Как приготовить свекольный соус

Содержание
  1. Рецепты Свекольный соус
  2. Паста со свекольным соусом
  3. Тефтели в сливочно-свекольном соусе
  4. Свекольный соус
  5. Соус из свекольной ботвы «Дачный»
  6. Свекольный соус «Тартар»
  7. Свекла с соусом из свекольной ботвы
  8. Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
  9. Спагетти со свекольным соусом
  10. Свекольный соус
  11. Селёдочка под свекольным крем-соусом
  12. Соус из свеклы
  13. Свекольный соус
  14. Ингредиенты для «Свекольный соус»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Свекольный соус»:
  17. Похожие рецепты
  18. Соус к рыбе «Ремоладе»
  19. Соус «Бешамель»
  20. Соус «а-ля Тартар»
  21. Картофельный соус к рыбе
  22. Семга под соусом из щавеля
  23. Медово-горчичный соус
  24. Винный соус с икрой к рыбе
  25. Чесночно-лимонный соус к рыбе
  26. Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе
  27. Фотографии «Свекольный соус» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свекольный соус

Паста со свекольным соусом

Спагетти — 250 г

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Свеклу порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, поджарить вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу солью и перцем, добавить вино.

Сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды.

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

Кориандр — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 250 г

Сливки — 0,5 стак.

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.

Смешиваем рис с мясным фаршем.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.

Свекольный соус

Кедровые орехи — 30 Грамм

Свекла — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.

Соус из свекольной ботвы «Дачный»

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец душистый — 5 шт

Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;

В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);

Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;

Готовить в режиме «варка» или «суп» — 40 минут;

Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;.

Свекольный соус «Тартар»

Эндивий — 1 пучок

Свекла — 4 штуки

Кинза — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить раннюю картошку

Цедра апельсина — 2 штуки

Йогурт — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200˚C. Соедините свеклу, оливковое масло, соль и перец в противне; накройте его фольгой и запекайте овощи до мягкости 1—1 1⁄2 часа. Дайте немного остыть, снимите кожуру и крупно порубите. Переложите в кухонный комбайн; измельчите, не доводя до консистенции пюре. Переложите в миску; добавьте уксус, половину цедры апельсина, соль и перец.

Свекла с соусом из свекольной ботвы

очищенные тыквенные семечки – 1 стакан

чеснок – 2 зубчика

крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

Грудка куриная — 700 г

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.

Добавить майонез ТМ»Махеевъ» с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

В миску положить куриную грудку.

Залить грудку майонезно — свекольным соусом и оставить на 30 минут.

Спагетти со свекольным соусом

Чернослив — 6 шт

Спагетти — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Свеклу очистите и натерите на мелкой терке.

Чернослив замочите в горячей воде. чеснок очистите и раздавите рукояткой ножа.

Чернослив мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло, выложите свеклу, пассеруйте на медленном огне в течении 8-10 минут.

Свекольный соус

2 свеклы среднего размера

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. измельченного свежего тимьяна

масло растительное – 1 ст.л.

1 стакан сливок жирностью 20%

молоко – 1 стакан

имбирь (корень) – 2 см

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко .

Селёдочка под свекольным крем-соусом

Соль,черный перец по вкусу.

Густая сметана(или майонез)-1ст.л.

Зелень укропа,петрушки,кружок лимона для украшения.

Половинка небольшого яблока(можно заменить 1 ч.л.воды с соком лимона 1:1)

Филе одной крупной сельди

Свеклу,лук,яйца,яблоко трём на средней тёрке.

Добавляем хрен,сметану(или майонез),соль,перец.

Источник

Соус из свеклы

  • Свекла 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1-3
  • Сметана 150 г
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.
  • Соль по вкуву
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить классический маффин

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем.

Остужаем и чистим.

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем.

Пассеруем до золотистого цвета.

Свеклу нарезаем кубиками

Соединяем свеклу, жареный лук, выдавленный через пресс чеснок, у нас чесночная паста, лимонный сок соль

Пробиваем блендером в однородную массу.

Добавляем сметану (её можно заменить йогуртом, сливками. кефиром) перемешиваем, охлаждаем в холодильнике часа 2 и подаём к столу.

Источник

Свекольный соус

Не могу не поделиться с вами соусом таким! Однозначно пригодится нашим близким и родным! Нежный, бархатный, воздушный, пышный с хреном и свеклой! Яркий, сливочный, пикантный! Вам понравится с семьей! Ароматный и чесночный! С рыбой будет вкусно точно! К буженине, языку! Да и просто так к столу! Можно ложкой, без всего! Точно влюбитесь в него!

Ингредиенты для «Свекольный соус»:

  • Свекла (небольшая вареная) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Хрен (готовый баночный (у меня сливочный)) — 1 ст. л.
  • Чеснок (2-3 зуб, а там кладите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты ( но не меньше 2)) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
88.7 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свекольный соус»:

Складываем в чашу блендера отварную свеклу, чеснок, хрен, сметану, майонез

Все взбиваем до пышности, и добавляем соль, перец по вкусу

Охлаждаем перед подачей

Замечательно подходит к рыбным блюдам, с. с сельди, а так же к мясным закускам.

Наш бархатный свекольный соус готов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу не поделиться с вами соусом таким! Однозначно пригодится нашим близким и родным! Нежный, бархатный, воздушный, пышный с хреном и свеклой! Яркий, сливочный, пикантный! Вам понравится с семьей! Ароматный и чесночный! С рыбой будет вкусно точно! К буженине, языку! Да и просто так к столу! Можно ложкой, без всего! Точно влюбитесь в него!

Читайте также:  Приготовить курник слоеное тесто

Похожие рецепты

Соус к рыбе «Ремоладе»

Соус «Бешамель»

Соус «а-ля Тартар»

Картофельный соус к рыбе

Семга под соусом из щавеля

Медово-горчичный соус

Винный соус с икрой к рыбе

Чесночно-лимонный соус к рыбе

Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе

Фотографии «Свекольный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2019 года мисс #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Алиева2012 #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года jannasimf #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года yardbird #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2019 года yardbird #

9 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Okoolina #

6 мая 2019 года Алиева2012 #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Okoolina #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года virgola71 #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 50511 #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года a-medveda #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Просто Мэри #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года PYMA-2016 #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Alena Mila #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года mtata #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2019 года mtata #

9 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 7Катюша77 #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Демурия #

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью