Как приготовит свеклу с орехами

Содержание
  1. Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами
  2. Польза салата со свеклой и грецкими орехами
  3. Салат со свеклой и грецкими орехами
  4. Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт
  5. Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком
  6. Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом
  7. Салат королевский со свеклой и грецкими орехами
  8. Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
  9. Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
  10. Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
  11. Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
  12. Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
  13. Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
  14. Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
  15. Классический винегрет с вареной свеклой
  16. Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
  17. Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
  18. Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Салаты всегда занимают почетное место как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Из чего их только не готовят! Кулинары-профессионалы и простые домохозяйки давно ушли от классического понимания салата как смеси овощей, и выдумывают, импровизируя порой, все новые рецепты, сочетая даже несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Как бы много рецептов салатов не существовало, все они должны подчиняться главному закону: быть вкусными. Одним из простых в приготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При этом вариаций данного кулинарного шедевра – большое множество.

Польза салата со свеклой и грецкими орехами

Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

  • • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
  • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
  • • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
  • • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
  • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:

  • • отварную;
  • • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

Простой вариант салата таков:

  • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
  • • добавить орехи;
  • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

Какие продукты потребуются:

  • • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
  • • орехов грецких ядра – 100-120 г;
  • • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
  • • немного соли по вкусу;
  • • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
  • • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.
Читайте также:  Что можно приготовить чтобы взять с собой

  1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
  2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
  3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
  4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.

Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.

  1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:

  1. на основе отварного корнеплода;
  2. с сырым овощем.

Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

  1. тертую свеклу – 400-450 г;
  2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
  3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
  4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.

С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

  • • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
  • • 1/2 стакана изюма;
  • • 1/2 стакана орехов;
  • • лимонный сок – пара столовых ложек;
  • • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Уж за что такой салат прозван королевским – понятно: это вкусно и сытно, и один только взгляд на него возбуждает аппетит.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • • отварная свекла – одна средних размеров;
  • • отварная нежирная свинина или говядина – 200 г;
  • • сыр твердый – 70 г;
  • • картофель отварной – 1 клубень;
  • • чеснок – пара зубчиков;
  • • ореховая крошка (крупная) – треть стакана;
  • • майонез – по вкусу.

Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают мелким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На такой же измельчают и сыр. Мясо мелко режут.

Салат выкладывают слоями, каждый пропитывая майонезом:

  1. картофель;
  2. мясо;
  3. сыр;
  4. свекло-чесночная масса;
  5. орех кладут последним, не заливая поверх майонезом.

Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, вкусно и полезно, к тому же весьма бюджетно. Какой бы рецепт вы ни выбрали, он обязательно воплотится в настоящий кулинарный шедевр, если подойти к приготовлению с душой.

Источник

Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»

Легкая Мария Дубинина

Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Читайте также:  Приготовьте нефритовые мешочки зигфрид

Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»

Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.

  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки

Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.
  3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
  2. Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
  3. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
  4. Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
  5. Присоединяем лук к тертой свекле.
  6. Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
  7. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
  8. Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  9. Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
  10. Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.
  3. Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.
  4. Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.
  5. Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!

Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.
  3. Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.
  4. Промываем чернослив и тонко нарезаем его.
  5. Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.
  6. Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.

Читайте также:  Креветки макароны что приготовить

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.
  2. Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.
  3. Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.
  4. Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.
  5. Вливаем необходимое количество майонеза.
  6. Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.
  7. Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Классический винегрет с вареной свеклой

Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.
  2. Также поступаем и с отварной морковью.
  3. В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.
  4. Дополняем массу консервированным горошком.
  5. Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.
  6. Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
  7. Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
  2. Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
  3. Дальше натираем отварную свеклу.
  4. Все три продукта размещаем в общей миске.
  5. По вкусу дополняем продукты майонезом.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.

Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
  2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.
  3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.
  4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.
  5. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!

Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
  2. Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.
  3. Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.
  4. Очищаем орехи и также измельчаем их.
  5. Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.
  7. Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.

Источник

Оцените статью