- Рецепты Пирог со свекольной ботвой
- Пирог осетинский с ботвой
- Пирог со свекольной ботвой
- Пирог со свекольной ботвой
- Гречневый суп со свекольной ботвой
- Йогуртовый пирог «Зеленый» (вариант)
- Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
- Пирог со свекольной ботвой и сыром
- начинки к «Кисёниному тесту»
- Осетинский пирог с ботвой
- Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
- Пирог со свекольной ботвой
- Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
- Осетинский пирог со свекольной ботвой
- Ржаной пирог из свекольной ботвы
- Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»
- Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками
- Пирожки с ботвой свеклы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Пирог со свекольной ботвой
Пирог осетинский с ботвой
Свекольные листья — 10 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Сулугуни — 120 Грамм
Слоеное тесто — 250 Грамм
Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.
Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.
Пирог со свекольной ботвой
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свекольная ботва — 1 кг
Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Пирог со свекольной ботвой
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Базилик — 50 Грамм
Свекольная ботва — 500 Грамм
Вода ледяная — 50 Миллилитров
Козий сыр — 130 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Гречневый суп со свекольной ботвой
Петрушка — 1 пуч.
Крупа гречневая — 1 стак.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Используем для приготовления гречневую крупу от Мистраль — она варится в пакетах за считанные минуты.
Ставим вариться курицу.
Нарезаем картофель, кабачок и натираем морковь.
Вот так растет морковь, которую мы положим в суп.
А это базилик зеленый.
Вот такую мы собрали молодую свеколку.
Йогуртовый пирог «Зеленый» (вариант)
ботва красной свеклы-1/2 пучка
греческий йогурт-500 гр
оливковое масло-1/3 стакана
кукурузная мука-4 ст.л.
Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.
Всю зелень мелко нарезаем.
В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр адыгейский — 300 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г.
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Хлопья рисовые — 2/3 стак.
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!
Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.
Режем чесночные стрелки.
И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала мно.
начинки к «Кисёниному тесту»
1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»
2. добый пучек свекольной ботвы
1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»
+ добый пучек свекольной ботвы
Натрите сыр, нарежте ботву перемешайте и с этой начинкой сделайте пироги. (Осетинкие пироги)
Осетинский пирог с ботвой
Кефир — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 55 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Свекольная ботва — 1 Пучок
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Чабер — 0,5 Чайных ложки
Мука — 450 Грамм
Перец — По вкусу
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Брынза — 200 Грамм
Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.
Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль .
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Сухие дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 200 г
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Сахар — на кончике ножа
Пшеничная мука — 400 г
Свекольная ботва — 200 г
Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с .
Пирог со свекольной ботвой
кусочек сливочного масла (с чайную ложку)
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ч. ложка сахара
3-4 стакана муки (по густоте)
20 г. советского сыра
1 ч. ложка уксуса 9%
свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)
30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)
Приготовление слоеного теста
Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).
Раскатать тесто в тонкий слой.
Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.
Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.
Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий сло.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Кефир — 500 Миллилитров
Сметана — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — По вкусу
Вода — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 4 Стакана
Дрожжи — 30 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Пучок свекольной ботвы — 1 Штука
Сыр адыгейский — 500 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойт.
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Молоко — 250 Миллилитров
Осетинский сыр — 800 Грамм
Укроп — 35 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Сливочное масло растопленное — 100 Грамм
Мука для обсыпки — 300 Грамм
Свекольные листья — 400 Грамм
Мука — 850 Грамм
Сухие дрожжи — 9 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Сливочное масло замороженное — 70 Грамм
1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешива.
Ржаной пирог из свекольной ботвы
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр плавленый — 1 пач.
Помидоры черри — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука ржаная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.
Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить заморожен.
Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»
муки — чтоб замесить негустое тесто.
1, 5 ст. л. сахара
1, 5 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
от 5 -ти крупных свeкл
пачка сливочного масла для смазки пирога
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать «закипеть». Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное — на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.
Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками
1 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
100 г свиного сала
2 средние луковицы
1 долька чеснока
2 ч. л. смеси прованских трав
1 крупный кролик
средний пучок свекольной ботвы
соль, свежемолотый черный перец
300 г песочного теста
7 ст. л. сливочного масла
2 стакана сухого белого вина
1 маленькая морковка
150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском
Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.
Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку
Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу изме.
Источник
Пирожки с ботвой свеклы
Ингредиенты
Растительное масло — 80 мл
Свекольная ботва — 250 г
Свежие дрожжи — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным миксам и пирогам. Если приветствуете блюда из молодых крапивы, одуванчиков и прочей съедобной растительности, присоединяйтесь!
Для приготовления пирожков с ботвой свёклы возьмем продукты по списку.
Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне — за это время образуется жидкий состав.
Слегка прогреваем кефир или простоквашу, бросаем щепотку соли, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, интенсивно перемешиваем.
Следом добавляем активированные в сладкой среде дрожжи.
Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, чуть липкое дрожжевое тесто. Норму муки регулируем по ходу работы.
Скатываем привычный для пекарей ком, опускаем в чистую миску, накрываем пленкой и отправляем в тепло на 40-60 минут. Для ускорения роста рекомендую расстаивать под прямыми солнечными лучами.
Параллельно занимаемся начинкой для наших будущих несладких пирожков со свекольной ботвой. Чистую ботву свеклы рубим, включая сочные стебли, 3-4 минуты обжариваем на сковороде в оставшемся масле (20 мл) вместе с измельченными чесночными зубками и кольцами жгучего стручка. Приправляем по вкусу солью, остужаем.
Возвращаемся к тесту после расстойки, выкладываем на столешницу.
Делим на 7-8 равных колобков.
Каждую заготовку придавливаем, центр наполняем холодной начинкой из ботвы.
Поднимаем края лепешек вверх и прячем смесь.
Формируем круглые или продолговатые пирожки-полуфабрикаты, переносим на противень или в жаропрочную емкость, посыпаем мукой для матовой корочкой, ждем последние 15-20 минут и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пирожки с ботвой свеклы около получаса при температуре 190 градусов.
Остужаем и разрываем пирожки по стыкам.
Подаем воздушные, пухлые пирожки с ботвой к супам, вторым блюдам — заменяем хлеб и булки. Приятного аппетита!
Источник