- Как приготовить свежие шампиньоны для салата?
- Сколько по времени жарить свежие шампиньоны для салата?
- Нужно ли варить грибы шампиньоны перед жаркой?
- Сколько варить грибы шампиньоны полевые?
- Сколько по времени жарить замороженные грибы?
- Сколько по времени надо тушить шампиньоны?
- Нужно ли варить грибы перед тем как жарить?
- Как обработать шампиньоны перед заморозкой?
- Нужно ли варить грибы перед запеканием в духовке?
- Как выглядят шампиньоны полевые?
- Сколько по времени надо варить грибы перед жаркой?
- Как варить свежие грибы?
- Как правильно чистить шампиньоны свежие?
- Можно ли не чистить шампиньоны?
- Как приготовить шампиньоны для салата
- Как выбрать шампиньоны для салата
- Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком
- Ингредиенты
- Как пожарить печерицы для салата со сливочным маслом и чесноком
- Как Сварить Шампиньоны (3 Способа Отваривания Грибов)
- Общие правила варки
- Свежие грибы
- Замороженные
- Для салата
- Для супа
- В мультиварке
- В скороварке
- Сколько варить шампиньоны до готовности
- Сколько варить шампиньоны свежие
- Сколько варить замороженные шампиньоны
- Сколько варить шампиньоны в супе
- Пищевая ценность вареных шампиньонов
- Особенности приготовления
- Видео рецепта
- Как приготовить вареные шампиньоны
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Резюмируя
Как приготовить свежие шампиньоны для салата?
Сколько по времени жарить свежие шампиньоны для салата?
Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Но лучше ориентироваться на свой вкус.
Нужно ли варить грибы шампиньоны перед жаркой?
Лесные шампиньоны перед жаркой рекомендуется варить, так как они впитывают вредные вещества и могут быть ядовитыми. Поэтому их необходимо проваривать, чтобы убрать токсины.
Сколько варить грибы шампиньоны полевые?
Варят его 10 минут на слабом огне.
Сколько по времени жарить замороженные грибы?
Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст. л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут.24 мая 2014 г.
Сколько по времени надо тушить шампиньоны?
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!
Нужно ли варить грибы перед тем как жарить?
Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь.31 мая 2012 г.
Как обработать шампиньоны перед заморозкой?
Для любого способа заморозки шампиньоны нужно хорошо вымыть под холодной водой. Есть хозяйки, которые предпочитают чистить даже шампиньоны. Я к ним не отношусь: просто тщательно мою, слегка счищая пальцами тонкие пленочки. Вымытые грибы нужно выложить для просушки.
Нужно ли варить грибы перед запеканием в духовке?
Такие грибы, как грузди и сморчки, перед запеканием необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Таким образом можно избавится от горечи. Чтобы грибы не окислились и не испортили вкус блюда, необходимо их готовить в посуде из нержавейки, стеклянных или керамических емкостях.
Как выглядят шампиньоны полевые?
По внешности шампиньоны выглядят как маленькие шарики.
Структура шляпки плотная и слегка чешуйчатая, белого, бежевого либо коричневого окраса. По мере роста гриба форма шляпки распрямляется, становясь более плоской. … Мякоть плодового тела имеет плотную структуру и белый цвет с желтоватым либо красноватым оттенком.
Сколько по времени надо варить грибы перед жаркой?
Варим лесные грибы.
Тщательно очищенные грибы заливаем водой и ставим на огонь. При варке лесных грибов следует обязательно добавить пару луковиц (если они посинеют – грибы ядовиты). При закипании снимаем пенку, минут через 20 солим воду. Полный цикл варки 40-60 минут.
Как варить свежие грибы?
Во время варки свежих грибов рекомендуем положить в воду почищенную луковицу, если она посинеет, значит, в кастрюле есть ядовитый гриб. Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут.
Как правильно чистить шампиньоны свежие?
С ними можно поступить так:
- промыть от грязи под струей воды;
- протереть влажной тряпочкой;
- счистить верхний слой кожицы на шляпке гриба;
- обновить срез на ножке;
- обрезать юбочки;
- удалить темно-коричневые пластинки под шляпкой;
- срезать темные пятна, испорченные места.
Можно ли не чистить шампиньоны?
Если вам попались маленькие шампиньоны, не больше двух сантиметров, их и вовсе чистить не нужно. … Если же ваши шампиньоны немного больше, например до пяти сантиметров, то тут уже стоит снимать кожицу со шляпки, так как она плохо размягчается и даже при долгой готовке будет ощутима.
Источник
Как приготовить шампиньоны для салата
Каждый домашний кулинар готовит к празднику массу вкусных блюд, которые требуют тщательной подготовки. Как пожарить шампиньоны для праздничного салата — обязательное знание, ведь с их помощью можно преобразить любую закуску или напротив испортить ее.
Чтобы вы смогли приготовить печерицы правильно, прежде всего, выберите качественный продукт.
Как выбрать шампиньоны для салата
Шампиньоны круглый год есть в продаже. Чтобы выбрать отменный продукт, нужно знать несколько простых правил.
- В первую очередь выбирайте продукт на ощупь. Твердые, упругие грибы станут отменным ингредиентом для салата. Если же грибы вялые и слишком податливые к нажатию перед вами испорченный продукт.
Как выбрать шампиньоны для салата
- Цвет печериц — белый, он должен быть ровным и естественным. Обязательно осмотрите грибы на предмет гнили и плесени.
- Также определить качество печериц можно по запаху. Приятный грибной аромат говорит о высоком качестве продукта. Если же запах неприятный — шампиньоны испорчены. Не стоит покупать грибы, которые вообще не пахнут, они могут быть обработаны средствами для длительного хранения.
- Чтобы поджарить грибы для салата можно купить шампиньоны в банке или пластиковой упаковке. Печерицы продаются уже отваренными, и их можно намного быстрее приготовить. Перед покупкой осмотрите упаковку и убедитесь в свежести продукта.
Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком
Жареные шампиньоны могут преобразить вкус любой закуски. Пикантные грибочки с чесноком приготовить очень просто. Чеснок можно добавлять в блюдо в сыром и в сушеном виде.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 700 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Готовим жареные шампиньоны
Как пожарить печерицы для салата со сливочным маслом и чесноком
- Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Порежьте грибы тонкими дольками, сложите в кастрюлю.
- Залейте грибы водой и приправьте солью. Отварите печерицы не дольше 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Бросьте на большую сковородку сливочное масло, растопите. Добавьте к маслу отваренные грибы. Жарьте грибочки на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
- Приправьте печерицы по вкусу солью, черным перцем, перемешайте. Готовьте грибы еще 3 минуты.
- Теперь добавьте на сковородку чеснок. Перемешайте ингредиент, готовьте яство 5 минут.
- Снимите сковородку с огня и полностью остудите грибы. Теперь добавляйте их в салат.
Теперь вы знаете как пожарить шампиньоны оригинальным способом и ваши блюда станут намного вкусней.
Источник
Как Сварить Шампиньоны (3 Способа Отваривания Грибов)
Вареные шампиньоны являются основой многих блюд: салатов, супов и так далее – а некоторые семьи обожают употреблять в пищу отваренные грибы в качестве самостоятельного блюда. В этой статье будут рассмотрены рецепты пошагово на все вышеописанные случаи. Если вас интересует какой-либо конкретный рецепт, то воспользуйтесь содержанием статьи, чтобы быстро перейти к необходимой информации. А теперь давайте рассмотрим, как сварить шампиньоны несколькими способами в домашних условиях своими руками.
Общие правила варки
Начнем с общих правил варки, которые действуют для любого рецепта: для салата, для супа и так далее. В большинстве случаев используются свежие или замороженные шампиньоны. В зависимости от используемых грибов и будут различаться правила готовки, которые будут рассмотрены выше. Кстати, приготовить шампиньоны можно и на сковороде, но в таком случае речь идет не о варке, а о тушении. Но в этой статье этот рецепт также будет рассмотрен с пошаговой инструкцией. Сейчас же рассмотрим общие правила, как готовить замороженные шампиньоны и свежие. Начнем со свежих грибов!
Свежие грибы
В первую очередь хотелось бы проговорить вопрос безопасности. В России многие семьи собирают грибы летом самостоятельно. Но немногие подозревают, что в лесу можно встретить ложного шампиньона, который является ядовитым грибов. Чтобы по ошибке не отравить себя и свою семью, обязательно прочитайте статью «Как отличить шампиньон от поганки». В той статье подробно расписано, что обязательно нужно сделать, чтобы убедиться в безопасности грибов. Все эти же действия нужно осуществлять и перед варкой.
Когда речь идет о личной безопасности при употреблении шампиньонов в пищу, нельзя не вспомнить о том, как отличить испортившиеся грибы. Об этом тоже подробно рассказано в статье «Как отличить шампиньон от поганки», поэтому обязательно перейдите по ссылке и прочитайте материал. Если вкратце: не должно быть странного запаха, пятен, червивых отверстий, плоская склизкая шляпка, чернота на срезе ножки. Если есть хотя бы один признак, то рекомендуется задуматься о целесообразности употребления в пищу таких грибов.
Последняя общая рекомендация по варке свежих шампиньонов заключается в том, как выбрать подходящие специи. Многие хозяйки останавливаются на классическом наборе приправ: соль и молотый черный перец. Я же рекомендую к этому набору добавить еще лавровый лист и душистый перец. Других специй добавлять не стоит, так как вареные шампиньоны должны обладать вкусом, близким к нейтральному. Кстати, во время варки шампиньоны темнеют – это нормальная реакция грибных веществ. Чтобы этого избежать, можно в воду сразу добавить лимонную кислоту. Обычно на полкило шампиньонов достаточно 1 грамма этого вещества.
Замороженные
Замороженные шампиньоны тоже могут испортится, как и свежие. В указанной статье выше, которая называется «Как отличить шампиньон от поганки», так же подробно написана эта информация. Здесь давайте вкратце обрисуем ситуацию: замороженные шампиньоны не должны быть слишком темными и склизкими – это основные признаки испорченности замороженных грибов. Если вы покупаете в магазине этот продукт, то следует особое внимание обратить на лед. Массивная и толстая ледовая корка свидетельствует о том, что гриб не раз размораживали и замораживали. А это ставит под сомнение факт, что шампиньоны свежие (а даже если и свежие, частые разморозка и заморозка ухудшают вкусовые качества продукта).
Поэтому лучше приобрести грибы с тонкой ледовой коркой, не забудьте обратить внимание на цвет шампиньонов. Перед варкой замороженные шампиньоны обязательно необходимо разморозить, а дальше процесс готовки точно такой же, как и у свежих грибов (пошаговый рецепт будет рассмотрен в статье ниже). Единственное, замороженные шампиньоны можно готовить чуть меньше времени: меньше примерно на 3-5 минут. Кстати, в случае свежих и замороженных грибов время варки зависит от размера шампиньонов. Соответственно, чем мельче будут нарезаны грибочки, тем меньше нужно их отваривать. Подробнее об этом в рецептах ниже.
Для салата
Некоторые салаты требуют обязательного добавления шампиньонов. Но сырые грибы употреблять в пищу не стоит, поэтому предварительно их нужно сварить. Процесс приготовления несколько отличается от варки шампиньонов для супа или другого блюда. Кстати, если решили сварить грибы заранее, а салат приготовить позже, то важно знать, как правильно хранить шампиньоны. После того, как грибы будут сварены, их следует нарезать, уложить в банку и залить маринадом, который образовался в процессе варки. А если будете готовить салат сразу же, то укладывать в емкость грибы не нужно. А теперь давайте рассмотрим, как сварить шампиньоны для салата в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шампиньоны – необходимое количество;
- вода – должна полностью покрывать грибы;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- душистый перец – 3-5 горошин.
Пошаговый рецепт варки шампиньонов в кастрюле:
- Тщательно промыть шампиньоны под проточной водой.
- У чистых грибов срезать нижнюю часть ножки, после чего ополоснуть.
- Залить в кастрюлю воду, добавить соль, душистый перец, лавровый лист, лимонную кислоту.
- Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюле, включить максимальный огонь.
- Ждать, пока вода закипит.
- Как только жидкость забурлит убавить огонь до среднего, добавить шампиньоны и тщательно перемешать.
- Варить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут, в процессе мешать ложкой не обязательно.
- По окончанию указанного времени откинуть отваренные грибы на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость (если планируете готовить салат позже, то грибной бульон следует сохранить, чтобы хранить в нем грибы).
- Подождать 10-15 минут, пока немного остынут грибы, после чего нарезать шампиньоны на кусочки необходимого размера.
- Добавить грибной ингредиент в салат!
Для супа
Грибной суп получается вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить такой обед можно в кастрюле, мультиварке или скороварке. Все эти три рецепта будут рассмотрены в этой статье, а начнем с приготовления грибного супа в кастрюле. Сразу стоит отметить, что в этом случае нам пригодится сковорода для обжарки овощей и грибов. Калорийность супа из шампиньонов в кастрюле составляет 157 ккал на 100 грамм. Такая низкая энергетическая ценность объясняется отсутствием мяса или мясных ингредиентов. Тем не менее, обед получается достаточно сытным, полезным, а главное – вкусным. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в кастрюле своими руками быстро и вкусно.
Список ингредиентов:
- шампиньоны – 400 г;
- морковка – 1 шт;
- вермишель – 4 большие ложки;
- картошка – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 3000 мл;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в кастрюле:
- Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (делать это нужно в естественных условиях, то есть под действием комнатной температуры).
- Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
- За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
- Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
- Как только выйдет 30 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
- За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
- Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
- Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
В мультиварке
Варить шампиньоны для салата в мультиварке необходимо точно так же, как и на плите. А вот рецепт грибного супа в электроприборе будет несколько отличаться от описанного выше. В первую очередь отличается калорийность обеда. Так, количество калорий в супе, приготовленном в мультиварке, составляет 149 ккал на 100 грамм. Дело в том, что этот электроприбор готовит блюда в щадящем температурном режиме. Благодаря этому не только не повышается калорийность, но и сохраняется большое количество полезных веществ и свойств ингредиентов. Давайте узнаем, как легко сварить шампиньоны в мультиварке для супа.
Возьмите:
- шампиньоны – 400 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – несколько больших ложек;
- морковка – 1 шт;
- картошка – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 3000 мл;
- зелень – по вкусу;
- вермишель – 4 большие ложки;
- лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в мультиварке:
- Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
- Грибы измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и включить режим «Варка», ждать, пока жидкость закипит.
- Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
- По окончанию времени перелить бульон в отдельную емкость, предварительно процедить, чтобы отделить грибы.
- Помыть мультиварку, высушить, включить режим «Жарка», дно прибора оросить растительным маслом.
- За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в мультиварку.
- Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в мультиварку к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать.
- Добавить вареные шампиньоны, перемешать и жарить грибы с овощами в течение 8-10 минут.
- Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
- Залить в мультиварку оставленный бульон, добавить картошку и специи по своему вкусу.
- Включить режим «Суп» готовить в течение получаса.
- Через 20 минут после старта добавить в мультиварку вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до конца программы
- Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
В скороварке
Последний прибор, который часто используется для готовки блюд на кухне, это скороварка. Важно отметить, что есть еще пароварка. Но в этом электроприборе суп из шампиньонов готовится точно так же, как и в мультиварке. Поэтому здесь будет рассмотрен только рецепт приготовления грибного супчика в скороварке. Калорийность этого блюда примерно такая же: 150 ккал на 100 грамм. Но главным преимуществом скороварки является быстрая скорость приготовления, как можно заметить из названия прибора. Действительно, разница во времени просто ошеломляющая. Поэтому если у вас мало времени для готовки обеда, то скороварка выручит вас. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в скороварке в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картошка – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 3000 мл;
- морковка – 1 шт;
- вермишель – 4 большие ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов в скороварке:
- Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
- Залить в скороварку 3 литра воды, немного посолить и включить режим «Варка», ждать, пока жидкость закипит.
- За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Как только вода закипит, добавить в скороварку шампиньоны, варить в течение 15-20 минут.
- Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
- Как только выйдет 15-20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 5 минут.
- За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
- Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (примерно 5 минут).
- Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Сколько варить шампиньоны до готовности
Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.
Сколько варить шампиньоны свежие
Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.
Сколько варить замороженные шампиньоны
Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.
Сколько варить шампиньоны в супе
Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.
Список ингредиентов:
- шампиньоны – 400 г;
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 3000 мл;
- морковка – 1 шт;
- вермишель – 4 большие ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.
Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:
- Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
- Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
- Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
- За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
- Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
- Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
- За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
- Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
- Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Пищевая ценность вареных шампиньонов
В статье выше была рассмотрена калорийность для всех рецептов, кроме варки шампиньонов для салата. Энергетическая ценность этого рецепта составляет 43 ккал на 100 грамм. Если вам кажется эта разница такой большой, то вспомните, что в рецепте для салата используются только грибы и приправы, а в остальных блюдах ряд овощей, вермишель и другие калорийные ингредиенты. Кстати, на плите или в мультиварке можно отварить шампиньоны вовсе без каких-либо добавок, в том числе без специй и приправ. В таком случае пищевая ценность вареных грибов будет составлять 26 ккал на 100 грамм, что является крайне низкой цифрой.
Особенности приготовления
Рецепт варки шампиньонов для салата можно перенести на любой прибор: мультиварка, скороварка или даже пароварка. В любом случае рецепт приготовления будет одним и тем же. Кстати, в это блюдо не рекомендуется добавлять много разных специй, так как в салате это может получится не так вкусно, как планировалось. А вообще, часто для салата варят шампиньоны в кастрюле без каких-либо специи и приправ, кроме соли и лаврушки.
Кстати, грибной суп можно приготовить не только с курицей, но и с говядиной (со свининой получается не вкусно, мне не нравится и вам не рекомендую). Процесс приготовления точно такой же, только мясцо нужно подольше отварить. А еще в грибной суп рекомендую добавить сметану за 5 минут до конца варки. Этот ингредиент сделает блюдо более вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближешь. Некоторые люди вместо сметаны используют майонез. Получается тоже неплохо, но ни в какое сравнение со сметаной не идет.
Видео рецепта
Если вам требуется наглядность, то рекомендую посмотреть видео приготовление в статье ниже. Автор рассказывает рецепт грибного супа, который не был рассмотрен в этой статье. Рекомендую к обязательному просмотру со звуком, так как автор озвучивает еще несколько лайфхаков и секретов приготовления. Благодаря этому, вы сможете легко, быстро и вкусно приготовить аппетитных суп из шампиньонов своими руками. Ну, а если останутся вопросы по готовке вареных шампиньонов для супа, то задавайте их в комментариях. А сейчас, приятного просмотра!
Как приготовить вареные шампиньоны
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, как сварить шампиньоны без специй. В статье выше не раз упоминался способ варки, в котором не используются приправы, кроме соли и лаврушки. Хотя на самом деле, можно избавиться и от лаврового листа, если этот усилитель вкуса вам не по нраву. В любом случае получается простое, легкое блюдо с низкой энергетической ценностью: 26 ккал на 100 грамм. Назвать вкусными вареные шампиньоны нельзя, потому что они обладают нейтральным обычным вкусом. Но вот если добавить их в салат, то грибы становятся вкуснее на общем фоне. Давайте узнаем, как сварить шампиньоны на плите для салата.
Ингредиенты
- шампиньоны – необходимое количество;
- вода – должна полностью покрывать грибы;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Описание приготовления
- Тщательно промыть шампиньоны под проточной водой.
- У чистых грибов срезать нижнюю часть ножки, после чего ополоснуть.
- Залить в кастрюлю воду, добавить соль, лавровый лист.
- Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюле, включить максимальный огонь.
- Ждать, пока вода закипит.
- Как только жидкость забурлит убавить огонь до среднего, добавить шампиньоны и тщательно перемешать.
- Варить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут, в процессе мешать ложкой не обязательно.
- По окончанию указанного времени откинуть отваренные грибы на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость (если планируете готовить салат позже, то грибной бульон следует сохранить, чтобы хранить в нем грибы).
- Подождать 10-15 минут, пока немного остынут грибы, после чего нарезать шампиньоны на кусочки необходимого размера.
- Добавить грибной ингредиент в салат!
Резюмируя
Теперь вы знаете, как сварить шампиньоны для салата или в качестве супа. В статье выше были рассмотрены разные рецепты для плиты, мультиварки, пароварки или скороварки. Обязательно посмотрите видеоролик с рецептом грибного супа, который получается нежным, вкусным и аппетитным. А если желаете сделать обед более разнообразным, то попробуйте добавить в суп сметану или на крайний случай майонез. Такое блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее (но и немного калорийнее). Пишите в комментариях, какой емкостью или прибором вы пользуетесь для варки шампиньонов. Если есть вопросы – задавайте в комментариях под статьей. Мы обязательно ответим на них как можно быстрее. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Источник