Как приготовить свинину как холодную закуску

Содержание
  1. Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Цитатник
  5. —Рубрики
  6. —Приложения
  7. —Ссылки
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Статистика
  14. СВИНИНА, КАК ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
  15. Рецепты Свинина на закуску
  16. Закуска из свинины с дыней и фигой
  17. Свинина «На закуску»
  18. Закуска из свинины с Чери
  19. Закуска из свинины, турнепса и яблок
  20. Горячий салат-закуска «Свинина с фасолью по-быстрому»
  21. Горячая закуска из свинины с ананасом
  22. Закуска «Свинина в пеленке»
  23. Свинина в квасе с закуской из кабачков
  24. Холодная закуска из трех видов мяса
  25. Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.
  26. Закуска Елочные шары
  27. Мясная закуска «Книжка»
  28. Мясная мини-закуска
  29. Ароматные запеченные рулетико-шарики и на горячее, и в качестве закуски
  30. Горячая закуска профессора Преображенского
  31. Роллы из корейской закуски «сам»
  32. Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого
  33. Рулет из свинины и языка.
  34. Закусочные палочки
  35. Кимчи

Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком

Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. «Схомячили» за один раз — только за ушами трещало!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Кусок отварной свинины или говядины — 500 грамм, без жира

2 крупные головки репчатого лука

Стручок острого перца, но это уже на любителя

3-4 столовые ложки растительного масла

Специи: кориандр в зернах, смесь перцев, черный молотый перец.

Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четверть\кольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!

Дальше прикидываем «острым глазом» весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.

Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.

Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.

Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Kaк из 1 куcтa пeтуньи cдeлaть ДЕСЯТЬ! Xoчу поделиться o тoм, кaк я пoкупaю oдин пoнpaвившийcя.

Неправильные «Куриные чебуреки» — не надо никакого теста Делюсь рецептом, как из куриного филе.

Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд.

Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.

Рубрики

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

СВИНИНА, КАК ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:47 + в цитатник

Приготовление свинины в специях (рецепты)

Приготовление свинины в специях (рецепты)

К праздничному обеду или ужину мы готовим разные блюда. Одно из таких, запеченная свинина в духовке. Чтобы она была сочной и вкусной нужно добавить различные специи. Какие приправы придадут мясу необычный вкус, вы узнаете из рецептов, которые предлагаю в этой подборке. Приятного приготовления, вам желаю и надеюсь, что ваши гости оценят по достоинству, приготовленные вами блюда.

Свинина, запеченная в горчице

Ингредиенты: свинина корейка — 500 -700 г, чеснок — 4-5 зубч., горчица — 2 ст. л., соль, перец . по вкусу, растительное масло — 50 г.

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, вытереть, густо посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Потом соль смыть.

Соединить измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, специи. Хорошо перемешать. Обмазать горчичной смесью кусок мяса со всех сторон.

Положить мясо в пакет для запекания и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку до 200С на 1,5 часа.

За полчаса до конца до конца готовки разрезать пакет для запекания, чтоб мясо подрумянилось.

Готовое мясо посыпать зеленью, нарезать и подать к столу.

Запеченная свинина с майонезом и специями

Ингредиенты: свиная корейка без косточки — 1,2 кг, чеснок — 6 — 7 зубч., лавровый лист — 3 — 4 шт., майонез — 1 стак., кориандр (молотый) — 1 ст. л., перец черный (молотый) — 1,5 ч. л., паприка — 1,5 ст. л.

Приготовление:

В глубокую тарелку влить майонез, добавить кориандр, черный перец, паприку . Перемешать.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в майонез.

Отрезать большой лист фольги, сложить вдвое и выстелить ей противень. Мясо выложить на фольгу жировой прослойкой вниз.

Свиную корейку со всех сторон смазать майонезным соусом, а сверху положить лавровый лист.

Соединить концы фольги вместе и плотно закрутить, чтобы соус при запекании не вытек. Положить мясо мариноваться в холодильник на 2 — 3 часа.

Разогреть духовку до 180С и запекать свинину в майонезном соусе в течение 3 часов. Достать свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дать немного остыть.

Выложить мясо на тарелку, убрать лавровый лист, нарезать свинину и полить получившимся при запекании соусом.

Свинина, приготовленная куском

Ингредиенты: свинина — 1,5 кг, горчица — 3 ст л., мед — 1 ст л., чеснок — 5 зубч., оливковое масло — 5 ст л., растительное масло — для смазки, приправа (для свинины) — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и просушить, посолить и поперчить его по вкусу, чеснок нарезать тонкими кружочками.

В мясе сделать не глубокие надрезы, в каждый из которых всунуть дольку чеснока.

Оливковое масло смешать с медом и приправами и смазать этим маринадом мясо. Оставить на 3 часа.

Смазать противень растительным маслом, поместить на него мясо и накрыть фольгой.

Выпекать в духовке при температуре 200С 40 мин. Затем снять фольгу и запекать до готовности.

Запекание свинины с луком, чесноком и травами

Ингредиенты: нежирная свиная шея — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубч., растительное масло — 1 ст. л., тимьян — 0,5 ч. л., розмарин — 0,5 ч. л., базилик сухой — 0,5 ч. л., соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок, растительное масло и травы смешать в блендере (рубить не очень мелко).

Мясо вымыть и насухо вытереть. Срезать пленки и лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Обмазать луково-чесночной смесью.

Завернуть мясо в фольгу, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 40 минут.

Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Готовому мясу дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезать и подавать к столу.

Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Ингредиенты: свинина — 1 кг, кедровые орехи (грецкие, миндаль) — 3.ст.л., чеснок — 2-3 зубч., петрушка — пучок, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очень мелко покрошить зелень и поместить ее, орехи, чеснок в блендер и немного посолить. Измельчить, если блендера нет можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.

Сбоку в куске мяса, сделать надрез, но не до конца. Развернуть его и на одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. Накрыть второй половиной. Мясо туго перевязать ниткой. Посолить и поперчить.

Обжарить мяса на растительном масле по 7 минут с двух сторон.

Горячее мясо положить в фольгу, завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать около 45 минут. Немного остудить готовое мясо и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Очень соленый сыр что приготовить

Рецепты Свинина на закуску

Закуска из свинины с дыней и фигой

Копченая ветчина — 500 г

Петрушка — 2 стебля

Мед — 2 чайные ложки

Розовый перец — по вкусу

Тонкие ломтики свинины выложить на тарелки.

Из дыни вырезать ложкой шарики.

Свинина «На закуску»

Сок гранатовый — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Промытое мясо заливаем холодной водой. Варим до готовности. За 15 минут до окончания варки солим.

В чашку выкладываем измельченный чеснок. Добавляем кетчуп, гранатовый сок, табаско, соевый соус «Kikkoman».

Закуска из свинины с Чери

Сок лимона – 1,5 ч. л.

Жидкий дым – 1 ч.л.

Лук репчатый – 100 гр.

Можжевеловая ягода – 10 шт.

Растительное масло – 1, 5 ст. л.

Сок апельсина – 2,5 ст. л.

Маринованный Чили – 20 гр.

Маринованные Чери – 5 шт.

Корейка – 550 гр.

Специи для свинины

Ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде (лук и Чили порезать соломкой). Зачищаем и нарезаем корейку толщиной 1,5 см, маринуем в готовом маринаде 30-40 минут.

Для того чтобы корейка получилась очень сочной обжариваем её на хорошо разогретой сковороде-гриль, по 3 минуты с каждой стороны.

Закуска из свинины, турнепса и яблок

Листья турнепса — 1 кг

Яблоко — 3 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3,5 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Свиные голяшки — 400 г

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

В большую кастрюлю положите нарезанные листья турнепса, мясо, 0,25 чайные ложки соли и залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока листья не станут мягкими, примерно 20 минут.

Тем временем, очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу по корейски с овощами с заправкой

Горячий салат-закуска «Свинина с фасолью по-быстрому»

Соевый соус — 3 ст. л.

Продукты, которые я использую!

Сначала я нарезаю свинину тонкими полосками, перчу и оставляю мариноваться с соевым соусом (2 ст. л.) на 15 минут.

Пропускаю фасоль через дуршлаг и немного даю ей обсохнуть.

Далее очищаю чеснок и имбирь, рублю их мелко в кашицу. Мелко нарезаю стебли кинзы, а листья можно порвать руками.

Горячая закуска из свинины с ананасом

200 г жареной свиной вырезки

1 веточка тимьяна

хересный уксус – 50 мл

150 г сока, полученного при приготовлении мяса

3 горошины сычуаньского перца

Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до к.

Закуска «Свинина в пеленке»

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Табаско — 0.5 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Свинину нарезать на порционные кусочки по 100 грамм.

В миску выложить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соус Табаско. Будьте осторожны, он очень острый.

Влить соевый соус ТМ Киккоман.

Кусочки мяса выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 3-4 часа.

Свинина в квасе с закуской из кабачков

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное, сливочное

Чеснок 2 зубчика

Свинину режем пластиками,укладываем в посуду.

Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо.

Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.

Добавляем столовую ложку сметаны и столько же майонеза. Не п.

Холодная закуска из трех видов мяса

Чеснок — 5. 6 зуб.

Петрушка — 1 пуч.

Клюква — 0,5 стак.

Перец черный — 0,5. 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Говядина — 500 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Орехи грецкие — 1 горст.

Филе куриное — 400 г

Свинину режем гармошкой, не дорезая до краев примерно 1 см.

Говядину и куриное филе нарезаем тонкими ломтиками по количеству надрезов на куске свинины. У меня их получилось 13, соответственно я взяла 7 кусочков говядины и 6 курятины. Мясо солим по вкусу и накрываем пленкой, чтобы не заветрилось.

Теперь готовим пряную смесь и начинки. Тмин растираем в ступке, к.

Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.

Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.

Яблочный уксус 3-5ст.ложек.

Зернистая горчица 1ст.ложка.

Лук красный крупный 1шт.

Соль, перец, сахар по вкусу.

Сок лимона 2ст.ложки.

Сок яблочный 150мл.

Оливковое масло 50мл.

Лук репчатый 1головка.

Масло для жарки.

Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.

Для тёплого салата:

Яблочный сок 150-200мл.

Для основного блюда:

Отварная свёкла 1шт.

Капуста пол кочана.

Готовим сала: свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку.

Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться, а тем временем приготовим яблоч.

Закуска Елочные шары

Сыр твердый (у меня «Российский) 200 г

Майонез ТМ Слобода Оливковый 3 ст.л.

Чеснок 3 зубчика

Зелень укропа пучок

Грецкие орехи 100 г

Свинина мякоть 300 г

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую чашу.

На мелкой терке натереть сыр. Добавить к мясу.

В маленькое блюдо выложить майонез ТМ Слобода, добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень укропа. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Домашняя курица что можно приготовить с нее рецепт

Мясная закуска «Книжка»

Перец черный — 1 щепот.

Лук красный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.

Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся к.

Мясная мини-закуска

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон;

Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу;

На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна;

Скрутить плотно в рулетики;

Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком;.

Ароматные запеченные рулетико-шарики и на горячее, и в качестве закуски

Кетчуп или томатный соус – 6 ст.л.

Грудинка с/к или в/к – 200г

Мякоть свинины – 600г

Соевый соус – 2 с.л.

Уксус бальзамический – 2 ст.л.

Карри порошок – 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свинину пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соевый соус, 2 ст. л кетчупа, карри, имбирь, соль, перец.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Хорошо вымешать фарш, смоченными в теплой воде руками слепить из него шарики, величиной с грецкий орех, обернуть каждый полоской бекона и заколоть предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

Горячая закуска профессора Преображенского

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 150-200 г

Печень говяжья — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Свинину режем кусочками для обжаривания.

На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.

Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.

Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

Затем берём мясорубку. Прокру.

Роллы из корейской закуски «сам»

рыбный соус – 1 ст. л.

китайская капуста – 300 г

лепешки-тортильи – 6 шт.

светлый соевый соус – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

свиная вырезка – 300 г

сок лимонный – 1 лимон

свежие перчики чили – 2 стручка

лимонное сорго – 1 стебель

ломтики бекона – 50 г

Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.

Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого

Сыр твердых сортов — 100г

Грудинка свиная — 300г

Свинина п/ж — 400г

Паприка сладкая хлопья — 1-2ст.л.

Перец душистый горошком — 1г

Перец черный молотый — 1г

Чеснок свежий — 1зуб

Соль нитритная — 18г

От свинины отрезать жирную часть;

Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;

К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;

Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;

К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый растолочь в ступке), п.

Рулет из свинины и языка.

приправа универсальная 1 ч ложка

чай черный 2-3 ч ложки

500 гр язык свиной

10 шт перец душистый

лавровый лист 4 шт

10 шт перец черный гор

Прекрасная закуска на праздничный стол! Готовить просто!

Для приготовления рулета необходимо отварить язык в подсоленной воде с добавление специй.

Приготовить маринад : 400 гр воды, специи, чай довести до кипения и варить 5 минут. Отваренный язык очистить, залить кипящим маринадом, выдержать язык в нем до остывания.

Далее необходимо заняться подготовкой мяса. Д.

Закусочные палочки

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Грудка куриная — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Куриную грудку разделить на две части

Порезать полосками (примерно 1 см)

Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку

Перемешать и дать настояться 30 минут

Форму для запекания смазать маслом

Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга).

Я готовила на 1 порцию, поэтому и сковор.

Кимчи

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Капуста пекинская — 1 вилок

Берём вилок пекинской капусты.

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.

На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.

На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжа.

Источник

Оцените статью