Как приготовить свекольные листья для пирога

Рецепты Пирог со свекольной ботвой

Пирог осетинский с ботвой

Свекольные листья — 10 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Сулугуни — 120 Грамм

Слоеное тесто — 250 Грамм

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

Пирог со свекольной ботвой

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Пшеничная мука — 300 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свекольная ботва — 1 кг

Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .

Свекольную ботву проварите 10 минут.

Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.

Пирог со свекольной ботвой

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Базилик — 50 Грамм

Свекольная ботва — 500 Грамм

Вода ледяная — 50 Миллилитров

Козий сыр — 130 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Гречневый суп со свекольной ботвой

Петрушка — 1 пуч.

Крупа гречневая — 1 стак.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Используем для приготовления гречневую крупу от Мистраль — она варится в пакетах за считанные минуты.

Ставим вариться курицу.

Нарезаем картофель, кабачок и натираем морковь.

Вот так растет морковь, которую мы положим в суп.

А это базилик зеленый.

Вот такую мы собрали молодую свеколку.

Йогуртовый пирог «Зеленый» (вариант)

ботва красной свеклы-1/2 пучка

греческий йогурт-500 гр

оливковое масло-1/3 стакана

кукурузная мука-4 ст.л.

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.

Всю зелень мелко нарезаем.

В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Сметана — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Как заставить девушку приготовить

Масло сливочное — 100 г

Сыр адыгейский — 300 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г.

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 40 г

Хлопья рисовые — 2/3 стак.

Сыр адыгейский — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!

Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.

Режем чесночные стрелки.

И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала мно.

начинки к «Кисёниному тесту»

1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»

2. добый пучек свекольной ботвы

1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»

+ добый пучек свекольной ботвы

Натрите сыр, нарежте ботву перемешайте и с этой начинкой сделайте пироги. (Осетинкие пироги)

Осетинский пирог с ботвой

Кефир — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 55 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Свекольная ботва — 1 Пучок

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Чабер — 0,5 Чайных ложки

Мука — 450 Грамм

Перец — По вкусу

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Брынза — 200 Грамм

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль .

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Сухие дрожжи — 11 г

Сыр сулугуни — 200 г

Растительное масло — 10 мл

Сливочное масло — 10 г

Сахар — на кончике ножа

Пшеничная мука — 400 г

Свекольная ботва — 200 г

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с .

Пирог со свекольной ботвой

кусочек сливочного масла (с чайную ложку)

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 ч. ложка сахара

3-4 стакана муки (по густоте)

20 г. советского сыра

1 ч. ложка уксуса 9%

свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)

Читайте также:  Как самой приготовить пломбир мороженое

30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)

Приготовление слоеного теста

Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).

Раскатать тесто в тонкий слой.

Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.

Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.

Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий сло.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Кефир — 500 Миллилитров

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Мука пшеничная — 4 Стакана

Дрожжи — 30 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Пучок свекольной ботвы — 1 Штука

Сыр адыгейский — 500 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 0,5 Стакана

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойт.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Молоко — 250 Миллилитров

Осетинский сыр — 800 Грамм

Укроп — 35 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Сливочное масло растопленное — 100 Грамм

Мука для обсыпки — 300 Грамм

Свекольные листья — 400 Грамм

Мука — 850 Грамм

Сухие дрожжи — 9 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 1 Ст. ложка

Сливочное масло замороженное — 70 Грамм

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешива.

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр плавленый — 1 пач.

Помидоры черри — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука ржаная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить заморожен.

Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»

муки — чтоб замесить негустое тесто.

1, 5 ст. л. сахара

1, 5 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

от 5 -ти крупных свeкл

пачка сливочного масла для смазки пирога

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать «закипеть». Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное — на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженные морепродукты рецепты

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

1 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

100 г свиного сала

2 средние луковицы

1 долька чеснока

2 ч. л. смеси прованских трав

1 крупный кролик

средний пучок свекольной ботвы

соль, свежемолотый черный перец

300 г песочного теста

7 ст. л. сливочного масла

2 стакана сухого белого вина

1 маленькая морковка

150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском

Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.

Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку

Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу изме.

Источник

Пирожки с ботвой свеклы

Ингредиенты

Растительное масло — 80 мл

Свекольная ботва — 250 г

Свежие дрожжи — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным миксам и пирогам. Если приветствуете блюда из молодых крапивы, одуванчиков и прочей съедобной растительности, присоединяйтесь!

Для приготовления пирожков с ботвой свёклы возьмем продукты по списку.

Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне — за это время образуется жидкий состав.

Слегка прогреваем кефир или простоквашу, бросаем щепотку соли, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, интенсивно перемешиваем.

Следом добавляем активированные в сладкой среде дрожжи.

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, чуть липкое дрожжевое тесто. Норму муки регулируем по ходу работы.

Скатываем привычный для пекарей ком, опускаем в чистую миску, накрываем пленкой и отправляем в тепло на 40-60 минут. Для ускорения роста рекомендую расстаивать под прямыми солнечными лучами.

Параллельно занимаемся начинкой для наших будущих несладких пирожков со свекольной ботвой. Чистую ботву свеклы рубим, включая сочные стебли, 3-4 минуты обжариваем на сковороде в оставшемся масле (20 мл) вместе с измельченными чесночными зубками и кольцами жгучего стручка. Приправляем по вкусу солью, остужаем.

Возвращаемся к тесту после расстойки, выкладываем на столешницу.

Делим на 7-8 равных колобков.

Каждую заготовку придавливаем, центр наполняем холодной начинкой из ботвы.

Поднимаем края лепешек вверх и прячем смесь.

Формируем круглые или продолговатые пирожки-полуфабрикаты, переносим на противень или в жаропрочную емкость, посыпаем мукой для матовой корочкой, ждем последние 15-20 минут и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пирожки с ботвой свеклы около получаса при температуре 190 градусов.

Остужаем и разрываем пирожки по стыкам.

Подаем воздушные, пухлые пирожки с ботвой к супам, вторым блюдам — заменяем хлеб и булки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью