- Рецепты Свекольный соус
- Паста со свекольным соусом
- Тефтели в сливочно-свекольном соусе
- Свекольный соус
- Соус из свекольной ботвы «Дачный»
- Свекольный соус «Тартар»
- Свекла с соусом из свекольной ботвы
- Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
- Спагетти со свекольным соусом
- Свекольный соус
- Селёдочка под свекольным крем-соусом
- Соус из свеклы
- Свекольный соус
- Ингредиенты для «Свекольный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный соус»:
- Похожие рецепты
- Соус к рыбе «Ремоладе»
- Соус «Бешамель»
- Соус «а-ля Тартар»
- Картофельный соус к рыбе
- Семга под соусом из щавеля
- Медово-горчичный соус
- Винный соус с икрой к рыбе
- Чесночно-лимонный соус к рыбе
- Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе
- Фотографии «Свекольный соус» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Свекольный соус
Паста со свекольным соусом
Спагетти — 250 г
Белое сухое вино — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Свеклу порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, поджарить вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу солью и перцем, добавить вино.
Сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды.
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Кориандр — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.
Свекольный соус
Кедровые орехи — 30 Грамм
Свекла — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Соус из свекольной ботвы «Дачный»
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец душистый — 5 шт
Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;
В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);
Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;
Готовить в режиме «варка» или «суп» — 40 минут;
Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;.
Свекольный соус «Тартар»
Эндивий — 1 пучок
Свекла — 4 штуки
Кинза — по вкусу
Цедра апельсина — 2 штуки
Йогурт — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200˚C. Соедините свеклу, оливковое масло, соль и перец в противне; накройте его фольгой и запекайте овощи до мягкости 1—1 1⁄2 часа. Дайте немного остыть, снимите кожуру и крупно порубите. Переложите в кухонный комбайн; измельчите, не доводя до консистенции пюре. Переложите в миску; добавьте уксус, половину цедры апельсина, соль и перец.
Свекла с соусом из свекольной ботвы
очищенные тыквенные семечки – 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.
Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
Грудка куриная — 700 г
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить майонез ТМ»Махеевъ» с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
В миску положить куриную грудку.
Залить грудку майонезно — свекольным соусом и оставить на 30 минут.
Спагетти со свекольным соусом
Чернослив — 6 шт
Спагетти — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Свеклу очистите и натерите на мелкой терке.
Чернослив замочите в горячей воде. чеснок очистите и раздавите рукояткой ножа.
Чернослив мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло, выложите свеклу, пассеруйте на медленном огне в течении 8-10 минут.
Свекольный соус
2 свеклы среднего размера
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
масло растительное – 1 ст.л.
1 стакан сливок жирностью 20%
молоко – 1 стакан
имбирь (корень) – 2 см
Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко .
Селёдочка под свекольным крем-соусом
Соль,черный перец по вкусу.
Густая сметана(или майонез)-1ст.л.
Зелень укропа,петрушки,кружок лимона для украшения.
Половинка небольшого яблока(можно заменить 1 ч.л.воды с соком лимона 1:1)
Филе одной крупной сельди
Свеклу,лук,яйца,яблоко трём на средней тёрке.
Добавляем хрен,сметану(или майонез),соль,перец.
Источник
Соус из свеклы
- Свекла 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 1-3
- Сметана 150 г
- Сок лимонный 0,5 ч. л.
- Соль по вкуву
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем.
Остужаем и чистим.
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем.
Пассеруем до золотистого цвета.
Свеклу нарезаем кубиками
Соединяем свеклу, жареный лук, выдавленный через пресс чеснок, у нас чесночная паста, лимонный сок соль
Пробиваем блендером в однородную массу.
Добавляем сметану (её можно заменить йогуртом, сливками. кефиром) перемешиваем, охлаждаем в холодильнике часа 2 и подаём к столу.
Источник
Свекольный соус
Не могу не поделиться с вами соусом таким! Однозначно пригодится нашим близким и родным! Нежный, бархатный, воздушный, пышный с хреном и свеклой! Яркий, сливочный, пикантный! Вам понравится с семьей! Ароматный и чесночный! С рыбой будет вкусно точно! К буженине, языку! Да и просто так к столу! Можно ложкой, без всего! Точно влюбитесь в него!
Ингредиенты для «Свекольный соус»:
- Свекла (небольшая вареная) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Хрен (готовый баночный (у меня сливочный)) — 1 ст. л.
- Чеснок (2-3 зуб, а там кладите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты ( но не меньше 2)) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 88.7 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Свекольный соус»:
Складываем в чашу блендера отварную свеклу, чеснок, хрен, сметану, майонез
Все взбиваем до пышности, и добавляем соль, перец по вкусу
Охлаждаем перед подачей
Замечательно подходит к рыбным блюдам, с. с сельди, а так же к мясным закускам.
Наш бархатный свекольный соус готов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу не поделиться с вами соусом таким! Однозначно пригодится нашим близким и родным! Нежный, бархатный, воздушный, пышный с хреном и свеклой! Яркий, сливочный, пикантный! Вам понравится с семьей! Ароматный и чесночный! С рыбой будет вкусно точно! К буженине, языку! Да и просто так к столу! Можно ложкой, без всего! Точно влюбитесь в него!
Похожие рецепты
Соус к рыбе «Ремоладе»
Соус «Бешамель»
Соус «а-ля Тартар»
Картофельный соус к рыбе
Семга под соусом из щавеля
Медово-горчичный соус
Винный соус с икрой к рыбе
Чесночно-лимонный соус к рыбе
Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе
Фотографии «Свекольный соус» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года мисс #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Алиева2012 #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года yardbird #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2019 года yardbird #
9 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Okoolina #
6 мая 2019 года Алиева2012 #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Okoolina #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года virgola71 #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года 50511 #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Лилек3011 #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года a-medveda #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Просто Мэри #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года PYMA-2016 #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Alena Mila #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года mtata #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2019 года mtata #
9 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года 7Катюша77 #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Демурия #
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник