- Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
- Как приготовить папоротник с мясом?
- Как готовить свежий папоротник с мясом?
- Как приготовить соленый папоротник с мясом?
- Как пожарить папоротник с мясом?
- Папоротник тушеный с мясом
- Папоротник с мясом по-корейски
- Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
- Салат из папоротника с мясом
- Папоротник с мясом в мультиварке
- Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
- Папоротник с мясом: рецепты приготовления
- Папоротник с мясом свинины: рецепт приготовления
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Жареный папоротник с мясом курицы
- Папоротник с мясом (классический дальневосточный рецепт)
- Ингредиенты (на 4 порции)
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.
Как приготовить папоротник с мясом?
Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:
- Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
- Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
- Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.
Как готовить свежий папоротник с мясом?
Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.
- побеги папоротника – 1 пучок;
- филе свинины – 300 г;
- лук – 3 шт.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
- На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
- Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
- Папоротник добавляют к мясу.
- Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.
Как приготовить соленый папоротник с мясом?
Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.
- свинина – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 4 стручка.
- Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
- Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
- Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
- В самом конце добавляют порезанный перец чили.
Как пожарить папоротник с мясом?
Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
- Поджарить лук и добавить к мясу.
- Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.
Папоротник тушеный с мясом
Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 600 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сметана – 50 мл.
- Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
- Мясо порезать и протушить до полуготовности.
- Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
- Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.
Папоротник с мясом по-корейски
Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.
- папоротник – 1 пучок;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 ш т.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.
- Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
- Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.
Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.
- картофель – 6 шт.;
- папоротник – 200 г;
- говядина – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
- Лук порезать кольцами.
- Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
- Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
- Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.
Салат из папоротника с мясом
Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.
- папоротник – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- соевый соус – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика.
- Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
- Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.
Папоротник с мясом в мультиварке
Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Лук обжарить в чаше мультиварки.
- Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
- Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
- Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.
- папоротник – 400 г;
- сухое соевое мясо – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
- Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
- Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
- Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.
Источник
Папоротник с мясом: рецепты приготовления
Среди модных гастрономических тенденций стремительно набирает популярность блюдо корейской кухни – папоротник с мясом. Рецепты приготовления основаны на простом принципе: приветствуется как можно больше кореньев и овощей в составе. Побеги бамбука, папоротник широко используются для приготовления деликатесов национальной кухни. Сочетание свинины или курицы с папоротником оценили во многих странах за удачное соединение острого, кисло-сладкого и соленых акцентов. Откройте его для себя в блюде папоротник с мясом. Рецепты приготовления корейского деликатеса предложены ниже.
Папоротник с мясом свинины: рецепт приготовления
Рецепт приготовления папоротника с мясом свинины легко повторить. Для блюда необходимы побеги папоротника, купить которые можно в супермаркете или заказать с доставкой на Шефмаркете. В продаже есть побеги засоленные. Для приготовления блюда их необходимо вымочить в воде. Так вы уберете излишки соли.
Подготовьте:
- 250 г папоротника;
- 150 г свиной вырезки;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 40 мл соевого соуса;
- Щепотка перца чили;
- Щепотка перца, молотого;
- 1/3 ч. л. соли;
- 5 г сахара;
- 1 ч. л. кунжутных зерен;
- 10 г зеленого лука;
- 15 г зелени кинзы.
Папоротник с мясом: рецепты приготовления
Приготовление:
- Засоленный папоротник выложите в миску, залейте большим количеством воды. Оставьте отмокать на несколько часов, а лучше – на ночь. Затем слейте воду, промойте под проточной водой, почистите. Очищенные побеги выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги. Подготовленные стебли нарежьте на тонкие брусочки, длиной 6 см.
- Мясо промойте, нарежьте тонкими полосками.
- Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
- Зеленый лук и зелень кинзы ополосните, измельчите.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую поверхность выложите лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите к луку свинину, обжарьте до румянца.
- К румяной свинине выложите папоротник, обжарьте в течение 4-5 минут, затем влейте соус и добавьте рекомендованные специи.
- Добавьте кунжут в сковороду, перемешайте все вместе. Дайте выделиться ароматам в течение 30-60 секунд, добавьте зелень. Перемешайте, подавайте папоротник с мясом горячим.
Жареный папоротник с мясом курицы
Жареный папоротник с мясом – рецепт приготовления, который всегда можно подстроить под личные гастрономические предпочтения. Вы можете изменять состав специй или добавлять овощной гарнир из тех культур, которые нравятся больше. Единственное, что стоит учитывать – количество добавок не должно отвлекать от основных ингредиентов, а это – жареный папоротник с мясом.
Источник
Папоротник с мясом (классический дальневосточный рецепт)
Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах). Часто засолку продают на фермерских рынках и в иных скоплениях запасливых бабушек 🙂
Папоротник отлично заходит как самостоятельняа закуска, но еще вкуснее его жарить или тушить с разными видами мяса. Классическим считается рецепт папоротника со свининой.
Энергетическая ценность (100 г): 183,4 кКал
Ингредиенты (на 4 порции)
- Папоротник-орляк солёный — 500 г
- Свинина (мякоть, лучше лопатка) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский красный или жёлтый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2−3 раза.
Шаг 2
Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5−7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте на растительном масле лук до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе 3−5 минут. Добавьте свинину и продолжайте обжарку на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясной сок не начнёт выпариваться, а на мясе появится золотистая корочка.
Шаг 4
Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим.
Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.
Шаг 5
В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5−10 минут.
Источник