Как приготовить свекольный мармелад

Содержание
  1. Мармелад из свеклы
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Свекольный мармелад
  6. Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свекольный мармелад»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Свекольный мармелад
  11. Похожие рецепты
  12. Кабачковая икра
  13. Овощная икра с тыквой
  14. Икра кабачковая
  15. Икра кабачковая «Самое то»
  16. Икра из болгарского перца «Перчинка»
  17. Аджика с яблоками
  18. Кабачковая икра «Вкус из детства»
  19. Свекольная икра
  20. Кабачковая икра «Бархатная»
  21. Фотографии «Свекольный мармелад» от приготовивших (21)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Свекольный мармелад
  25. Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Свекольный мармелад»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Свекольный мармелад
  30. Похожие рецепты
  31. Помидоры по-палестински
  32. Оливки по-ливански
  33. Огурцы в остром маринаде
  34. Кляр универсальный
  35. Картофельные ежики
  36. Песто из паприки
  37. Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки
  38. Кабачки «Острые язычки» для квасного ужина
  39. Огуречные лодочки
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
  42. Салат из огурцов и курицы
  43. Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мармелад из свеклы

Овощное лакомство! Удивляй гостей своим мастерством! Мармелад из свеклы? Да, именно он! Интригующе, вкусно, красиво. Лакомство можно готовить в любое время года, особенно актуально осенью-зимой. В это время не так много различных фруктов, поэтому мармелад вызовет восторг у дегустаторов. Для приготовления понадобится кулинарный градусник. В данном блюде температура принципиально важна. Если недодержать до указанных 108 градусов — мармелад не застынет, если передержать — будет каменным. В любом случае лучше придерживаться правил.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.

2. Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды понадобится примерно 60-80 мл, не больше. Измельчаем.

3. Полученную массу процеживаем сквозь мелкое сито. Можно дополнительно выстелить сито отрезом марли, но это не обязательно.

4. Точно так же поступаем с оставшейся свеклой. Нужное количество сока — 1 литр 750 миллилитров. Наливаем сок в кастрюлю, отправляем на огонь. Выпариваем жидкость. Должно остаться 700 миллилитров.

5. Противень с высокими бортиками (не ниже 1,5 см) выстилаем вощенной бумагой. Можно использовать не только противень, а любую форму с высоким бортом. Пару столовых ложек сахара соединяем с пектином. Насыпаем смесь в свекольный сок, интенсивно перемешиваем с помощью венчика.

Читайте также:  Что можно приготовить с эпоксидной смолой

6. Насыпаем в сок оставшийся сахар, а также добавляем глюкозу. Отправляем кастрюлю снова на огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до температуры 108 градусов. За температурой следить нужно в точности.

7. Как только температура смеси достигнет 108 градусов, добавляем винную кислоту, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в подготовленный противень.

8. Когда мармелад застынет, нарезаем кубиками. Порезать можно и с помощью фигурных формочек для печенья для более красивого вида. Обваливаем каждый кубик в сахаре или в сахарной пудре, по вкусу. Подаем на стол.

Источник

Свекольный мармелад

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Свекольный мармелад»:

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру — стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусно, рекомендую!

Другие варианты рецепта

Свекольный мармелад

Похожие рецепты

Кабачковая икра

Овощная икра с тыквой

Икра кабачковая

Икра кабачковая «Самое то»

Икра из болгарского перца «Перчинка»

Аджика с яблоками

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Свекольная икра

Кабачковая икра «Бархатная»

Фотографии «Свекольный мармелад» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2013 года vinogradinka #

22 февраля 2013 года Sugar #

22 февраля 2013 года barska #

21 февраля 2013 года laraa #

21 февраля 2013 года ALadda #

22 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

Читайте также:  Заливная рыба как приготовить заливную рыбу

22 февраля 2013 года konservatorka #

22 февраля 2013 года ALadda #

22 февраля 2013 года konservatorka #

23 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень интересный вкус! Кислинка лимона, слегка обжигающий имбирь и сладость свеклы.
Понравилось!

21 февраля 2013 года Gal4oNek #

21 февраля 2013 года irina_vip #

21 февраля 2013 года Бархатные ручки #

21 февраля 2013 года kapustka #

21 февраля 2013 года katico #

21 февраля 2013 года Tanya-O-511 #

21 февраля 2013 года alsunchik #

21 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Pulcherima #

21 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Из картошки варенье уже было,свеколка на очереди)) Будем ждать кто из редиски попробует

21 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

21 февраля 2013 года konservatorka #

21 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

21 февраля 2013 года дуэт #

21 февраля 2013 года mila87 #

21 февраля 2013 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекольный мармелад

Взяла базовый рецепт, из журнала «ПРИГОТОВЬ». Это «Свекольный мармелад». Много думала «почему мармелад?», поняла, вкус приятный, нам еще не понятный, экзотичный, но притягивающий, Консистенция мягко скажем, не «тянет» на мармелад, больше похоже на свекольную икру. Посмотрите, что из этого получилось! Это блюдо для гурманов, достойно для неожиданных гостей. На тостах, и с хорошим сыром!.

Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:

  • Свекла (Запеченная , свекла. 4 шт. среднего размера, для мармелада. ) — 900 г
  • Имбирь (Корень имбиря, натертого на средней терке, для мармелада.) — 2 ст. л.
  • Лимон (Сок и цедра одного лимона, для мармелада.) — 1 шт
  • Сахар (Для мармелада.) — 200 г
  • Ванильный сахар (В мармелад.) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
324.2 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Свекольный мармелад»:

Наши продукты. Здесь натертый имбирь и для другого блюда, но нам понадобиться именно 2 столовых ложки. Свеклу я вам показала как запечь в рецепте «Свекольные блинчики с пикантным соусом».

В блендере измельчим свеклу.

Смешаем, свеклу, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру. Всю массу перемешаем, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут.

Наш «мармелад» за 5 минут уже готов.

Тосты для подачи можно приготовить и на сковороде.

У меня сегодня два вида сыра.

Вот так я сегодня подала этот свекольный «мармелад».

Читайте также:  Как приготовить сырную начинку для чебуреков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Взяла базовый рецепт, из журнала «ПРИГОТОВЬ». Это «Свекольный мармелад». Много думала «почему мармелад?», поняла, вкус приятный, нам еще не понятный, экзотичный, но притягивающий, Консистенция мягко скажем, не «тянет» на мармелад, больше похоже на свекольную икру. Посмотрите, что из этого получилось! Это блюдо для гурманов, достойно для неожиданных гостей. На тостах, и с хорошим сыром!.

Другие варианты рецепта

Свекольный мармелад

Похожие рецепты

Помидоры по-палестински

Оливки по-ливански

Огурцы в остром маринаде

Кляр универсальный

Картофельные ежики

Песто из паприки

Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки

Кабачки «Острые язычки» для квасного ужина

Огуречные лодочки

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Салат из огурцов и курицы

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года lemonywater #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

Нет, и даже не планирую пока

Ой, а я все расстраиваюсь, что годы летят. Спасибо))

21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lemonywater #

Ну я морально не готова к замужам и детям, сама еще не повзрослела. Я парней. правда, не меняю — взаимности пок ане было чето. Сейчас вроде появилась. НЕ сглазить бы! :3

А что за хостел?

16 июля 2015 года Туркина Ольга #

15 июля 2015 года Navely #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июля 2015 года luneva_e #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июля 2015 года luneva_e #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июля 2015 года гурман1410 #

15 июля 2015 года kritikessa #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июля 2015 года kritikessa #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Navely #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Navely #

15 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью