- Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- СВИНИНА, КАК ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
- Рецепты Свинина на закуску
- Закуска из свинины с дыней и фигой
- Свинина «На закуску»
- Закуска из свинины с Чери
- Закуска из свинины, турнепса и яблок
- Горячий салат-закуска «Свинина с фасолью по-быстрому»
- Горячая закуска из свинины с ананасом
- Закуска «Свинина в пеленке»
- Свинина в квасе с закуской из кабачков
- Холодная закуска из трех видов мяса
- Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.
- Закуска Елочные шары
- Мясная закуска «Книжка»
- Мясная мини-закуска
- Ароматные запеченные рулетико-шарики и на горячее, и в качестве закуски
- Горячая закуска профессора Преображенского
- Роллы из корейской закуски «сам»
- Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого
- Рулет из свинины и языка.
- Закусочные палочки
- Кимчи
Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. «Схомячили» за один раз — только за ушами трещало!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Кусок отварной свинины или говядины — 500 грамм, без жира
2 крупные головки репчатого лука
Стручок острого перца, но это уже на любителя
3-4 столовые ложки растительного масла
Специи: кориандр в зернах, смесь перцев, черный молотый перец.
Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четверть\кольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!
Дальше прикидываем «острым глазом» весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.
Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.
Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.
Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
Kaк из 1 куcтa пeтуньи cдeлaть ДЕСЯТЬ! Xoчу поделиться o тoм, кaк я пoкупaю oдин пoнpaвившийcя.
Неправильные «Куриные чебуреки» — не надо никакого теста Делюсь рецептом, как из куриного филе.
Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд.
Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.
—Рубрики
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
СВИНИНА, КАК ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:47 + в цитатник
Приготовление свинины в специях (рецепты)
Приготовление свинины в специях (рецепты)
К праздничному обеду или ужину мы готовим разные блюда. Одно из таких, запеченная свинина в духовке. Чтобы она была сочной и вкусной нужно добавить различные специи. Какие приправы придадут мясу необычный вкус, вы узнаете из рецептов, которые предлагаю в этой подборке. Приятного приготовления, вам желаю и надеюсь, что ваши гости оценят по достоинству, приготовленные вами блюда.
Свинина, запеченная в горчице
Ингредиенты: свинина корейка — 500 -700 г, чеснок — 4-5 зубч., горчица — 2 ст. л., соль, перец . по вкусу, растительное масло — 50 г.
Приготовление:
Кусок мяса вымыть, вытереть, густо посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Потом соль смыть.
Соединить измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, специи. Хорошо перемешать. Обмазать горчичной смесью кусок мяса со всех сторон.
Положить мясо в пакет для запекания и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку до 200С на 1,5 часа.
За полчаса до конца до конца готовки разрезать пакет для запекания, чтоб мясо подрумянилось.
Готовое мясо посыпать зеленью, нарезать и подать к столу.
Запеченная свинина с майонезом и специями
Ингредиенты: свиная корейка без косточки — 1,2 кг, чеснок — 6 — 7 зубч., лавровый лист — 3 — 4 шт., майонез — 1 стак., кориандр (молотый) — 1 ст. л., перец черный (молотый) — 1,5 ч. л., паприка — 1,5 ст. л.
Приготовление:
В глубокую тарелку влить майонез, добавить кориандр, черный перец, паприку . Перемешать.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в майонез.
Отрезать большой лист фольги, сложить вдвое и выстелить ей противень. Мясо выложить на фольгу жировой прослойкой вниз.
Свиную корейку со всех сторон смазать майонезным соусом, а сверху положить лавровый лист.
Соединить концы фольги вместе и плотно закрутить, чтобы соус при запекании не вытек. Положить мясо мариноваться в холодильник на 2 — 3 часа.
Разогреть духовку до 180С и запекать свинину в майонезном соусе в течение 3 часов. Достать свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дать немного остыть.
Выложить мясо на тарелку, убрать лавровый лист, нарезать свинину и полить получившимся при запекании соусом.
Свинина, приготовленная куском
Ингредиенты: свинина — 1,5 кг, горчица — 3 ст л., мед — 1 ст л., чеснок — 5 зубч., оливковое масло — 5 ст л., растительное масло — для смазки, приправа (для свинины) — по вкусу, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть и просушить, посолить и поперчить его по вкусу, чеснок нарезать тонкими кружочками.
В мясе сделать не глубокие надрезы, в каждый из которых всунуть дольку чеснока.
Оливковое масло смешать с медом и приправами и смазать этим маринадом мясо. Оставить на 3 часа.
Смазать противень растительным маслом, поместить на него мясо и накрыть фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 200С 40 мин. Затем снять фольгу и запекать до готовности.
Запекание свинины с луком, чесноком и травами
Ингредиенты: нежирная свиная шея — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубч., растительное масло — 1 ст. л., тимьян — 0,5 ч. л., розмарин — 0,5 ч. л., базилик сухой — 0,5 ч. л., соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок, растительное масло и травы смешать в блендере (рубить не очень мелко).
Мясо вымыть и насухо вытереть. Срезать пленки и лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Обмазать луково-чесночной смесью.
Завернуть мясо в фольгу, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 40 минут.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Готовому мясу дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезать и подавать к столу.
Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Ингредиенты: свинина — 1 кг, кедровые орехи (грецкие, миндаль) — 3.ст.л., чеснок — 2-3 зубч., петрушка — пучок, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очень мелко покрошить зелень и поместить ее, орехи, чеснок в блендер и немного посолить. Измельчить, если блендера нет можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.
Сбоку в куске мяса, сделать надрез, но не до конца. Развернуть его и на одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. Накрыть второй половиной. Мясо туго перевязать ниткой. Посолить и поперчить.
Обжарить мяса на растительном масле по 7 минут с двух сторон.
Горячее мясо положить в фольгу, завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать около 45 минут. Немного остудить готовое мясо и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свинина на закуску
Закуска из свинины с дыней и фигой
Копченая ветчина — 500 г
Петрушка — 2 стебля
Мед — 2 чайные ложки
Розовый перец — по вкусу
Тонкие ломтики свинины выложить на тарелки.
Из дыни вырезать ложкой шарики.
Свинина «На закуску»
Сок гранатовый — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Промытое мясо заливаем холодной водой. Варим до готовности. За 15 минут до окончания варки солим.
В чашку выкладываем измельченный чеснок. Добавляем кетчуп, гранатовый сок, табаско, соевый соус «Kikkoman».
Закуска из свинины с Чери
Сок лимона – 1,5 ч. л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Лук репчатый – 100 гр.
Можжевеловая ягода – 10 шт.
Растительное масло – 1, 5 ст. л.
Сок апельсина – 2,5 ст. л.
Маринованный Чили – 20 гр.
Маринованные Чери – 5 шт.
Корейка – 550 гр.
Специи для свинины
Ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде (лук и Чили порезать соломкой). Зачищаем и нарезаем корейку толщиной 1,5 см, маринуем в готовом маринаде 30-40 минут.
Для того чтобы корейка получилась очень сочной обжариваем её на хорошо разогретой сковороде-гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
Закуска из свинины, турнепса и яблок
Листья турнепса — 1 кг
Яблоко — 3 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3,5 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Свиные голяшки — 400 г
Яблочный уксус — 2 чайные ложки
В большую кастрюлю положите нарезанные листья турнепса, мясо, 0,25 чайные ложки соли и залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока листья не станут мягкими, примерно 20 минут.
Тем временем, очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки.
Горячий салат-закуска «Свинина с фасолью по-быстрому»
Соевый соус — 3 ст. л.
Продукты, которые я использую!
Сначала я нарезаю свинину тонкими полосками, перчу и оставляю мариноваться с соевым соусом (2 ст. л.) на 15 минут.
Пропускаю фасоль через дуршлаг и немного даю ей обсохнуть.
Далее очищаю чеснок и имбирь, рублю их мелко в кашицу. Мелко нарезаю стебли кинзы, а листья можно порвать руками.
Горячая закуска из свинины с ананасом
200 г жареной свиной вырезки
1 веточка тимьяна
хересный уксус – 50 мл
150 г сока, полученного при приготовлении мяса
3 горошины сычуаньского перца
Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до к.
Закуска «Свинина в пеленке»
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Табаско — 0.5 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Свинину нарезать на порционные кусочки по 100 грамм.
В миску выложить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соус Табаско. Будьте осторожны, он очень острый.
Влить соевый соус ТМ Киккоман.
Кусочки мяса выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 3-4 часа.
Свинина в квасе с закуской из кабачков
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное, сливочное
Чеснок 2 зубчика
Свинину режем пластиками,укладываем в посуду.
Солим, перчим. Мяту и кориандр (Некоторые полагают, что кориандр и кинза – разные пряности. Однако это не так. Речь идет об одном и том же растении) рубим и закладываем в мясо.
Добавляем несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.
Добавляем столовую ложку сметаны и столько же майонеза. Не п.
Холодная закуска из трех видов мяса
Чеснок — 5. 6 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Клюква — 0,5 стак.
Перец черный — 0,5. 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Говядина — 500 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 горст.
Филе куриное — 400 г
Свинину режем гармошкой, не дорезая до краев примерно 1 см.
Говядину и куриное филе нарезаем тонкими ломтиками по количеству надрезов на куске свинины. У меня их получилось 13, соответственно я взяла 7 кусочков говядины и 6 курятины. Мясо солим по вкусу и накрываем пленкой, чтобы не заветрилось.
Теперь готовим пряную смесь и начинки. Тмин растираем в ступке, к.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
Яблочный уксус 3-5ст.ложек.
Зернистая горчица 1ст.ложка.
Лук красный крупный 1шт.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Сок лимона 2ст.ложки.
Сок яблочный 150мл.
Оливковое масло 50мл.
Лук репчатый 1головка.
Масло для жарки.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Для тёплого салата:
Яблочный сок 150-200мл.
Для основного блюда:
Отварная свёкла 1шт.
Капуста пол кочана.
Готовим сала: свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку.
Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться, а тем временем приготовим яблоч.
Закуска Елочные шары
Сыр твердый (у меня «Российский) 200 г
Майонез ТМ Слобода Оливковый 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа пучок
Грецкие орехи 100 г
Свинина мякоть 300 г
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую чашу.
На мелкой терке натереть сыр. Добавить к мясу.
В маленькое блюдо выложить майонез ТМ Слобода, добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Мясная закуска «Книжка»
Перец черный — 1 щепот.
Лук красный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.
Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.
Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся к.
Мясная мини-закуска
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон;
Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу;
На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна;
Скрутить плотно в рулетики;
Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком;.
Ароматные запеченные рулетико-шарики и на горячее, и в качестве закуски
Кетчуп или томатный соус – 6 ст.л.
Грудинка с/к или в/к – 200г
Мякоть свинины – 600г
Соевый соус – 2 с.л.
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Карри порошок – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свинину пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соевый соус, 2 ст. л кетчупа, карри, имбирь, соль, перец.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Хорошо вымешать фарш, смоченными в теплой воде руками слепить из него шарики, величиной с грецкий орех, обернуть каждый полоской бекона и заколоть предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Горячая закуска профессора Преображенского
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 150-200 г
Печень говяжья — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Свинину режем кусочками для обжаривания.
На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
Затем берём мясорубку. Прокру.
Роллы из корейской закуски «сам»
рыбный соус – 1 ст. л.
китайская капуста – 300 г
лепешки-тортильи – 6 шт.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
свиная вырезка – 300 г
сок лимонный – 1 лимон
свежие перчики чили – 2 стручка
лимонное сорго – 1 стебель
ломтики бекона – 50 г
Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.
Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого
Сыр твердых сортов — 100г
Грудинка свиная — 300г
Свинина п/ж — 400г
Паприка сладкая хлопья — 1-2ст.л.
Перец душистый горошком — 1г
Перец черный молотый — 1г
Чеснок свежий — 1зуб
Соль нитритная — 18г
От свинины отрезать жирную часть;
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый растолочь в ступке), п.
Рулет из свинины и языка.
приправа универсальная 1 ч ложка
чай черный 2-3 ч ложки
500 гр язык свиной
10 шт перец душистый
лавровый лист 4 шт
10 шт перец черный гор
Прекрасная закуска на праздничный стол! Готовить просто!
Для приготовления рулета необходимо отварить язык в подсоленной воде с добавление специй.
Приготовить маринад : 400 гр воды, специи, чай довести до кипения и варить 5 минут. Отваренный язык очистить, залить кипящим маринадом, выдержать язык в нем до остывания.
Далее необходимо заняться подготовкой мяса. Д.
Закусочные палочки
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Грудка куриная — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Куриную грудку разделить на две части
Порезать полосками (примерно 1 см)
Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку
Перемешать и дать настояться 30 минут
Форму для запекания смазать маслом
Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга).
Я готовила на 1 порцию, поэтому и сковор.
Кимчи
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Капуста пекинская — 1 вилок
Берём вилок пекинской капусты.
Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.
Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжа.
Источник