Как приготовить свежую цветную капусту с яйцом

Цветная капуста с яйцом на сковороде

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Источник

Как приготовить цветную капусту с яйцом вкусно? Блюда с цветной капусты с яйцом

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» — по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Сливочное масло — 15 грамм;

Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Капуста цветная – 400 г

Сыр/брынза – 150 г

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Травы сушеные – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Зелень и соль — по вкусу

Читайте также:  Приготовить блюдо под названием харя

Вода — для варки капусты

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Красный жгучий перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

​Цветная капуста — 700 г

Сода — 1/4 ч.л соды

Растительное масло — для жарки

Вода — для варки

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 700 г

Перец чили — 2 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода для варки — по потребности

Ингредиенты

Цветная капуста — 350 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Капуста

На сковороде

Цветная капуста

Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Капуста

На сковороде

Цветная капуста

Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.

Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде

Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.

  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • цветная капуста – 370 г;
  • масло – 45 г.
  1. Разобрать капусту. Подогреть воду. Поместить соцветия. Отварить. Потребуется девять минут.
  2. Жидкость слить. Продукт просушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Выложить капусту. Прожарить.
  4. Присолить яйца. Теперь понадобится венчик, размешать подготовленный продукт. Добавить приправы. Перемешать.
  5. Залить жареную цветную капусту полученной массой. Укрыть крышкой.
  6. Потомить пять минут.
Читайте также:  Как приготовить творожной пудинг диетический рецепт

Приготовление в духовке

Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.

  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цветная капуста – вилок;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 160 г.
  1. Разделать вилок. Соцветия необходимы по отдельности.
  2. Уложить в закипевшую воду. Присолить. Поварить восемь минут.
  3. Переложить овощ в дуршлаг. Облить прохладной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  4. В сливки влить яйца. Подсолить. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 180 градусов.
  6. Натереть сырный кусок. Поместить полученную стружку в сливки. Размешать.
  7. Промазать маслом форму, которая выдерживает высокие температуры. Поместить капусту. Залить смесью.
  8. Поместить в духовую печь. Запекать пока масса не загустеет.

Готовим в мультиварке

Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.

  • сыр – 220 г;
  • мука – 140 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • цветная капуста – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • молоко – 130 мл.
  1. Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
  2. Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
  3. В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
  4. Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
  5. Установить режим «Выпечка». Таймер – 23 минуты.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.

Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста (цветная)– 160 г.
  1. Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
  2. Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
  3. Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
  4. В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
  5. Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
Читайте также:  Как приготовить хлеб для ребенка до года

С помидорами

Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.

  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло;
  • томат – 3 шт.;
  • грибы – 220 г;
  • капуста – 1 вилок цветной;
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 210 г.
  1. Проварить вилок, предварительно разобрав.
  2. Остудить и просушить овощ.
  3. Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
  4. Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
  5. Нарезать томаты и выложить на грибы.
  6. В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
  7. Сыр натереть. Присыпать запеканку.
  8. Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.

Омлет с цветной капустой

Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.

  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – 850 мл;
  • соль;
  • масло;
  • цветная капуста – 570 г.
  1. Овощ поместить в воду. Проварить 5 минут.
  2. В сливки залить яйца. Перемешать. Натереть сыр. Полученную стружку поместить в сливочную массу. Подсолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом форму. Выложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной массой.
  4. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  5. Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.

В панировке из яйца и сухарей

Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.

  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Насыпать соль в яйца. Подсыпать перец. Взбить.
  2. Прогреть воду. Подсолить. Поместить овощ. Поварить семь минут. Достать. Продукт подсушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть.
  4. Взять вилку. Наколоть соцветие. Поместить в яичную смесь, затем обсыпать сухарями. Отправить на сковороду. Прожарить.

Источник

Оцените статью