Как приготовить свежемороженую хамсу

Готовим хамсу вкусно

Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аля fish&chips .

Не забудьте пригласить друзей и купить пива!

Нам понадобится:

время приготовления 30 минут

Хамса Черноморская — 1,5 кг (цена на рынке в Питере около 40 руб за кило)

Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл

Свежемолотый черный перец

Мука пшеничная — 100 грамм

Хамсу размораживаем, промываем. Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры.

. отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.

Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.

Потом берем первую часть очищенной рыбки

кладем ее в миску, солим

добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!

Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.

Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки

и поперчим немного.

Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.

Отряхиваем от излишков муки.

На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.

И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!

Обжариваем ее с двух сторон

Выкладываем на тарелку

Вторая закуска готова.

Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.

И жарим 3-4 минутки

Выкладываем рыбку на салфетку

Вот такая кучка fish&chips

Набор к пиву готов!) Приятного досуга!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты из хамсы

Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к

раздел: Рыба жареная

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.

раздел: Турецкая кухня, Пловы

Спагетти по-сицилийски

спагетти, филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы), масло растительное (лучше оливковое), чеснок, хлеб, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

Запеканка из рожков с рыбой

рожки, филе анчоусов (или соленой хамсы), сыр, помидоры свежие, базилик, масло растительное, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные (без кожицы), томатная паста, базилик

раздел: Запеканки из макарон, Запеканки из рыбы

Соус с рыбой и чесноком

масло сливочное, чеснок, рыбное филе консервированное в масле (лучше анчоуса или хамсы), петрушка, молотый черный перец

Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

рыба соленая, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, лук репчатый, заправка салатная, зелень петрушки

Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.

Посол мелкой рыбы

мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)

раздел: Соленая и маринованная рыба

Рыбное фондю по-провансальски

хамса или сардины, мука, перец, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы, сок, растительное масло, чеснок

Окунь в кляре

яйцо, пиво, молоко, соль, сахар, мука, майонез, йогурт, горчица, хамса (филе), каперсы, маринованный огурец, лук-резанец (веточки), петрушка (веточки), укроп (веточки), зеленый лук, лимонный сок, молотый черный перец, морской окунь (филе), растительное масло

раздел: Рыба в кляре

Хамса, запеченная с картофельным пюре

хамса, мука, растительное масло, репчатый лук, соус, картофельное пюре, сыр, сухари, соль, зелень

Источник

Хамса

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом хамса: 56

5265 1500 мин. 3 1

03 августа 2018, 17:24

10 декабря 2019, 09:40

04 декабря 2007, 04:47

07 сентября 2013, 01:06

11661 20 мин. 2 15 13

06 января 2016, 14:14

30 октября 2017, 16:49

7152 60 мин. 4 32 42

31 января 2009, 23:15

13 января 2009, 18:49

04 декабря 2020, 07:32

13643 180 мин. 3 10 13

06 декабря 2015, 20:35

98896 180 мин. 10 80 62

15 декабря 2012, 20:16

19 декабря 2018, 00:46

25 октября 2008, 15:33

01 апреля 2012, 20:13

29 марта 2012, 14:45

30 ноября 2017, 13:27

10025 40 мин. 6 30 24

03 июня 2012, 17:13

02 марта 2012, 12:36

29 апреля 2018, 12:15

5586 30 мин. 3 14 12

27 октября 2014, 10:17

14 марта 2014, 18:43

23 ноября 2019, 07:07

23594 60 мин. 0 15 28

23 марта 2010, 21:21

6463 20 мин. 2 34 64

07 января 2008, 02:51

06 февраля 2009, 19:42

8944 30 мин. 4 41 71

01 апреля 2009, 07:22

15 октября 2007, 06:18

20 августа 2009, 15:12

07 апреля 2014, 01:04

02 ноября 2014, 15:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить тефтельки
Оцените статью