка» 4.7 9

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! . далее

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее

Салат из свеклы с чесноком 4.7 8

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 . далее

Салат из свеклы с творогом 4.3 8

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее

Свекольный суп 4.6 8

Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно. . далее

Свекольник классический 4.5 8

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Паштет из свеклы 4.8 7

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. . далее

Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Капуста с буряком 4.1 6

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. . далее

Винегрет в лаваше 4.7 6

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. . далее

Пхали по-грузински 4.8 6

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. . далее

Свекольное печенье 5.0 6

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. . далее

Простой свекольный салат 3.7 6

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! . далее

Постный суп-пюре из свеклы 4.9 6

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. . далее

Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее

Свекла под соусом 5.0 5

Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. . далее

Читайте также:  Как приготовить баклажан с творожным сыром

Свекольник на хлебном квасе 4.6 5

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! . далее

Запеканка из свеклы 5.0 5

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. . далее

Пирог из свеклы 4.8 5

Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. . далее

Цукаты 4.4 5

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! . далее

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5 5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! . далее

Консервация свеклы на зиму 4.5 5

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. . далее

Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее

Свекольный суп с яйцом 4.1 5

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак. . далее

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее

Правильная селедка под шубой 3.6 5

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! . далее

Тушеная свекла 4.9 5

Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. . далее

Холодник в хлебе 5.0 5

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! . далее

Винегрет в тарталетках 5.0 5

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Свекольные блины 5.0 4

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! . далее

Борщ в микроволновке 2.9 4

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

Источник

Оцените статью