Как приготовить свеклу с чесноком по армянски

Содержание
  1. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму
  7. Чеснок маринованный как на рынке
  8. Ингредиенты:
  9. Как мариновать чеснок головками
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт маринованного чеснока со свеклой
  12. Chesnok по-армянски маринованный со свеклой
  13. Как готовить
  14. Красный маринованный чеснок головками (со свеклой): как на рынке! Вкусный рецепт, запишите обязательно!
  15. Маринованный чеснок со свеклой: рецепт приготовления + ингредиенты
  16. Ингредиенты:
  17. ТОП 10 рецептов маринованного чеснока зубчиками и головками со свеклой на зиму
  18. Особенности маринования чеснока со свеклой на зиму
  19. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  20. Как мариновать чеснок со свеклой
  21. Приготовление цельных головок
  22. Маринованные зубчики чеснока со свеклой
  23. С горчицей
  24. Быстрый рецепт
  25. Как правильно хранить полученные заготовки
  26. Заключение
  27. Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6 шт.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.98
  • Ж: 0.3
  • У: 19.57

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками со свеклой на зиму. Очистим свеклу. Помоем баночки и крышки с содой, тут же отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Например, удобно стерилизовать банки в духовке при температуре 100 градусов 10 минут, а крышки можно тоже 10 минут прокипятить на плите в кастрюльке.

Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.

Свеклу нарежем соломкой.

Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.

Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.

Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.

Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.

На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.

Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.

Утром готовую к хранению заготовку отправим на полку кладовой для длительного хранения. Приятных консерваций!

Видео версия рецепта:
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Источник

Чеснок маринованный как на рынке

Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.

Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.

А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.

Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.

Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.

Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.

Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.

Маринование чеснока головками как на рынке

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • уксус 9% – 200 мл
  • соль – 30 г
  • сахар – 30 г
  • черный перец – 20 горошин
  • перец душистый – 20 горошин
  • лавровый лист – 2 шт. средних
  • вода – 200 мл

Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость.

Размер головок выбирайте средний.

Как мариновать чеснок головками

    1. Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.

    На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.

    Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.

    Чеснок маринованный со свеклой

    Ингредиенты

    • 1 кг чеснока
    • 1 небольшая свекла
    • 100 мл 9 % уксуса
    • по 2 ст. ложки соли и сахара
    • 5 горошин черного перца
    • 4 бутона гвоздики
    • 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса

    По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.

    Рецепт маринованного чеснока со свеклой

    1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
    2. Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
    3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    4. В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
    5. Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
    6. Залейте чеснок полученным маринадом.
    7. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

    Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.

    Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.

    Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.

    Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.

    Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Chesnok по-армянски маринованный со свеклой

    Источник: кулинарный блокнот Mamka

    Как готовить

    Маринованый чеснок —
    по-армянски со свеклой
    После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2;2,5 см; корешки заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.

    Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). 1.Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.

    В кислой среде чеснок выдержать 30-40 суток за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой.2. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).

    3.Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15;20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.

    Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.
    Ингредиенты:
    7 кг чеснока;
    1 л 9%-го уксуса;
    0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
    1 кг свеклы

    Источник

    Красный маринованный чеснок головками (со свеклой): как на рынке! Вкусный рецепт, запишите обязательно!

    Пикантный чеснок головками — красавец, пальчики оближешь! Остренький, кисленький (или сладко-кислый), душистый и чуть пряный. И хрустящий, и в меру нежный, и не мягкий: отменный вкус,идеальный маринад, простой метод приготовления.

    Маринованный чеснок со свеклой: рецепт приготовления + ингредиенты

    Вариантов приготовления два, и зависят они от степени смелости чеснока. Молодой чеснок маринуют, сняв лишь верхние кроющие чешуи. Если чеснок зимний — снять лучше все чешуи или почти все, до самой тонкой пленочки.

    1. Чеснок очистить от верхних кроющих чешуй.

    ✅ Хитрость . А чтобы это сделать быстро, можно залить чеснок холодной водой, оставить на 1-2 часа. Чешуи снять можно будет руками.

    Метод не подойдет, если планируете снять лишь верхнюю чешую.

    2. Свеклу нарубить средней величины брусками. Не слишком тонкими — быстро отдадут сок, и чеснок слабо окрасится.

    3. Выложить в банки чеснок. Если свекла нарублена крупно — выложить, чередуя с ломтиками свеклы. Залить чуть подсоленной водой, оставить на 10-20 мин.

    Зачем ? Чеснок станет более мягкий, сохранит хруст и сочность. И скорость приготовления будет выше.

    4. Приготовить маринад: опускаем в кипяток сахар с солью, лавровый лист, смесь перцев. После выключения вливаем уксус.

    ✅ Почему не сразу ? При кипении часть свойств уксуса может теряться.

    5. Сливаем воду, заливаем горячим маринадом, который должен покрывать чеснок полностью.

    ✅ Первые 3-4 дня, до начала интенсивного процесса брожения, стоять чесноку в тепле, при температуре +18. +23 °С. Более высокие температуры не слишком хороши: маринад может перекиснуть, помутнеть, приобрести неприятный зарах.

    Впрочем, в стерилизованных банках при указанном температурном режиме такого приключиться не должно 🙂

    ✅ Через 3-4 дня отправляем чеснок в хододное место (+4. +6 °С).

    Когда готов будет маринованный чеснок? В зависимости от размера головок, от размера зубца, от степени спелости — от 25-30 до 35-40 дней.

    Как долго хранить? В холодном месте от 2-3 до 4 месяцев: важно наблюдать состояние маринада, вкус. Жидкость должна сохранять прозрачность (да, будучи красной — не должна становиться мутной), чеснок не должен становиться липким, а сохранять блеск, приятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    По желанию и по вкусу: лавровый лист, черный, душистый перец горошек, гвоздика.

    Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только чеснок маринуют 🙂

    Источник

    ТОП 10 рецептов маринованного чеснока зубчиками и головками со свеклой на зиму

    Если хочется разнообразить запас солений на зиму, можно приготовить простую закатку, такую как маринованный острый чеснок, с добавлением специй и со свеклой. Овощи получаются хрустящими, но нежными по вкусовым качествам. Именно благодаря маринованию чеснок теряет свой ядреный резкий аромат, из-за которого его боятся есть многие люди. Но любители чесночка однозначно должны попробовать приготовить такое соленье, так как в этом нет ничего сложного.

    Особенности маринования чеснока со свеклой на зиму

    Маринование чеснока – это один из способов, как сохранить данный овощ на зиму. Для того чтобы сохранить все ценные вещества в данном продукте, мариновать его нужно с добавлением качественных специй и консервантов. У опытных хозяюшек имеется несколько способов по приготовлению чесночка. Самые популярные варианты закаток: с термической или холодной обработкой.

    Свекла прекрасно дополняет чесночные дольки. Эти два овоща рекомендуется мариновать, когда они еще молодые и полны витаминов. К тому же, благодаря свекле, рассол приобретет фиолетовый оттенок, а чесночок может стать розоватым.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов

    Чеснок нужен молодой, цельный и без изъянов. Свекла должна быть средних размеров, плотная. Здоровый корнеплод обычно имеет темно-красный оттенок, ровную и тонкую кожицу без гнили.

    Помимо овощей, не менее важно подобрать хорошие пряности для маринования. Чаще всего хозяйки используют лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец горошком. Также в некоторые рецепты включены следующие травы: сухая петрушка или укроп, тимьян, базелик. Для того чтобы закатка простояла долгое время, в маринад добавляют уксусную или лимонную кислоту.

    Совет: для маринования чесночка лучше всего подойдет лимонная кислота, по сравнению с уксусной она наиболее безопасна для здоровья.

    Как мариновать чеснок со свеклой

    Существует несколько проверенных способов по заготовлению маринованного чеснока со свеклой на зиму. Данные рецепты просты в своем исполнении, потому новичкам они будут под силу, а опытные хозяйки, благодаря им, замаринуют чеснок в считанные минуты.

    Приготовление цельных головок

    Маринованная свекла с цельными головками чеснока никого не оставит равнодушным. Этот способ включает в себя следующий перечень продуктов: 1 килограмм молодого ядреного чеснока, 1-2 свеклы средних размеров. Чтобы приготовить вкусный маринад, понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и столько же сахара, 100 миллилитров уксуса, перец горошком, 4 звездочки гвоздики. Также можно добавить масло подсолнечника по желанию.

    1. Вскипятить воду, головки чеснока почистить от верхней шелухи. Опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем обдать его холодной водой.
    2. Свекла нарезается тоненькими ломтиками. В банку складываются овощи поочередно.
    3. Сделать маринад со специями. Залить в него уксус в самом конце варки.
    4. Разлить готовую жидкость по банкам с овощами, закатать.

    Маринованные зубчики чеснока со свеклой

    Данный рецепт напоминает всеми любимый маринованный чесночок «с рынка». Такой рецепт можно освоить самостоятельно, ведь в приготовлении данного соленья нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить все нужные ингредиенты, особенно отборные головки чеснока – 1 килограмм и 2 средних молодых свеклы.

    Дополнительно нужно взять 1 литр воды, 70 грамм сахарного песка, соли 35 грамм, 1 столовую ложку лимонной кислоты, щепотку корицы, 5 гвоздик, 6 штучек перца горошком.

    1. Каждая долька чеснока очищается от шкурок. Свеклу почистить, нарезать тонко кружочками, а затем пополам.
    2. В банки уложить овощи поочередно.
    3. В кастрюле с водой смешать специи, проварить их 2 минуты, снять с огня и добавить лимонную кислоту.
    4. Готовым маринадом залить овощи, закатать банки плотно металлическими крышками.

    С горчицей

    Такой необычный рецепт оценят любители чесночных долек, а также те, кто хочет попробовать что-то новенькое. Зерна горчицы придадут маринаду особую пряность, их по рецепту потребуется немного – всего 1 чайная ложка.

    Дополнительно нужен 1 литр воды, 1 килограмм чесночных головок, 1 средняя свекла, 1 чайная ложка сельдерейных семян, 2-3 лавровых листика, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

    1. Каждый зубчик очищается от шелухи. Свеклу можно нарезать ломтиками или кружками, а затем пополам. Овощи положить в банку по очереди.
    2. Специи проварить 3 минуты в кипящей воде. Снять с огня и добавить в маринад яблочный уксус.
    3. Залить овощи пряной водой, закатать чистыми крышками, перевернуть баночки.

    Быстрый рецепт

    Данный способ создан для тех, кто не хочет ждать 2 месяца после того, как баночки с чесночком были закрыты. Такой гарнир можно подавать к столу уже спустя 3 дня после закатки. По рецепту, нужен всего 1 килограмм чеснока, 1 средняя свекла, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 перчик чили или халапеньо. В качестве специй потребуется 2 лавровых листа, по одной щепотке кориандра и розмарина, 30 грамм соли и 70 грамм сахара.

    1. Очищенные зубки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить. Нарезать свеклу и перчик.
    2. Вскипятить воду и добавить в нее специи, а также острый нарезанный перец. Проварить 1 минуту и снять с огня, добавить уксус.
    3. Дольки чеснока положить в банку, чередуя их со свекольными дольками. Залить овощи маринадом. Баночки закатать крышками. Спустя 3 дня такое пряное и ароматное угощение будет готово.

    Как правильно хранить полученные заготовки

    Чтобы баночки с маринованным чесночком и свеклой простояли долго, стоит придерживаться нескольких простых советов, где их лучше всего содержать:

    1. Важно хранить закрутку в темном прохладном месте.
    2. Ни в коем случае нельзя выставлять банки с чесноком на мороз, иначе овощ потеряет вкус и структуру.
    3. Вскрытую банку хранить на нижней полке холодильника не более недели.

    Стоит знать: для того чтобы маринад был прозрачным, при его приготовлении желательно использовать морскую соль.

    Заключение

    Простые рецепты по приготовлению чеснока со свеклой в маринаде помогут разнообразить зимнее меню. Данная закуска не требует много усилий и умений, главное – в процессе приготовления четко следовать рекомендациям.

    Оставьте свой отзыв Отменить ответ

    Задайте вопрос эксперту

    На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
    • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
    • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
    • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
    • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

    1000+ сортов томатов

    Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

    лунный посевной календарь на 2021 год

    300+ сортов огруцов

    Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

    Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

    Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

    У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

    Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

    Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить тушеные крылышки с картошкой
Оцените статью