- Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов
- Классический салат
- Рецепт с сыром
- Рецепт с морковью
- С орехами и черносливом
- Кислый салат
- С луком и оливковым маслом
- Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
- Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
- Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
- Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
- Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
- Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
- Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
- Классический винегрет с вареной свеклой
- Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
- Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
- Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов
Вкуснейший салат на основе чеснока, свеклы и майонеза должен обязательно быть в рационе, особенно зимой. Блюдо простое, сытное и бюджетное. Блюдо отлично сочетается с гарнирами и мясными блюдами.
Приготовление рецепта не займет много времени. Основные продукты — свекла, майонезный соус и чеснок. Такая закуска подойдет как для ежедневной еды, так и для праздничных столов. Калорийность блюда низкая, если заправка нежирная. Рецептов множество, отличия в количестве ингредиентов, а также в приправах. Давайте рассмотрим самые популярные.
Классический салат
Нам нужны следующие ингредиенты:
- 3 свеклы
- 3 дольки чеснока
- 3 ложки майонеза
- Шепотка черного перца
- Половина ч. л. соли
- Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.
Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.
- Трем на терке.
- Чеснок мелко рубим.
- Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
- Солим и перчим.
- Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.
Рецепт с сыром
Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 дольки чеснока
- 2 ложки майонеза
- Щепотка соли
- 70 гр. сыра
- Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
- После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
- Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
- Пропускаем острые специи через пресс.
- Натираем сыр на терке.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
- Солим.
- Ждем примерно час, пока настоится.
Рецепт с морковью
Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:
- 3 свеклы
- 2 морковины
- 3 кусочка чеснока
- 50 гр. майонеза
- Соль и перец
- Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
- Морковь и буряк перетираем на терке.
- Мелко нарезаем острую специю.
- Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
- Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.
С орехами и черносливом
Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:
- 3 свеклы
- 2 дольки чеснока
- 6 штучек чернослива
- 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
- 60 гр. майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка перца
- Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
- Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
- Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
- Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
- Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
- Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.
Кислый салат
Подойдет тем, кому наскучил классический вариант и ему хочется чего-то нового. Салат получается ароматным и кислым, но очень вкусным. Продукты:
- 3 свеклы
- 2 дольки чеснока
- 2 ложки майонеза
- 2 листа шпината
- Пучок укропа и столько же петрушки
- Четвертинка лайма
- Четвертинка лимона
- 1 ст. л. уксуса
- Соль и перец
- Печем основной ингредиент в духовке при температуре 200 градусов. Желательно предварительно замотать овощ в фольгу и сделать в последней дырочки для пароотвода.
- Ждем, пока корнеплод остынет. Чистим его и трем на крупной терке.
- Режем листья шпината длинной соломкой. Приправляем лимонным соком.
- Мелко рубим острую специю.
- Нарезаем зелень мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем соком лайма и уксусом.
- Заправляем майонезом. Желательно полить салат сверху тонким слоем продукта.
- Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
- Можно украсить свежим лаймом или лимоном.
- Подаем к столу в холодном виде.
С луком и оливковым маслом
Отличная намазка на бутерброды. Лучше всего купить батон и сделать из него гренки. Продукты следующие:
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока
- Четвертина небольшой лучины
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ломтика хлеба
- 2 ст. л. майонеза
- 2 веточки зелени
- Соль, перец и уксус по вкусу
- Варим плод вместе с кожурой.
- Ждем, пока овощ остынет. Чистим. Трем на терке.
- Пропускаем острую специю через пресс.
- Мелко рубим лук.
- Мелко нарезаем зелень.
- Перемешиваем ингредиенты. Добавляем сухие специи и уксус.
- Заливаем оливковым маслом. Заправляем.
- Ставим в холодильник на час.
- Через 50 минут жарим гренки. 5 минут уйдут на жарку и 5 на остывание.
- Намазываем на хлеб.
Если возникли трудности, посмотрите следующее видео
Свекла с майонезом и чесноком — действительно вкусная закуска. Она отлично подойдет к гарнирам и мясу, но ее можно есть и просто с хлебом. Рецептов блюда множество, ведь у каждого свой вкус и все любят экспериментировать с продуктами. Попробуйте и вы.
Источник
Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
Легкая Мария Дубинина
Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.
- Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.
- Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
- Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
- Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
- Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
- Присоединяем лук к тертой свекле.
- Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
- Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
- Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
- Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.
- Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.
- Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.
- Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!
Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.
- Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.
- Промываем чернослив и тонко нарезаем его.
- Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.
- Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!
Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.
- Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.
- Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.
- Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.
- Вливаем необходимое количество майонеза.
- Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.
- Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Классический винегрет с вареной свеклой
Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурец соленый – 6 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.
- Также поступаем и с отварной морковью.
- В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.
- Дополняем массу консервированным горошком.
- Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.
- Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
- Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
- Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
- Дальше натираем отварную свеклу.
- Все три продукта размещаем в общей миске.
- По вкусу дополняем продукты майонезом.
- Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.
Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сыр брынза – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
- Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.
- Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.
- Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.
- Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 150 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
- Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.
- Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.
- Очищаем орехи и также измельчаем их.
- Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.
- Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.
Источник