- Рецепты Салат со свежим горошком
- Простой салат с горошком консервированным
- Простой салат с горошком
- Салат со свежим горошком
- Яичный салат с огурцами и горошком
- Салат из зеленого горошка и свежей капусты
- Салат с ветчиной, черносливом и горошком
- Салат из свежей капусты с горошком
- Салат «На рижском взморье воздух свеж»
- Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
- Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
- Салат из свежего горошка
- Салат из свежей капусты и зеленого горошка
- Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
- Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
- Салат из свежей капусты с зеленым горошком
- Салат с горошком и грибами
- Салат из капусты и зеленого горошка
- Салат с редисом и зеленым горошком
- Салат «Весна» с горошком и кукурузой
- Теплый салат из горошка и латука
- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Как приготовить зеленый горошек для салата
- Как и сколько варить зеленый горошек
- Сколько варить зеленый горошек
- Как варить замороженный зеленый горошек для салата
- Как варить зеленый горошек на гарнир
- Как варить суп с зеленым горошком
Рецепты Салат со свежим горошком
Простой салат с горошком консервированным
Горошек зеленый консервированный — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Свежий огурец — 1 Штука
Селедка филе — 100 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Свежий огурец очистите и нарежьте.
Мелко порубите зелень.
Селедку порежьте кубиками.
Простой салат с горошком
Горошек зеленый консервированный — 380 Грамм
Лук зеленый — 1 По вкусу
Майонез — По вкусу
Перец — По вкусу
Огурцы свежие — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки (отварной)
Предварительно отварите до готовности картофель, остудите и мелко порежьте. Лук измельчаем, огурцы нарезаем кубиками. С гороха сливаем жидкость.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец добавялем по вкусу.
Салат со свежим горошком
Петрушка — 1 пуч.
Горошек зеленый — 300 г
Сок свежевыжатый — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Довести до кипения небольшое кол-во воды, посолить и отварить горох 5 минут.
Лук нарезать, промыть в холодной проточной воде. Выжать сок из лимона и замариновать лук минут на 10.
Яичный салат с огурцами и горошком
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.
Салат из зеленого горошка и свежей капусты
Сметана или растительное масло — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Горошек консервированный — 200 Грамм
Белокочанная капуста — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.
Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.
Салат с ветчиной, черносливом и горошком
Петрушка — 0,25 пуч.
Чернослив — 60 г
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Также соломкой нарезаем ветчину.
Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.
Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.
Салат из свежей капусты с горошком
Яблоко — 1 Штука
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Горошек зелёный — 2 Ст. ложки
Изюм кишмиш — 2 Ст. ложки
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к ней уксус, сахар и перец. Отожмите овощ, чтобы пошёл сок.
Если горошек у вас замороженный, то залейте его кипятком на 5 минут. Также поступите с изюмом. Яблоко нарежьте дольками.
Салат «На рижском взморье воздух свеж»
Капуста пекинская — 1/3 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Сухарики — 2 горст.
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2-3 шт
На дно тарелки кладём сухарики
На них — слой горошка
Затем — шпроты. Маслице из банки выливаем сверху. Сухарики отлично им угостятся!
Теперь немного лука полукольцами и майонезные узоры.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон — 2 куска
Зеленый горошек — 2 стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — ¼ стакана
Красный лук — 1 головка
Майонез — 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
Зелень — по желанию
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — 1 бан.
Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.
Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.
Салат из свежего горошка
Салат ромен — 1 пучок
Свежая мята — 50 г
Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки
Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.
Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.
Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Соль и черный перец — По вкусу
Белый уксус — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 2 Стакана
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Капуста — 1 Килограмм
Огурец — 1 Штука
1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
горошек зеленый — 100г
грудинка варено-копченая — 100г
сливки 33% жирности — 150мл
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.
Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Куриное филе — 300 г
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.
Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)
Майонез — По вкусу
Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Салат с горошком и грибами
Грибы — 250 Грамм
Горошек консервированный — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Лук зеленый и укроп — 1 Пучок
Соль, перец черный — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.
2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.
3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.
4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.
Салат из капусты и зеленого горошка
Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука (по желанию)
Специи — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Капуста — 300 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.
2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.
Салат с редисом и зеленым горошком
Зеленый лук — 2 Штуки
Зеленый горошек свежий — 1 Стакан
Сметана — 0,5 Стакана
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте редис, тонко нарежьте его кружочками. Вымойте зеленый лук и измельчите его.
2. Смешайте зеленый горошек, редис, лук.
Салат «Весна» с горошком и кукурузой
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Тонкими ломтиками нарежьте редис
Тонкими ломтиками нарежьте свежий огурец
Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.
Теплый салат из горошка и латука
Горошек зеленый — 200 г
Листья салата — 1/2 вилок
Лук зеленый — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.
Источник
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Как приготовить зеленый горошек для салата
Сегодняшняя статья о зелёном горошке. Сейчас, в начале июля, начинает созревать горох. Дети его уже активно пробуют. Так как горох созревает неравномерно, то во время сбора всегда можно обнаружить нежные и мягкие горошины и также плотные и твёрдые. И если первые можно использовать в салатах без предварительной обработки, то вторые перед использованием стоит бланшировать или слегка отваривать, для того, чтобы они становились более мягкими. Эта процедура подходит как для свежего, так и для замороженного горошка. Я набираю в кастрюльку воды, подсаливаю её и ставлю на огонь. На 1 литр воды можно добавить 1 ч. л. соли. Я буду бланшировать замороженный горошек. Со свежим всё делается так же. Вода закипела. Я засыпаю горошек. Дождусь, когда вода снова закипит. В это время я подготовлю чашку с холодной водой. Если в морозилке есть лёд, то можно добавить несколько кубиков льда для того, чтобы после варки горошек быстро остудить. Вода закипела. Я убавлю огонь и поставлю таймер на 3 минуты. Через 3 минуты попробую горошек на мягкость. Если он будет ещё не готов, то добавлю 1-2 минуты дополнительных. Горошек может вариться разное время. Это зависит от того, какой твердости он был изначально.
Три минуты прошло. Этого времени оказалось достаточно. Горошек уже мягкий. Я выключаю огонь, а затем быстро опущу горох в холодную воду. В холодной воде его можно подержать также 2-3 минуты. После этого я оставляю горошек на некоторое время в сите, чтобы стекла вода. После такой несложной и быстрый процедуры горох готов к использованию в салатах .
Приятного вам аппетита!
P. S. Наша кошка Фрося, которая мне постоянно ассистирует, вы слышите её голос за кадром в видео, тоже любит зелёный горошек и с удовольствием его ест. А иногда даже входит в роль шеф-повара и пытается дегустировать блюда! Смотрите об этом в ролике 🙂
Источник
Как и сколько варить зеленый горошек
Зелёный горошек – отличный ингредиент для всевозможных салатов и многих других блюд. Однако, в основном для этого используют консервированный зеленых горошек, продающийся в магазинах в жестяных банках. Такой горошек подвергается серьёзной обработке, в связи с чем он теряет большую часть своих полезных микроэлементов и минералов.
Гораздо полезнее в этом плане для человеческого организма свежий или даже варёный зелёный горошек. Он полностью сохраняет свои полезные свойства в ходе варки, если весь процесс был выполнен правильно. О том как правильно нужно самостоятельно варить зелёный горошек, и сколько на это должно уходить времени, будет детально рассказано далее в статье.
Сколько варить зеленый горошек
В зависимости от того в каком виде представлен зелёный горошек, будет варьироваться не только способ и технология его варки, но и время, которое для этого потребуется. Можно варить свежий зелёный горошек, замороженный, горошек для салатов, горошек для супа или для гарнира к другим блюдам.
Свежий. Чтобы сварить свежий зелёный горошек не потребуется много времени. Для этого сам горошек первоначально нужно очистить от стручков и тщательно промыть. После этого горох можно немного просушить на хлопковом или бумажном полотенце, чтобы избавиться от частиц жидкости. После этого горох нужно переместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Всего на варку уйдёт порядка 10 минут времени.
Замороженный. А вот на варку замороженного зелёного горошка потребуется около 15 минут, чтобы довести его до идеального состояния. На варку горошка для салатов и супов также будет уходить от 15 до 30 минут времени, в зависимости от особенностей конкретного рецепта салата или супа.
Сушеный. В качестве гарнира зелёный горошек может выступать в совершенно в различном виде, в том числе и сыром. Однако, говоря о варке гороха в качестве гарнира к основному блюду, его лучше всего использовать именно в сушёном виде. А именно в формате гороховой крупы. Для этого идеально подойдёт сушёный колотый горох. На его варку потребуется около 40 минут. Сам горох перед варко должен быть замочен в чистой холодной воде минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Благодаря замачиванию в холодной воде, горох немного размягчится и его станет проще варить, а времени на варку уйдёт гораздо меньше.
Как варить замороженный зеленый горошек для салата
Если замороженный зелёный горошек в последующем планируется использовать в качестве одного из ингредиентов салата, его нужно предварительно определённым образом отварить. Для правильного отваривания замороженного зеленого горошка, стоит следовать определённой технологи приготовления.
Способ приготовления по шагам:
- Достать горошек из морозилки. Изъять его из упаковки и переместить в тарелку или миску, ненадолго оставив его при комнатной температуре, удалив куски льда.
- Подготовить большую глубокую кастрюлю для варки, имеющую толстое дно.
- Вскипятить порядка 1 литра очищенной воды в чайнике и перелить воду в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на варочную панель с максимальным огнём и дождаться повторного закипания воды.
- После закипания воды добавить в кастрюлю не более 1 чайной ложки соли и тщательно перемешать всё до её полного растворения.
- Аккуратно поместить в воду зелёный горошек, не допуская излишних брызгов. Перемешать горошек в кастрюле.
- Не убавляя огня на плите, варить зелёный горошек в кастрюле от 7 до 10 минут, исключая передерживания на огне.
- По истечении указанного времени слить воду из кастрюли и высыпать весь горошек на дуршлаг так, чтобы с него полностью стекла вся имеющая жидкость.
- При необходимости горошек можно немного просушить на бумажном полотенце.
Стоит отметить, что на 1 литр воды должно приходить прядка 400 гр замороженного горошка. Для таких целей может быть использован абсолютно любой замороженный горошек. Как выращенный самостоятельно на грядке или купленный ранее в магазине.
По окончании всей процедуры варки горошка, его обязательно нужно остудить, не оказывая на отваренные горошины излишнего механического воздействия. После того как горох полностью остынет, его можно добавлять в любые салаты. Особенно вкусны такие салаты с зеленым горошком как «Оливье» и «Винегрет».
Как варить зеленый горошек на гарнир
Если нужно очень быстро приготовить вкусный и полезный гарнир для основного блюда, то в этом поможет свежий зеленый горошек. Чтобы сделать из него хороший гарнир, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 литра чистой холодной воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. сушеной зелени;
- соль и перец по вкусу.
Весь рецепт гарнира из зеленого горшка включает в себя следующие шаги:
- Промывание, очищение и нарезания мелкими ломтиками или кубиками всех используемых овощей.
- Пассирование чеснока и лука с морковью на сковороде с растительным маслом.
- Стандартную варку зеленого горошка в большой кастрюле по ранее описанному в статье рецепту.
- Смешивание воедино всех овощей на сковороде и заправление их солью и перцем по необходимости, а также добавление сушёной зелени.
Такой гарнир можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Гарнир из зеленого горошка отлично подойдёт для любого сезона года. Ведь свежий горошек можно заменить на замороженный. Он будет в равной степени вкусным и полезным.
Как варить суп с зеленым горошком
Чтобы сварить вкусный и питательный суп с зеленым горошком, не потребуется много личного времени и ингредиентов. Для приготовления супа необходимо взять:
- 200 гр свежего или замороженного зеленого горошка;
- 1 среднюю морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 или 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2,5 литра холодной воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сушеной зелени;
- соль;
- молотый черный перец.
Чтобы приготовить суп, нужно поочередно:
- Промыть и мелко нарезать все овощи.
- Обжарить их все до золотистости (кроме картофеля) на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не дав пригореть.
- Перелить воду в кастрюлю и поставить её на средний огонь.
- Добавить в воду нарезанный ранее кубиками картофель и отваривать его, не уменьшая огня до полуготовности.
- При полуготовности картофеля скинуть в кастрюлю горошек и варить до 10 минут.
- Когда горошек свариться, к супу можно добавить сушеную зелень и соль с перцем по собственному вкусу.
По окончании готовки суп нужно тщательно остудить до комфортной к потреблению пище. Сам суп можно готовить не просто на чистой воде, но и на мясном бульоне: курином, говяжьем или бараньем. По необходимости можно добавлять в суп и другие вощи, например, сельдерей, цветную капусту или брокколи.
В любом случае блюда с зеленым горошком всегда получаются очень вкусными, а готовить их проще простого.
Источник