Как приготовить свинину дома как шашлык

Содержание
  1. Свиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты
  2. Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
  3. Из чего будем готовить:
  4. Пошаговый рецепт:
  5. Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Для аромата дымка потребуется:
  8. Как приготовить:
  9. Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
  10. Состав блюда (на 3-4 порции):
  11. Поэтапная инструкция по приготовлению:
  12. Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
  13. Требуемые компоненты:
  14. Как приготовить:
  15. Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
  16. Набор продуктов:
  17. Как приготовить – пошаговое руководство:
  18. Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
  19. Какие продукты будут необходимы:
  20. Способ приготовления – основные этапы:
  21. Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке
  22. Как приготовить шашлык из свинины в дома
  23. Рецепт приготовления в рукаве для запекания, на луковой подушке
  24. Сочный шашлык на шпажках на противне
  25. Готовим мясо из свинины на решетке, с грилем
  26. Пошаговый рецепт приготовления на шпажках в банке
  27. Рецепт запекания свинины в духовке без шампуров и без шпажек, в фольге
  28. Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в духовке с гранатовым соусом в рукаве
  29. Соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях

Свиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты

Разогревайте духовку – будем готовить шашлык из свинины! Сочное, мягкое, пахнущее настоящим дымком, вкусное мясо легко пожарить, не выходя из дома. Вам даже мангал не понадобится. Да и шампуры можете спрятать обратно на антресоли – мы легко обойдемся деревянными шпажками или вовсе будем запекать шашлык прямо на противне или духовочной решетке. Чтобы придать свинине шашлычный аромат, есть несколько способов – немного подкоптить при помощи деревянной щепы, положить на жаропрочный лист несколько кусочков сала или просто добавить пару капель жидкого дыма. Так можно готовить магазинную заготовку, замаринованное накануне вечером мясо (если по каким-то причинам поездка на природу отменилась) или замариновать его за несколько часов до приготовления. Кстати, рецепты маринадов можно использовать те же, что и для традиционного свиного шашлыка на костре. Одновременно с мясом можно запечь в духовке и картошку – сразу получится вкусный, сытный гарнир под шашлычок.

Содержание:

Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке

Из чего будем готовить:

  • свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
  • майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
  • горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • свиное сало – 40-50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.
  3. Добавить специи и соль. Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием. Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.
  4. Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.
  5. Перемешать маринад.
  6. И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.
  7. Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.

Шашлык получается мягким, сочным и румяным, точь-в-точь как на костре.

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
  • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • соль – по необходимости;
  • приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
  • помидоры – по желанию.

Для аромата дымка потребуется:

  • фольга алюминиевая;
  • щепа для копчения (вишня, ольха и пр.);
  • 3-х литровая банка.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.
  2. После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.
  3. Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.
  4. Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.
  5. Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.
Читайте также:  Как приготовить раствор для штукатурить

После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге

Состав блюда (на 3-4 порции):

  • свиная мякоть или ошеек – 600 г;
  • репчатый лук – 200-250 г;
  • смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – пара больших щепоток;
  • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
  • жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
  2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
  3. Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
  4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.

Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)

Требуемые компоненты:

  • свиная шейка – 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
  • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).

Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.

Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке

Набор продуктов:

  • корейка или другая умеренно жирная часть туши – 1,5 кг;
  • лимон тонкокорый – 1 шт.;
  • специи и пряности для мяса, шашлычная приправа – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – пошаговое руководство:

  1. Готовить такой шашлык желательно из мяса с небольшими прослойками жира. Идеально подойдет корейка или шейная часть. Нарезать свинину широкими, но тонкими ломтями со сторонами 10 см и толщиной около 2 см. Сложить корейку в глубокую посуду, сдабривая ее лимонным соком и специями. Из специй для такого импровизированного шашлыка хорошо подойдет подкопченная сладкая паприка, сумах, сухая аджика или готовая смесь. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Если не нравится кисловатый привкус, сок лимона из маринада можно исключить. Плотно нанизать мясо на вертел, как шашлык на шампур.
  2. Поместить в духовку. Запечь на газу или на режиме с конвекцией (для электродуховок) в течение 1 часа при 200 градусах. После этого включить режим гриля и готовить до появления румяной корочки еще в течение 30 минут. Во время приготовления на нижнюю полку нужно поставить противень с небольшим количеством горячей воды, в который будет стекать жир.

Готовность проверить проколом – если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Такой шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.

Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль

Какие продукты будут необходимы:

  • свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления – основные этапы:

  1. Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.
  2. Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).
  3. Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.
  4. Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.

Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.

Читайте также:  Что можно приготовить крем для торта

Источник

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Я рада снова вас приветствовать у себя в блоге, мои дорогие гости. Весна все больше и больше вступает в свои права. Дни становятся теплее. Лето уже не за горами. Дачный сезон уже открыт. Многие стараются в выходные покинуть город и выехать на природу.

А что является непременным атрибутом любой вылазки на пикник? Конечно же, шашлык, отстоявшийся на вкусном маринаде, и приготовленный на мангале. Как его готовить из курицы и свинины я вам уже писала в своих предыдущих статьях.

Но что же делать, если нет возможности уехать из города или просто погода подкачала. А так хочется вкусного, сочного и мягкого мяса на шампурах. Есть выход! Можно приготовить его дома, прямо у себя на кухне, в духовке. И поверьте, он будет ни чем не хуже приготовленного на углях.

Давайте я вам сегодня расскажу о шашлыке и вкусных маринадах, приготовленных так, чтобы мясо было сочным и мягким, в духовке. И вам не придется завидовать тем счастливчикам, которые балуются такой вкуснятиной у себя на даче, или в походе, или просто на пикнике на лоне природы. У вас будет не менее вкусное мясо, приготовленное у себя дома.

Как приготовить шашлык из свинины в дома

Вы не поверите, но даже рецепты приготовления шашлыка в духовке могут быть такими разными начиная с маринада и заканчивая техникой готовки. Но при этом есть общие секреты, которыми я с вами сейчас и поделюсь:

  • Неважно какое мясо вы выберите, главное чтобы оно было свежее и охлажденное.
  • Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, заранее подержите их в горячей воде 20-30 минут.

  • Мясо нарезайте не очень крупными кусочками, примерно 3-5 см. Очень мелко тоже не стоит нарезать, иначе оно получится передержанным и суховатым.

  • Духовку разогревайте заранее, в среднем 230-250 градусов.
  • Чтобы мясо было сочным и мягким, стоит подержать его сначала в маринаде от двух и более часов. Рецепты смотрите ниже.
  • Лук является чаще всего одним из основных ингредиентов рассола для мяса. Его сок хорошо размягчает, поэтому следует при замешевании его разминать прямо руками.

Ну а теперь давайте рассматривать непосредственно само приготовление. Рецептов много, я подобрала наиболее, на мой взгляд интересные.

Рецепт приготовления в рукаве для запекания, на луковой подушке

Очень простой рецепт маринада. Специи можете выбирать любые. Мы обычно используем паприку, кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец, майоран и красный перец для остроты. По щепотке смешайте и будет замечательная смесь специй. Можно и в магазине купить уже готовую смесь.

  • Свинина -2 кг
  • Лук — 6-7 шт.
  • Сахар -0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Специи для шашлыка

1. Мясо нарежьте не крупными кусками, положите в блюдо. Посолите и добавьте специи. Размешайте все.

2. Нарежьте три штучки лука мелкими кубиками и перемешайте хорошенько с мясом. Прикройте пленкой и оставьте на 2 часа.

3. Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, положите в отдельное блюдо и залейте воду с уксусом и сахаром. Немного разомните руками. Точно также пусть постоит 2 часа.

4. После этого в рукав для запекания положите часть лука кольцами. Сверху на лук положите мясо и прикройте слоем из оставшегося лука, порезанного кольцами. Рукав завяжите и поставьте противень в духовку примерно на 1 час 20 минут. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов заранее.

Друзья мои, посмотрите какой он получился. А аромат, который издает мясо, просто потрясающий. Зовите семью и друзей за стол и кушайте такую вкуснятину.

Сочный шашлык на шпажках на противне

Очень рекомендую этот способ. Мясо получается с легким ароматом леса и дымком. Попробовав егео, вы точно не останетесь равнодушными.

  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Специи для шашлыка — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук — 3-4 шт.
  • Томаты в собственном соку — 700 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

1. Первое, что надо сделать, это порезать лук кольцами. Положите его в миску и помните руками.

2. Свинину вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Положите в другую миску, посолите, поперчите, положите остальные специи. Затем смешайте с луком.

3. Затем добавьте «изюминку» этого способа — консервированные томаты в собственном соку. Разомните их и перемешайте с остальными ингредиентами.

4. Полученный маринад можно оставить в холодильнике минимум на три часа, а можно и на всю ночь. Только прикройте крышкой или пленкой сверху.

5. Перед тем, как надевать мясо на шпажки, залейте их горячей водой на 15-20 минут, чтобы они не обгорели в духовке. Затем оденьте на них кусочки свинины и сложите на противень. Немного добавьте на дно водички, чтобы выделявшийся сок не подгорел.

6. Поставьте противень с мясом в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Затем переверните и оставьте еще на 10 минут.

Получилось очень вкусно и сочно. Кстати, шпажки можно положить и прямо на противень на пергаментную бумагу, тогда вода будет не нужна.

Готовим мясо из свинины на решетке, с грилем

Шашлык, приготовленный на гриле, тоже очень неплохой вариант. Он не менее вкусный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясо можно точно также оставить в маринаде на ночь или готовить уже через четыре часа.

  • Свиная шея — 800 гр.
  • Кефир — 300 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

1. Шею нарежьте на куски приблизительно 4 см. Затем положите в глубокую миску, добавьте соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте и залейте кефиром, еще раз перемешав. Мешайте руками, так соль и специи лучше распределяться по мясу.

Читайте также:  Как приготовить тесто по шагово слоеное

2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, немного смешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

3. После этого наденьте кусочки мяса на подготовленные деревянные шпажки, выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов. Внизу поставьте противень покрытый фольгой, чтобы в него стекал сок. Запекайте мясо в режиме гриль около 8-10 минут. Затем переверните и доведите в духовности до готовности, примерно еще 10 минут. Контролируйте, чтобы оно не пересушилось.

Подавайте его с соусом, овощами и зеленью и никто вам не помешает насладиться сочным и вкусным шашлыком у себя дома.

Пошаговый рецепт приготовления на шпажках в банке

А этот шашлычок у нас водочкой и принимать ее надо не во внутрь, а вылить в маринад. Для его приготовления нам понадобятся две трехлитровые банки, чтобы в каждую поставить по три шпажки с мясом.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 2 чайные ложки
  • Сметана 15% — 400 гр
  • Водка — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Рис — 200 гр
  • Сало копченое — 200 гр

1. Нарежьте мясо порционными кусочками. Луковицы надо нарезать полукольцами.

2. К луку добавьте перец, соль, влейте водку и сметану. И все хорошо перемешайте. Затем положите туда мясо, еще раз перемешайте. Закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час.

3. Насадите мясо на шпажки, прокладывая его кусочками сала. Насаживайте по четыре кусочка на каждую шпажку. У нас получится примерно шесть шпажек по 4 кусочка.

4. В банки высыпьте на дно по 100-120 граммов риса. Рис необходим для защиты банки, чтобы она не лопнула и в тоже время это получится замечательный гарнир. Сверху на рис выложите лук из маринада, пополам на каждую банку.

5. Поставьте в них по три шпажки. Если концы будут торчать из банки, просто отломите их. Горлышко плотно закройте фольгой и ставьте в холодную (!) духовку. Затем включите духовку на температуру 220 градусов и оставьте там наше мясо на 1 час 15 минут.

6. Затем выключите духовку и оставьте банки постоять там еще 15 минут. Можно даже чуть приоткрыть духовку. Когда достанете банки и откроете фольгу, не лезьте туда руками, можно обжечься. Лучше доставайте шпажки оттуда щипцами или при помощи вилки. Шашлычки приобрели золотистый оттенок, аромат выдают просто волшебный. Просто тают во рту и разваливаются. Подавать можно с зеленью и овощами.

Рецепт запекания свинины в духовке без шампуров и без шпажек, в фольге

Вот замечательный способ запекания в фольге, с добавлением «жидкого дыма» Создается ощущение, что вы сняли шашлык только что с мангала. Очень рекомендую.

  • Ошеек — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2 чайные ложки
  • Соль, специи для шашлыка — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли

1. Нарежьте мясо порционными кусками примерно 6-7 см. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте руками так, чтобы лук немного размяк и выдал сок.

2. Затем добавьте томатную пасту, растительное масло, и аджику. Хорошенько перемешайте и помните. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого выложите мясо в фольгу, сбрызните «жидким дымом» и соедините края фольги, прикрывая сверху. Положите на противень.

3. Духовку разогрейте на 200 градусов и отправьте туда противень со свининой на 30 минут. После этого разверните края фольги, убавьте духовку до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. Результат будет просто блестящий. Очень сочное и мягкое мясо, по аромату не отличающееся от приготовления на мангале.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в духовке с гранатовым соусом в рукаве

Я нашла для вас отличное подробное видео на youtube. Мясо маринуется с испозьзованием гранатового соуса и получается просто особый вкус и аромат, что пальчики оближешь. Здесь не нужны будут ни шампура, ни шпажки, готовится все в рукаве. И никаких сложностей в приготовлении.

Из ингредиентов вам понадобятся всего лишь свиная шея, лук, соль, специи и гранатовый соус, которые можно купить в любом магазине.

Даже начинающие хозяйки по такому рецепту легко и просто смогут приготовить замечательное блюдо и порадовать своего мужчину.

Соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях

Согласитесь, что даже самое сочное и ароматное мясо без соуса будет недостаточно вкусным. Останется легкое ощущение незавершенности блюда. Можно купить в магазине уже готовые соусы, но можно приготовить и сами. Я считаю, что все приготовленное своими руками и с любовью будет все равно вкуснее. Поэтому хочу предложить вам очень просто и быстрый рецепт.

  • Кетчуп — 200 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Лук — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Мелко нашинкуйте зелень и лук и положите в миску, выдавите туда же чеснок.

2. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте кетчупом и перемешайте. Затем дайте настояться 10-15 минут и соус уже готов.

Ну, вроде бы я охватила все возможные способы приготовления шашлыка дома в духовке. Вам осталось только выбрать, какой для вас будет удобнее. Хотя, можно их все попробовать, у каждого своя «изюминка». Напишите в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

А я на сегодня заканчиваю. Хочу пожелать вам, что бы у вас все получилось очень вкусно и не осталось недовольных. Заходите ко мне снова. До свидания!

Источник

Оцените статью