- Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов
- Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
- Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
- Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
- Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
- Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
- Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
- Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
- Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
- Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
- Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
- Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
- Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
- Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
- Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
- Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Порций – 3 литра.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
- Огурец 4 кг
- Горчица порошок 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр.
- Уксус столовый 9% 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Чеснок 2 головки
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Укроп 100 гр.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Петрушка – большой пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Уксус – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
- Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
- Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
- Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
- Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
- После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
- Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
- Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
- Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
- Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
- Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
- Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Красный молотый перец – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
- Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
- После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
- Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
- После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
- Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Горчица – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Острый перец – 80 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
- Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
- Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
- Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
- Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Острый перец – 1 шт.
- Горчица в зернах – 4 ч. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
- Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
- После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
- Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
- Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
- Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
- Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
- После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
- После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
- Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Куркума – 3 ч. л.
- Соль каменная – 75-100 гр.
- Масло растительное – 450 мл.
- Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
- После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
- За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
- Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
- Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Источник
Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.
Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Огурец 1 кг
- Горчица 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 2 зонтика
- Листья вишни 5 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Соль – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Порошок горчичный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте, срежьте кончики и разрежьте их вдоль на 4 части.
- Переложите огурцы в большую миску, добавьте соль, сахар, горчичный порошок, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
- Овощи тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте огурцы. По истечение отведенного времени количество маринада значительно увеличится.
- Огурцы разложите по стерилизованным банкам.
- Влейте в банки маринад, который образовался в процессе маринования.
- Банки с заготовками простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Затем переверните закатки вверх дном, укутайте и полностью остудите. Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.
Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,8 кг.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец черный горошком – 2 гр.
- Перец розовый горошком – 1 гр.
- Гвоздика – 1 гр.
- Семена горчицы – 6 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Кислота лимонная – 6 гр.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо помойте, просушите и срежьте кончики с обеих сторон.
- На дно стерилизованной банки положите пору зубчиков чесноков, гвоздику, зерна горчицы и перец горошком.
- Затем плотно уложите огурцы в банку, сверху положите укроп.
- В банку влейте кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.
- После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.
- Влейте кипящий маринад в банку, закатайте ее и остудите, укрыв одеялом. Храните огурцы в прохладном месте.
Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Укроп – 3 зонтика.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец душистый горошком – 14 шт.
- Горчица – 2 щепотки.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 4 часа.
- В стерилизованные литровые банки выложите подготовленный укроп, зубчики чеснока, зерна горчицы и перец горошком.
- С огурцов слейте воду, срежьте с них кончики и выложите в банки.
- Крышки для закаток прокипятите.
- Банки наполните кипятком, оставьте на 10 минут. В кастрюлю влейте новую воду, добавьте соль и сахар, закипятите маринад. Через 10 минут слейте воду с банок и наполните их маринадом, оставьте на 10 минут. Через отведенное время слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте его в банки. Также в каждую банку всыпьте лимонную кислоту, банки закатайте. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль – 100 гр.
- Чеснок – 2 ст.л.
- Горчица сухая – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и срежьте кончики.
- Огурцы разрежьте на дольки.
- Растительное масло и уксус смешайте. Добавьте в полученную смесь соль, сахар, горчицу и молотый перец.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте его. Добавьте чеснок в масляную массу.
- Огурцы переложите в миску, залейте их подготовленным маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на пару часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте овощи.
- В стерилизованные банки разложите огурцы, залейте их образовавшимся маринадом. Банки с овощами поставьте в кастрюлю и стерилизуйте их в кипятке 15-20 минут.
- После стерилизации закупорьте банки чистыми крышками и полностью остудите их. Храните закатки в сухом прохладном месте.
Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Уксус 9 % – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде. Затем ополосните их и нарежьте кружочками.
- Добавьте к огурцам горчичный порошок, молотый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
- Затем всыпьте сахар и соль, влейте уксус, перемешайте и оставьте на пару часов.
- Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Через 10-12 минут огурцы начнут менять цвет. Параллельно простерилизуйте банки.
- Разложите огурцы по банкам, влейте рассол, закатайте банки крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть. Пикантные огурчики храните в прохладном месте.
Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Листья смородины – 3 шт.
- Укроп – 4 ветки.
- Листья вишни – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Горчица – 2 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Хрен – 1 шт.
- Перец горошком – 14 шт.
- Сахар – 5 ч.л.
- Соль – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите их в холодной воде. В стерилизованные банки разложите по несколько веточек укропа, горошин перца, зубчиков чеснока, листиков смородины, хрена и вишни.
- Затем в банки плотно разложите огурцы.
- Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
- Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и выложите горчицу. Закипятите маринад.
- В банки влейте уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатайте банки крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните закатанные огурцы в прохладном месте.
Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.
Время готовки: 1,5-2 месяца.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 90 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Лист хрена – 1 шт.
- Укроп – 1 шт.
- Листья вишни – 2-3 шт.
- Горчица сухая – 1 ч.л.
- Перец острый – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
- В кастрюле вскипятите воду для рассола и остудите ее. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Зелень помойте. В остывшую воду добавьте соль, перемешивайте до полного растворения.
- По банкам разложите укроп, листья хрена и вишни.
- Затем в банки плотно уложите огурцы, добавьте дольки чеснока, жгучий перец и горчичный порошок. Влейте в банки холодный рассол.
- Банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Через 1,5-2 месяца у вас будут великолепные соленые огурцы.
Источник