Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аля fish&chips .
Не забудьте пригласить друзей и купить пива!
Нам понадобится:
время приготовления 30 минут
Хамса Черноморская — 1,5 кг (цена на рынке в Питере около 40 руб за кило)
Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
Свежемолотый черный перец
Мука пшеничная — 100 грамм
Хамсу размораживаем, промываем. Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры.
. отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.
Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.
Потом берем первую часть очищенной рыбки
кладем ее в миску, солим
добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!
Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.
Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки
и поперчим немного.
Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.
Отряхиваем от излишков муки.
На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.
И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!
Обжариваем ее с двух сторон
Выкладываем на тарелку
Вторая закуска готова.
Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.
И жарим 3-4 минутки
Выкладываем рыбку на салфетку
Вот такая кучка fish&chips
Набор к пиву готов!) Приятного досуга!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты из хамсы
Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.
Фаршированная хамса
Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к