Как приготовить свеклу тушеную с луком морковью

Содержание
  1. Тушеная свекла с морковью и луком
  2. Ингредиенты
  3. Тушеная свекла
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Тушеная морковь со свеклой
  7. Ингредиенты для «Тушеная морковь со свеклой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тушеная морковь со свеклой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Баклажаны с орехами по-летнему
  12. Овощное рагу со сладкой изюминкой
  13. Горох с морковью на гарнир
  14. Сабджи
  15. Плов с баклажанами
  16. Томатно-свекольное пюре на гарнир
  17. Морковный «ПЕРКЕЛТ»
  18. Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
  19. Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Тюльпан»
  22. Паштет из красной фасоли и свеклы
  23. Торт «Шахматная доска»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свекла тушеная «Свёклушка»
  27. Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная свекла с морковью и луком

Тушенная в томатном соке или соусе овощная смесь из свеклы, моркови и репчатого лука — основная заправка для красных борщей и свекольников, полноценный гарнир к охотничьим сосискам и всякого рода копченостям, а также самостоятельный вариант постной закуски.

Если свекла оказалась не слишком сочной и сладкой, при готовке добавьте большую щепотку сахарного песка — корнеплоды карамелизируются и получат более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свеклы, тушеной с морковью и луком, в домашних условиях возьмите продукты по списку. Соотношение овощей по желанию можно изменить — как правило, придерживаются равных по весу пропорций.

В качестве усилителей аромата-вкуса используйте сушеные, копченые, свежие травы на выбор. Чтобы закуска вышла разжигающей аппетит, увеличивайте присутствие чеснока, прибавьте кайенский или другой ядреный перец.

Томатный сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой, томатами в собственном соку или каким-нибудь томатным соусом.

На просторной сковороде с бортом или в сотейнике разогрейте постное рафинированное масло и первым обжарьте нашинкованный лук — не пересушите, не дайте подгореть, доведите до прозрачности, сохраняя плотность и сочность.

На этом этапе для карамелизации бросьте немного соли (можно вместе с сахаром).

К промасленному и пропаренному луку загрузите морковную нарезку, перемешайте и продолжайте пассеровать следующие 2-3 минуты.

се овощи измельчайте удобным для вас способом — нарезайте кубиками, соломкой, брусками или натирайте стружкой.

Последней бросьте свеклу, размешав, обжарьте минуту-две.

Влейте томатный сок (воду, бульон, другую жидкость), закипятите. Уменьшив нагрев, тушите под крышкой примерно 20-30 минут.

Пробуйте овощи на мягкость. При надобности подливайте жидкость.

В самом конце процесса блюдо приправьте недостающей солью, черный перцем, душистым сухим базиликом и измельченным чесноком.

Читайте также:  Как приготовить кекс рецепт обычный кекс

Снимите с огня и подержите некоторое время под крышкой для смешивания запахов.

Подавайте свеклу, тушеную с морковью и луком, как теплым гарниром, так и остуженной закуской, допустим, в постные дни на ломте хлеба.

Источник

Тушеная свекла

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 13 г
Углеводы 16 г

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Тушеная морковь со свеклой

Сразу скажу — рецепт простой! не судите строго! Такое блюдо можно употреблять при гастрите.

Ингредиенты для «Тушеная морковь со свеклой»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
56.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная морковь со свеклой»:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Всё это поместить в сковороду и залить водой, кладем сливочное масло и специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Гарнир можно подавать к картошке, крупам и макаронам.
Вот так всё просто и вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Холодные соусы как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сразу скажу — рецепт простой! не судите строго! Такое блюдо можно употреблять при гастрите.

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами по-летнему

Овощное рагу со сладкой изюминкой

Горох с морковью на гарнир

Сабджи

Плов с баклажанами

Томатно-свекольное пюре на гарнир

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тюльпан»

Паштет из красной фасоли и свеклы

Торт «Шахматная доска»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года ФаинаС #

21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Rizhkova1 #

21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Yanochka238 #

20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года alina-poll #

20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Простота рецепта в наше время — достоинство, а не минус.

21 февраля 2014 года alina-poll #

21 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года bionda #

20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года NadjaTymchak #

20 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекла тушеная «Свёклушка»

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:

  • Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
50.5 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Как правильно приготовит прикормку для сазана

Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.

Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.

Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.


Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года Сурик #

6 декабря 2020 года Людмила Козеева #

4 августа 2020 года Olga_rita #

11 февраля 2020 года vit al 2016 #

31 января 2019 года Maria White #

27 октября 2018 года bo4alova tatiana #

24 мая 2018 года Voronenok75 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

18 января 2018 года statmag #

18 декабря 2017 года tata1108 #

4 декабря 2017 года rodrigez #

20 ноября 2017 года Иринка711 #

21 октября 2017 года Deity #

15 октября 2017 года sidorenko 1973 #

10 июля 2017 года kaunova1986 #

12 июля 2017 года docha-2016 #

29 апреля 2017 года черемшинка #

13 апреля 2017 года Flug #

27 февраля 2017 года tanita3d #

13 февраля 2017 года marusjala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью