- Тушеная свекла с морковью и луком
- Ингредиенты
- Тушеная свекла
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тушеная морковь со свеклой
- Ингредиенты для «Тушеная морковь со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с орехами по-летнему
- Овощное рагу со сладкой изюминкой
- Горох с морковью на гарнир
- Сабджи
- Плов с баклажанами
- Томатно-свекольное пюре на гарнир
- Морковный «ПЕРКЕЛТ»
- Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тюльпан»
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Торт «Шахматная доска»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свекла тушеная «Свёклушка»
- Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная свекла с морковью и луком
Тушенная в томатном соке или соусе овощная смесь из свеклы, моркови и репчатого лука — основная заправка для красных борщей и свекольников, полноценный гарнир к охотничьим сосискам и всякого рода копченостям, а также самостоятельный вариант постной закуски.
Если свекла оказалась не слишком сочной и сладкой, при готовке добавьте большую щепотку сахарного песка — корнеплоды карамелизируются и получат более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свеклы, тушеной с морковью и луком, в домашних условиях возьмите продукты по списку. Соотношение овощей по желанию можно изменить — как правило, придерживаются равных по весу пропорций.
В качестве усилителей аромата-вкуса используйте сушеные, копченые, свежие травы на выбор. Чтобы закуска вышла разжигающей аппетит, увеличивайте присутствие чеснока, прибавьте кайенский или другой ядреный перец.
Томатный сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой, томатами в собственном соку или каким-нибудь томатным соусом.
На просторной сковороде с бортом или в сотейнике разогрейте постное рафинированное масло и первым обжарьте нашинкованный лук — не пересушите, не дайте подгореть, доведите до прозрачности, сохраняя плотность и сочность.
На этом этапе для карамелизации бросьте немного соли (можно вместе с сахаром).
К промасленному и пропаренному луку загрузите морковную нарезку, перемешайте и продолжайте пассеровать следующие 2-3 минуты.
се овощи измельчайте удобным для вас способом — нарезайте кубиками, соломкой, брусками или натирайте стружкой.
Последней бросьте свеклу, размешав, обжарьте минуту-две.
Влейте томатный сок (воду, бульон, другую жидкость), закипятите. Уменьшив нагрев, тушите под крышкой примерно 20-30 минут.
Пробуйте овощи на мягкость. При надобности подливайте жидкость.
В самом конце процесса блюдо приправьте недостающей солью, черный перцем, душистым сухим базиликом и измельченным чесноком.
Снимите с огня и подержите некоторое время под крышкой для смешивания запахов.
Подавайте свеклу, тушеную с морковью и луком, как теплым гарниром, так и остуженной закуской, допустим, в постные дни на ломте хлеба.
Источник
Тушеная свекла
ОПИСАНИЕ
Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 16 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Тушеная морковь со свеклой
Сразу скажу — рецепт простой! не судите строго! Такое блюдо можно употреблять при гастрите.
Ингредиенты для «Тушеная морковь со свеклой»:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
- Вода — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 4 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 56.7 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная морковь со свеклой»:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Всё это поместить в сковороду и залить водой, кладем сливочное масло и специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Гарнир можно подавать к картошке, крупам и макаронам.
Вот так всё просто и вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сразу скажу — рецепт простой! не судите строго! Такое блюдо можно употреблять при гастрите.
Похожие рецепты
Баклажаны с орехами по-летнему
Овощное рагу со сладкой изюминкой
Горох с морковью на гарнир
Сабджи
Плов с баклажанами
Томатно-свекольное пюре на гарнир
Морковный «ПЕРКЕЛТ»
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тюльпан»
Паштет из красной фасоли и свеклы
Торт «Шахматная доска»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года ФаинаС #
21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Rizhkova1 #
21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Yanochka238 #
20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года alina-poll #
20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Простота рецепта в наше время — достоинство, а не минус.
21 февраля 2014 года alina-poll #
21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года bionda #
20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года NadjaTymchak #
20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свекла тушеная «Свёклушка»
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
- Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 50.5 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.
Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года Сурик #
6 декабря 2020 года Людмила Козеева #
4 августа 2020 года Olga_rita #
11 февраля 2020 года vit al 2016 #
31 января 2019 года Maria White #
27 октября 2018 года bo4alova tatiana #
24 мая 2018 года Voronenok75 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года statmag #
18 декабря 2017 года tata1108 #
4 декабря 2017 года rodrigez #
20 ноября 2017 года Иринка711 #
21 октября 2017 года Deity #
15 октября 2017 года sidorenko 1973 #
10 июля 2017 года kaunova1986 #
12 июля 2017 года docha-2016 #
29 апреля 2017 года черемшинка #
13 апреля 2017 года Flug #
27 февраля 2017 года tanita3d #
13 февраля 2017 года marusjala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник