Как приготовить свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.

Мы же сегодня приготовим свекольный суп с красной консервированной фасолью. Кстати, вместо последней можно взять обычную фасоль и заранее отварить. Консервированная же упрощает процесс и сокращает время. Остальные овощи — стандартные, и, конечно же, свекла. Чтобы максимально упростить задачу, я купила уже отварную в вакуумной упаковке. Конечно, сделать все самим лучше, но зато как ускоряется дело! Час — это максимум времени, которое вам потребуется, чтобы не спеша сварить обед.

Данное блюдо одновременно и веганское, и вегетарианское, и постное. Но оно подойдет всем и каждому в летний период. Нежирный и легкий в холодном виде со сметаной — это самый лучший суп для жаркого дня. Но никто не запрещает готовить блюдо зимой и подавать горячим. Главное украшение — это свежая зелень. Поэтому обязательно приберегите её и для зимы. Ну а летом найти зеленушку не составит труда, она действительно сделает свекольник с фасолью вкуснее.

Хватит болтать, пора приступать! Ингредиенты ждут!

Очищенный лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем полукружочками.

Картофель режем небольшим кубиком.

Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.

В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком.

Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю.

Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Нарезка ингредиентов зависит от вашего вкуса. Например, можно все овощи порезать не кубиком, а соломкой.
  • В кастрюлю с супом я не кладу зелень, чтобы как можно дольше сохранить его свежесть. Советую использовать зеленушку для подачи, для каждой отдельной порции.
  • Готовый суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Свекольник с фасолью

Источник

Свекольник с белой фасолью. Пошаговый рецепт

Обожаю этот суп! Вообще в моей семье он очень популярный, и мне его готовить очень легко и быстро. Здесь нет мяса, но вы даже и не почуствуете. Фасольпрекрасно заменит мясо. Он потому и сытный. После него мои дети и второе блюдо редко просят, только добавку. Простые продукты, которые всегда под рукой. Ну что убедила? Давайте его приготовим. Смотрите на видео.

1 сладкий перец

1 щепотка сахара

250 г консервированной белой фасоли

2 лавровых листа

2 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

Растительное масло для жарки

1 Свеклу очистить и натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и тушить на растительном масле 5-7 минут.

2 Добавить томатную пасту, сахар и соль. Затем влить ½ л горячей воды и тушить при закрытой крышке 5-7 минут.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут.

3 Морковь натереть на крупной терке, лук и перец (очищенный от семян и плодоножки) нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Читайте также:  Что можно приготовить с грушевого варенья

4 Далее в кастрюлю долить 2 л кипятка, положить поджарку, консервированную фасоль, лавровый лист, перец и соль. Готовить 5 минут, затем подавать, присыпав зеленью.

Источник

Свекольник с фасолью

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник постный

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и утолит жажду всей семьи и порадует их своем чудесным вкусом и ароматом.

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.

Похожие рецепты

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный — классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Читайте также:  Как приготовить 3 процентный раствор гидроперита
Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Источник

Горячий свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.

Ингредиенты:

мясной или овощной бульон — 3 л,

картофель — 3-4 шт,

помидоры — 2-3 шт,

репчатый лук — 1 крупная головка,

чеснок — 2-3 зубца,

фасоль консервированная в собственном соку — 350 гр,

растительное масло для жарки — 1 столовая ложка,

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.

Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.

Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).

Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.

Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.

Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!

Источник

Свекольный суп с фасолью

И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы — пюре. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный суп со свёклой, овощами и консервированной фасолью с пряными специями. Суп острый, пряный на бульоне из индейки. Заправлю я его домашним майонезом, сделанным на жидкости от консервированной фасоли с горчицей и уксусом. Согревающий обжигающий сытный суп для холодных осенних дней.

Ингредиенты для «Свекольный суп с фасолью»:

Для бульона

  • Индейка (филе бедра, любые части тушки) — 300 г
  • Вода — 1500 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья (корень петрушки) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт

Для супа

  • Бульон (можно использовать любой бульон, в том числе и овощной) — 1000 мл
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (любое вами любимое масло растительное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Свекла (средней величины) — 1 шт
  • Соус (типа «Краснодарский») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (копчённая) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (можно заменить на красный острый) — 0.25 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (без жидкости) — 1 бан.
  • Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Майонез

  • Фасоль консервированная (только жидкость из-под фасоли 100 мл) — 1 бан.
  • Горчица (столовая, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Уксус (7 %) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (может быть чуть больше на 20-30 мл) — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4051.6 ккал
белки
214.3 г
жиры
241.1 г
углеводы
261.3 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г
Читайте также:  Вода для полива комнатных растений как приготовить воду

Рецепт «Свекольный суп с фасолью»:

Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон из индейки я сварила заранее. Налила воды, выложила мясо индейки, довела до кипения, сняла пенку, выложила целиком морковь, корень петрушки и лук в шелухе. Сварила до готовности, не солила. Минут за 5 до окончания варки бульона, положила душистый перец. и перец чёрный горошком. Процедила в кастрюлю 1 л бульона и поставила на огонь.

Картофель нарезала небольшим кубиком. Когда бульон закипел, выложила в него картофель, чтобы он сварился. Паралельно делать буду заправку для супа.

В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем их до бежевого цвета с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Выкладываем порезанный мелко лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости.

Выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем. Я буду овощи томить под крышкой на минимальном огне.

Следом — натёртую свёклу. Перемешиваем и томим до готовности минут 12-15 под крышкой.

Далее добавляем соус «Краснодарский». Соус «Краснодарский» кисло-сладкий. Он сохранит свекольный цвет. Если будите добавлять пасту томатную, то налейте немного уксуса 7 %, примерно 1 ст л и положите сахар 0,5 ст л.

Выкладываем специи: перец кайен, паприку, базилик и чесночный порошок. Перемешиваем и томим ещё минут 5. Можно добавить пару ложек бульона из кастрюли.

С фасоли сливаем жидкость, сохраняя её. Я сделаю на ней майонез, которым заправлю при подаче суп.

Выкладываем заправку в бульон, где картофель уже сварился. Добавляем фасоль из банки. Доводим до кипения, солим, кладём лавровый лист и варим всё ещё минут 5.

Делаем майонез. В слитую жидкость из-под фасоли выкладываем сахар, соль, горчицу, уксус. Погружным блендером всё соединяем и тонкой струйкой, не переставая соединять, вливаем масло. Я использую 100 мл подсолнечного рафинированного и 50 мл оливкового. Из одного оливкового не делайте, будет не вкусно. Можно сделать из одного подсолнечного. Если майонез показался жидким, налейте ещё немного масла, не переставая взбивать. Движения при взбивании: вверх-вниз. Горчицу, соль, сахар корректируйте под себя! У меня любят по-острее майонез и иногда я горчицы кладу больше, пробуя.

Подаём суп. Разливаем по тарелкам и заправляем майонезом сделанным.

Для подачи можно порезать кусочки отварной индейки и зелень. Я обошлась без этого.

Едим. Очень вкусно! Пряно, остро, жгуче, горячо. То, что нужно сейчас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И супы бывают обыкновенными свекольными, а не только борщи или супы — пюре. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный суп со свёклой, овощами и консервированной фасолью с пряными специями. Суп острый, пряный на бульоне из индейки. Заправлю я его домашним майонезом, сделанным на жидкости от консервированной фасоли с горчицей и уксусом. Согревающий обжигающий сытный суп для холодных осенних дней.


Комментарии и отзывы

7 октября Okoolina # (автор рецепта)

6 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

7 октября Okoolina # (автор рецепта)

7 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

5 октября Okoolina # (автор рецепта)

4 октября Okoolina # (автор рецепта)

4 октября Okoolina # (автор рецепта)

3 октября Okoolina # (автор рецепта)

2 октября Okoolina # (автор рецепта)

2 октября Okoolina # (автор рецепта)

2 октября Okoolina # (автор рецепта)

2 октября Okoolina # (автор рецепта)

2 октября Okoolina # (автор рецепта)

2 октября Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью