Как приготовить свежие шампиньоны с яйцом

Содержание
  1. Яичница с шампиньонами
  2. Яичница с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Шампиньоны с яйцом
  6. Шампиньоны с яйцом
  7. Фаршированные шампиньоны и яйца.
  8. Шампиньоны с запеченным яйцом
  9. Яйца-кокотт с шампиньонами
  10. Салат из шампиньонов с кукурузой.
  11. Яйца, фаршированные шампиньонами
  12. Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
  13. Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт
  14. Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами
  15. Салат «Пятерка»
  16. Салат с ветчиной и шампиньонами
  17. Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
  18. Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
  19. Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами
  20. Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.
  21. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
  22. Салат с ветчиной «Пятерка» — очень быстро готовится.
  23. Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
  24. Свинина с яйцами и шампиньонами
  25. Куриный салат с шампиньонами и сыром
  26. Омлет с шампиньонами. Вкусно! Сытно!
  27. Как приготовить омлет с шампиньонами?
  28. Ингредиенты:
  29. Инструкция

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Источник

Рецепты Шампиньоны с яйцом

Шампиньоны с яйцом

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Шампиньоны — 6 шт

Шампиньоны моем, чистим, отделяем ножки.

Сыр натираем, распределяем по шляпкам.

Яйцо взбиваем, солим, перчим.

Если используем перепелиные, можно не взбивать.

Фаршированные шампиньоны и яйца.

Отвариваем шампиньоны в подсоленой водичке, вынимаем шляпки грибов на терлку для обсушки. Для начинки: пережариваем лук с нарезанными грибными ножками, затем смешиваем обжарку с паштетом, вареным желтком,сыром, майонезом и зеленью. Да, вареные яйца разрезаем пополам и белки потом так же начиняем как и шляпки грибов полученным фаршем, все убираем в холодильн.

Шампиньоны с запеченным яйцом

Шампиньоны — 3 шт

Лук зеленый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку включить на разогрев.

Желательно взять очень крупные шампиньоны.

Вытереть их сухой тканью.

Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.

Главное не повредить шляпку.

Выложить шляпки в жаропрочную форму.

Читайте также:  Как приготовить домашние лаваши для шаурмы

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца-кокотт с шампиньонами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 8 шт

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.

Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

Салат из шампиньонов с кукурузой.

1 банка консервированной кукурузы ;

2 ст.л.растительного масла;

1 сладкая белая луковица;

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов;

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг и обсушить.

Лук почистить, тонко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами до мягкости лука.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Укроп — для украшения

Петрушка — 0,25 пуч.

Зерна граната — для украшения

Шампиньоны свежие — 150 г.

Масло растительное — 1 стл.

Яйцо куриное (вареное) — 9 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Майонез — 1-1,5 ст.л.

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.

3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Шампиньоны — 7 Штук

Яйцо перепелиное — 5 Штук

1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт

Соль, перец по вкусу

12 перепелиных яиц

2 ст. л . сметаны

50 г. твердого сыра

Почистить грибы, отрываем ножку. Ножки грибов мелко измельчаем.

Лук нарезаем кубиком. На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности.

Нарезаем мелко ножки грибов, добавляем к обжаренному луку, жарим до готовности грибов. За 2 минуты до готовности грибов добавляем сметану, соль и тушим под закрытой крышкой еще 2 минуты.

Отдельно натираем твердый сыр.

Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отбиваем мясо из свинины. (можно взять любое мясо)

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде. (Если вы будете делать рулет с луком или морковью например, то их обжариваем вместе с грибами)

Отбивные солим, перчим.

В форму для выпечки кладём фольгу, на край формы укладываем отбивные из мяса, так что бы часть отбивных была на краю ребра формы, в .

Салат «Пятерка»

Маринованные шампиньоны — 100 г.

Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маслины нарезаем кружочками.

Яйца нарезаем небольшими кусочками.

Салат с ветчиной и шампиньонами

Консервированные шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.

Читайте также:  Как приготовить свинину порционными кусками

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Шампиньоны — 8 шт

Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Убираем цуккини на тарелку.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.

Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.

Наливаем сливки, увариваем до загустения.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г

хлебные крошки – 2-5 ст. л.

мелко натертый твердый сыр – 50 г

чеснок – 3 зубчика

очень крупные шампиньоны – 1,5 — 2 кг

У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистит.

Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами

Зелень — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Картофель, морковь и яйца поставить вариться.

Шампиньоны сварить и потушить.

Картофель мелко нарезать, выложить на тарелку, посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны мелко нарезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.

Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.

Томаты черри 3 шт.

Шампиньоны сырые (не крупные) 3-4 шт.

Сок лимона 1 ч/ложка.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Горчица 1 ч/ложка.

Петрушка и базилик (свежие) по 1 ст/ложке.

Куриная голень варено-копченая 2 шт.

Берём куриные голени и отделяем мясо от кости.

Мясо нарезаем кубиками.

Мелко рубим зелень.

Шампиньоны тщательно моем, срезаем ножку. а шляпки режем (произвольно).

Черри разрезаем вдоль на 4 дольки.

Смешиваем курицу, грибы, томаты и зелень.

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

рис белый длиннозерный – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

зеленый лук – 1 пучок

шампиньоны – 100 г

Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.

Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и и.

Салат с ветчиной «Пятерка» — очень быстро готовится.

Маринованные шампиньоны — 100 г.

Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маслины нарезаем кружочками.

Яйца нарезаем небольшими кусочками.

В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

не большой пучок зелёного лука

2 ст.ложки раст.масла

не большой кусочек пармезана

не сколько веточек укропа

1 ст.л.сливочого масла

соль,чёрный перец по вкусу

Читайте также:  Что приготовить если мама приезжает

Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять.

Свинина с яйцами и шампиньонами

Шампиньоны — 1 бан.

Лук репчатый — 3

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»

Отбиваем каждый ломтик

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.

Варим 2 яйца вкрутую.

Куриный салат с шампиньонами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 100 г

Консервированные шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварить куриное филе и яйца, порезать.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.

Источник

Омлет с шампиньонами. Вкусно! Сытно!

Омлет с шампиньонами — рецепт из категории простых завтраков, готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. В общем, мы считаем, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендуем рецепт от всей души.

Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

Как приготовить омлет с шампиньонами?

Ингредиенты:

100 г шампиньонов;

соль, перец по вкусу;

1/2 небольшой луковицы;

40 г сливочного масла.

Инструкция

  • На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
  • Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
  • В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
  • В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
  • Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
  • Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность — омлет должен быть не жидким.
  • Перекладываем на тарелку и подаем.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте » Омлет с шампиньонами «. Другие интересные варианты завтраков можно найти в рубрике «Рецепты на второе».

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью