Как приготовить свежие помидоры с фаршем

Содержание
  1. Рецепты Фарш с помидорами
  2. Макароны с фаршем и помидорами
  3. Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
  4. Фарш с помидорами
  5. Лазанья с фаршем и помидорами
  6. Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
  7. Фаршированые помидоры с соевым фаршем
  8. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  9. Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
  10. Помидоры с мясным фаршем по-восточному
  11. Тушеная капуста с фаршем и помидорами
  12. Кабачки с фаршем и помидорами
  13. Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
  14. Помидоры, запеченные с фаршем
  15. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  16. Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
  17. Паста с фаршем и помидорами
  18. Фарш с баклажанами и помидорами
  19. Спагетти с помидорами и фаршем
  20. Тюльпаны из помидор
  21. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  22. Фарш на сковороде с помидорами
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:

Рецепты Фарш с помидорами

Макароны с фаршем и помидорами

Лук репчатый — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 6 зубчиков

Макароны — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мясной фарш — 400 г

Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Фарш с помидорами

Помидоры — 2-3 Штук

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Фарш мясной — 500 Грамм

Розмарин — 1/2 Чайных ложки

Натрите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук. Разогрейте масло в сковороде с сухим розмарином. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте фарш, перемешайте его и слегка обжарьте.

Лазанья с фаршем и помидорами

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень, майонез — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Фарш — 700 Грамм

Тесто слоенное — 250 Грамм

Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.

Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

Выкладываем половину фарша сначала.

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

Сыр голландский — 80 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.

Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.

Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.

Сыр натереть на терке.

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 5 г

Фарш соевый — 20 г

Соус майонезный — 40 г

Масло растительное — 3 г

Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .

Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .

Читайте также:  Как приготовить свежую сельдь рецепты

Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Твердый сыр — 100 г

Куриный фарш — 400 г

Молодые кабачки — 1,2 кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Помидоры нарезать кружочкамии.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидоры — 12 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

Помидоры с мясным фаршем по-восточному

Фарш мясной — 350 г

Лук зеленый — 2 шт

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика GOLD».

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.

У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть.

Заполнить помидоры фаршем.

Тушеная капуста с фаршем и помидорами

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.

Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица.

Кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Перец — По вкусу

Фарш — 200 Грамм (Свинина, говядина, по вкусу)

Сыр — 150 Грамм (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сначала вырезаем кольца из кабачков, вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кусочки.

Мелко нарезаем помидор, лук и кидаем в сковородку вместе с фаршем и кабачками (мякотью). Добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Даем начинке остыть, перекладываем в миску, добавляем в нее два яйца.

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

Лист лавровый — 2-3 шт

Фарш мясной — 650-700 г

Макаронные изделия — 1 пакет.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Помидоры также натереть на терке.

Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.

Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.

Залить помидорно-кабачковой смесью.

Помидоры, запеченные с фаршем

Помидоры — 1,5 Килограмма

Приправы — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Подготовим ингредиенты. Советую несколько помидоров оставить с веточкой, очень красиво будет выглядеть на блюде.

Вырезаем из помидоров начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

Взбиваем яйца в миске до пены.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 1 кг

Перец чили — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить лазанью без молока

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде

Фарш обжариваем с луком

В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу

Мешаем и обжариваем до румяности

Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла

Берем противень, смазываем маслом, у меня вот такой (я переборщила немного с его размером, нужно было .

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью

Фарш — говяжий или свино-говяжий — 500 гр

Моцарелла для пиццы — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.

Паста с фаршем и помидорами

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Спагетти — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.

А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

Добавляем лук и морковку в фарш.

Фарш с баклажанами и помидорами

Сыр твердый — 200 Грамм

Фарш говяжий — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Перец — По вкусу

Баклажаны — 6 Штук

Сметана — 6 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.

Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под .

Спагетти с помидорами и фаршем

Растительное масло — 50 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Фарш — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Потрясающее блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

2. Отвариваем спагетти до готовности. Можно взять любые макаронные изделия.

3. Обжариваем лук и фарш на растительном масле. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я решила взять говяжий фарш — он идеально сочетается с томатами.

4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем припр.

Тюльпаны из помидор

Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем. Уложить фаршированные помидоры на тарелку в виде букета, оформить зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 500 г

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.

Читайте также:  Как самому приготовить глинтвейн

Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.

Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и .

Источник

Фарш на сковороде с помидорами

База для многих вторых блюд. Фантазируйте! Это блюдо хорошо как само по себе, так и в составе соусов к пасте, со свежими овощами, с картофельным пюре, такой фарш можно даже завернуть в блинчики! Получится вкусно и необычно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фарш на сковороде с помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 58 / 29 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4:

Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.

Шаг 5:

Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Не смотря на всю простоту этого блюда, оно получается сочным, сытным и вкусным. Помидоры дают небольшую кислинку, фарш максимально мягкий и пряный за счёт чесночка.

Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Тогда получится густой соус. Его можно будет с успехом подавать к пасте.

Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как фарш в процессе приготовления всё равно станет мягким.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина, как правило, жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью