Как приготовить свежий зеленый горошек для салата

Содержание
  1. Рецепты Салат со свежим горошком
  2. Простой салат с горошком консервированным
  3. Простой салат с горошком
  4. Салат со свежим горошком
  5. Яичный салат с огурцами и горошком
  6. Салат из зеленого горошка и свежей капусты
  7. Салат с ветчиной, черносливом и горошком
  8. Салат из свежей капусты с горошком
  9. Салат «На рижском взморье воздух свеж»
  10. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  11. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  12. Салат из свежего горошка
  13. Салат из свежей капусты и зеленого горошка
  14. Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
  15. Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
  16. Салат из свежей капусты с зеленым горошком
  17. Салат с горошком и грибами
  18. Салат из капусты и зеленого горошка
  19. Салат с редисом и зеленым горошком
  20. Салат «Весна» с горошком и кукурузой
  21. Теплый салат из горошка и латука
  22. edimkashu.ru
  23. Готовим простую и полезную пищу
  24. Как приготовить зеленый горошек для салата
  25. Как и сколько варить зеленый горошек
  26. Сколько варить зеленый горошек
  27. Как варить замороженный зеленый горошек для салата
  28. Как варить зеленый горошек на гарнир
  29. Как варить суп с зеленым горошком

Рецепты Салат со свежим горошком

Простой салат с горошком консервированным

Горошек зеленый консервированный — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

Свежий огурец — 1 Штука

Селедка филе — 100 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Свежий огурец очистите и нарежьте.

Мелко порубите зелень.

Селедку порежьте кубиками.

Простой салат с горошком

Горошек зеленый консервированный — 380 Грамм

Лук зеленый — 1 По вкусу

Майонез — По вкусу

Перец — По вкусу

Огурцы свежие — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки (отварной)

Предварительно отварите до готовности картофель, остудите и мелко порежьте. Лук измельчаем, огурцы нарезаем кубиками. С гороха сливаем жидкость.

Перекладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец добавялем по вкусу.

Салат со свежим горошком

Петрушка — 1 пуч.

Горошек зеленый — 300 г

Сок свежевыжатый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Довести до кипения небольшое кол-во воды, посолить и отварить горох 5 минут.

Лук нарезать, промыть в холодной проточной воде. Выжать сок из лимона и замариновать лук минут на 10.

Яичный салат с огурцами и горошком

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

Так же нарезать маринованные огурчики.

Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты

Сметана или растительное масло — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Горошек консервированный — 200 Грамм

Белокочанная капуста — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.

Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.

Салат с ветчиной, черносливом и горошком

Петрушка — 0,25 пуч.

Чернослив — 60 г

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Также соломкой нарезаем ветчину.

Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.

Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.

Салат из свежей капусты с горошком

Яблоко — 1 Штука

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Горошек зелёный — 2 Ст. ложки

Изюм кишмиш — 2 Ст. ложки

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к ней уксус, сахар и перец. Отожмите овощ, чтобы пошёл сок.

Если горошек у вас замороженный, то залейте его кипятком на 5 минут. Также поступите с изюмом. Яблоко нарежьте дольками.

Салат «На рижском взморье воздух свеж»

Капуста пекинская — 1/3 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Сухарики — 2 горст.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 2-3 шт

На дно тарелки кладём сухарики

На них — слой горошка

Затем — шпроты. Маслице из банки выливаем сверху. Сухарики отлично им угостятся!

Теперь немного лука полукольцами и майонезные узоры.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Читайте также:  Что можно будет приготовить вкусное с курицы с макаронами

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат из свежего горошка

Салат ромен — 1 пучок

Свежая мята — 50 г

Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки

Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.

Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.

Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Соль и черный перец — По вкусу

Белый уксус — 2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 2 Стакана

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Капуста — 1 Килограмм

Огурец — 1 Штука

1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.

Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

горошек зеленый — 100г

грудинка варено-копченая — 100г

сливки 33% жирности — 150мл

Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами

Куриное филе — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.

Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)

Майонез — По вкусу

Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)

Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.

Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.

Салат с горошком и грибами

Грибы — 250 Грамм

Горошек консервированный — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Лук зеленый и укроп — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

Салат из капусты и зеленого горошка

Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лук — 1 Штука (по желанию)

Специи — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук

Капуста — 300 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.

2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.

Салат с редисом и зеленым горошком

Зеленый лук — 2 Штуки

Зеленый горошек свежий — 1 Стакан

Сметана — 0,5 Стакана

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте редис, тонко нарежьте его кружочками. Вымойте зеленый лук и измельчите его.

2. Смешайте зеленый горошек, редис, лук.

Салат «Весна» с горошком и кукурузой

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Тонкими ломтиками нарежьте редис

Тонкими ломтиками нарежьте свежий огурец

Читайте также:  Как приготовить крупного толстолобика

Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.

Теплый салат из горошка и латука

Горошек зеленый — 200 г

Листья салата — 1/2 вилок

Лук зеленый — 3 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Как приготовить зеленый горошек для салата

Сегодняшняя статья о зелёном горошке. Сейчас, в начале июля, начинает созревать горох. Дети его уже активно пробуют. Так как горох созревает неравномерно, то во время сбора всегда можно обнаружить нежные и мягкие горошины и также плотные и твёрдые. И если первые можно использовать в салатах без предварительной обработки, то вторые перед использованием стоит бланшировать или слегка отваривать, для того, чтобы они становились более мягкими. Эта процедура подходит как для свежего, так и для замороженного горошка. Я набираю в кастрюльку воды, подсаливаю её и ставлю на огонь. На 1 литр воды можно добавить 1 ч. л. соли. Я буду бланшировать замороженный горошек. Со свежим всё делается так же. Вода закипела. Я засыпаю горошек. Дождусь, когда вода снова закипит. В это время я подготовлю чашку с холодной водой. Если в морозилке есть лёд, то можно добавить несколько кубиков льда для того, чтобы после варки горошек быстро остудить. Вода закипела. Я убавлю огонь и поставлю таймер на 3 минуты. Через 3 минуты попробую горошек на мягкость. Если он будет ещё не готов, то добавлю 1-2 минуты дополнительных. Горошек может вариться разное время. Это зависит от того, какой твердости он был изначально.

Три минуты прошло. Этого времени оказалось достаточно. Горошек уже мягкий. Я выключаю огонь, а затем быстро опущу горох в холодную воду. В холодной воде его можно подержать также 2-3 минуты. После этого я оставляю горошек на некоторое время в сите, чтобы стекла вода. После такой несложной и быстрый процедуры горох готов к использованию в салатах .

Приятного вам аппетита!

P. S. Наша кошка Фрося, которая мне постоянно ассистирует, вы слышите её голос за кадром в видео, тоже любит зелёный горошек и с удовольствием его ест. А иногда даже входит в роль шеф-повара и пытается дегустировать блюда! Смотрите об этом в ролике 🙂

Источник

Как и сколько варить зеленый горошек

Зелёный горошек – отличный ингредиент для всевозможных салатов и многих других блюд. Однако, в основном для этого используют консервированный зеленых горошек, продающийся в магазинах в жестяных банках. Такой горошек подвергается серьёзной обработке, в связи с чем он теряет большую часть своих полезных микроэлементов и минералов.

Гораздо полезнее в этом плане для человеческого организма свежий или даже варёный зелёный горошек. Он полностью сохраняет свои полезные свойства в ходе варки, если весь процесс был выполнен правильно. О том как правильно нужно самостоятельно варить зелёный горошек, и сколько на это должно уходить времени, будет детально рассказано далее в статье.

Сколько варить зеленый горошек

В зависимости от того в каком виде представлен зелёный горошек, будет варьироваться не только способ и технология его варки, но и время, которое для этого потребуется. Можно варить свежий зелёный горошек, замороженный, горошек для салатов, горошек для супа или для гарнира к другим блюдам.

Свежий. Чтобы сварить свежий зелёный горошек не потребуется много времени. Для этого сам горошек первоначально нужно очистить от стручков и тщательно промыть. После этого горох можно немного просушить на хлопковом или бумажном полотенце, чтобы избавиться от частиц жидкости. После этого горох нужно переместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Всего на варку уйдёт порядка 10 минут времени.

Замороженный. А вот на варку замороженного зелёного горошка потребуется около 15 минут, чтобы довести его до идеального состояния. На варку горошка для салатов и супов также будет уходить от 15 до 30 минут времени, в зависимости от особенностей конкретного рецепта салата или супа.

Сушеный. В качестве гарнира зелёный горошек может выступать в совершенно в различном виде, в том числе и сыром. Однако, говоря о варке гороха в качестве гарнира к основному блюду, его лучше всего использовать именно в сушёном виде. А именно в формате гороховой крупы. Для этого идеально подойдёт сушёный колотый горох. На его варку потребуется около 40 минут. Сам горох перед варко должен быть замочен в чистой холодной воде минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Благодаря замачиванию в холодной воде, горох немного размягчится и его станет проще варить, а времени на варку уйдёт гораздо меньше.

Читайте также:  Как приготовить утиное плечо

Как варить замороженный зеленый горошек для салата

Если замороженный зелёный горошек в последующем планируется использовать в качестве одного из ингредиентов салата, его нужно предварительно определённым образом отварить. Для правильного отваривания замороженного зеленого горошка, стоит следовать определённой технологи приготовления.

Способ приготовления по шагам:

  1. Достать горошек из морозилки. Изъять его из упаковки и переместить в тарелку или миску, ненадолго оставив его при комнатной температуре, удалив куски льда.
  2. Подготовить большую глубокую кастрюлю для варки, имеющую толстое дно.
  3. Вскипятить порядка 1 литра очищенной воды в чайнике и перелить воду в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на варочную панель с максимальным огнём и дождаться повторного закипания воды.
  5. После закипания воды добавить в кастрюлю не более 1 чайной ложки соли и тщательно перемешать всё до её полного растворения.
  6. Аккуратно поместить в воду зелёный горошек, не допуская излишних брызгов. Перемешать горошек в кастрюле.
  7. Не убавляя огня на плите, варить зелёный горошек в кастрюле от 7 до 10 минут, исключая передерживания на огне.
  8. По истечении указанного времени слить воду из кастрюли и высыпать весь горошек на дуршлаг так, чтобы с него полностью стекла вся имеющая жидкость.
  9. При необходимости горошек можно немного просушить на бумажном полотенце.

Стоит отметить, что на 1 литр воды должно приходить прядка 400 гр замороженного горошка. Для таких целей может быть использован абсолютно любой замороженный горошек. Как выращенный самостоятельно на грядке или купленный ранее в магазине.

По окончании всей процедуры варки горошка, его обязательно нужно остудить, не оказывая на отваренные горошины излишнего механического воздействия. После того как горох полностью остынет, его можно добавлять в любые салаты. Особенно вкусны такие салаты с зеленым горошком как «Оливье» и «Винегрет».

Как варить зеленый горошек на гарнир

Если нужно очень быстро приготовить вкусный и полезный гарнир для основного блюда, то в этом поможет свежий зеленый горошек. Чтобы сделать из него хороший гарнир, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 литра чистой холодной воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. сушеной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Весь рецепт гарнира из зеленого горшка включает в себя следующие шаги:

  1. Промывание, очищение и нарезания мелкими ломтиками или кубиками всех используемых овощей.
  2. Пассирование чеснока и лука с морковью на сковороде с растительным маслом.
  3. Стандартную варку зеленого горошка в большой кастрюле по ранее описанному в статье рецепту.
  4. Смешивание воедино всех овощей на сковороде и заправление их солью и перцем по необходимости, а также добавление сушёной зелени.

Такой гарнир можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Гарнир из зеленого горошка отлично подойдёт для любого сезона года. Ведь свежий горошек можно заменить на замороженный. Он будет в равной степени вкусным и полезным.

Как варить суп с зеленым горошком

Чтобы сварить вкусный и питательный суп с зеленым горошком, не потребуется много личного времени и ингредиентов. Для приготовления супа необходимо взять:

  • 200 гр свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра холодной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сушеной зелени;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Чтобы приготовить суп, нужно поочередно:

  1. Промыть и мелко нарезать все овощи.
  2. Обжарить их все до золотистости (кроме картофеля) на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не дав пригореть.
  3. Перелить воду в кастрюлю и поставить её на средний огонь.
  4. Добавить в воду нарезанный ранее кубиками картофель и отваривать его, не уменьшая огня до полуготовности.
  5. При полуготовности картофеля скинуть в кастрюлю горошек и варить до 10 минут.
  6. Когда горошек свариться, к супу можно добавить сушеную зелень и соль с перцем по собственному вкусу.

По окончании готовки суп нужно тщательно остудить до комфортной к потреблению пище. Сам суп можно готовить не просто на чистой воде, но и на мясном бульоне: курином, говяжьем или бараньем. По необходимости можно добавлять в суп и другие вощи, например, сельдерей, цветную капусту или брокколи.

В любом случае блюда с зеленым горошком всегда получаются очень вкусными, а готовить их проще простого.

Источник

Оцените статью