Как приготовить свеклу с печенью

Содержание
  1. Рецепты Салат с печенью и свеклой
  2. Салат «Железный дровосек»
  3. Салат из печени с овощами
  4. Теплый салат из свеклы с куриной печенью
  5. Салат из свеклы
  6. Салат с печенью
  7. Салат из печени с орехами
  8. Печеночный салат со свеклой
  9. Салат из куриной печени и свеклы
  10. Салат с печеной свеклой и фетой
  11. Салат из печеной свеклы с брынзой
  12. Салат свекольный с куриной печенью, горячий
  13. Слоеный салат-торт «Сибирь»
  14. Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
  15. Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
  16. Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
  17. Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
  18. Теплый салат с печеной свеклой
  19. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
  20. Печеночный салат со свеклой
  21. Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
  22. Салат с печенью и свеклой
  23. Ингредиенты для «Салат с печенью и свеклой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат с печенью и свеклой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат «Полевые цветы»
  28. Салат «Для девочек»
  29. Салат «Я вас вижу!»
  30. Салат «Мехико»
  31. Салат «Печень под шубкой»
  32. Салат из риса и печени
  33. Салат «Тигра-2010 »
  34. Салат в испанском стиле
  35. Салат из сердца и грибов
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Русская березка»
  38. Курица на капусте
  39. Форшмак нежный
  40. Фотографии «Салат с печенью и свеклой» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат с печенью и свеклой

Салат «Железный дровосек»

Печень говяжья — 500 г

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.

Натераем на терке.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.

Салат из печени с овощами

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Свекла — 3 штуки

Растительное масло — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.

Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.

Салат из свеклы

Изюм — 2-3 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.

Салат с печенью

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Печень говяжья — 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.

Салат из печени с орехами

Лимонный сок — 30 мл

Свекла — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.

Печеночный салат со свеклой

Говяжья печень — 100 г

Свекла — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 столовые ложки

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).

Салат из куриной печени и свеклы

Сок лимонный — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить красных аргентинских креветок

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Листья салата — 0.5 вилок

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой.

Салат с печеной свеклой и фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Салат романо — 1 пучок

Бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Сыр фета — 150 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 80-100 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Салат свекольный с куриной печенью, горячий

Куриная печень 500гр.

Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек

Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу

Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.

Слоеный салат-торт «Сибирь»

Лук репчатый — 1 шт

Печеная свекла — на крупной терке

Вареная морковь — на крупной терке

Соленые огурцы — тонкой соломкой.

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Мини свекла — 900 г

Листья мяты — 20 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 120 г

Мед — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.

Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.

Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 70 г

Перец болгарский — 50 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.

Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ «Киккоман».

Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и дижонскую горчицу.

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

Печень куриная — 200 г

Грейпфрут — 1/2 шт

Листья салата — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.

Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Английские огурцы — ½ штуки

Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.

Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.

Читайте также:  Как приготовить картошку отварить

К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.

Теплый салат с печеной свеклой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Руккола — 1 пучок

Свекла — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Кешью жареный — 50 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла — 4 штуки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 4 стакана

Козий сыр — 100 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Печеночный салат со свеклой

Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),

Свекла (среднего размера) – 1 шт.,

Растительное масло для обжарки

Куриная печень — 300г,

Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,

Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

4. Йогурт — 200 мл

3. Синий лук — 1/2 шт

12. Оливковое масло

1. Свекла — 2 шт небольшие

5. Лайм или лимон — 1/2 шт

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Источник

Салат с печенью и свеклой

Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут — в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!

Ингредиенты для «Салат с печенью и свеклой»:

  • Печень говяжья (для этого салата лучше брать телячью печень) — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1. 2 зуб.
  • Огурец соленый (по желанию) — по вкусу
  • Майонез (по желанию) — по вкусу
  • Масло оливковое (по желанию (вместо майонеза) — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
22.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с печенью и свеклой»:

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза заправить оливковым маслом), солью и перцем по вкусу.
По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)

Читайте также:  Чтобы такого приготовить экономно

Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты (только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)

Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара

и жарить вместе с печенкой до мягкости.
Готовый лук добавить к свекле с майонезом.

Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.

Этот вкусный и простой салат родом из 90-х, когда появлялись первые кулинарные передачи и были очень популярны майонезные салаты) Получается салат сытным, а по желанию майонез можно вполне заменить на оливковое масло.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут — в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!

Похожие рецепты

Салат «Полевые цветы»

Салат «Для девочек»

Салат «Я вас вижу!»

Салат «Мехико»

Салат «Печень под шубкой»

Салат из риса и печени

Салат «Тигра-2010 »

Салат в испанском стиле

Салат из сердца и грибов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

Курица на капусте

Форшмак нежный

Фотографии «Салат с печенью и свеклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года Гали-28 #

16 апреля 2019 года caramel77 #

22 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года mega lana1981 #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Aljnair #

15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Aljnair #

29 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Aljnair #

30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года elzbie #

9 мая 2018 года volleta #

10 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2018 года volleta #

10 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года chapushil #

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года lubashka55 #

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Wasssabi #

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Dama-Lorik #

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Dama-Lorik #

10 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Демурия #

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года 50511 #

8 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года jannasimf #

8 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2018 года jihljj #

8 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью