- Свекольная ботва с яйцами
- Свекольная ботва с яйцами
- Яичница со свекольной ботвой
- Описание приготовления:
- Яичница со свекольной ботвой.
- Готовим яичницу со свекольной ботвой.
- Яичница со свекольной ботвой
- Видео рецепт
- Рецепт яичницы со свекольной ботвой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Яичница из свекольной ботвы
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Яичница из свекольной ботвы» с фото
- Коментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
Свекольная ботва с яйцами
Модератор: Модераторы
Свекольная ботва с яйцами
o1esya » Сб июн 29, 2013 1:12 am
Ингредиенты:
свекольная ботва
лук — 2 шт
яйца — 4-5 шт
помидоры — 3 шт
растительное масло
соль
черный перец
Свекольную ботву промыть, баланшировать листву примерно секунд 30, стебли (если жесткие) около 1 минуты. Переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Ботву порезать крупными кусками.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в подрумяненный лук порезанные кусочками помидоры и ботву. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
Залить овощную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой и дать протушиться. Перемешать.
Тыквочка » Сб июн 29, 2013 1:16 am
o1esya » Сб июн 29, 2013 1:23 am
Попробуйте, очень вкусно . Несколько лет так готовлю ее уже, сама не знала раньше, пока сестра не подсказала.
Kontik » Сб июн 29, 2013 7:10 am
Ликуленька » Сб июн 29, 2013 7:38 am
o1esya » Сб июн 29, 2013 9:48 am
LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:22 am
Елена Межирова » Вс июн 30, 2013 4:39 pm
Источник
Яичница со свекольной ботвой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.
Описание приготовления:
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.
1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.
3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.
4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.
Источник
Яичница со свекольной ботвой.
Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.
Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.
В этом рецепте важной составляющей яичницы стала свекольная ботва. Не только же в борщ или в пироги / начинки ее использовать.
Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки. Но главное, все же ботва.
Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:
- Яйца
- Свекольная ботва
- Свиная грудинка
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Соль.
Готовим яичницу со свекольной ботвой.
Все просто как… яичница.
Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.
На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень. Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.
Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.
Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.
В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.
Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.
В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.
К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.
Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.
Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.
Горячую яичницу подаем на стол. Все готово. Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.
Источник
Яичница со свекольной ботвой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед.
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.
Видео рецепт
Рецепт яичницы со свекольной ботвой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 405 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Ботва свекольная — 100 г
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. 1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими. 3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. 4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Яичница из свекольной ботвы
Ингредиенты
- Листья молодой свеклы – 3 пучка Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 30 мл. Сливочное масло – 20 г Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Для соуса Мацун (кефир) – 250 мл Чеснок – 2 зубка Соль по вкусу
Вводная часть
Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.
Листья свекольной ботвы имеют слабовыраженную кислинку и поэтому она зачастую используется во время приготовления жингялов ац-а, лепешек с зеленью из теста для питы или похожих лепешек из тонкого армянского лаваша.
# Пошаговое приготовление «Яичница из свекольной ботвы» с фото
3. Тщательно промыть молодую ботву под текущей водой, откинуть на дуршлаг, встряхнуть от капель воды. шаг 3
4
5. К обжаренному луку добавить листья свеклы. шаг 5
6
7. Яйца взбить и налить на зелень. шаг 7
тефтели» title=»Подавать яичницу из свекольной ботвы рекомендуется с соусом из мацуна (кефира, сметаны) и толченого чеснока, а в качестве гарнира рекомендую тефтели»>8
9. Приятного аппетита! шаг 9
Коментарии
Какое БЖУК на 100 гр готового продукта?
Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продукта от 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц. Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.
У Вас, такие оригинальные рецепты, что каждый день можно удивлять своих близких. Попробую обязательно этот рецепт. Очень вкусный и полезный.
Спасибо, Шахноза! Мы сейчас, ну в этом сезоне не наедимся зеленью. И вот сегодня приготовила подобную, но из местной дикорастущей зелени сибеха (резак по-русски). Это так вкусно , ну по крайней мере наша семья в этом сезоне «забыла» , что такое мясо, едим в обе щеки:) Очень надеюсь, что вам понравится.
4 пучка молодой свекольной ботвы маленькая баночка консервированного зеленого горошка 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки растительного масла 3-4 яйца по вкусу соль и перец
Спасибо за рецепт, weightlesscrumb, воспользуюсь им по весне!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник