Как приготовить свеклу с творогом

Содержание
  1. Запеченная в духовке свекла с творогом
  2. Рецепты Свекла с творогом
  3. Салат из свеклы с творогом
  4. Салат из свеклы с творогом
  5. Салат из свеклы и зерненого творога
  6. Булгур со свеклой и творогом
  7. Салат со свеклой, творогом и яблоками
  8. Закуска » Свекольный тортик»
  9. Бутерброды с творогом,свеклой и редисом
  10. Оладьи из свеклы и творога
  11. Котлеты из свеклы и творога
  12. Свекла с творогом
  13. Пшенные пышечки с творогом и свеклой
  14. Рулет с творогом и свеклой
  15. Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
  16. Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
  17. Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
  18. Тарт со свеклой и творогом
  19. Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
  20. Салат из свеклы, фасоли и творога
  21. Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном
  22. Салат «Пикантный»
  23. Салат из свежей свёклы с творогом
  24. Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Салат из свеклы с творогом
  29. Похожие рецепты
  30. Салат с белковой моцареллой и черри
  31. Салат «Весеннее настроение»
  32. Салат из авокадо с виноградом и шпинатом
  33. Овощной салат с сырными шариками
  34. Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
  35. Салат «Греческий»
  36. Салат с клубникой и сыром фета
  37. Овощной салат
  38. Салат «Греческий» с оригинальной заправкой
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат мясной «Белый Мышь»
  41. Картофель, запеченый в фольге
  42. Гренки на завтрак
  43. Фотографии «Салат из свежей свёклы с творогом» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная в духовке свекла с творогом

Еще одной разновидностью отличной по своим диетическим воздействиям, является блюдо, где основными ингредиентами является столовая свекла, запеченная с творогом. Особенностью корнеплода является присутствие в нем микроэлементов сжигающие жировые соединения с попутным их выводом из организма. Блюдо отличается изысканным по своим вкусовым качествам, поэтому его с удовольствием готовят даже та категория людей, которые к диете относятся предвзято, считая, что все продукты, приготовленные особым способом присные и не вкусные. Это блюдо готовится в два этапа и, хотя корнеплод поддается термическому воздействию, его полезные качества во многом сохраняются.

Для приготовления запеченной с творогом свеклы потребуется следующий состав ингредиентов:

1. Укроп и зелень – по 3-4 веточки;

2. обезжиренный творог – 3 ст. л.;

3. зубок чеснока.

4. Соль также потребуется для приготовления, но желательно как можно меньше употреблять эту пищевую добавку, так как продукт оставляет в организме сложные по выводу соединения.

😘Как правильно запекается свекла:

Свеклу запекают два раза, изначально для того, чтобы подготовить корнеплод, и только вторично для того, чтобы приготовить блюдо окончательно. Помытую свеклу помещают в прогретую духовку и запекают при температуре в 1800С один час. После того как корнеплод остынет, с него снимают кожицу и с помощью обычной столовой ложки аккуратно вынимают середину.

Отдельно в пиале смешивают творог с рубленой зеленью и измельченным зубком чеснока. Именно чеснок является вспомогательным растением, свойства которого усиливаю эффект сжигания жировых соединений и вывод их из организма. Смесь выкладывают в углубление, которое проделано в корнеплоде, прикрывают фольгой и повторно запекают 10 минут.

Источник

Рецепты Свекла с творогом

Салат из свеклы с творогом

Свекла — 2 штуки

Сахар — по вкусу

Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.

Салат из свеклы с творогом

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.

Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.

Салат из свеклы и зерненого творога

Свекла — 1 штука

Зернистый творог — 150 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.

Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.

Булгур со свеклой и творогом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.

Читайте также:  Как приготовить рулетики с омлета

Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности.

Салат со свеклой, творогом и яблоками

Чернослив — 1/3 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).

Яблоки нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.

Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.

Закуска » Свекольный тортик»

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Отварную свеклу почистить.

Творог протереть через сито. Добавить семечки, сметану, чеснок и все перемешать.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, соль и перец.

Бутерброды с творогом,свеклой и редисом

Редиска- по желанию.

Шпинат свежий-несколько листиков.

Отварная свекла-1 шт.

Дижонская горчица-1 ч.л.

Творог пастообразный-100 г.

Ржаной хлеб с семечками-3 куска.

Свеклу отварить заранее,мелко натереть.

Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей.

Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение.

Оладьи из свеклы и творога

2 средних отварных свеклы (В оригинале 600г), 2 пачки творога 5%-ой жирности (в оригинале 500г), 1ст муки, 1ст молока, 2ст л сахара (в оригинале — 1), 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Растереть творог и добавить к свёколке. Просеять муку. добавить к творогу и свёкле, влить молоко, положить сахар и соль, яйцо и тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной.

Котлеты из свеклы и творога

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Продукты для котлет.

Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.

Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.

Свекла с творогом

Свеклу отварить лучше заранее, почистить от кожуры и тонко нарезать, я нарезала 9 кружков

Берем творог обезжиренный, давим на чеснокодавке 2-3 зубка чеснока

Добавляем мелко резанную петрушку или укропчик, добавляем сметану и все перемешиваем, можно добавить соль, но я не стала добавлять.

Пшенные пышечки с творогом и свеклой

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья пшенные — 1,5 стак.

Такие пышечки хороши и с солью — идут как гарнир к мясу, рыбе идеально. И с сахаром, тогда это — самостоятельное блюдо.

Готовим мы пышки с пшенными хлопьями от Мистраль — моя палочка-выручалочка по утрам.

Натираем отварную свеклу, смешиваем ее с творогом, кефиром, яйцами. Кладем по вкусу соль или сахар.

Добавляем хлопья. Оставляем их для настаивания 5-10 минут.

Рулет с творогом и свеклой

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.

В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.

Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить.

Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

соль, черный молотый перец

красный лук – 1 шт.

филе салаки – 320 г

гренки из белого хлеба

Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. .

Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Для приготовления этого блюда свеклу я запекла в микроволновке — 15 минут при мощности 800 ватт.

Отварить рис на медленном огне 15 минут.

Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.

Читайте также:  Kingdom come deliverance как приготовить лекарство от чумы

Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масл.

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Мускатный орех — щепотка

Свекла — 2 штуки

Пшеничная мука — 500 г

Вода — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.

Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно гу.

Тарт со свеклой и творогом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 — 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Ставим разогреваться духовку .

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

100 г тертого пармезана

400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)

соль, чёрный перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

100г.творога(творог должен быть плотным)

Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Начинка должна получится достаточно густой.

Теперь делаем тесто.В.

Салат из свеклы, фасоли и творога

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Бальзамик — 1 ст. л.

Заранее замоченную в холодной воде фасоль не менее чем на 8 часов отварить в течение 1,5 часов. Слить жидкость и промыть холодной водой.

Свеклу промыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна свободно проколоть овощ.

Свеклу обдать холодной водой, почистить и порезать тонкими пла.

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Пшеничная мука — 300 г

Свекла — 2 штуки

Измельченный укроп — 3 столовые ложки

Овощной бульон — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 90 мл

Филе лосося — 6 штук

Тертый сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, зат.

Салат «Пикантный»

Яйцо куриное — 2-3 шт

Лук зеленый — 1 стак.

Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Кстати, у меня ушло три небольшие свеклы. Купила молоденькие.

Добавить натертые на крупной терке яйца.

Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.

Источник

Салат из свежей свёклы с творогом

Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.

Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:

  • Свекла (150-200 гр.) — 1 шт
  • Творог (крупнозернистый) — 3 ст. л.
  • Лук-шалот (или красный) — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (или иная зелень) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
12 г
Читайте также:  С чем приготовить грибы жареные с картошкой

Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:

Свёклу натереть на крупной тёрке.

Добавить лук, творог, чеснок, пропущенный через пресс и зелень.

Заправить маслом, посолить и поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Если вы не любитель сырой свёклы, то так же этот салат можно приготовить из отварной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с творогом

Похожие рецепты

Салат с белковой моцареллой и черри

Салат «Весеннее настроение»

Салат из авокадо с виноградом и шпинатом

Овощной салат с сырными шариками

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Салат «Греческий»

Салат с клубникой и сыром фета

Овощной салат

Салат «Греческий» с оригинальной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Белый Мышь»

Картофель, запеченый в фольге

Гренки на завтрак

Фотографии «Салат из свежей свёклы с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 июня 2019 года Akira Shinrei #

13 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оксана, спасибо большое, что не прошли мимо рецепта!
Какое вкусное и аппетитное исполнение!

Я рада, что всё же салатик понравился сырая свёкла- она такая, на любителя

Благодарю за отзыв!

24 февраля 2019 года adg1231 #

25 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Михеева76 #

19 февраля 2019 года laka-2014 #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года laka-2014 #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Леночка, ммммм , как аппетитно и ярко вышло!

Спасибо большое за прекрасное фото, высокую оценку и тёплые слова!
Я рада, что всё пришлось по вкусу!

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Alen4ek #

18 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года vertona #

17 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года vertona #

18 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

17 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года laka-2014 #

17 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Сурик #

15 февраля 2019 года mtata #

15 февраля 2019 года Сурик #

15 февраля 2019 года Valushka2003 #

15 февраля 2019 года Сурик #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Людочка, спасибо большое за невероятно аппетитное фото!

Я несказанно рада, что салатик понравился!

Твоё фото стало украшением моего рецепта! Благодарю ещё раз!

15 февраля 2019 года PYMA-2016 #

15 февраля 2019 года Сурик #

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Kuss #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Wera13 #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года eck236 #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года tomi_tn #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года nelliundco #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inna_2107 #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Анастасия АГ #

15 февраля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью