Как приготовить свежую замороженную кукурузу

Содержание
  1. Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
  2. Особенности
  3. Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
  4. Подготовка к варке
  5. Рецепты
  6. На плите
  7. На пару
  8. Обжаривание
  9. В микроволновой печи
  10. В духовке
  11. Как хранить вареную?
  12. Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
  13. Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
  14. Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
  15. Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
  16. В мультиварке
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Варка на плите в кастрюле
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Приготовление на пару
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Обжаривание
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Варка на пару в микроволновой печи
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Запекание в духовке
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как сварить в скороварке
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке
  31. Молодая кукуруза в микроволновке
  32. Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
  33. Густой, горячий и кремовый – лучший суп из кукурузы для выходных
  34. Сколько варить мини кукурузу?
  35. Особенности
  36. Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
  37. Крабовый салат с зернами кукурузы
  38. Классический крабовый салат
  39. Полезное видео
  40. Рассмотрим количество

Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
  • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.

Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

Подготовка к варке

Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Рецепты

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

На плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  1. В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  2. Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  3. Поместите ёмкость на плиту.
  4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
  5. Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
  6. После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
  7. Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

На пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.
  1. Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  2. Уберите испортившиеся зёрна.
  3. Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  4. Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  5. Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
  6. Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  7. Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).

Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Обжаривание

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • соль.
  1. Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  2. Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  3. Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
  4. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

В микроволновой печи

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.
  1. Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  2. Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  3. Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  4. Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.
Читайте также:  Как приготовить чипсы картофельные домашних условиях

Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • три початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.

    Как хранить вареную?

    Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:

    1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
    2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

    Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник

    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

    Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.

    Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой

    Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.

    Для этого нужно:

    1. Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
    2. Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
    3. После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
    4. Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
    5. Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
    6. Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.

    Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.

    Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

    Кукуруза на гриле – вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

    Липкие кукурузные початки

    Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

    Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.

    В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:

    Основные тонкости Примечания
    Початки кукурузы должны быть одинакового размера Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми.
    Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными.
    Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными.
    Класть кукурузу требуется в кипящую воду Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость.
    Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются.

    Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.

    В мультиварке

    Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:

    1. Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
    2. Убрать с маиса листья.
    3. Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
    4. Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
    5. Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
    6. Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.

  4. Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
  5. Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
  6. Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.

Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.

Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.

Варка на плите в кастрюле

Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
  2. Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
  3. Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
  4. Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
  5. Поставить на плиту кастрюлю.
  6. После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
  7. Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.


Как сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.

  • Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
  • Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.
  • Читайте также:  Как приготовить мясной окорок

    Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.

    Приготовление на пару

    Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:

    1. Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
    2. Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
    3. После вымачивания продукт необходимо промыть.
    4. Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
    5. Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.

  • Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.
  • Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.

    Обжаривание

    Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:

    1. Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
    2. Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
    3. Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
    4. Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
    5. Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
    6. Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.

  • Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.
  • Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.

    Варка на пару в микроволновой печи

    Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.

    Пошаговый процесс приготовления

    При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:

    1. Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
    2. Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
    3. Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    4. Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).

    Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.

    При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:

    1. Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
    2. Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.

    После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.

    Запекание в духовке

    При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:

    1. Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
    2. Промыть початки в проточной воде.
    3. Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
    4. Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
    5. Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).

    После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.

    Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.

    Как сварить в скороварке

    Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:

    1. Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
    2. Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
    3. Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
    4. Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
    5. Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
    6. Томить кукурузу следует около 10 мин.

    Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).

    Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке

    Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.

    На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.

    Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».

    Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок. Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.

    Молодая кукуруза в микроволновке

    • Временные затраты на приготовление – 5 минут.
    • Подготовка компонентов – 3 минуты.
    • В итоге получается – 2 порции по 210 грамм.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 131 ккал
    Белки 3,6 гр
    Жиры 1,4 гр
    Углеводы 26 гр

    Составляющие:

    • Кукуруза – пара початков.
    • Немного соли.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.

    Рецепт:

    1. Початки вымыть, не очищая листья, с обеих сторон отрезать кончики.
    2. Микроволновку выставить на мощность 1000 Вт.
    3. Положить кукурузу в микроволновку на блюдо и закрыть колпаком.
    4. Готовить 3 – 5 минут.
    5. Вытащить готовые кочаны и очистить их.
    6. Не давая остыть, намазать солью и маслом.
    7. Подавать отдельным блюдом.

    Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

    Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.

    Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:

    «Возраст» кукурузы Вид кукурузы Время варки
    Молодая Зерна 10-15 мин
    Початок 30-40 мин
    Старая Зерна 40-60 мин
    Початок 1,5-2 часа

    При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.

    Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.

    Густой, горячий и кремовый – лучший суп из кукурузы для выходных

    Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

    Кукурузно-молочный суп с розмарином

    Сколько варить мини кукурузу?

    Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.

    Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.

    Особенности

    Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

    • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
    • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;


    для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;

  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
  • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
  • Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

    Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

    При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:

    1. Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
    2. Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
    3. Варить маис следует приблизительно 7 мин.

    Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.

    Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.

    Крабовый салат с зернами кукурузы

    Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

    Существует несколько разновидностей такого блюда:

    • Классический салат.
    • С огурцом.
    • С сыром.
    • С рисом.
    • С пекинской капустой и огурцом.

    Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

    Классический крабовый салат

    • На готовку уйдет 15 минут.
    • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
    • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Калорийность 128 ккал
    Количество белков 9,2 гр
    Жиров 7,4 гр
    Углеводов 5,9 гр

    Потребуется:

    • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
    • Крабовые палочки – 400 гр.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
    2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
    3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
    4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
    5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
    6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

    Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

    Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

    Полезное видео

    замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.

    замороженную варёную кукурузу в початках варить на режиме «На пару» 15 минут. Варёную кукурузу свежую в початках варить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

    Рассмотрим количество

    Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в кастрюлю с кипятком, тем дольше нужно варить.

    Как правило, для 4 средних кочанов длиной 17–19 см требуется около 2 литров воды в большой кастрюле ().

    Если вы планируете приготовить много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

    Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо соленой при варке, чтобы избежать затвердевания ядер.

    Чем больше кукурузы вы готовите одновременно, тем дольше время варки. Когда вам нужно приготовить много кочанов одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

    Источник

    Оцените статью