- Свекольник на курином бульоне
- Классический горячий свекольник с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свекольник на курином бульоне
- Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:
- Похожие рецепты
- Рисовый суп со шпинатом и лимоном
- Суп гороховый «По старинке»
- Суп Карла V
- Томатный суп в итальянском стиле
- Суп фасолевый с омлетом
- Марокканский суп «Харира»
- Суп грибной по-польски
- Суп свекольный с фасолью и гренками
- Суп с овощами и макаронами
- Попробуйте приготовить вместе
- Перец, фаршированный овощами
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Баклажановый паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом
- Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
- Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей
- Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом
- Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?
- Сытный и ароматный свекольник с говядиной
- Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой
- Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками
Свекольник на курином бульоне
Свекольник без капусты
Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления. Так его можно сварить и без добавления капусты. Заменив ее свеклой и вкусной томатной заправкой. Отличное блюдо для
Свекольник горячий с курицей
Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.
Свекольник на курином бульоне
Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.
Холодный борщ с курицей
Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!
Свекольник без зажарки
Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.
Свекольник как в садике рецепт
Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.
Свекольник на мясном бульоне
Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину. Ее нужно предварительно поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и отварными яйцами.
Свекольник с курицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Свекольник с мясом холодный
Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Свекольник может быть как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо подают именно в охлажденном виде с картофелем и мясом для сытости.
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Источник
Классический горячий свекольник с курицей
Ингредиенты
Куриная четверть — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Корень сельдерея — 30 г
Растительное масло — 30 г
Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.
Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.
Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.
Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.
Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.
На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.
Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.
Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Классический горячий свекольник с курицей готов — подаем со свежей зеленью.
Источник
Свекольник на курином бульоне
В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.
Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:
- Курица — 700 г
- Картофель (Средние) — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (Для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Свекла (1 большая и 1 маленькая) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Уксус (70 %) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 3 л
- Зелень (У меня уже готовая суповая заправка, в которой очень много соли.) — 1 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.9 ккал | белки 171.1 г | жиры 80.9 г | углеводы 198.1 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 17.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:
Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.
Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.
Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.
Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.
Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.
Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.
Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.
Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.
В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.
Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.
Похожие рецепты
Рисовый суп со шпинатом и лимоном
Суп гороховый «По старинке»
Суп Карла V
Томатный суп в итальянском стиле
Суп фасолевый с омлетом
Марокканский суп «Харира»
Суп грибной по-польски
Суп свекольный с фасолью и гренками
Суп с овощами и макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Перец, фаршированный овощами
Салат «Изумрудная россыпь»
Баклажановый паштет
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года 9684686060 #
7 декабря 2017 года karpova774 #
8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Саконя #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Lilith-2016 #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Татьяна9999 #
7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года 7Катюша77 #
7 ноября 2017 года 7Катюша77 #
7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jihljj #
7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом
Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.
Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Мясо 400 гр.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль консервированная 250 гр. в томате
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей
Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут.
- Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон.
- Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая.
- Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока.
- В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться.
- Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень.
Приятного вам аппетита!
Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом
Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 350 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут.
- Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания.
- Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
- Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
- Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле.
- Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая.
- Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца.
- Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону.
- Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут.
- Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень.
- В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью.
- Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом.
Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?
Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут.
- Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку.
- То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле.
- Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
- Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью.
- Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной.
Желаем вам приятного аппетита!
Сытный и ароматный свекольник с говядиной
При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку.
- Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
- На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы.
- Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник.
- Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой
Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Крупа ячневая – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Листья свекольные – 300 гр.
- Томат – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию.
- Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится.
- Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем.
- Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями.
- Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками
Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Фарш – 350 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Аджика – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Тмин – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить.
- Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа.
- Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке.
- Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут.
- Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту.
- К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне.
- В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту.
- Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья.
- Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения.
- Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.
Источник