- Рецепт холодного свекольника с колбасой
- Рецепт холодного свекольника с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Холодный борщ из свеклы с колбасой — 5 рецептов классического холодника
- Классический холодный борщ из свеклы с колбасой
- Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?
- Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефире
- Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
- Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасы
Рецепт холодного свекольника с колбасой
Рецепт холодного свекольника с колбасой
С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Предлагаю рецепт холодного свекольника, который готовится с колбасой, картошкой и яйцами, а заправляется отваром свеклы. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, сварить свеклу до готовности (обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа).
Когда свекла сварится, снять кастрюлю с огня. В свекольный отвар, который образовался в кастрюле во время варки свеклы, добавить лимонный сок и, не вынимая свеклу, полностью остудить. В процессе остывания отвар настоится и приобретёт яркий свекольный цвет.
Картофель вымыть и отварить, не очищая кожуру, до готовности (картошка варится 20-25 минут с момента закипания). Яйца тоже отварить до готовности (перепелиные яйца будут готовы через 4-5 минут с начала закипания воды, если готовите с куриными яйцами — отварите их в течение 10 минут с момента закипания). Варёные яйца и картошку остудить и очистить. Огурцы очистить от кожуры. Картошку, огурцы, яйца и колбасу натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать ножом).
Остывшую свеклу достать из отвара и тоже натереть на тёрке.
Смешать натёртые овощи, яйца и колбасу, добавить мелко нарезанный укроп, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать свекольник со сметаной.
Холодный свекольник, приготовленный с колбасой, картошкой и яйцами и заправленный отваром из свеклы, прекрасно освежит в жаркий день, насытит и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Источник
Холодный борщ из свеклы с колбасой — 5 рецептов классического холодника
Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире, из маринованной свеклы и с варёной свеклой и колбасой.
Классический холодный борщ из свеклы с колбасой
Для приготовления нам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, укроп, яйца, колбаса и вода. Все овощи кроме свеклы режутся кубиком и смешиваются друг с другом. Далее готовится свекольный отвар. Для подачи овощи кладутся в тарелку и заливаются свекольной водой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вареная колбаса 250 гр.
- Вода кипячёная 2 л.
- Лимон ⅕ шт.
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?
В этом рецепте все овощи нарезаются кубиком, а свекла натирается на тёрку, заливается водой и варится до готовности. Затем всё смешивается друг с другом и суп готов.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Уксус яблочный 4% – 5 ст.л.
- Огурцы свежие – 5 шт.
- Колбаса варёная – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Вода питьевая – 3 л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим яйца и картофель в мундире до полной готовности. Даём полностью остыть. Свеклу тщательно моем под проточной водой и чистим.
- Натираем свеклу на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю объёмом 4 литра. Заливаем её водой так, чтобы она была полностью ей покрыта. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем включаем маленький огонь и варим в течение 15-20 минут до полной готовности. Далее добавляем воду и даём охладиться.
- Свежие огурцы моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Таким же образом нарезаем варёную колбасу. Вместо неё можно использовать ветчину.
- С варёного картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Главное делать это тогда, когда он полностью остынет, иначе он будет склеиваться.
- Варим яйца вкрутую, даём полностью остыть, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать яйцерезку.
- Зелёный лук моем и нарезаем его белую часть.
- Отправляем его в ступку и добавляем немного соли. Всё хорошо перетираем.
- Берём глубокую ёмкость и отправляем туда все ингредиенты вместе с растёртым с солью зелёным луком. Также мелко нарезаем укроп и отправляем к овощам.
- Всё аккуратно перемешиваем.
- Наш борщ почти готов. Для подачи кладём сначала в тарелку смесь из овощей и заливаем это всё жидкостью со свеклой. Добавляем сметану по вкусу и перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефире
Этот суп прекрасно подходит в жаркое время года. Он в какой-то степени похож на окрошку, но из-за свеклы приобретает совершенно другой вкус. Вместе со свежими овощами и сметаной, он станет освежающим и очень вкусным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Кефир – 1 л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода питьевая – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить борщ с подготовки свеклы. Тщательно её моем под проточной водой и отправляем вариться до полной готовности. Проверяем это с помощью вилки. Готовый овощ должен быть полностью мягким. Перекладываем с кастрюли на тарелку и даём полностью остыть.
- Теперь варим вкрутую яйца, даём им остыть и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем свежие огурцы. Укроп моем под прохладной водой и мелко рубим ножом.
- Остывшую свеклу чистим и натираем на крупной тёрке.
- Теперь нарезанные огурцы, яйца и укроп отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и 4 столовые ложки сметаны. Тщательно всё перемешиваем.
- Затем заливаем ингредиенты кефиром и добавляем холодную воду. Её количество зависит от процента жирности кефира и желаемой густоты готового борща.
- Далее добавляем натёртую свеклу и ещё раз всё перемешиваем.
- Отправляем борщ в холодильник примерно на полчаса. За это время он должен настояться и охладиться.
- Теперь разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с варёным картофелем. Приятного аппетита!
Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
Благодаря такой свекле этот суп получается очень насыщенным и вкусным. Также в него идёт картофель, яйца, огурцы, колбаса, зелень и сметана. Все ингредиенты нарезаются и заправляются свеклой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Колбаса варёная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
- Сметана – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Лук зелёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель тщательно промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне примерно 40 минут. Готовой картошке даём полностью остыть, затем снимаем шкурку и режем на небольшие кубики.
- В то время пока варится картофель можно сварить яйца. В воду добавляем немного соли и варим 12-15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и снимаем скорлупу.
- Далее их можно порезать на кубики с помощью ножа, натереть на тёрке или размять вилкой.
- Огурцы чистим, если у них толстая кожура, и нарезаем кубиками.
- Также мелко нарезаем вареную колбасу.
- Маринованную свеклу достаём из банки и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Если она мариновалась нарезанной, то ничего делать не надо.
- Свежий укроп, петрушку и зелёный лук хорошо промываем под прохладной водой и мелко рубим.
- Отправляем все нарезанные ингредиенты в глубокую ёмкость.
- Всё тщательно перемешиваем. Должно получится похожим на салат.
- Теперь берём тарелку и на её дно кладём смешанные ингредиенты. Добавляем при желании небольшое количество холодной кипячёной воды и свеклу вместе с маринадом. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Также добавляем сметану или майонез по вкусу и ещё раз перемешиваем. Наш холодный борщ готов. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасы
Для приготовления нам понадобится свекла, колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус, зелень, соль и сметана для подачи. Готовый холодник получается очень вкусным и освежающим.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Вода питьевая – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Лук зелёный – 50 гр.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу тщательно промываем под холодной водой, чистим и трём на крупной тёрке. Перекладываем её в глубокую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы она осталась такого же красного цвета. Опять даём закипеть, уменьшаем огонь и варим до полной готовности примерно 15 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
- Варим картофель в мундире до полной готовности. Когда он полностью остынет, снимаем кожуру и режем его на небольшие кусочки.
- Также варим вкрутую яйца, окунаем их в холодную воду и мелко нарезаем с помощью ножа или яйцерезки.
- Варёную колбасу нарезаем на кубики среднего размера.
- Свежие огурцы моем и режем мелким кубиком. Если у них слишком толстая кожура, то срезаем её тоже.
- Свежий укроп и зелёный лук промываем под прохладной водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим.
- В отдельную ёмкость отправляем все нарезанные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
- Для подачи берём тарелку для супа, кладём туда смесь из ингредиентов, заливаем всё свекольным отваром вместе с свеклой и перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник