- Свекольное рагу с рисом
- Ингредиенты для «Свекольное рагу с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольное рагу с рисом»:
- Похожие рецепты
- Кабачково-тыквенный торт
- Сабза
- Картофельник
- Овощной гратен с куриной печенью
- Брюсселька в сырно-сливочном соусе
- Кабачковые язычки
- Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»
- Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- Картофельные драники с мясом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корзинка с клубникой»
- Красивая подача сельди
- Творожно-фруктовый торт без выпекания
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пряный свекольный рис
- Ингредиенты для «Пряный свекольный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный свекольный рис»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольное рагу с рисом
По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль.
Ингредиенты для «Свекольное рагу с рисом»:
- Рис (пакетика Акватика MIX) — 2
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Имбирь (тертого) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Корица (щепотка)
- Гвоздика — 1 шт
- Зира — 1/4 ч. л.
- Пажитник — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кардамон — 2 шт
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Карри (у меня с ананасом) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Кинза (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 32.1 г | углеводы 35.7 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свекольное рагу с рисом»:
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.
2. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри. коррицы. лавра и имбиря. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин на среднем огне.
3. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Я вместо помидора добавила 1 ст. ложку томатного домашнего соуса, тушила 1 минуту. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.
4. Подавать рагу с рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль.
Похожие рецепты
Кабачково-тыквенный торт
Сабза
Картофельник
Овощной гратен с куриной печенью
Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Кабачковые язычки
Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
Картофельные драники с мясом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Красивая подача сельди
Творожно-фруктовый торт без выпекания
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года Silverina1 #
14 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года asesia2007 #
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
13 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года chudo #
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года Ange77 #
13 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Лепачка #
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года golubga #
12 ноября 2014 года Gerardina #
14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Marushku #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года IrikF #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Добрый день. Ваше название немного отредактировано, так как на сайте появилось новое правило:
п. 2.3.3.
— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пряный свекольный рис
Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.
Ингредиенты для «Пряный свекольный рис»:
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, рис пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла (D
7 см) — 1 шт
5 см от стручка, по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.1 ккал | белки 24.7 г | жиры 26.5 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пряный свекольный рис»:
Для этого блюда я буду использовать рис пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс.
В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту — мелко порезанный лук. Позолотила его. Натёрла свёклу на тёрке средней величины и отправила к луку. Потомила 10 минут при минимальном огне под крышкой. Далее выложила специи. У меня базилик, розмарин, тимьян и сладкая паприка. Перемешала. Потомила ещё пару минут. Если кто-то какие-то травы не любит, то не кладите.
Насыпала пропаренный рис. Перемешала и потомила его с овощами под крышкой минуты 3. Залила горячей водой и посолила. Приготовила рис аль-денте (на зубок). У перца чили отрезала 5 см и убрала зёрнышки, очень тонко нарезала. Выложила в рис. Перемешала. Сняла с огня и сотейник завернула в махровое полотенце. Пусть рис упреет. Готов!
Подаём в Пост как основное блюдо, а так же в качестве гарнира. Например: к постным фасолевым или гороховым котлетам.
Едим. Это полезно и вкусно!
Вместо набора пряных трав, которые предложила я, вы можете использовать готовый набор итальянских трав. Если не любите, то положите одну паприку сладкую и перец чили. Будет не менее вкусно! Разнообразим постное меню. Делаем его насыщенней и вкусней!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник