- Яичница со свекольной ботвой
- Видео рецепт
- Рецепт яичницы со свекольной ботвой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Свекольная ботва с яйцами
- Свекольная ботва с яйцами
- Яичница со свекольной ботвой
- Описание приготовления:
- Омлет с молодой ботвой свёклы
- Ингредиенты
- Омлет со свекольной ботвой
- Как приготовить «Омлет с молодой ботвой свёклы» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт аппетитного осетинского пирога со свекольной ботвой + жаренная ботва с луком и яйцами
- Жареная свекольная ботва с луком и яйцами
- Осетинский пирог с ботвой и адыгейским сыром
Яичница со свекольной ботвой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед.
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.
Видео рецепт
Рецепт яичницы со свекольной ботвой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 405 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Ботва свекольная — 100 г
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. 1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими. 3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. 4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Свекольная ботва с яйцами
Модератор: Модераторы
Свекольная ботва с яйцами
o1esya » Сб июн 29, 2013 1:12 am
Ингредиенты:
свекольная ботва
лук — 2 шт
яйца — 4-5 шт
помидоры — 3 шт
растительное масло
соль
черный перец
Свекольную ботву промыть, баланшировать листву примерно секунд 30, стебли (если жесткие) около 1 минуты. Переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Ботву порезать крупными кусками.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в подрумяненный лук порезанные кусочками помидоры и ботву. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
Залить овощную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой и дать протушиться. Перемешать.
Тыквочка » Сб июн 29, 2013 1:16 am
o1esya » Сб июн 29, 2013 1:23 am
Попробуйте, очень вкусно . Несколько лет так готовлю ее уже, сама не знала раньше, пока сестра не подсказала.
Kontik » Сб июн 29, 2013 7:10 am
Ликуленька » Сб июн 29, 2013 7:38 am
o1esya » Сб июн 29, 2013 9:48 am
LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:22 am
Елена Межирова » Вс июн 30, 2013 4:39 pm
Источник
Яичница со свекольной ботвой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.
Описание приготовления:
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.
1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.
3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.
4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.
Источник
Омлет с молодой ботвой свёклы
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Омлет со свекольной ботвой
Рецепт этого омлета перешёл от моей мамы, она и научила меня его готовить. Когда мама приготовила это блюдо, я подумала, что в нём грибы. Мама рассмеялась и сказала, что это не грибы, а ботва свёклы.
Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!
Как приготовить «Омлет с молодой ботвой свёклы» пошагово с фото в домашних условиях
Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.
Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.
Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт аппетитного осетинского пирога со свекольной ботвой + жаренная ботва с луком и яйцами
Почему многие огородники выбрасывают свекольную ботву? Возможно, просто не пробовали блюда из нее и не знают, как правильно и вкусно приготовить. Сегодня попробуем исправить ситуацию.
Сочные листья свеклы содержат много витаминов и микроэлементов. Ботва положительно влияет на работу кишечника и препятствует развитию раковых клеток. В статье поделюсь аппетитными и полезными рецептами, которые часто готовлю из сочных листьев свеклы.
Жареная свекольная ботва с луком и яйцами
Готовится блюдо быстро и просто. Отличный вариант для полноценного завтрака или ужина.
- Небольшой пучок ботвы промойте и обсушите. Теперь нарежьте ботву вместе с прожилками.
- Мелко нарезанную луковицу обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте ботву и перемешайте.
- Измельчите немного укропа и добавьте к свекольной ботве. Перемешайте.
- Когда испарится вся жидкость, зеленую массу залейте яйцами. Осталось накрыть крышкой и потомить на плите в течение 3 мин.
Готово! Можно пробовать.
Осетинский пирог с ботвой и адыгейским сыром
Осетинские пироги пробовала с разными начинками, но этот вариант самый любимый. Я, конечно, не кавказская женщина и не знаю всех тонкостей приготовления осетинского пирога, но этот рецепт мне тоже нравится. По вкусу ничем не хуже.
А если вы знаете, как правильно готовить эту вкусную выпечку, буду рада вашим комментариям.
Итак, мой рецепт аппетитного осетинского пирога
- В стакан теплого молока добавьте 10 гр сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. муки. Все размешайте и поставьте на 15 мин в теплое место.
- Пока опара подходит, можно заняться начинкой. Для этого натрите на крупной терке 200 гр. адыгейского сыра, нарежьте мелко 100 гр. свекольной ботвы, сюда же добавьте измельченную зелень укропа и лука. Перемешайте все руками.
- К поднявшейся опаре добавьте 300 гр. муки и замесите тесто. Накройте и дайте тесту подойти в течение 30 мин.
- Сделайте из теста лепешку, а из начинки шарик. Положите шарик на центр лепешки. Все края соберите и защипните сверху. Должен получиться мешочек.
- С помощью скалки раскатайте пирог, чтобы он увеличился. В середине пирога сделайте отверстие. Постарайтесь раскатать, как можно тоньше.
- Выпекайте пирог до румяной корочки в разогретой до 200°C духовке.
- Готовую и горячую выпечку смажьте сверху сливочным маслом.
Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, захотите испечь его снова и снова.
А что вы готовите из свекольной ботвы?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада получить от вас обратную связь, какие вопросы по данной теме вам интересны.
Источник