- 20 простых салатов из яиц и огурцов
- 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
- 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
- 3. Салат из яиц, огурцов и редиски
- 4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
- 5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
- 6. Салат из яиц, огурцов и курицы
- 7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
- 8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
- 9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
- 10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
- 11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
- 12. Салат из яиц, огурцов и киви
- 13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
- 14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
- 15. Салат из яиц, огурцов и грибов
- 16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
- 17. Салат из яиц, огурцов и яблок
- 18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
- 19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
- 20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
- Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
- Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
- Нам потребуется:
- Приготовление:
20 простых салатов из яиц и огурцов
Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!
1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Самый простой и быстрый рецепт салата на лето.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.
2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
Легкий, полезный и с необычным кисловатым вкусом.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 100 г щавеля, зелень, сметана.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.
3. Салат из яиц, огурцов и редиски
Еще один классический рецепт овощного салата с яйцами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 яйца, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.
4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
Лучше всего подойдет твердый сыр с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 огурца, 70 г сыра, сметана, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
И витамины, и белок, и ценные растительные жиры в одной тарелке.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 1 авокадо, зелень, йогурт.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.
20 простых салатов из огурцов на зиму
6. Салат из яиц, огурцов и курицы
Очень нежный салат, который будет уместен за праздничным столом.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г огурцов, 2 яйца, 0,5 луковицы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.
7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
Рецепт этого салата настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.
8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
Благодаря яйцам простой овощной салат становится гораздо сытнее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, зелень, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.
9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
Вариантов крабовых салатов очень много, но этот действительно очень вкусный.
Тебе понадобится: 5 яиц, 4 огурца, 240 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.
10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
Еще один быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 3 яйца, 400 г горошка, салатные листья, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
12. Салат из яиц, огурцов и киви
Необычный зеленый салат, который станет оригинальной закуской или завтраком.
Тебе понадобится: 250 г огурцов, 2 яйца, 2 киви, 1 зеленый перец, йогурт, семечки и орехи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.
13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
Такому беспроигрышному сочетанию больше ничего и не нужно!
Тебе понадобится: 4 огурца, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.
14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
Рекомендуем выложить салат слоями – так будет не только вкусно, но еще и красиво!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 200 г тунца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.
15. Салат из яиц, огурцов и грибов
Для разнообразия попробуй взять маринованные лисички или опята вместо свежих шампиньонов.
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 250 г шампиньонов, зеленый лук, 0,5 луковицы, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
Чтобы в разы ускорить приготовление, возьми консервированную фасоль из банки.
Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.
17. Салат из яиц, огурцов и яблок
Приятное сочетание вкусов с неожиданной заправкой.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
Сочный, освежающий, но в то же время достаточно сытный салат.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.
19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Яйца в салате могут быть не только вареными!
Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.
20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Универсальный, доступный и очень бюджетный салат на скорую руку.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г горошка, 0,5 луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Источник
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
- Огурцы – 450 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец чили – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал — ст/ложки
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
- Огурцы — 3 шт. (350 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Уксус — 0,5 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
- Огурец свежий – 1 шт. (большой)
- Чеснок – 1 зубчик
- Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
- Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
- Огурцы – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Перец – 1/ 4 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Свежий укроп – половина пучка
Приготовление:
- Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
- Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
- В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
- Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
- В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
- Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
- Большой огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для фритюра – сколько потребуется
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Промаринованные стаканчики из огурцов, обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
- Огурцы – 3 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Листья салата или петрушка – по желанию
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжутное семя – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Кунжут черный — 0.5 ч.л.
- Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
- Перец Чили — 1 шт.
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
- Огурцы – 4 шт.
- Соль – 1 ч/ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Корень имбиря – по вкусу
- Чили – половина стручка
- Кунжут — ч/ложка
- Крахмал – для обсыпки
- Красное вино – 3-4 столовые ложки
- Лук шалот – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Источник