- Свекольник с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Свекольник с фасолью
- Свекольник с белой фасолью. Пошаговый рецепт
- Свекольник с фасолью
- Похожие рецепты
- Горячий свекольник с фасолью
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Свекольный суп с фасолью
- Ингредиенты для «Свекольный суп с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный суп с фасолью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольник с фасолью
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
Мы же сегодня приготовим свекольный суп с красной консервированной фасолью. Кстати, вместо последней можно взять обычную фасоль и заранее отварить. Консервированная же упрощает процесс и сокращает время. Остальные овощи — стандартные, и, конечно же, свекла. Чтобы максимально упростить задачу, я купила уже отварную в вакуумной упаковке. Конечно, сделать все самим лучше, но зато как ускоряется дело! Час — это максимум времени, которое вам потребуется, чтобы не спеша сварить обед.
Данное блюдо одновременно и веганское, и вегетарианское, и постное. Но оно подойдет всем и каждому в летний период. Нежирный и легкий в холодном виде со сметаной — это самый лучший суп для жаркого дня. Но никто не запрещает готовить блюдо зимой и подавать горячим. Главное украшение — это свежая зелень. Поэтому обязательно приберегите её и для зимы. Ну а летом найти зеленушку не составит труда, она действительно сделает свекольник с фасолью вкуснее.
Хватит болтать, пора приступать! Ингредиенты ждут!
Очищенный лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем полукружочками.
Картофель режем небольшим кубиком.
Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.
В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком.
Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.
Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Нарезка ингредиентов зависит от вашего вкуса. Например, можно все овощи порезать не кубиком, а соломкой.
- В кастрюлю с супом я не кладу зелень, чтобы как можно дольше сохранить его свежесть. Советую использовать зеленушку для подачи, для каждой отдельной порции.
- Готовый суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Видео версия рецепта:
Свекольник с фасолью
Источник
Свекольник с белой фасолью. Пошаговый рецепт
Обожаю этот суп! Вообще в моей семье он очень популярный, и мне его готовить очень легко и быстро. Здесь нет мяса, но вы даже и не почуствуете. Фасольпрекрасно заменит мясо. Он потому и сытный. После него мои дети и второе блюдо редко просят, только добавку. Простые продукты, которые всегда под рукой. Ну что убедила? Давайте его приготовим. Смотрите на видео.
1 сладкий перец
1 щепотка сахара
250 г консервированной белой фасоли
2 лавровых листа
2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
1 Свеклу очистить и натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и тушить на растительном масле 5-7 минут.
2 Добавить томатную пасту, сахар и соль. Затем влить ½ л горячей воды и тушить при закрытой крышке 5-7 минут.
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут.
3 Морковь натереть на крупной терке, лук и перец (очищенный от семян и плодоножки) нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
4 Далее в кастрюлю долить 2 л кипятка, положить поджарку, консервированную фасоль, лавровый лист, перец и соль. Готовить 5 минут, затем подавать, присыпав зеленью.
Источник
Свекольник с фасолью
Холодный борщ с килькой
Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.
Холодный борщ вегетарианский
Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.
Свекольник без зажарки
Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.
Свекольник постный
Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.
Свекольник с фасолью
Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и утолит жажду всей семьи и порадует их своем чудесным вкусом и ароматом.
Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.
Похожие рецепты
Холодный борщ с колбасой
Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.
Холодный борщ свекольник
Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.
Свекольник холодный — классический рецепт
Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.
Свекольник с уксусом
Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!
Свекольник горячий с мясом
Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.
Свекольник с мясом
Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.
Холодник свекольный
Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.
Холодник с колбасой
Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.
Источник
Горячий свекольник с фасолью
Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.
Ингредиенты:
мясной или овощной бульон — 3 л,
картофель — 3-4 шт,
помидоры — 2-3 шт,
репчатый лук — 1 крупная головка,
чеснок — 2-3 зубца,
фасоль консервированная в собственном соку — 350 гр,
растительное масло для жарки — 1 столовая ложка,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.
Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.
Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).
Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.
Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.
Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!
Источник
Свекольный суп с фасолью
И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы — пюре. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный суп со свёклой, овощами и консервированной фасолью с пряными специями. Суп острый, пряный на бульоне из индейки. Заправлю я его домашним майонезом, сделанным на жидкости от консервированной фасоли с горчицей и уксусом. Согревающий обжигающий сытный суп для холодных осенних дней.
Ингредиенты для «Свекольный суп с фасолью»:
Для бульона
- Индейка (филе бедра, любые части тушки) — 300 г
- Вода — 1500 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
Для супа
- Бульон (можно использовать любой бульон, в том числе и овощной) — 1000 мл
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Масло подсолнечное (любое вами любимое масло растительное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Свекла (средней величины) — 1 шт
- Соус (типа «Краснодарский») — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (копчённая) — 1 ч. л.
- Перец кайен (можно заменить на красный острый) — 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (без жидкости) — 1 бан.
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Майонез
- Фасоль консервированная (только жидкость из-под фасоли 100 мл) — 1 бан.
- Горчица (столовая, по вкусу) — 1 ч. л.
- Уксус (7 %) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное (может быть чуть больше на 20-30 мл) — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4051.6 ккал | белки 214.3 г | жиры 241.1 г | углеводы 261.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Свекольный суп с фасолью»:
Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон из индейки я сварила заранее. Налила воды, выложила мясо индейки, довела до кипения, сняла пенку, выложила целиком морковь, корень петрушки и лук в шелухе. Сварила до готовности, не солила. Минут за 5 до окончания варки бульона, положила душистый перец. и перец чёрный горошком. Процедила в кастрюлю 1 л бульона и поставила на огонь.
Картофель нарезала небольшим кубиком. Когда бульон закипел, выложила в него картофель, чтобы он сварился. Паралельно делать буду заправку для супа.
В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем их до бежевого цвета с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Выкладываем порезанный мелко лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости.
Выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем. Я буду овощи томить под крышкой на минимальном огне.
Следом — натёртую свёклу. Перемешиваем и томим до готовности минут 12-15 под крышкой.
Далее добавляем соус «Краснодарский». Соус «Краснодарский» кисло-сладкий. Он сохранит свекольный цвет. Если будите добавлять пасту томатную, то налейте немного уксуса 7 %, примерно 1 ст л и положите сахар 0,5 ст л.
Выкладываем специи: перец кайен, паприку, базилик и чесночный порошок. Перемешиваем и томим ещё минут 5. Можно добавить пару ложек бульона из кастрюли.
С фасоли сливаем жидкость, сохраняя её. Я сделаю на ней майонез, которым заправлю при подаче суп.
Выкладываем заправку в бульон, где картофель уже сварился. Добавляем фасоль из банки. Доводим до кипения, солим, кладём лавровый лист и варим всё ещё минут 5.
Делаем майонез. В слитую жидкость из-под фасоли выкладываем сахар, соль, горчицу, уксус. Погружным блендером всё соединяем и тонкой струйкой, не переставая соединять, вливаем масло. Я использую 100 мл подсолнечного рафинированного и 50 мл оливкового. Из одного оливкового не делайте, будет не вкусно. Можно сделать из одного подсолнечного. Если майонез показался жидким, налейте ещё немного масла, не переставая взбивать. Движения при взбивании: вверх-вниз. Горчицу, соль, сахар корректируйте под себя! У меня любят по-острее майонез и иногда я горчицы кладу больше, пробуя.
Подаём суп. Разливаем по тарелкам и заправляем майонезом сделанным.
Для подачи можно порезать кусочки отварной индейки и зелень. Я обошлась без этого.
Едим. Очень вкусно! Пряно, остро, жгуче, горячо. То, что нужно сейчас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы — пюре. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный суп со свёклой, овощами и консервированной фасолью с пряными специями. Суп острый, пряный на бульоне из индейки. Заправлю я его домашним майонезом, сделанным на жидкости от консервированной фасоли с горчицей и уксусом. Согревающий обжигающий сытный суп для холодных осенних дней.
Комментарии и отзывы
7 октября Okoolina # (автор рецепта)
6 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
7 октября Okoolina # (автор рецепта)
7 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
5 октября Okoolina # (автор рецепта)
4 октября Okoolina # (автор рецепта)
4 октября Okoolina # (автор рецепта)
3 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 октября Okoolina # (автор рецепта)
2 октября Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник