- Тушеная капуста с кабачками на гарнир
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Приготовление: Шаг 1
- Капуста тушеная с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 6
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Шаг 7
Тушеная капуста с кабачками готова.
Шаг 8
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Источник
Капуста тушеная с кабачками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.
Источник
Блюда из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Капуста — 500-700 г
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Зелень — 5 веточек
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Твердый сыр — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Капуста — 150-200 г
Молодые кабачки — 1 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста молодая — 160 г
Курица отварная — 60 г
Лук репчатый — 25 г
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы (сушеные) — по вкусу
Бульон куриный — 1 л
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник