Как приготовить свеклу с рисом

Содержание
  1. Свекольное рагу с рисом
  2. Ингредиенты для «Свекольное рагу с рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Свекольное рагу с рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кабачково-тыквенный торт
  7. Сабза
  8. Картофельник
  9. Овощной гратен с куриной печенью
  10. Брюсселька в сырно-сливочном соусе
  11. Кабачковые язычки
  12. Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»
  13. Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
  14. Картофельные драники с мясом и сыром
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Корзинка с клубникой»
  17. Красивая подача сельди
  18. Творожно-фруктовый торт без выпекания
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пряный свекольный рис
  22. Ингредиенты для «Пряный свекольный рис»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пряный свекольный рис»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свекольное рагу с рисом

По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль.

Ингредиенты для «Свекольное рагу с рисом»:

  • Рис (пакетика Акватика MIX) — 2
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Имбирь (тертого) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Корица (щепотка)
  • Гвоздика — 1 шт
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Пажитник — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Карри (у меня с ананасом) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кинза (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свекольное рагу с рисом»:

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.

2. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри. коррицы. лавра и имбиря. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин на среднем огне.

Читайте также:  Как приготовить кофе порошок

3. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Я вместо помидора добавила 1 ст. ложку томатного домашнего соуса, тушила 1 минуту. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.

4. Подавать рагу с рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль.

Похожие рецепты

Кабачково-тыквенный торт

Сабза

Картофельник

Овощной гратен с куриной печенью

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

Кабачковые язычки

Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Картофельные драники с мясом и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Красивая подача сельди

Творожно-фруктовый торт без выпекания

Комментарии и отзывы

16 ноября 2014 года Silverina1 #

14 ноября 2014 года Violl #

13 ноября 2014 года asesia2007 #

13 ноября 2014 года para_gn0m0v #

13 ноября 2014 года mariana82 #

13 ноября 2014 года chudo #

13 ноября 2014 года tomi_tn #

13 ноября 2014 года Ange77 #

13 ноября 2014 года мисс #

12 ноября 2014 года Лепачка #

12 ноября 2014 года barska #

12 ноября 2014 года golubga #

12 ноября 2014 года Gerardina #

14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Marushku #

12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года IrikF #

12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день. Ваше название немного отредактировано, так как на сайте появилось новое правило:
п. 2.3.3.
— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Читайте также:  Что приготовить бюджетное меню

— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Aigul4ik #

12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряный свекольный рис

Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.

Ингредиенты для «Пряный свекольный рис»:

  • Рис (ёмкость стакана 200 мл, рис пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла (D

7 см) — 1 шт

  • Базилик (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Розмарин (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец чили (

    5 см от стручка, по вкусу) — 1 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1014.1 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    26.5 г
    углеводы
    171.7 г
    Порции
    ккал
    338 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    57.2 г
    100 г блюда
    ккал
    109 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    18.5 г

    Рецепт «Пряный свекольный рис»:

    Для этого блюда я буду использовать рис пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс.

    В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту — мелко порезанный лук. Позолотила его. Натёрла свёклу на тёрке средней величины и отправила к луку. Потомила 10 минут при минимальном огне под крышкой. Далее выложила специи. У меня базилик, розмарин, тимьян и сладкая паприка. Перемешала. Потомила ещё пару минут. Если кто-то какие-то травы не любит, то не кладите.

    Читайте также:  Грибы крученые что приготовить

    Насыпала пропаренный рис. Перемешала и потомила его с овощами под крышкой минуты 3. Залила горячей водой и посолила. Приготовила рис аль-денте (на зубок). У перца чили отрезала 5 см и убрала зёрнышки, очень тонко нарезала. Выложила в рис. Перемешала. Сняла с огня и сотейник завернула в махровое полотенце. Пусть рис упреет. Готов!

    Подаём в Пост как основное блюдо, а так же в качестве гарнира. Например: к постным фасолевым или гороховым котлетам.

    Едим. Это полезно и вкусно!

    Вместо набора пряных трав, которые предложила я, вы можете использовать готовый набор итальянских трав. Если не любите, то положите одну паприку сладкую и перец чили. Будет не менее вкусно! Разнообразим постное меню. Делаем его насыщенней и вкусней!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    11 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    11 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    11 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    11 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    11 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    11 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью