Как приготовить свекольные листья с яйцом

Свекольная ботва с яйцами

Модератор: Модераторы

Свекольная ботва с яйцами

o1esya » Сб июн 29, 2013 1:12 am

Ингредиенты:
свекольная ботва
лук — 2 шт
яйца — 4-5 шт
помидоры — 3 шт
растительное масло
соль
черный перец

Свекольную ботву промыть, баланшировать листву примерно секунд 30, стебли (если жесткие) около 1 минуты. Переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Ботву порезать крупными кусками.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в подрумяненный лук порезанные кусочками помидоры и ботву. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.

Залить овощную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой и дать протушиться. Перемешать.

Тыквочка » Сб июн 29, 2013 1:16 am

o1esya » Сб июн 29, 2013 1:23 am

Попробуйте, очень вкусно . Несколько лет так готовлю ее уже, сама не знала раньше, пока сестра не подсказала.

Kontik » Сб июн 29, 2013 7:10 am

Ликуленька » Сб июн 29, 2013 7:38 am

o1esya » Сб июн 29, 2013 9:48 am

LASTO4KA » Вс июн 30, 2013 4:22 am

Елена Межирова » Вс июн 30, 2013 4:39 pm

Источник

Яичница со свекольной ботвой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.

Описание приготовления:

К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.

Читайте также:  Как приготовить пищевой клей

1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.

3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.

4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.

Источник

Яичница со свекольной ботвой.

Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.

Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.

В этом рецепте важной составляющей яичницы стала свекольная ботва. Не только же в борщ или в пироги / начинки ее использовать.

Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки. Но главное, все же ботва.

Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:

  • Яйца
  • Свекольная ботва
  • Свиная грудинка
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Соль.

Готовим яичницу со свекольной ботвой.

Все просто как… яичница.

Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.

На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень. Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.

Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.

Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.

В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.

Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.

В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.

К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.

Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.

Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.

Горячую яичницу подаем на стол. Все готово. Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.

Читайте также:  Как приготовить пасху домашних условиях

Источник

Яичница со свекольной ботвой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед.

Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.

Видео рецепт

Рецепт яичницы со свекольной ботвой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 405 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Ботва свекольная — 100 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. 1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими. 3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. 4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Яичница из свекольной ботвы

Ингредиенты

    Листья молодой свеклы – 3 пучка Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 30 мл. Сливочное масло – 20 г Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Для соуса Мацун (кефир) – 250 мл Чеснок – 2 зубка Соль по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованные помидоры черри

Вводная часть

Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.

Листья свекольной ботвы имеют слабовыраженную кислинку и поэтому она зачастую используется во время приготовления жингялов ац-а, лепешек с зеленью из теста для питы или похожих лепешек из тонкого армянского лаваша.

# Пошаговое приготовление «Яичница из свекольной ботвы» с фото

3. Тщательно промыть молодую ботву под текущей водой, откинуть на дуршлаг, встряхнуть от капель воды. шаг 3
4

5. К обжаренному луку добавить листья свеклы. шаг 5
6

7. Яйца взбить и налить на зелень. шаг 7
тефтели» title=»Подавать яичницу из свекольной ботвы рекомендуется с соусом из мацуна (кефира, сметаны) и толченого чеснока, а в качестве гарнира рекомендую тефтели»>8

9. Приятного аппетита! шаг 9

Коментарии

Какое БЖУК на 100 гр готового продукта?

Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продукта от 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц. Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.

У Вас, такие оригинальные рецепты, что каждый день можно удивлять своих близких. Попробую обязательно этот рецепт. Очень вкусный и полезный.

Спасибо, Шахноза! Мы сейчас, ну в этом сезоне не наедимся зеленью. И вот сегодня приготовила подобную, но из местной дикорастущей зелени сибеха (резак по-русски). Это так вкусно , ну по крайней мере наша семья в этом сезоне «забыла» , что такое мясо, едим в обе щеки:) Очень надеюсь, что вам понравится.

4 пучка молодой свекольной ботвы маленькая баночка консервированного зеленого горошка 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки растительного масла 3-4 яйца по вкусу соль и перец

Спасибо за рецепт, weightlesscrumb, воспользуюсь им по весне!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью