Как приготовить свежую скумбрию жареную

Содержание
  1. Жареная скумбрия на сковороде — 15 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  2. Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)
  3. Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком
  4. Жареная скумбрия на сковороде с луком
  5. Скумбрия в кляре
  6. Видео рецепт: Скумбрия в кляре
  7. Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном
  8. Скумбрия, тушеная с овощами
  9. Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами
  10. Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей
  11. Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой
  12. Как приготовить филе скумбрии в муке
  13. Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски
  14. Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем
  15. Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески
  16. Скумбрия, запеченная с сыром
  17. Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
  18. Ингредиенты для «Скумбрия жареная «Золотая рыбка»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Скумбрия жареная «Золотая рыбка»»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная скумбрия на сковороде — 15 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Скумбрия является очень полезной и необычной рыбой. Чаще всего ее жарят целиком на сковородке, можно кусочками или делают из нее котлеты.

В любом случае блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. Давайте готовить!

Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)

С помощью данного рецепта можно за считанные минуты сделать отличный ужин для всей семьи или хорошую закуску для гостей.

  • 1 шт. — скумбрия
  • 60 граммов — муки
  • Пряные травы — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала стоит обработать рыбу. Обрезают голову, хвост, плавники, убирают внутренности, тщательно промывают.

2. Для того, чтобы скумбрия хорошо прожарилась, нужно обязательно высушить ее салфетками или бумажным полотенцем.

3. Режут рыбу кусочками средних размеров. Каждый из них стоит посыпать приправами.

4. Далее яйцо перемешивают с солью. Сковородку с маслом разогревают.

5. Кусочки рыбки обмакивают в яйцо, потом в тарелку с мукой, выкладывают на сковородку.

6. Зажаривают рыбу до появления золотистой корочки. После этого кусочки кладут на полотенце бумажное, таким образом впитается лишний жир. Лучше всего подавать такое блюдо с картофелем.

Калорийность на 100 гр. – 241 ккал

Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком

Жареная с луком

Жареная скумбрия на сковороде с луком

Если эту рыбу пожарить с луком, то она получится еще более сочной. С приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка.

  • 2 шт. — скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 грамма черного — молотого перца
  • 50 граммов — муки
  • Соль по вкусу
  • 60 миллилитров — растительного масла

1. Рыбку размораживают и разделывают. После этого ее потрошат и промывают под проточной водой.

2. Тушку необходимо нарезать на порционные куски, поместить их в емкость, посолить и поперчить, оставить на час на столе. Это исключит расслоение и прилипание продукта на сковородке во время жарки.

3. На сковородке разогревают масло. Рыбные кусочки обваливают в муке, кладут на сковородку. Их нужно обжарить с двух сторон на слабом огне.

4. После приготовления кусочки выкладывают на тарелку. Режут лук, обжаривают его на масле, которое осталось от жарки рыбы. На него далее помещают рыбу.

5. Блюдо лучше всего сочетается с рисом и овощами.

Калорийность на 100 гр. – 222 ккал

В нежном кляре

Скумбрия в кляре

Данное блюдо готовится не слишком быстро, но получается невероятно вкусным. Его можно подать даже к праздничному столу.

  • 1 скумбрия
  • 1 куриное яйцо
  • Соль по вкусу
  • 60 граммов — сметаны
  • 80 граммов — муки
  • Приправа для рыбных блюд
  • Подсолнечное масло для жарки

1. У тушки отделяют внутренности, плавники, голову и хвост. Убирают хребет с реберными костями. Тушку режут на две части. Каждую часть разделяют на порции.

Читайте также:  Как приготовить гречневый котлет

2. Яйца необходимо посолить и поперчить, затем взбить. Сюда же добавляют сметану, а потом снова перемешивают. Продолжая перемешивать, постепенно добавляют муку.

3. В сковородке разогревают подсолнечное масло. Куски следует обмакнуть в кляр и обжарить по 3 минуты с обеих сторон. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 256 ккал

Видео рецепт: Скумбрия в кляре

Ароматная с лимоном

Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном

Многие люди очень любят скумбрию. Филе этой рыбы жирное, белое, мягкое. Жареная скумбрия с лимоном идеально подходит для семейного ужина.

  • 2 скумбрии
  • Майонез – по вкусу
  • Приправа для рыбных блюд
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Смесь перцев
  • Масло подсолнечное для жарки

1. Рыбу размораживают и чистят. После этого ее разрезают вдоль хребта. Получится две половинки рыбы.

2. Далее приступают к приготовлению маринада. В емкость необходимо поместить соевый соус, майонез, смесь перцев, приправу к рыбе.

3. К этим ингредиентам выдавливают сок лимона. Полученный маринад хорошо перемешивают. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа.

4. Сковородку разогревают, вливают в нее масло. Выкладывают рыбные кусочки, солят и обжаривают их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Полезная с овощами

Скумбрия, тушеная с овощами

Такое блюдо примечательно тем, что для него не требуется гарнир. А еще оно очень полезное и аппетитное.

  • 1 скумбрия
  • 100 миллилитров — воды
  • 1 шт. — головка лука
  • 50 граммов — томатной пасты
  • 1 морковь
  • 50 граммов — муки
  • 3 грамма — соли
  • Черный перец — по вкусу
  • 3 грамма — сахара
  • Масло подсолнечное для жарки

1. Скумбрию нужно разделать, освободить от костей, разделить на небольшие куски, их поперчить и посолить.

2. Далее их обваливают в муке, жарят в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Морковку требуется потереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

3. Овощи жарят три минуты в подсолнечном масле, добавляют томатную пасту, воду, сахар и после этого тушат еще семь минут.

4. Перед тем, как подать на стол кусочки рыбки поливают овощной подливой.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами

Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей

Данное блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит специфического рыбного запаха. Маринад его маскирует.

  • 1 скумбрия
  • 20 граммов — майонеза
  • 5 граммов — горчицы
  • 30 миллилитров — соевого соуса
  • Паприка, перец, базилик , кориандр — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

1. Скумбрию следует почистить, отрезать хвост, голову, удалить кости и внутренности.

2. В емкости смешивают соевый соус с приправами, майонезом и горчицей. Кусочки помещают в этот маринад, оставляют на 50 минут.

3. После этого их жарят на подсолнечном масле по шесть минут со всех сторон.

Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой

Как приготовить филе скумбрии в муке

Так как в филе нет костей, то его можно включить даже в детское меню. Для приготовления нужен минимальный список продуктов.

  • 350 граммов — филе скумбрии
  • 30 граммов — муки
  • 3 грамма — соли
  • 30 миллилитров — подсолнечного масла

1. Рыбку нужно помыть и порезать. Затем посолить и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Далее каждую из частей обваливают в муке, обжаривают до появления аппетитной золотистой корочки. Кушать желательно в горячем виде.

Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски

Сытная с картофелем

Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем

Данное блюдо вполне можно приготовить для сытного обеда. Однако, если его оригинально оформить, то оно подойдет и для праздничного стола.

  • 2 рыбки
  • 100 граммов — сливочного масла
  • 15 граммов — сахара,
  • 5 шт. — картофелин
  • 30 миллилитров — винного уксуса
  • 300 миллилитров — воды
  • 40 граммов — муки
  • 1 луковица
  • Сушеный базилик — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить кальмара размороженного

1. У скумбрии следует отделить голову, плавники и хвост. После этого аккуратно удаляют кости.

2. Далее требуется приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. В нем оставляют филе на полчаса.

3. Картофель необходимо порезать на тонкие дольки, затем обжарить на сливочном масле до полумягкого состояния. Затем нарезают лук.

4. Когда рыбка замаринуется, ее нарезают на кусочки, обваливают в муке, сверху присыпают базиликом.

5. К картофелю в сковороду добавляют рыбные кусочки и лук. Жарить ингредиенты нужно 10 минут. При этом периодически все перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески

Необычная с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром

Данное блюдо простое, нежное и очень полезное. Продукты для него наверняка имеются в любом холодильнике.

  • 500 граммов — скумбрии
  • 250 граммов — твердого сыра
  • 1 средний лимон
  • 4 столовых ложки — растительного масла
  • 30 граммов — сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовых — ложки муки
  • 1 пучок — петрушки
  • 2 шт. — помидора
  • Соль — по вкусу

1. Скумбрию разделывают на филе с кожей. Филе смачивают лимонным соком. Каждое филе разрезают на 3 части. Кусочки солят и жарят на растительном масле.

2. Сыр режут ломтиками согласно размеру рыбных кусочков. Ломтики обваливают в муке, окунают в яйцо и снова обваливают в муке.

3. Нужно обжарить рыбку с обеих сторон на сливочном масле. Кусочки должны слегка размягчиться. На ломтики сыра кладут рыбу. Ее сверху тоже накрывают сыром.

4. Полученные «бутерброды» отправляют на сковородку и ждут, пока сыр расплавится. Скумбрию выкладывают на тарелку, сверху украшают обжаренными помидорами и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал

Источник

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Ингредиенты для «Скумбрия жареная «Золотая рыбка»»:

  • Скумбрия (свежая ) — 3 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.8 ккал
белки
403.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
67.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Скумбрия жареная «Золотая рыбка»»:

Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы

Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)

Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.

Читайте также:  Цементно шамотный раствор как приготовить

После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Комментарии и отзывы

3 марта 2020 года Надия3101 #

18 февраля 2020 года Похлёбкин-II #

16 февраля 2020 года Шоник #

11 февраля 2020 года Яна Степаненко #

17 декабря 2019 года Макт #

5 ноября 2019 года Мария1406 #

14 сентября 2019 года Irina Glas #

14 августа 2019 года natali kin2009 #

20 марта 2019 года inna m 7575 #

23 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Анна1606 #

17 октября 2018 года Natkati #

18 октября 2018 года Анна1606 #

18 октября 2018 года Natkati #

18 октября 2018 года Анна1606 #

18 октября 2018 года Natkati #

18 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года ирпенчанка #

15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года ирпенчанка #

15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года Просто Мэри #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года Лиса Петровна #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года mazziadri #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года virgola71 #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года Vicentina #

13 октября 2018 года virgola71 #

15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Elena0761 #

15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Judi22 #

2 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 января 2018 года alena23_203 #

20 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Роксоланка #

8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Роксоланка #

8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Роксоланка #

8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью