- Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Стейк из тунца
- 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
- 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
- 4. Тунец с баклажанами
- 5. Запеченный тунец с оливками
- 6. Тунец в соево-медовом соусе
- 7. Тунец с брокколи в сливках
- 8. Салат с тунцом и помидорами
- 9. Паста с тунцом и шпинатом
- 10. Тунец с картошкой и помидорами
- 11. Салат с тунцом и фасолью
- 12. Тунец с грушей
- 13. Салат с тунцом и картофелем
- 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
- 15. Салат с тунцом и кукурузой
- 16. Тунец с овощами в духовке
- 17. Паста с тунцом и вином
- 18. Тунец в кунжутной панировке
- 19. Суп из тунца
- 20. Салат из тунца и авокадо
- Рецепты Салат со свежим тунцом
- Салат из тунца с сельдереем
- салат из тунца
- Салат с тунцом
- Салат из тунца «Закусочный»
- Салат с тунцом горячего копчения
- Салат из тунца с творогом
- Салат с тунцом и овощами
- Салат из тунца и огурца
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
- салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью и тунцом
- Салат с тунцом и фенхелем
- Салат с тунцом, рисом и сыром
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Салат со свежим тунцом
Салат из тунца с сельдереем
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сметана 15%-ная — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Корень сельдерея — 100 г
Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать,
заправить сметаной или майонезом.
салат из тунца
соль перец по вкусу.
немного зелени петрушки.
тунец консервированный-1 баночка
огурец свежий -200гр.
слить с консервы соус и хорошо размять вилкой.
огурец нарезать мелкими кусочками.
Салат с тунцом
Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)
огурец свежий — 1 шт
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат из тунца «Закусочный»
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.
Режем мелко лук.
Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Салат с тунцом горячего копчения
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Салат из тунца с творогом
1 банка тунца в масле
20 г приправы VEGETA для салата
6 огурцов (свежие)
2 желтка варенных яиц
350 г зернистого творога
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Салат с тунцом и овощами
сок лимона, оливковое масло по-вкусу
1 сладкий перец
1 баночка тунца в с/с
1 свежий огурец
Огурец и перец вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, оставить на 15 минут.
Тунец очистить от кожи и костей, разобрать на крупные составные, добавить к овощам, заправить оливковым маслом.
Салат из тунца и огурца
2 ст.л. майонеза( если Вы на диете -выбирайте низкокаллрийный)
2 маленьких свежих огурца
1 баночка тунца в воде или масле( 100г)
5-6 маринованных корнишонов
3 пера свежего чеснока( если нету-можно заменить луком)
Воду или масло слить из тунца и разделить его на маленькие кусочки.
Свежие огурцы,чеснок и корнишоны порезать мелко кубиками.
Салат с тунцом и рисом
* 1 свежий огурец,
* 200 г отваренного риса,
* 2 шт. варенные яйца,
* 1 средняя морковь,
* немного крабовых палочек,
* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,
1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.
Салат с тунцом и пекинской капустой
1 вилок пекинской капусты (маленький)
1 огурец свежий
1 банка — тунец в собственном соку
Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.
Огурец порезать соломкой — уложить второй слой.
Яйца отварить и порезать соломкой — уложить третий слой.
Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
Листья салата — 1 пучок
Оливковое масло — 20 г.
Тунец консервированный — 100 г.
Маслины без косточек — 5 шт.
Лук репчатый — 10 г.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Подготовить все овощи, нарезать.
Собрать правильно салат и подавать к столу.
салат с тунцом
лук красный 1 небольшая луковица
сыр твердый 150г.
тунец в собственном соку 1 банка
яйца варёные 3 шт.
помидоры свежие 2 шт
Лук нарезать тоненькими колечками, залить кипятком, оставить на 2 минутки, после чего воду слить.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Салат с тунцом
Майонез домашний для заправки.
Свежий огурец крупный — 1шт.
Соль, смесь молотых перцев.
Укроп, петрушка — 4-5 веточек
Тунец консервированный — 1-2 баночки.
Зеленый горошек — 1 банка.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском — поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с фасолью и тунцом
Базилик свежий — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Горчица — 1 Чайная ложка
Фасоль консервированная — 450 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.
Салат с тунцом и фенхелем
Лук репчатый — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Помидор режем тонкими кусочками
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был
Режем его тоненькими полукольцами
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.
Салат с тунцом, рисом и сыром
Майонез — По вкусу
Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)
Тунец консервированный в банках — 1 Штука
Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу
Огурец свежий — 3 Штуки
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
Источник