- Шарики из свеклы с сельдью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Чистка организма от шлаков с помощью свекольных шариков. Эффективная «метла» для нашего кишечника!
- Закусочные шарики из свеклы и моркови (начинка сельдь и копченая курица). Рецепт на Новый год
- Ингредиенты:
- Свекольные шарики с сельдью по-исландски
- Ингредиенты для «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в панировке
- Авокадо под пикантным клюквенным соусом
- Закусочные перечные помидоры быстрые
- Помидоры, запеченные с кускусом
- Закуска из баклажанов с кешью
- Фаршированные огурцы
- Луковые оладьи
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Кабачковая икра «Долгая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный грибной суп с перловкой
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Диетические куриные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарики из свеклы с сельдью
Ингредиенты
Филе солёной сельди — 1 шт.
Зелень для декора
Для смазывания рук:
Масло растительное — 5 мл
- 110 кКал
- 20 мин.
- 6 ч.
- 6 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.
Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины специально, поэтому это рационально сделать с ингредиентами для какого-нибудь другого блюда. Для приготовления свекольных шариков с сельдью картошка должна быть абсолютно холодной, у меня — вчерашняя.
Режем кубиками селедку и картошку. Если хотите сделать шарики из свеклы с селедкой не с однородной консистенцией, а ещё с крупными кусочками, то часть этих ингредиентов следует отложить в сторонку.
Варёная свёкла у меня покупная. У нас она такой продаётся. Нужна отваренная до мягкости. Свеклу либо режем на кубики, либо трём на крупной тёрке и отжимаем от излишков жидкости (в зависимости от этого крем можно сделать более или менее мягким).
Пюрируем свеклу, селедку и картошку до получения однородной массы. Можно добавить совсем капельку майонеза (много — нельзя). Если солености селедки (ну вот случилось такое чудо!) не хватает — досаливаем. Если хотелось сделать шарики из крупных кусочков свеклы и сельди, то в самом конце приготовления массы добавляем отложенную после нарезки часть селёдки и совсем коротко прокручиваем блендером и их вместе со всем остальным. Видела рецепты, где внутри каждого свекольного шарика — кубик из селёдки. Если кому хочется, то можно, конечно, сделать и так, но, по-моему, это просто напрасная трата времени.
Слегка смоченными растительным маслом руками формируем шарики из свеклы с сельдью и сразу укладываем их на то, с чего их будут есть.
Можно ещё наклеить листики какой-нибудь зелени.
А в остальном — шарики из свеклы с селедкой готовы к употреблению.
Важные дополнения к рецепту
Такие шарики из свеклы с сельдью оптимальны для фуршетной сервировки, их можно положить на всякие оригинальные ложечки или вилочки, крекеры подходящей формы, гренки, кусочки хлеба. Можно также выложить их прямо на ту тарелку, с которой человек будет их есть — знаете, как в ресторанах подают маленькие порции паштетов и сырных кремов в дегустационных меню.
Единственное, чего я не рекомендую — подавать такие шарики из свеклы с сельдью на общей сервировочной тарелке, если предполагается, что гости будут их брать вилкой, ложкой, щипцами или сервировочной лопаткой. Для этого консистенция слишком нежная, шарики состоят из крема, а не из плотной массы, просто картошка придаёт ему такую консистенцию, что его уже можно формовать руками в шарики.
Источник
Чистка организма от шлаков с помощью свекольных шариков. Эффективная «метла» для нашего кишечника!
Зиму и весну мы благополучно пережили, скоро и лето промчится, не заметим, и сейчас самое время освободить наш организм от тех токсинов и шлаков, что накопились в нём за эти месяцы. Такую чистку нам поможет провести обыкновенная красная свекла. У кого-то она до сих пор сохранилась в погребе с прошлого дачного урожая. Почему свекла так замечательно хранится, мы тоже разберём. Хорошую сохранность этому популярному корнеплоду обеспечивают некоторые вещества, полезные свойства которых, мы, как раз, и будем использовать для очищения организма. Как они работают, я тоже расскажу. Хотя уверен, что многие и без моих «рассказов» знают, что красная свекла очень неплохо очищает наш кишечник, а вместе с ним и организм в целом. Так что удивляться её присутствию в рецептах народной медицины, наверное, не нужно. Использовать мы будем разные составляющие свеклы: сок и оставшийся после его выжимки жмых. И то, и другое, кстати, может быть использовано и в нашей DETOX-программе.
Как приготовить свекольные шарики?
Собственно говоря, здесь всё просто. Достаточно много таких шариков можно приготовить из одной свеклы. Варить её мы не будем, а просто почистим и натрём на мелкой тёрке. Далее, отжимаем сок из получившейся свекольной массы и даём этому соку немного отстояться.
Из жмыха, который у Вас останется после отжима сока, делаем небольшие шарики, по размеру где-то с фасолину. Эти шарики на хранение можно отправить в холодильник, где они могут пребывать не больше 5 дней.
Как принимать?
Начнём с сока. Когда он отстоится, то его нужно будет выпить. Сделать это можно после еды либо на ночь. Нельзя сказать, что свежий свекольный сок отличается хорошим вкусом. Он может вызывать в горле очень даже неприятные ощущения. Чтобы сгладить эти ощущения, сок можно немножечко подсолить. Тогда выпить его получится гораздо легче.
Шарики из свекольного жмыха можно есть по несколько штук, минут за 30 до еды. Их даже не едят, а просто смачивают немного слюной и проглатывают, не разжёвывая. Эти шарики будут полезны и сразу после приготовления, но также полезны и те, что уже полежали в холодильнике. Но, как я уже сказал, не больше 5-ти дней.
Как работают такие шарики и в чём их польза?
Польза этих шариков и свекольного сока заключается в пектинах, которых в свекле содержится достаточно много. Именно они образуют такое соединение, как «растительный студень». Из-за пектинов свекла относительно долго может не высыхать. В огурцах, например, такие пектины тоже присутствуют, но их там мало, этим и объясняется их быстрое высыхание и сморщивание – максимум дня через 2-3. А, вот яблоки, а также тыква со свеклой могут похвастаться гораздо большим содержанием пектинов, поэтому они и хранятся буквально месяцами.
У пектинов есть очень хорошая особенность – они не всасываются, а поэтому удерживают на своей поверхности множество ядовитых веществ, которые почти всегда образуются при пищеварении. Всё это позволяет пектинам выводить из организма эти вредные вещества, что они и делают незаметно для нас, то есть естественным путём.
Источник
Закусочные шарики из свеклы и моркови (начинка сельдь и копченая курица). Рецепт на Новый год
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой, недорогой, но очень вкусной закуски на новогодний стол. Я готовила эти шарики в прошлом году, улетели со стола очень быстро! Думаю, вам и вашим гостям они тоже понравятся. Записывайте!
Ингредиенты:
2 свеклы и 3 моркови варим в кожуре до готовности. Затем очищаем и натираем на терке в отдельные миски. Также варим 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке или разминаем в крошку вилкой и добавляем к свекле.
Белки тоже натираем на терке, добавляем их к моркови. Также к ней кладем пару измельченных зубчиков чеснока.
100 гр сыра (лучше брать не жирные сорта) натираем на терке, делим на две части: одну кладем к свекле, вторую к моркови. Добавляем майонез к свекле и моркови, перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Займемся приготовлением начинки для наших шариков. На самом деле она может быть абсолютно любая. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Я делаю так: филе соленой (а еще лучше слабосоленой) сельди нарезаю мелкими кусочками, как для селедки под шубой. Затем формирую из свекольной массы шарики, внутрь которых кладу сельдь. Можно резать также кусочками покрупнее — тогда в одном шарике будет один кусочек рыбы.
Для шариков из моркови использую копченую курочку. Можно заменить на запеченную или вареную. Принцип тот же самый: или мелко режем или кладем один крупный кусочек.
Сверху украшаем шарики веточкой зелени, можно немного майонезом украсить. Убираем закуску на 2 часа в холодильник, затем подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.
Ингредиенты для «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:
Для закуски
- Свекла (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Морковь (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей (примерно 2 см белой части) — 1 шт
- Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Для сельди
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или обычный) — 2 ст. л.
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7742.7 ккал | белки 618.7 г | жиры 497.8 г | углеводы 195.9 г |
Порции | |||
ккал 1548.5 ккал | белки 123.7 г | жиры 99.6 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 13.7 г | жиры 11 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:
Если мы овощи сварим заранее, то шарики мы сделаем очень быстро! Сельдь тоже нужно сделать на ночь или просто в шарики положить филе обычной солёной сельди или купить готовую селёдку по-исландски. Я делаю, это не сложно и очень вкусно.
Итак: овощи варим «в мундире», яйцо-вкрутую.
Для сельди солёной кипятим воду 300 мл, выкладываем специи, сахар, соль, уксус и варим 5 минут. Накрываем крышкой и остужаем. Сельдь разделываем на кусочки-филе и заливаем остывшим отваром, выкладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Овощи: свёклу, морковь, картофель, лук-порей (обычный лук можно), чеснок режем кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем соевый соус KIKKOMAN (я взяла в сладкий), майонез, перец чёрный молотый и разбиваем всё в однородную массу. Я не солю, мне хватает соевого соуса и будет внутри ещё сельдь.
Получаем вот такую массу. Шариков из этого количества продуктов может получится и больше. Всё зависит от того, какой величины вы будите делать шарики и какой величины кусочек сельди вы положите вовнутрь.
Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней.
Обваливаем каждый шарик в яйце.
Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола.
Украшаем по собственному желанию. Я шарикам придала вид ёлочных шариков, сверху выложив разрезанную маслину со вставленной веточкой укропа. Таким образом я сформировала «подвеску» для шара. На блюдо выложила укропные веточки, перец красный в виде шариков на веточке и ёлки из огурца, немного посыпала порезанным зелёным луком.
Получилось вполне по-новогоднему, красиво и вкусно. Беспроигрышный вариант вкусной и бюджетной закуски, которая украсит новогодний стол и от неё быстро ничего не останется-ПРОВЕРЕННО!
С наступающим Новым ГОДОМ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.
Похожие рецепты
Цветная капуста в панировке
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Закусочные перечные помидоры быстрые
Помидоры, запеченные с кускусом
Закуска из баклажанов с кешью
Фаршированные огурцы
Луковые оладьи
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачковая икра «Долгая»
Попробуйте приготовить вместе
Постный грибной суп с перловкой
Тунцовый салат для сэндвичей
Диетические куриные оладьи
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года gorschkovaov #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года torgalo63 #
26 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года девушка с веслом #
23 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года девушка с веслом #
22 декабря 2016 года Радость23 #
22 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ночь юриста #
22 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года fridzon #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года fridzon #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Мерцающаяя #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года sofia grigory #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Кляня #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года butkin val #
21 декабря 2016 года fridzon #
Вы дома в перчатках все делаете?! И котлеты, и тефтели? Это ж как надо себя не любить. Или Вы тут перед нами выеживаетесь? Просто смешно.
21 декабря 2016 года cook_with_smile #
Рецепт наверно замечательный . Но . То, что шарики надо лепить руками — вызывает брезгливое чувство. Почему не одели перчатки ?
сейчас столько передач по ТВ, где готовят без перчаток, и ничего, жюри в обморок не падает и глазки не закатывает. А тут девушка делала для своей семьи, и с нами поделилась — да только спасибо нужно сказать! идея неизбитая, красивая, вкусная. Наташа, спасибо, обязательно приготовлю!
Уважаемая Кляня! Одевают Надежду, а надевают одежду — пальто! и перчатки! ох какое брезгливое чувство порой вызывают такие чистоплюи.
22 декабря 2016 года Людмила Бажмина #
22 декабря 2016 года MilaLyuda #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года SvetlanaGafi #
20 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года alexar07 #
19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года Ange77 #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года shevakovas #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года tatyansk #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 января 2017 года tatyansk #
2 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник