- Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с картофелем и мясом
- Ингредиенты для «Кабачки с картофелем и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с картофелем и мясом»:
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с овощами
- Икра из печeного баклажана
- Оладьи из кабачков с творогом
- Рис с овощами по-китайски
- Пицца овощная без теста
- Лазанья овощная
- Постный рис «Цветной»
- Шницели из капусты с сыром
- Овощное рагу с рыбой «Пальчики оближешь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Горячие бутерброды «Сытные»
- Домашняя халва
- Фотографии «Кабачки с картофелем и мясом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.
Картофель молодой — 6 шт. (средний)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.
Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.
Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.
Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.
Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Источник
Кабачки с картофелем и мясом
Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Кабачки с картофелем и мясом»:
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Кабачок (желательно молоденький, чтобы не снимать кожуру) — 1 шт
- Сметана (можно майонез) — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Кабачки с картофелем и мясом»:
Мясо можно брать любое, но я люблю с куриным — быстрее. Мясо промыть, нарезать небольшими брусочками, лук почистить, помыть, нарезать кубиками. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мясо и лук почти до готовности (10 — 15 мин). Затем выложить всё в форму, в которой будем запекать (у меня это круглая стеклянная форма, похожая на кастрюльку). Если готовим с курочкой, то можно и не обжаривать, но мне нравится именно золотистый цвет, который без предварительной зажарки не получить.
Чистим и моем морковь, нарезаем. Мне нравится, когда она в виде красивых волнушек)
Картофель чистим, моем. нарезаем брусочками небольшими. Укладываем сверху моркови.
На картофель выкладываем кабачки, нарезанные таким же образом как и картофель! Когда кабачок молоденький, кожицу снимать не надо. Если же переросший, то лучше убрать кожицу и крупные семена. Получается полненькая форма.
Делаем заливку! Берем примерно 4 ст. л. сметаны, ее можно заменить и майонезом. Вообще, количество на любителя, можно свести и к минимуму и добавить только одну ложку, а можно добавить и больше четырех.
В сметану добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, можно и другие любимые специи. Мне достаточно этих. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков.
Заливаем этой смесью нашу мясо — овощную массу. Зависит от кастрюльки — можете добавить больше жидкости, а можно и обойтись меньшим количеством.
Закрываем всё крышкой. Если форма без крышки, можно накрыть фольгой.
И ставим всё в духовку, примерно градусов на 180 минут на 30 — 40. Пишу приблизительно, потому как у всех разные духовки, также зависит и от мяса, из которого готовили.
Вот наше вкусненькое рагу и готово! Добавляем свежей зелени, можно свежих овощей и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)
Похожие рецепты
Тушеная капуста с овощами
Икра из печeного баклажана
Оладьи из кабачков с творогом
Рис с овощами по-китайски
Пицца овощная без теста
Лазанья овощная
Постный рис «Цветной»
Шницели из капусты с сыром
Овощное рагу с рыбой «Пальчики оближешь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Горячие бутерброды «Сытные»
Домашняя халва
Фотографии «Кабачки с картофелем и мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года stark2 #
29 июня 2017 года weta-k #
29 июня 2017 года hellena2013 #
29 июня 2017 года felix032 #
29 июня 2017 года korztat #
29 июня 2017 года korztat #
29 июня 2017 года Сурик #
29 июня 2017 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года a shvedova77 #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года a shvedova77 #
11 октября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года felix032 #
13 октября 2016 года Сурик #
14 октября 2016 года акчуч #
15 октября 2016 года Сурик #
29 июня 2017 года Сурик #
14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
13 августа 2016 года shevakovas #
13 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Татьяна9991 #
12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник