- Запеченная в духовке свекла с творогом
- Рецепты Свекла с творогом
- Салат из свеклы с творогом
- Салат из свеклы с творогом
- Салат из свеклы и зерненого творога
- Булгур со свеклой и творогом
- Салат со свеклой, творогом и яблоками
- Закуска » Свекольный тортик»
- Бутерброды с творогом,свеклой и редисом
- Оладьи из свеклы и творога
- Котлеты из свеклы и творога
- Свекла с творогом
- Пшенные пышечки с творогом и свеклой
- Рулет с творогом и свеклой
- Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
- Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
- Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
- Тарт со свеклой и творогом
- Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
- Салат из свеклы, фасоли и творога
- Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном
- Салат «Пикантный»
- Салат из свежей свёклы с творогом
- Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из свеклы с творогом
- Похожие рецепты
- Салат с белковой моцареллой и черри
- Салат «Весеннее настроение»
- Салат из авокадо с виноградом и шпинатом
- Овощной салат с сырными шариками
- Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
- Салат «Греческий»
- Салат с клубникой и сыром фета
- Овощной салат
- Салат «Греческий» с оригинальной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной «Белый Мышь»
- Картофель, запеченый в фольге
- Гренки на завтрак
- Фотографии «Салат из свежей свёклы с творогом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная в духовке свекла с творогом
Еще одной разновидностью отличной по своим диетическим воздействиям, является блюдо, где основными ингредиентами является столовая свекла, запеченная с творогом. Особенностью корнеплода является присутствие в нем микроэлементов сжигающие жировые соединения с попутным их выводом из организма. Блюдо отличается изысканным по своим вкусовым качествам, поэтому его с удовольствием готовят даже та категория людей, которые к диете относятся предвзято, считая, что все продукты, приготовленные особым способом присные и не вкусные. Это блюдо готовится в два этапа и, хотя корнеплод поддается термическому воздействию, его полезные качества во многом сохраняются.
Для приготовления запеченной с творогом свеклы потребуется следующий состав ингредиентов:
1. Укроп и зелень – по 3-4 веточки;
2. обезжиренный творог – 3 ст. л.;
3. зубок чеснока.
4. Соль также потребуется для приготовления, но желательно как можно меньше употреблять эту пищевую добавку, так как продукт оставляет в организме сложные по выводу соединения.
😘Как правильно запекается свекла:
Свеклу запекают два раза, изначально для того, чтобы подготовить корнеплод, и только вторично для того, чтобы приготовить блюдо окончательно. Помытую свеклу помещают в прогретую духовку и запекают при температуре в 1800С один час. После того как корнеплод остынет, с него снимают кожицу и с помощью обычной столовой ложки аккуратно вынимают середину.
Отдельно в пиале смешивают творог с рубленой зеленью и измельченным зубком чеснока. Именно чеснок является вспомогательным растением, свойства которого усиливаю эффект сжигания жировых соединений и вывод их из организма. Смесь выкладывают в углубление, которое проделано в корнеплоде, прикрывают фольгой и повторно запекают 10 минут.
Источник
Рецепты Свекла с творогом
Салат из свеклы с творогом
Свекла — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.
Салат из свеклы с творогом
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.
Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.
Салат из свеклы и зерненого творога
Свекла — 1 штука
Зернистый творог — 150 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.
Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.
Булгур со свеклой и творогом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.
Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности.
Салат со свеклой, творогом и яблоками
Чернослив — 1/3 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).
Яблоки нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.
Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.
Закуска » Свекольный тортик»
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Отварную свеклу почистить.
Творог протереть через сито. Добавить семечки, сметану, чеснок и все перемешать.
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, соль и перец.
Бутерброды с творогом,свеклой и редисом
Редиска- по желанию.
Шпинат свежий-несколько листиков.
Отварная свекла-1 шт.
Дижонская горчица-1 ч.л.
Творог пастообразный-100 г.
Ржаной хлеб с семечками-3 куска.
Свеклу отварить заранее,мелко натереть.
Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей.
Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение.
Оладьи из свеклы и творога
2 средних отварных свеклы (В оригинале 600г), 2 пачки творога 5%-ой жирности (в оригинале 500г), 1ст муки, 1ст молока, 2ст л сахара (в оригинале — 1), 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Растереть творог и добавить к свёколке. Просеять муку. добавить к творогу и свёкле, влить молоко, положить сахар и соль, яйцо и тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной.
Котлеты из свеклы и творога
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Продукты для котлет.
Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.
Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.
Свекла с творогом
Свеклу отварить лучше заранее, почистить от кожуры и тонко нарезать, я нарезала 9 кружков
Берем творог обезжиренный, давим на чеснокодавке 2-3 зубка чеснока
Добавляем мелко резанную петрушку или укропчик, добавляем сметану и все перемешиваем, можно добавить соль, но я не стала добавлять.
Пшенные пышечки с творогом и свеклой
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья пшенные — 1,5 стак.
Такие пышечки хороши и с солью — идут как гарнир к мясу, рыбе идеально. И с сахаром, тогда это — самостоятельное блюдо.
Готовим мы пышки с пшенными хлопьями от Мистраль — моя палочка-выручалочка по утрам.
Натираем отварную свеклу, смешиваем ее с творогом, кефиром, яйцами. Кладем по вкусу соль или сахар.
Добавляем хлопья. Оставляем их для настаивания 5-10 минут.
Рулет с творогом и свеклой
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.
В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.
Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить.
Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
соль, черный молотый перец
красный лук – 1 шт.
филе салаки – 320 г
гренки из белого хлеба
Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. .
Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Для приготовления этого блюда свеклу я запекла в микроволновке — 15 минут при мощности 800 ватт.
Отварить рис на медленном огне 15 минут.
Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.
Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масл.
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Мускатный орех — щепотка
Свекла — 2 штуки
Пшеничная мука — 500 г
Вода — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 100 г
Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно гу.
Тарт со свеклой и творогом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 — 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.
Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут
Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.
Ставим разогреваться духовку .
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
100 г тертого пармезана
400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)
соль, чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
100г.творога(творог должен быть плотным)
Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Начинка должна получится достаточно густой.
Теперь делаем тесто.В.
Салат из свеклы, фасоли и творога
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фасоль — 1/2 стак.
Бальзамик — 1 ст. л.
Заранее замоченную в холодной воде фасоль не менее чем на 8 часов отварить в течение 1,5 часов. Слить жидкость и промыть холодной водой.
Свеклу промыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна свободно проколоть овощ.
Свеклу обдать холодной водой, почистить и порезать тонкими пла.
Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном
Пшеничная мука — 300 г
Свекла — 2 штуки
Измельченный укроп — 3 столовые ложки
Овощной бульон — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 90 мл
Филе лосося — 6 штук
Тертый сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, зат.
Салат «Пикантный»
Яйцо куриное — 2-3 шт
Лук зеленый — 1 стак.
Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Кстати, у меня ушло три небольшие свеклы. Купила молоденькие.
Добавить натертые на крупной терке яйца.
Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.
Источник
Салат из свежей свёклы с творогом
Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.
Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:
- Свекла (150-200 гр.) — 1 шт
- Творог (крупнозернистый) — 3 ст. л.
- Лук-шалот (или красный) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик (или иная зелень) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 3.7 г | жиры 5 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, творог, чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
Заправить маслом, посолить и поперчить. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!
Если вы не любитель сырой свёклы, то так же этот салат можно приготовить из отварной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с творогом
Похожие рецепты
Салат с белковой моцареллой и черри
Салат «Весеннее настроение»
Салат из авокадо с виноградом и шпинатом
Овощной салат с сырными шариками
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Салат «Греческий»
Салат с клубникой и сыром фета
Овощной салат
Салат «Греческий» с оригинальной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Белый Мышь»
Картофель, запеченый в фольге
Гренки на завтрак
Фотографии «Салат из свежей свёклы с творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Akira Shinrei #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оксана, спасибо большое, что не прошли мимо рецепта!
Какое вкусное и аппетитное исполнение!
Я рада, что всё же салатик понравился
сырая свёкла- она такая, на любителя
Благодарю за отзыв!
24 февраля 2019 года adg1231 #
25 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Михеева76 #
19 февраля 2019 года laka-2014 #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года laka-2014 #
20 февраля 2019 года mazziadri #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Леночка, ммммм , как аппетитно и ярко вышло!
Спасибо большое за прекрасное фото, высокую оценку и тёплые слова!
Я рада, что всё пришлось по вкусу!
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Alen4ek #
18 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года vertona #
17 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года vertona #
18 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
17 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года mtata #
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года Valushka2003 #
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Людочка, спасибо большое за невероятно аппетитное фото!
Я несказанно рада, что салатик понравился!
Твоё фото стало украшением моего рецепта!
Благодарю ещё раз!
15 февраля 2019 года PYMA-2016 #
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Kuss #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года eck236 #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года tomi_tn #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года inna_2107 #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник