Как приготовить свинина баклажанами перец

Содержание
  1. Блюда из свинины и баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Свинина с баклажанами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Тушёная свинина с баклажанами и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Рецепты Свинина с баклажанами
  23. Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами
  24. Свинина с баклажанами
  25. Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
  26. Свинина с баклажанами и помидорами
  27. Свинина с баклажанами в азиатском стиле
  28. Свинина с баклажанами в мультиварке
  29. Свинина с тыквой и баклажанами
  30. Свинина с баклажанами и кабачками
  31. Свинина с баклажанами и перцами
  32. Свинина с баклажанами
  33. Свинина с помидорами и баклажанами
  34. Запеканка с баклажанами и свининой
  35. Свинина с баклажанами в духовке
  36. Парная свинина, тушеная в томатном соке с баклажанами для Сени (к/ф Кухня)
  37. Свинина с баклажанами по — пекински
  38. СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ
  39. Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Блюда из свинины и баклажанов

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Репчатый лук — 160 г

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 1 большой

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 5-6 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано или базилик — по вкусу

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — под вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 250-300 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 300-400 мл

Ингредиенты

Мясо (любое) — 700 г

Баклажан — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Свинина с баклажанами

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из категории быстро и просто, а главное — очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану и майонез смешать. Мясо нарезать тонкими кусками.

Выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить заправку для борща без свеклы

Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх мяса. Немного промазать соусом. Я перекладываю соус в пакет. Отрезаю маленький уголок и поливаю сверху, так удобнее и равномернее получается.

Сверху разложить нарезанный кружочками баклажан.

Покрыть все соусом.

Запекать свинину с баклажанами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром. Можно включить в конце гриль.

Источник

Тушёная свинина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 250-300 мл

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.49
  • Ж: 6.55
  • У: 2.67

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной свинины с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.

Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.

У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.

У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.

Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.

Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.

Источник

Рецепты Свинина с баклажанами

Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами

Зелень — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Домашний майонез — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными.

Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до готовности на малом количестве масла.

Свинина с баклажанами

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить — по вкусу, оставить мариноваться минут 30.

Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Масло растительное — 0,5 Стакана

Помидоры — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.

Режем колечками лук и помидоры.

На противень выкладываем половину баклажанов, .

Свинина с баклажанами и помидорами

Помидор — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — 100 Грамм

Соь и специи — По вкусу

1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.

2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.

3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляе.

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Соль, сахар, перец — По вкусу

Имбирь — 1 Чайная ложка

Баклажан — 2 Штуки (+ соль)

Зеленый лук — 1-3 Ст. ложек

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Приготовить утку с яблоками мультиварке

Свинина — 200 Грамм (фарш)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.

Свинина с баклажанами в мультиварке

Баклажан — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картошка — 4 Штуки

1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.

2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.

3. В середине жарки отправьте кабачки, а в самом конце томат или морс. При желании, можно добавить немного аджики — именно она придас.

Свинина с тыквой и баклажанами

Томатная паста — 10 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.

Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.

Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками.

Свинина с баклажанами и кабачками

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.

Свинина с баклажанами и перцами

Эскалоп из свинины — 3 штуки

Смесь итальянских трав — по вкусу

Молотый красный перец — по вкусу

Красный базилик — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Сушеный тимьян — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Растительное масло — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.

Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.

Нарезать кольцами перец и помидоры.

Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.

Смазать противень масл.

Свинина с баклажанами

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 500 Грамм (филей)

Белая часть лука парея — 1 Штука

Соейвый соус — 1,5 Ст. ложки

Баклажан — 1 Штука (если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.)

Сырой арахис — 100 Грамм

Яичные белки — 2-3 Штук

Растительное масло — 1 Стакан (для жарки.)

Крахмал — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Штука

Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.

Свинина с помидорами и баклажанами

Луковица — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Помидор — 3-4 Штук

Баклажан — 1 Штука

Базилик — 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)

Свинина — 300-350 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.

Читайте также:  Как приготовить простой яблочный квас

2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжари.

Запеканка с баклажанами и свининой

Баклажаны — 2 штуки

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 1,5 кг

Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.

Свинина с баклажанами в духовке

Петрушка — 10 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Баклажан — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Свинина — 300 Грамм

Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Томатный соус — 100 Грамм

Перец чили — 1 Щепотка

1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.

2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.

3. Рецепт приготовления свинины с баклажанами в духовке далее — это начинка. Мякоть баклажана необходимо отп.

Парная свинина, тушеная в томатном соке с баклажанами для Сени (к/ф Кухня)

Зелень по вкусу — 1пучок крупный

Лук репчатый — 1шт

Баклажан (маленький) — 1шт

Перец красный чили молотый — 0,5ч.л.

Горчица домашняя — 1ч.л.

Мякоть парной свинины с жиром и кожей — 300г

Сок томатный от помидор в собственном соку — 2стак

Мясо порезать на не слишком мелкие кусочки;

Выложить на раскаленную сковороду, посолить, поперчить, добавить лук — обжарить до золотистого цвета;

Баклажан нарезать соломкой — добавить к мясу, залить томатным соком;.

Свинина с баклажанами по — пекински

Кориандр – 1 ст. л.

Соевый соус-3-4 ст.л.

Уксус рисовый – 1-2 ст. л.

Красный сладкий перец – 1 шт

Зеленый лук перьями

Баклажан – 2-4 шт

Перец Чили -1 ч. л.

Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник

Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами

Баклажаны нарезать большими кусками, по.

СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

— 5-7 зубчиков чеснока,

— 1 некрупный баклажан,

— 2 ст.ложки соевого соуса,

— 3 ст.ложки крахмала,

— 1 чайная ложка молотого имбиря,

— кусок свиного гуляша размером с кулак,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1-2 ст.ложки рисового уксуса,

— 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,

Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.

Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано т.

Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Манго ( чуть недозрелый большой плод) — 1 шт

Тыква свежая — 2 кг

Свинина постная на косточке — 2 кг.

Баклажан (средний) -2 шт.

Масло растительное (оливковое)-100 гр.

Перец чёрный молотый

Соус «1000 островов» (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)

Чеснок свежий — 5-6 зубчиков

Соус острый «Чили» (не очень резкий)

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.

Источник

Оцените статью