- Свекольник без мяса
- Горячий свекольник
- Ингредиенты
- Свекольник без мяса
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Свекольник горячий — 6 классических рецептов
- Свекольник горячий с мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с ботвой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Горячий свекольник с курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический свекольник без мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Свекольник без мяса
Свекольник горячий рецепт классический
Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
Салат из свеклы на зиму для борща
Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.
Свекольник постный
Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.
Свекольник с капустой
Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой. Она придаст свекольнику незабываемый интересный вкус и особенный аромат.
Свекольник без мяса
Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим. Кроме всего прочего, такой суп сэкономит время и силы хозяйки, ведь готовить его просто и быстро.
Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.
Холодный борщ как в столовой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.
Свекольник горячий диетический
Если вы любите первые блюда со свеклой, предлагаю вам приготовить горячий диетический свекольник без мяса. Суп получается достаточно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный и приготовлен на воде.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!
Источник
Горячий свекольник
Горячий свекольник, как и многие холодники и окрошки, принято подавать с отваренным вкрутую яйцом и заправлять сметаной. Если вы соблюдаете пост или выбираете исключительно овощные блюда, варите суп по рецепту и употребляйте без добавок — согревающий и легкий диетический свекольник вкусен и сам по себе.
Ингредиенты
Чтобы сварить и подать свекольник горячим, возьмите продукты по списку. Мясоеды готовят на мясном или курином бульоне, как красный борщ. Мне же нравится низкокалорийный вариант этого блюда.
Первым делом воду в кастрюле отправляем кипятиться. В отдельной емкости отвариваем яйцо/яйца вкрутую.
Моем, очищаем овощи-корнеплоды. Нарезка может быть любой по вашему желанию. Твердые и самые плотные морковь и свеклу рекомендую натереть, лук — нашинковать мелкими кубиками, картошку — разрезать брусками, они разварятся в кипящей воде без соли довольно быстро.
Загружаем в крутой кипяток нарезанные картофельные клубни, для пряного аромата сразу бросаем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим без соли 15-20 минут.
Параллельно занимаемся заправкой: на сковороде с добавлением постного рафинированного масла 1-2 минуты пассеруем репчатый лук, до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, мешаем и продолжаем пропитывать маслом еще пару минут.
Выкладываем большую порцию сочной и лучше сладковатой свеклы. Тоже натертой крупно. Размешиваем, обжариваем минуту-две.
Вливаем в размягченную овощную смесь томатный соус или разведенную в воде/бульоне томатную пасту. Снова все перемешиваем, приправляем солью с перцем или другими специями и тушим порядка 10 минут.
Перекладываем свекольную заправку в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пробу. При необходимости дополнительно солим-перчим. Выключаем огонь, свекольник горячий готов — настаиваем несколько минут и припасаем для подачи мелко порубленную свежую зелень, а также разрезаем яйцо половинами.
Подаем свекольник горячим, по желанию — со сметаной.
Источник
Свекольник без мяса
Овощной вегетарианский суп! Аппетитно и вкусно. Свекольник без мяса — вовсе не скучное блюдо. Он достоин особого внимания. Ведь получается ярким, ароматным, полезным. Для тех, кто следит за фигурой, это блюдо будет как находка. Ведь в нем нет животных жиров. Суп легкий, низкокалорийный, витаминный. Овощи следует подобрать качественные. Особенно это касается свеклы. Если она светлая, волокнистая — не получится блюдо таким как нужно. Самый вкусный вариант свекольника — из молодых овощей. Он получается действительно особенным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 28 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 25 / 75 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
По-настоящему вкусный свекольник не обязательно должен быть с мясом. Вегетарианцы часто знают толк во вкусной пище. Так и в этот раз. Свекольник без мяса — это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такой суп можно в любое время года, он может быть как холодным так и горячим.
1. Итак, картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь чистим, моем. Нарезаем соломкой, но не слишком крупно. Также можно натереть морковь на крупной терке.
3. Свеклу моем тщательно, а затем очищаем. Нарезаем корнеплод соломкой.
4. Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелкими кубиками.
5. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем ее на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду лук. Жарим до мягкости.
6. Затем выкладываем к луку свеклу и морковь. Наливаем немного воды. Убавляем огонь. Тушим овощи в течение получаса. В процессе аккуратно помешиваем.
7. Капусту моем, освобождаем от верхних листьев. Нарезаем нужное количество капусты. Мнем руками, отправляем в сковородку тушиться к остальным овощам. Тушим в течение 20 минут.
8. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем тушенные овощи и порезанный картофель. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
9. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс. Отправляем в кастрюлю. Варим свекольник еще двадцать минут.
Подаем на стол в горячем или в холодном виде. Можно по желанию украсить свекольник свежей зеленью и дополнить сметаной.
Источник
Свекольник горячий — 6 классических рецептов
Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.
Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.
Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.
Свекольник горячий с мясом
Ингредиенты:
- Говядина охлаждённая – 500 г;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Свёкла – 2 шт. (больших);
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. (крупная);
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Зелень укропа– 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
- Вода- 3 литра.
Способ приготовления:
1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.
2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут
5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.
6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку
7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.
8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.
9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Суп с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2,5 литра;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.
На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.
Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Рецепт с ботвой
Ингредиенты:
- Свёкла с ботвой – 350 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Лук зеленый – 50 гр.;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Мясной бульон – 2 л;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.
2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.
3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.
4. Картофель также помоем, почистим и порежем.
5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.
6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.
7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.
8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.
9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.
10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.
11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.
Горячий свекольник с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1ст. ложка
- Соль и перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Сметана.
Способ приготовления:
1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.
2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.
3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.
4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.
5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.
6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.
7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.
Классический свекольник без мяса
Ингредиенты:
- Свекла – 250-350 гр.
- Морковь – 150-200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 70 гр.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сметана – 100-200 гр.
- Зелень – 0,5 пучка
- Лаврушка – 2-3 листа.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.
2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.
3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.
5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,
7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Источник